Вот-вот, ситуации и люди разные. Просто у меня муж увидел, что имено этого мне не хватало, и я ему сказала, что это самое главное для меня, для счастливой жизни, остальное все мелочь!!!
Все люди разные, и люди одного типа разне, и дуалы, и их отношения!!!!!!!
А вот бывший так и говорил, Габен был.
"мне лучше работаь, деньги зарабатывать, я ж все делаю, чем слово люблю сказатью" не говорил никогда ((((
Нет, у нас скорее вариант: "я старый солдат и не знаю слов любви.."
Когда-то мы беседовали с ним на эту тему и он признался, что для него самого слова ничего не значат, можно говорить о любви и предавать всегда и во всем. Поэтому он очень неоднозначно поначалу воспринимал мои признания, а сейчас просто говорит в ответ "здорово!!!" И обнимает, крепко-крепко....
Его подход в целом таков: не чеши языком, докажи делом!
Но он очень-очень старается, всем своим существом показывая как я ему дорога и необходима (порой прям до перебора! ), а говорить - не говорит... Ну тут еще возможно опять же и прошлая семейная жизнь, где говорили "люблю" и врали... и семья, в которой не приняты нежные проявления чувств, даже к деткам. Забота и внимание - да, но не нежность. Никаких там "сюси-пуси" отродясь...
29 Янв 2010 14:54 Niagara писав(ла): Олеся...
Ты уверена, что тебе нужны наши ответы на твои вопросы?
Вот Снежане муж несколько раз в день о любви говорит, а твой - несколько раз в год. Ну и?
Это что-нибудь изменит? Или будешь думать, что что-то не так у вас?
Да просто интересно, насколько люди одного психотипа могут быть сходными и различными... и в чем. Я в соционике крайне слаба, накапливаю опыт, на одном, конкретно взятом индивиде...
а в плане сомнений - да нет же, я-то все для себя уже давно поняла и прочувствовала, просто интересно!
Все мы разные. Главное то, что вот ты пишешь. Главное ваша Любовь и Ощущения. Можно же просто так смотреть, что слов и не надо!!!!! Они будут читаться в глазах.
У вас все будет хорошо!!
Вот чувствую!!
Ты умничка! Ты умеешь ценить то, что есть!!
Большой большой вам любви!!! Взаимопонимания и заботы друг о дружке!! ЭВФЛ
Вот через недельку переживу свадьбу и отправлюсь в тему к Гекслям - вот где у меня и сомнений и вопросов и недоумения выше крыши!
А дочу надо как-то растить! Единственная ведь, а я ее понять не могу. Силюсь изо всех сил, и не могу. И ЛИИ мой тоже...боюсь - задавим ребенка, хотя ее еще и фиг задавишь... Надеюсь на соционику, может поможет расставить все по своим местам?! Ну это так, лирическое отступление..
А подруг зачем слушаю - да я и не слушаю, но ведь говорят!
Спасибо вам всем! И поплакала и посмеялась и со стороны на себя посмотрела - иногда оч полезно! Отрезвляет... Параллельно переделала кучу дел и приготовила шикарное мясо "по-французски" .
Сейчас я уже совсем с другим настроем и с решимостью все сделать в лучшем виде.
Забронирую, пожалуй, как думала, номер в шикарном отеле у нас, закажу столик на двоих в их же ресторане и сбежим ото всех!
Всех целую!!! 3 відвідувача подякували Lesechka за цей допис
29 Янв 2010 16:23 Lesechka писав(ла): Спасибо вам всем! И поплакала и посмеялась и со стороны на себя посмотрела - иногда оч полезно! Отрезвляет... Параллельно переделала кучу дел и приготовила шикарное мясо "по-французски" .
Сейчас я уже совсем с другим настроем и с решимостью все сделать в лучшем виде.
Забронирую, пожалуй, как думала, номер в шикарном отеле у нас, закажу столик на двоих в их же ресторане и сбежим ото всех!
Всех целую!!!
очень хороший план, имхо! робику понравится ждем фоток и отчетика все-таки не каждый день дуальные пары женятся фэвл. звучи!
