25 Мар 2010 15:52 Dulcinea писав(ла): Порча вещей - это выход Негативных Эмоций, я думаю. Ни ЧС, ни Логики в этом нет. И ни у кого это не в ценностях...хотя, может только Максы от таких вот взрывов балдеть будут - суггестироваться
Безусловно, но выход этих эмоций через ЧС и через физику. ВФЭЛ ... Встреча двух людей – это как встреча двух химических элементов. Реакция может и не произойти, но если она происходит – изменяются оба
1 відвідувач подякували Nefertary за цей допис
25 Мар 2010 15:59 Apple-pie писав(ла): Ну когда в метро например вбегают в вагон две тетеньки, и одна успевает сесть на свободное место, а вторая начинает на нее давить..
Так я ж говорю - когда дело происходит в цивилизованном обществе
Впрочем, да, от ПЙ, наверное, зависит. Я в такой ситуации место уступать не буду, разве что тетенька была пожилая и с тяжелями сумками, а чужие разборки меня совершенно не касаются All I want to do is strip away these stilled constraints
25 Мар 2010 15:56 Nefertary писав(ла): Это не Нап... я так не умею... это что-то интровертное такое, мне поругались-помирились
Я, грешным делом, решила, что она Нап из-за того, что большинство наших комфликтов начинают с того, что я пытаюсь ОБЪЯСНИТЬ свою точку зрения. Т.е. когда я что-то нчинают объяснять со своими "во-первых, во-вторых", она очень быстро заводится и выходит из себя.
И когда выдвигаются какие-либо условия со стороны, всегда к этим условиям дополнительным бонусом прилагается "не обсуждать и не просить объяснений".
Я потом советовалась с Напками на основном форуме, и они как раз порекоммендовали ничего не объяснять, лучше просто сказать "Я хочу так", чем взывать к рассудку и доводам... И знаете, помогло!!!
а так.. я до сих пор в ее Напстве не уверена.. потому что у Напов по идее должны быть очень хорошие отношения в коллективе, по идеее Напы умеют находить подход к людям.. а она очень часто ссорится с коллегами по работе Я уже даже не пытаюсь определить ее ТИМ)) Я вас люблю. И никому не желаю зла. Я так хочу, чтобы мир стал чуточку добрее! /[ЛЭВФ]
25 Мар 2010 14:44 Nora_Healy писав(ла): Кстати, по поводу физического воздействия на людей и предметы. Я живу вместе с мамой ЧС-ницей, у нас с ней может совершенно спокойно на кухне происходить обмен мнениями, например, насчет того, как мне надо жить и какой я должна быть, после чего я по дороге к себе в комнату могу выбить выключатель или швырнуть в стену кастрюлю. И вообще, все попорченые вещи дома - моих рук дело, а не маминых, так что базовые ЧС и агрессия - вещи между собой действительно не связанные.
Наверное это вообще не с соционикой связано. Потому что не представляю, чтобы муж даже дверью хлопнул, или что то кинул в стену. Очень спокойный и степенный. Я даже не думала, что Робеспьеры могут что то бить...
Надо у него спросить. Но что то не верится!
И поэтому это к болевой вообще не отношу ЧС! Ну и не с сильной ЧС, так точно.
У меня мама Жуков, пару раз меня хорошо так по стенке размазывала. потом переживала. Видно по лицу как переживала. Просто первая реакция у неё такя была, наверное потому что перенервничала.
А с мужем Мы можем сказать друг другу, я могу и эмоционально, но потом молчим, Думаем, понимаем, что лучше уж помолчать, успокоитьс и не обижаь друг друга,
он знает, что я остыну и разложу все по полкам и пойму. Или изначально, я просто его доводы слушаю Он умничка!
Ни трепание нервов и колупаниев мозгов не будет, ни стука вещей. Просто оба замолчали и оба думаем. А потом же ж все равно помиримся. )))
Я вот все это очень не люблю и не понимаю.
И думаю среагировала бы на такое. И боялась бы.
Я очень боюсь агргрессию.
Я б потом бы все время её и ожидала ((( БЭ все таки ограничительная, Она блин запоминает острые моменты. Остальное все напрочь забывает. А вот острые и именно от одного человеа-помнит!!
И уже знает, что именно такое уже может быть.
25 Мар 2010 15:01 LenTochka писав(ла): Так, вопрос к сенсорикам.
