Вот-вот, ситуации и люди разные. Просто у меня муж увидел, что имено этого мне не хватало, и я ему сказала, что это самое главное для меня, для счастливой жизни, остальное все мелочь!!!
Все люди разные, и люди одного типа разне, и дуалы, и их отношения!!!!!!!
Нет, у нас скорее вариант: "я старый солдат и не знаю слов любви.."
Когда-то мы беседовали с ним на эту тему и он признался, что для него самого слова ничего не значат, можно говорить о любви и предавать всегда и во всем. Поэтому он очень неоднозначно поначалу воспринимал мои признания, а сейчас просто говорит в ответ "здорово!!!" И обнимает, крепко-крепко....
Его подход в целом таков: не чеши языком, докажи делом!
Но он очень-очень старается, всем своим существом показывая как я ему дорога и необходима (порой прям до перебора! ), а говорить - не говорит... Ну тут еще возможно опять же и прошлая семейная жизнь, где говорили "люблю" и врали... и семья, в которой не приняты нежные проявления чувств, даже к деткам. Забота и внимание - да, но не нежность. Никаких там "сюси-пуси" отродясь...
Да просто интересно, насколько люди одного психотипа могут быть сходными и различными... и в чем. Я в соционике крайне слаба, накапливаю опыт, на одном, конкретно взятом индивиде...
а в плане сомнений - да нет же, я-то все для себя уже давно поняла и прочувствовала, просто интересно!
Все мы разные. Главное то, что вот ты пишешь. Главное ваша Любовь и Ощущения. Можно же просто так смотреть, что слов и не надо!!!!! Они будут читаться в глазах.
У вас все будет хорошо!!
Вот чувствую!!
Ты умничка! Ты умеешь ценить то, что есть!!
Большой большой вам любви!!! Взаимопонимания и заботы друг о дружке!!
Вот через недельку переживу свадьбу и отправлюсь в тему к Гекслям - вот где у меня и сомнений и вопросов и недоумения выше крыши!
А дочу надо как-то растить! Единственная ведь, а я ее понять не могу. Силюсь изо всех сил, и не могу. И ЛИИ мой тоже...боюсь - задавим ребенка, хотя ее еще и фиг задавишь... Надеюсь на соционику, может поможет расставить все по своим местам?! Ну это так, лирическое отступление..
А подруг зачем слушаю - да я и не слушаю, но ведь говорят!
Спасибо вам всем! И поплакала и посмеялась и со стороны на себя посмотрела - иногда оч полезно! Отрезвляет... Параллельно переделала кучу дел и приготовила шикарное мясо "по-французски" .
Сейчас я уже совсем с другим настроем и с решимостью все сделать в лучшем виде.
Забронирую, пожалуй, как думала, номер в шикарном отеле у нас, закажу столик на двоих в их же ресторане и сбежим ото всех!
Забронировала номер, как и планировалось. Жених согласился. Потом что-то я подумала-подумала и предложила другой вариант запоминающегося "отмечания" за эти же деньги, который всех и устроил: после ЗАГСа садимся в машину и едем в Москву (нам не далеко - 100 км всего, мы частенько ездим на шоппинги) в аквапарк!
Мы правда были там уже пару раз, ну что! Каждый раз было классно и запоминаемо.
Вот как-то так. Конечно, свадебной атрибутики в аквапарке не будет, но хоть к консенсусу пришли, да и дочке счастье.
Ну как просили - фотки с дуальной свадьбы!
Костюм жених надел, правда не белый, как я мечтала, но все же... В ЗАГСе пытку поздравительно-наставительными речами еле вынес. Говорил потом, что чувствовал себя полным дураком. Вобщем, я подёргалась все-таки порядочно...
Гостей на бракосочетании не было, пришла пара человек, особо настойчивых...
После - пообедали в кафешке и уехали в Москву в аквапарк. Вот там было просто изумительно!
1. Подаркам радуюсь. Но иногда их дарят именно тогда, когда мой мозг занят чем-то другим, поэтому не реагирую так, как этого ожидает человек.
Единственное - не люблю, если человек дарит нечто дорогое, а потом распинается, сколько денег потратил на это, и т.п. Сразу хочется вернуть. На эту тему у меня часто случались конфликты с партнером. (Есенин)
2. Нужно осторожно напоминать о том, что было условлено, я полагаю ))
давайте поговорим о болевой чс
вопрос постю здесь, т.к. онная функция присутствует у робиков и робочек. но интересует не столько робовское отношение к чс, сколько сама функция. что такое болевая чс? значит ли она, что обладатель этой функции боязливый человек? может ли человек с болевой чс за себя постоять? и другие вопросы, которые я не могу сформулировать
от себя скажу, что болевая чс и возможность за себя постоять - это разные вещи. вообще, пора уже разрывать шаблон, что чс - это насилие
наблюдала роба работающего по чс однажды в каком-то гос. учреждение. сама испугалась я объяснила это так. роб выучил, что в гос. уч. нужно по чс общаться, вот он без разбору и общается как я выучила сколько времени занимает доехать от дома до мамы, например, и все. и это мое время, 24 минуты. дальше я даже разбираться не буду
Я по себе так понимаю "болевую" ЧС - она у меня неадекватна воздействию на неё.