Забронировала номер, как и планировалось. Жених согласился. Потом что-то я подумала-подумала и предложила другой вариант запоминающегося "отмечания" за эти же деньги, который всех и устроил: после ЗАГСа садимся в машину и едем в Москву (нам не далеко - 100 км всего, мы частенько ездим на шоппинги) в аквапарк!
Мы правда были там уже пару раз, ну что! Каждый раз было классно и запоминаемо.
Вот как-то так. Конечно, свадебной атрибутики в аквапарке не будет, но хоть к консенсусу пришли, да и дочке счастье. 4 відвідувача подякували Lesechka за цей допис
Ну как просили - фотки с дуальной свадьбы!
Костюм жених надел, правда не белый, как я мечтала, но все же... В ЗАГСе пытку поздравительно-наставительными речами еле вынес. Говорил потом, что чувствовал себя полным дураком. Вобщем, я подёргалась все-таки порядочно...
Гостей на бракосочетании не было, пришла пара человек, особо настойчивых...
После - пообедали в кафешке и уехали в Москву в аквапарк. Вот там было просто изумительно!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Вы прекрасная пара. Продолжайте в том же духе! Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. /Трофим/
1. Подаркам радуюсь. Но иногда их дарят именно тогда, когда мой мозг занят чем-то другим, поэтому не реагирую так, как этого ожидает человек.
Единственное - не люблю, если человек дарит нечто дорогое, а потом распинается, сколько денег потратил на это, и т.п. Сразу хочется вернуть. На эту тему у меня часто случались конфликты с партнером. (Есенин)
2. Нужно осторожно напоминать о том, что было условлено, я полагаю ))
давайте поговорим о болевой чс
вопрос постю здесь, т.к. онная функция присутствует у робиков и робочек. но интересует не столько робовское отношение к чс, сколько сама функция. что такое болевая чс? значит ли она, что обладатель этой функции боязливый человек? может ли человек с болевой чс за себя постоять? и другие вопросы, которые я не могу сформулировать
от себя скажу, что болевая чс и возможность за себя постоять - это разные вещи. вообще, пора уже разрывать шаблон, что чс - это насилие
наблюдала роба работающего по чс однажды в каком-то гос. учреждение. сама испугалась я объяснила это так. роб выучил, что в гос. уч. нужно по чс общаться, вот он без разбору и общается как я выучила сколько времени занимает доехать от дома до мамы, например, и все. и это мое время, 24 минуты. дальше я даже разбираться не буду
в общем, расскажите, что такое болевая чс? фэвл. звучи!
1 відвідувач подякували upuha за цей допис
Я по себе так понимаю "болевую" ЧС - она у меня неадекватна воздействию на неё.
Например, моя территория (ЧС). Я что-то считаю своим и объектов материального мира, и кто-то по моим ощущениям (идет информация ко мне) пытается нарушить границы моей территории. Так как ЧС у меня самая маломерная, то и инфа скорее всего придет - хотят/не хотят забрать. Я не увижу нюансов, я не увижу это быстро, заранее, я скорее всего решу, что все-таки хотят забрать (а вдруг?), и среагирую неадекватно. Если мне скажут - нет, я не беру твое, и я увижу, что не берут, я поверю и успокоюсь.
У страха глаза велики. Помнишь анекдот про девочку с портфелем, которой сказали, что маньяк в их районе появился, так она мужчину, который просто шел сзади её, на всякий случай долбанула портфелем)))))))
Но "болевая" еще и тренируемая. Это забавно, шевелит нервы. Можно поэкспериментировать, особо не увлекаясь, так для расширения кругозора)))
Для меня это одна из областей ЧС - внешние свойства объектов, например, внешняя красота. Есть у меня настроение одеться поярче, вызывающе, так я это делаю и знаю, что придется как-то потом реагировать на обращения мужчин. Но это так, я же говорю для тренировки.