А ножки пальчиков где находятся?
На ножках пальчики и находятся ))Это я так быстро написала, а потом потому что смешно и все равно поймут, не стала исправлять )))
Масенькие такие пальчики, оособенно мизинчик )))очень аппетитненький Все ! Я опять ЭВФЛ )) - Я Пастернак ! Овощ такой, или даже фрукт
25 Мар 2010 16:06 Apple-pie писав(ла): а так.. я до сих пор в ее Напстве не уверена.. потому что у Напов по идее должны быть очень хорошие отношения в коллективе, по идеее Напы умеют находить подход к людям.. а она очень часто ссорится с коллегами по работе Я уже даже не пытаюсь определить ее ТИМ))
Для Напов долго находиться в контрах к значимым людям, а дети-родители значимы, даже если отношения плохие.
Я так часто себе говорю после ссор что-то типа "все враги навеке, больше и ваще, вот...", но это "навеке" хватает на короткий период, маскимум на день . Соционически, это ж если мы под дуала, то пиши пропало отношениям с Бальзакми, они на контакт первым ходят так редко даже если не правы. ВФЭЛ ... Встреча двух людей – это как встреча двух химических элементов. Реакция может и не произойти, но если она происходит – изменяются оба
25 Мар 2010 16:02 Nora_Healy писав(ла): Хотела спросить, а насколько у Робов неадекватно проявление ЧС? Например, если сильно разозлились, можете первыми ударить? У меня ответ на ЧС получается неравный по силе, но равный по форме. Например, в ответ на слова я могу начать орать. А дралась только один раз в жизни, в школе, с девочкой, Драйкой Не помню, из-за чего именно, были у нас какие-то непримиримые противоречия, так она меня в коридоре к стенке прижала, ну а я ей в ответ тааак врезала...
Наверное могу.. Но сильно меня разозлили словами только один раз.. я тогда больно стукнула человека кулаком по ноге..
Когда меня подкалывают, мне проще отключиться и все.. самоизолироваться)
Ору я крайне редко.. Я просто в повседневной жизни эмоционально разговариваю и достаточно громко Но чтобы наорать зло.. я даже не припомню такого.. я наоборот при выяснении отношений говорю максимально спокойно (спокойней, чем обычно), как бы тормозя и себя и собеседника.
Это уже потом, уходя, могу хлопнуть дверью, да)))) Но это не чтобы сделать кому-то больно, просто чтобы эмоции выпустить. Я вас люблю. И никому не желаю зла. Я так хочу, чтобы мир стал чуточку добрее! /[ЛЭВФ]
25 Мар 2010 14:52 Dulcinea писав(ла): Порча вещей - это выход Негативных Эмоций, я думаю. Ни ЧС, ни Логики в этом нет. И ни у кого это не в ценностях...хотя, может только Максы от таких вот взрывов балдеть будут - суггестироваться
Я тоже так думаю.
25 Мар 2010 15:05 Nefertary писав(ла): Безусловно, но выход этих эмоций через ЧС и через физику.
И вот с этим соглашусь.
Очень логично, как мне каежтся!!
У меня Физика сзади ))Поэтому и не могу. Стопор поэтому. Ну и ЧС фоновая., тем более понятно. Защитная функция, но не колошматить же ))))
Блин! Но у мужа, то Физика Вторая. ))Но за то Воля последняя. Может тут и Воля порыдлась. Но он вообще ничего не будет кидать, зуб даю ))) Все ! Я опять ЭВФЛ )) - Я Пастернак ! Овощ такой, или даже фрукт
25 Мар 2010 16:08 Yo-Yo писав(ла): Наверное это вообще не с соционикой связано. Потому что не представляю, чтобы муж даже дверью хлопнул, или что то кинул в стену. Очень спокойный и степенный.
