вот мне и кажется, что проявление физ силы - это как последняя капля, причем у всех. просто у разных людей последняя капля через разное время наступает, но, по-моему, это не зависит от социотипа.
А у меня специальные баночки есть, для битья... вот такая я жестокая, общество по защите 700 граммовых баночек должно быть очень недовольно моим аморальным поведением.
А я со старшей пыталась рукоприкладствовать, но когда поняла, что она рано или поздно ответит, не обязательно физически, но прилетит оно назад в каком-то виде, завязала, извинилась за былое. С младшей не практикую, хот бывает всякое, но это расцениваю как не норму..вот отмочила она уехала к сестре вернулись поздно... я ей от двери, от страха, растерянности, слабости собственной влепила оплеуху , а так как она не битая, она даже не увернулась. Потом я извинялась за свое неподобающее поведение...
ну хорошо, Ань, как ты считаешь, у многомерных чс проявление физ силы чаще, чем у маломерных? например, у творческих чс, может выходить инфо через физ. силу? или все-таки соционика тут не причем?
А ваще тема шлепания детей я просто читаю и пишу на материнских форумах, так есть поборники "доброго ремня" Шлепок, как срыв, как проявление того что человек на грани может быть оправдан, если осознан и ошибка признана. Мы все ошибаемся имея самые правильные и самые гуманные принцыпы, да-да я считаю, что ангелов во плоти не бывает, так же как и чертей с хвостом, все обычные все могут сорваться. Но шлепок, как теория правильного воспитания, какого-то там рордительствого авторитета - это плохо, потому что границы правильности и меры очень размыты и воспитание на страхе и силе, для меня палка о двух концах. Ибо ты не всегда будешь однозначно правым и уж точно настанет момент, когда ребенок станет сильнее. И что тогда?
Я не сторонник родительского абсолюта, не сторонник того что родитель всегда прав и безупречен.
Не лезь на пьедестал - больно падать будет.
Соционика тут только косвенно причем, мне кажется я написала обратное...
Что скорее у маломерных в ситуации кризиса, стресса может полезть, такая сила от слабости. Я маленьких собачек боюсь сильнее, чем больших, она с перепугу может тяпнуть. Простите меня за такое сравнение, ничего личного просто пример.
Ну как кто? Палач сам ликвидирует следы преступления. Я сейчас редко срываюсь, вот когда жили с первым мужем там сплошная ЧС-ЧЭ была...
Наверное у всех..но у всех этот порог последней капли разный И потом у меня при первой последней капле я могу так посмотреть, что следующие не понадобятся. А там еще инструментарий разных реакций на последующие капли до "в глаз с разворота" очень богатый...например, мне говорят, что на каком то этапе конфликтов. я начинаю "светиться" и "искрить", знаю что мой зловещий шепот очень эффективен, или ходить, как зверь вклетке и еще много всякого... а у одномерных спектр реакций уже, поэтому от последней капли до хука левой промежуток короче и последняя капля...хмм... раньше может накрывать, от описанной мною и другими выше размытости порога этого самого осознания, что уже пора защищаться кардинально
у меня тоже большой набор реакций до того момента, как я начинаю бить столы. меня реально нужно очень долго и планомерно доставать и/или загнать в угол (реальный угол). кстати, взгляд 3в-ника тоже очень помогает его с чс-ным еще путают
Ну, так у тебя такая же четырехмерная ЧС, Кстати, когда функция в фоновой она на самом деле субъективно мощнее чем базовая потому что контроля меньше, она молчит-молчит, но по вылезании дает жару...
Снежик, я думаю во фразе "я думаю, ты ребенка шлепала, не заигрывая" Ира вложила в слово "заигрывание" сексуальную окраску, т.к. в предыдущих постах там было заигрывания и похлопывания по попам своих партнеров, мужей .
Поэтому ессно "Заигрывание-шлепание по попе" разные для мужей и для детей.
О какой-либо агрессии здесь никто не говорил . Я так это поняла.
Снежик, и про тебя никто плохого не говорил и даже не подумал.
точно молчит. причем даже тогда, когда можно было бы и проявить. а потом вылезает и усе. мои подруги с ролевой чс и базовой чс считали, что я за себя постоять не могу все время за меня вступались.
правильно. и я не сообразила, что детей можно шлепать играючи.
Ну про такие извращения у меня и мысль бы не повернулась подумать, если честно.
Спасибо!!
А по мне ничего такого ))))
Считаю, что лучше сказать, если что то не нравится, и потом все прояснится или забудется. Чем скрыть и молчать себе в тряпочку )))
Я например, нормально разговаривала, не зло! Да и Ирина тоже!!
Вот это у меня в голове не укладывается.. вообще..
Я не к тому, что критикую, или не одобряю..
Просто именно не укладывается в голове. Я когда в фильмах раньше такое видела, мне всегда казалось, что это какая-то бурная фантазия сценариста и так в жизни не бывает..
Вот вам сцена. На днях, нашла окурки на балконе (Кто? Зачем? Мой балкон! Кто посмел!!! ). Разборки наповышенных тонах. В какой-то момент поняла, что уже практически ору, доказывая что-то. Напчик плачет и сознается, что он пробовал и в то же время говорит -тебе какой ремень дать мой или твой?
Я аж впала в ступор. Никогда не трогала его даже пальцем. Замолчала.
Я- зачем ремень? ***сильно удивившись***
Он-Ну, побьешь, может умнее стану.
Я поняла, что пора замолчать и подумать.
Вот вам ЧС "базовая" и "болевая".
ура-ура, Снежик сдулся
ох, да, в словах куча смыслов.... запутаешься ненароком
А тема классная, мне вот тоже всегда хотелось узнать, а что же на самом деле . Ведь очень часто ей негатив приписывают, агрессию и даже побои. А ведь там Nefertary написала, что ударить можно скорее от слабости.
Nefertary спасибо за глубокие посты, очень интересно послушать экспертного ЧСника.
Это плохо, это не правильно , но это бывает, все имеют право на срыв, на эмоцию. Таки да я осознаю, что от слабости и бессилия, я вся на нервах, деть пошел погулять и упилил к сестре на другой конец Москвы не позвонив. По приходе "а что такого? Мы ж приехали...." Можно не понимать, не принимать, но от этого явление не перестает быть.