ЧС - это еще и экстравертная функция. Включает в себя и экспансию. Вот пытаться захватить чью-то территорию, . влияние и т.д. я не пробовала, но можно тоже поэкспериментировать.))))))))) " Если тебе судьба выпишет чек на дуала, ты об этом хочешь-не хочешь, а узнаешь." (Polinne)"
4 відвідувача подякували roza_red за цей допис
Спасибо. Интересно было бы ещё слышать.
Просто у мужа 3В накладывается на ЧС, там ещё более остро. Как то у нас получается, что у мея БИ самая болевая, сколько Гюго спрашивала у меня самый алис капут, как из книги и ещё хуже, так и у мужа.
Но они ж разные болевые. Интересно.
Спасибо Ириш, что тему подняла. Умничка
Все ! Я опять ЭВФЛ )) - Я Пастернак ! Овощ такой, или даже фрукт
24 Мар 2010 17:04 upuha писав(ла): давайте поговорим о болевой чс
вопрос постю здесь, т.к. онная функция присутствует у робиков и робочек.
в общем, расскажите, что такое болевая чс?
Ира, это не я тебя сподвигла высказыванием в др. теме случайно?
Все я поняла, я там написала- это частный случай. Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. /Трофим/
24 Мар 2010 18:04 upuha писав(ла): в общем, расскажите, что такое болевая чс?
это ощущение неадекватности текущей ситуации. С одной стороны, где-то под коркой хочется с легкостью решать ситуации, где нужно отстаивать свою позицию, умело распоряжаться пространством вокруг себя, а с другой есть четкое понимание-нафиг это надо, слишком энергозатратно с непонятным результатом в конце. К тому же, появляется стимул для творческой найти альтернативное решение. Тебя наверняка более конкретное проявление интересует? Разум-вечноучащееся дитя души и духа
2 відвідувача подякували DeRaven за цей допис
24 Мар 2010 21:14 LenTochka писав(ла): Ира, это не я тебя сподвигла высказыванием в др. теме случайно?
Все я поняла, я там написала- это частный случай.
ага, ты но не только ты. прост вот функция чс меня последнее время интересует. меняю свое представление о ней, вот и спрашиваю. т.ч. ты лишь дала пинок а на самом деле много разных фактов
25 Мар 2010 08:53 DeRaven писав(ла): это ощущение неадекватности текущей ситуации. С одной стороны, где-то под коркой хочется с легкостью решать ситуации, где нужно отстаивать свою позицию, умело распоряжаться пространством вокруг себя, а с другой есть четкое понимание-нафиг это надо, слишком энергозатратно с непонятным результатом в конце. К тому же, появляется стимул для творческой найти альтернативное решение. Тебя наверняка более конкретное проявление интересует?
меня не конкретные примеры интересуют (хотя с ними, конечно, удобнее ), но именно что это такое. т.ч. твой ответ подходит но мне кажется, ты очень глобально выразился, т.е. подобный ответ скорее подходит под описание болевой, а не болевой чс. фэвл. звучи!
24 Мар 2010 20:00 roza_red писав(ла): Я по себе так понимаю "болевую" ЧС - она у меня неадекватна воздействию на неё.
Например, моя территория (ЧС). Я что-то считаю своим и объектов материального мира, и кто-то по моим ощущениям (идет информация ко мне) пытается нарушить границы моей территории. Так как ЧС у меня самая маломерная, то и инфа скорее всего придет - хотят/не хотят забрать. Я не увижу нюансов, я не увижу это быстро, заранее, я скорее всего решу, что все-таки хотят забрать (а вдруг?), и среагирую неадекватно. Если мне скажут - нет, я не беру твое, и я увижу, что не берут, я поверю и успокоюсь.
У страха глаза велики. Помнишь анекдот про девочку с портфелем, которой сказали, что маньяк в их районе появился, так она мужчину, который просто шел сзади её, на всякий случай долбанула портфелем)))))))
Но "болевая" еще и тренируемая. Это забавно, шевелит нервы. Можно поэкспериментировать, особо не увлекаясь, так для расширения кругозора)))
Для меня это одна из областей ЧС - внешние свойства объектов, например, внешняя красота. Есть у меня настроение одеться поярче, вызывающе, так я это делаю и знаю, что придется как-то потом реагировать на обращения мужчин. Но это так, я же говорю для тренировки.