А вы пробовали на мужа по ЧС давить? Ну, я имею ввиду, может у него просто повода не было На самом деле, что б я начала кастрюлями кидаться, меня надо ну очень довести, маме это удается... Ну и от темперамента зависит, наверное. Не каждый Робик станет портить предметы интерьера, но, по-моему, если достать по ЧС, переживать будет любой, а вот покажет ли он это или нет - уже другой вопрос. All I want to do is strip away these stilled constraints
1 відвідувач подякували Nora_Healy за цей допис
25 Мар 2010 15:14 Apple-pie писав(ла): Когда меня подкалывают, мне проще отключиться и все.. самоизолироваться)
Вот! Про это я и говорила. Это самый правильный вариант для меня. Мне это тоже проще всего! И лучше!! И считаю это правильно! пока мозги кипят, лучше успокоиться. Эмоции они Логику отключают! Дихотомии ж Однако!!! Все ! Я опять ЭВФЛ )) - Я Пастернак ! Овощ такой, или даже фрукт
25 Мар 2010 15:17 Nora_Healy писав(ла): А вы пробовали на мужа по ЧС давить? Ну, я имею ввиду, может у него просто повода не было На самом деле, что б я начала кастрюлями кидаться, меня надо ну очень довести, маме это удается... Ну и от темперамента зависит, наверное. Не каждый Робик станет портить предметы интерьера, но, по-моему, если достать по ЧС, переживать будет любой, а вот покажет ли он это или нет - уже другой вопрос.
А как эт по ЧС давить ))))) Мне её неоткуда вытащить ))))
Может я и правда не видела.... Спрошу.. Правда его сейчас нет!! Но приедет скоро.
Настя меня можно на ты!!
Но проявление болевой у мужа ЧС видела, так жалко было, в лице менялся. Сын мой себя плохо вел, (то ли Макс, тл Есь, касящий под Макса, толи Гамлет -мачо )))), толи Жуков
)пьяный был и на меня наезжал, (уже точно не помню, я такие негативы быстро забываю, тем более детали) Андрей стал защищать. Груди были колесом у обоих (((
Пришлось расстаскивать. Вижу ж, что ни к чему хорошему не приведет!!
Но вот чтобы Психовал, не видела! Переживать будет, это ДА!! У него лицо меняется, мимика, даже голос. переживает очень, впридачу ж 3 В.
Во! Поняла!! У него ж Эмоция 4-я. Ему психовать нечем и не через чего Эмоцию выливать, ни через ЧС, ни через Ф. Ф потому что впереди Эмоции. Эмойия внизу и неважная.
Думаю, так преддполагаю, что и Физика и Эмоция должны быть рядом, и тогда люди будут имено кидаться предметами и психовать и выливать Эмоцию, через Физику. Или все вместе )))
А у меня потому что Эмоция (всякая сильная)сильная, а Физика болевая, мне жалко. Да и БС.
И поэтому и не могу, да и не надо ничего кидать. Эмоции Стабильные. Я никогда не кричу. Могу чуть повысить голос, чтобы заострить, или чтобы услышали. Но не кричу!!
Хотя могу и психануть, и рукой ударить по столу. Но это да, это пока через Волю пройду. Это долго получается. Или я не правильно думаю? Логично чи нет? Все ! Я опять ЭВФЛ )) - Я Пастернак ! Овощ такой, или даже фрукт
25 Мар 2010 16:23 Yo-Yo писав(ла): Настя меня можно на ты!! )))
Я учту, у меня просто, это... БЭ шаблоны
25 Мар 2010 16:23 Yo-Yo писав(ла): Думаю, так преддполагаю, что и Физика и Эмоция должны быть рядом, и тогда люди будут имено кидаться предметами и психовать и выливать Эмоцию, через Физику. Или все вместе )))
У меня вроде рядом, а у Вари вроде не рядом, а результат одинаковый. Не знаю, можно ли склонность к потере самоконтроля при избиении болевой связать с ПЙ. Мне кажется, это больше личностное... All I want to do is strip away these stilled constraints
25 Мар 2010 15:46 Nora_Healy писав(ла): Я учту, у меня просто, это... БЭ шаблоны
У меня вроде рядом, а у Вари вроде не рядом, а результат одинаковый. Не знаю, можно ли склонность к потере самоконтроля при избиении болевой связать с ПЙ. Мне кажется, это больше личностное...
Да я понимаю сама такая. Всегда первое время и тыкаю и выкаю. путаюсь. Пока не привыкну. )))
А насчет объяснения про самконтроль. Наверное мы его и не найдем!! Это наеврное уже в психологию надо.
Я просто попыталась объяснить, но наверное все же не очень логично!
И наверное зависит от того, кто рядом, кто нервы треплет. ))) Я думаю, что и меня можно вывести. Просто не получалось наверное ни у кого. Все ! Я опять ЭВФЛ )) - Я Пастернак ! Овощ такой, или даже фрукт
Ну.. как-то же надо дать понять человеку, что тебе очень-очень-очень некомфортно...