Например, моя территория (ЧС). Я что-то считаю своим и объектов материального мира, и кто-то по моим ощущениям (идет информация ко мне) пытается нарушить границы моей территории. Так как ЧС у меня самая маломерная, то и инфа скорее всего придет - хотят/не хотят забрать. Я не увижу нюансов, я не увижу это быстро, заранее, я скорее всего решу, что все-таки хотят забрать (а вдруг?), и среагирую неадекватно. Если мне скажут - нет, я не беру твое, и я увижу, что не берут, я поверю и успокоюсь.
У страха глаза велики. Помнишь анекдот про девочку с портфелем, которой сказали, что маньяк в их районе появился, так она мужчину, который просто шел сзади её, на всякий случай долбанула портфелем)))))))
Но "болевая" еще и тренируемая. Это забавно, шевелит нервы. Можно поэкспериментировать, особо не увлекаясь, так для расширения кругозора)))
Для меня это одна из областей ЧС - внешние свойства объектов, например, внешняя красота. Есть у меня настроение одеться поярче, вызывающе, так я это делаю и знаю, что придется как-то потом реагировать на обращения мужчин. Но это так, я же говорю для тренировки.
ЧС - это еще и экстравертная функция. Включает в себя и экспансию. Вот пытаться захватить чью-то территорию, . влияние и т.д. я не пробовала, но можно тоже поэкспериментировать.)))))))))
Спасибо. Интересно было бы ещё слышать.
Просто у мужа 3В накладывается на ЧС, там ещё более остро. Как то у нас получается, что у мея БИ самая болевая, сколько Гюго спрашивала у меня самый алис капут, как из книги и ещё хуже, так и у мужа.
Но они ж разные болевые. Интересно.
Спасибо Ириш, что тему подняла. Умничка
это ощущение неадекватности текущей ситуации. С одной стороны, где-то под коркой хочется с легкостью решать ситуации, где нужно отстаивать свою позицию, умело распоряжаться пространством вокруг себя, а с другой есть четкое понимание-нафиг это надо, слишком энергозатратно с непонятным результатом в конце. К тому же, появляется стимул для творческой найти альтернативное решение. Тебя наверняка более конкретное проявление интересует?
ага, ты но не только ты. прост вот функция чс меня последнее время интересует. меняю свое представление о ней, вот и спрашиваю. т.ч. ты лишь дала пинок а на самом деле много разных фактов
меня не конкретные примеры интересуют (хотя с ними, конечно, удобнее ), но именно что это такое. т.ч. твой ответ подходит но мне кажется, ты очень глобально выразился, т.е. подобный ответ скорее подходит под описание болевой, а не болевой чс.
вот я ее так же вижу, эту болевую чс я думаю, болевой чс-ник может и ударить, если у него спросили сигарету ну это совсем неадекват, понятное дело но вот если его 5 раз били после того, как просили сигарету, то на шестой он сам врежет хотя, конечно, чс - это не битье по роже т.е. опять же, как уже обсуждали болевую, есть набор шаблонов и по ним очень хорошо ориентируешься, но стоит оказаться в нешаблонной ситуации - и теряешься.
Вот еще пример из моей жизни. Ситуация -есть твоя территория, но в неё внедрился ЧС-ник, помимо твоей воли. Первая реакция боль душевная, возмущение, желание УЙТИ (!!!), то есть избежать этого дискомфорта. Если нет возможностей это сделать, проходит какое -то время, боль утихает, но БЛ+ЧИ включается на полную мощь. Машина заработала. я, например, начала думать-как извлечь из этой ситуации выгоду для себя. Не материальную, а именно -что из этой ситуации можно выжать?. Таки нашла. Творческая ЧИ -мощнейший инструмент о возможностях которого ты не подозреваешь до наступления критической ситуации. И когда я себя убедила, что выгод гораздо больше, чем мой дискомфорт, то я привыкла и даже настроение мое поменялось. Этому очень удивился ЧС-ник (у него были задачи выжать меня с моей территории) и стал относится с уважением. Дальше разговор пошел на равных. И мы пришли к какому-то компромису, который всех устроил. Говорила уже, что вокруг меня много ЧС-ников. Если ты каким-то образом заслуживаешь уважения от них, то "болевая" успокаивается на какое-то время. Я не совсем понимаю этот механизм пока, но это работает. Я уже могу подшучивать над ними, они это позволяют, и их наезды уже не кажутся такими уж "наездами".
Вот, как-то так.
у меня чс вообще в подсознание, сама по себе живет но первое желание уйти у меня тоже есть. хотя не уверена, что оно первое. нужно подумать. наверное, первое желание - это бороться, а потом уже уйти но тут моя 3в играет большую роль