ЧС - это еще и экстравертная функция. Включает в себя и экспансию. Вот пытаться захватить чью-то территорию, . влияние и т.д. я не пробовала, но можно тоже поэкспериментировать.)))))))))
вот я ее так же вижу, эту болевую чс я думаю, болевой чс-ник может и ударить, если у него спросили сигарету ну это совсем неадекват, понятное дело но вот если его 5 раз били после того, как просили сигарету, то на шестой он сам врежет хотя, конечно, чс - это не битье по роже т.е. опять же, как уже обсуждали болевую, есть набор шаблонов и по ним очень хорошо ориентируешься, но стоит оказаться в нешаблонной ситуации - и теряешься. фэвл. звучи!
Вот еще пример из моей жизни. Ситуация -есть твоя территория, но в неё внедрился ЧС-ник, помимо твоей воли. Первая реакция боль душевная, возмущение, желание УЙТИ (!!!), то есть избежать этого дискомфорта. Если нет возможностей это сделать, проходит какое -то время, боль утихает, но БЛ+ЧИ включается на полную мощь. Машина заработала. я, например, начала думать-как извлечь из этой ситуации выгоду для себя. Не материальную, а именно -что из этой ситуации можно выжать?. Таки нашла. Творческая ЧИ -мощнейший инструмент о возможностях которого ты не подозреваешь до наступления критической ситуации. И когда я себя убедила, что выгод гораздо больше, чем мой дискомфорт, то я привыкла и даже настроение мое поменялось. Этому очень удивился ЧС-ник (у него были задачи выжать меня с моей территории) и стал относится с уважением. Дальше разговор пошел на равных. И мы пришли к какому-то компромису, который всех устроил. Говорила уже, что вокруг меня много ЧС-ников. Если ты каким-то образом заслуживаешь уважения от них, то "болевая" успокаивается на какое-то время. Я не совсем понимаю этот механизм пока, но это работает. Я уже могу подшучивать над ними, они это позволяют, и их наезды уже не кажутся такими уж "наездами".
Вот, как-то так. " Если тебе судьба выпишет чек на дуала, ты об этом хочешь-не хочешь, а узнаешь." (Polinne)"
4 відвідувача подякували roza_red за цей допис
25 Мар 2010 09:28 roza_red писав(ла): Вот еще пример из моей жизни. Ситуация -есть твоя территория, но в неё внедрился ЧС-ник, помимо твоей воли. Первая реакция боль душевная, возмущение, желание УЙТИ (!!!), то есть избежать этого дискомфорта. Если нет возможностей это сделать, проходит какое -то время, боль утихает, но БЛ+ЧИ включается на полную мощь. Машина заработала. я, например, начала думать-как извлечь из этой ситуации выгоду для себя. Не материальную, а именно -что из этой ситуации можно выжать?. Таки нашла. Творческая ЧИ -мощнейший инструмент о возможностях которого ты не подозреваешь до наступления критической ситуации. И когда я себя убедила, что выгод гораздо больше, чем мой дискомфорт, то я привыкла и даже настроение мое поменялось. Этому очень удивился ЧС-ник (у него были задачи выжать меня с моей территории) и стал относится с уважением. Дальше разговор пошел на равных. И мы пришли к какому-то компромису, который всех устроил. Говорила уже, что вокруг меня много ЧС-ников. Если ты каким-то образом заслуживаешь уважения от них, то "болевая" успокаивается на какое-то время. Я не совсем понимаю этот механизм пока, но это работает. Я уже могу подшучивать над ними, они это позволяют, и их наезды уже не кажутся такими уж "наездами".
Вот, как-то так.
у меня чс вообще в подсознание, сама по себе живет но первое желание уйти у меня тоже есть. хотя не уверена, что оно первое. нужно подумать. наверное, первое желание - это бороться, а потом уже уйти но тут моя 3в играет большую роль фэвл. звучи!