Я вот уже давно собираюсь купить игрушечный автомат.. и разряжать в стену обойму паралонновых шариков.. А пока роль демонстрации очень сильных негативных эмоций выполняют двери. Я вас люблю. И никому не желаю зла. Я так хочу, чтобы мир стал чуточку добрее! /[ЛЭВФ]
25 Мар 2010 15:51 Apple-pie писав(ла): Ну.. как-то же надо дать понять человеку, что тебе очень-очень-очень некомфортно...
Я вот уже давно собираюсь купить игрушечный автомат.. и разряжать в стену обойму паралонновых шариков.. А пока роль демонстрации очень сильных негативных эмоций выполняют двери.
Классный вариант!! Просто мне хватает даже взгляда, мимики, чтобы показать что я чувствую. Все ! Я опять ЭВФЛ )) - Я Пастернак ! Овощ такой, или даже фрукт
1 відвідувач подякували Yo-Yo за цей допис
25 Мар 2010 15:51 Apple-pie писав(ла): Ну.. как-то же надо дать понять человеку, что тебе очень-очень-очень некомфортно...
Я вот уже давно собираюсь купить игрушечный автомат.. и разряжать в стену обойму паралонновых шариков.. А пока роль демонстрации очень сильных негативных эмоций выполняют двери.
Можно еще пейтбол попробовать, мне говорили, что хорошо разряжает Happiness is real when shared
25 Мар 2010 17:10 Dulcinea писав(ла): Можно еще пейтбол попробовать, мне говорили, что хорошо разряжает
Пейнтбол - это больно.
Я играла в пейнтбол. В итоге мне проще, чтобы меня расстреляли, чем самой стрелять.
Мне не нравятся игры типа пейнтбола.. Слишком много агрессии что ли.. И ощущение загнанности Для меня то все равно как будто ежесекундно меня выталкивают с парашютом из вертолета.
Вся фишка в том, чтобы пульки были параллоновые, чтобы только одна видимость и при этом никому не больно. Я вас люблю. И никому не желаю зла. Я так хочу, чтобы мир стал чуточку добрее! /[ЛЭВФ]
25 Мар 2010 17:20 Apple-pie писав(ла): Мне не нравятся игры типа пейнтбола.. Слишком много агрессии что ли.. И ощущение загнанности Для меня то все равно как будто ежесекундно меня выталкивают с парашютом из вертолета.
Кстати. мне тоже..говорят что экстремальные виды спорта и всякое подобное это для двумерной ЧС, такое доказательства своей крутости. Джеки любят очень ВФЭЛ ... Встреча двух людей – это как встреча двух химических элементов. Реакция может и не произойти, но если она происходит – изменяются оба
По-моему, пейнтбол для разрядки не подходит по той причине, что пока до него дойдешь, разрядишься где-нибудь по пути Мы вроде не из тех, кто копит агрессию, а потом ее может вот так вот выплеснуть. Меня бы устроил вариант с боксерской грушей, вот как у японцев, у которых на работе груша с изображением начальника стоит All I want to do is strip away these stilled constraints
25 Мар 2010 14:52 Apple-pie писав(ла): А вот у мамы, которую я в ЧС подозреваю очень сильно, самое эффективное наказание для меня всегда было - ничего не объясняя, уйти к себе в комнату и молчать.. день молчать, два молчать, неделю молчать.. и полностью игнорировать мое существование..
Но на самом деле уже к утру второго дня я сдавалась, я уже могла признать себя виноватой в чем угодно, согласится на любые требования, только бы это кончилось...
да да да. ППКС. Такая обстановка просто взрывает мозг
Интересно, а кому свойственно такое поведение - молчание и игнор?
И почему мне так тяжело это вынести? Из-за слабой ЧС? Happiness is real when shared1 відвідувач подякували Dulcinea за цей допис
25 Мар 2010 16:26 Dulcinea писав(ла): да да да. ППКС. Такая обстановка просто взрывает мозг
Интересно, а кому свойственно такое поведение - молчание и игнор?
И почему мне так тяжело это вынести? Из-за слабой ЧС?
У меня из За Ограничительной БЭ и Болевой БИ!! Это точно говорю!!
неопределеннность Во времени и не понимания, что ж хотят отменя.
Я поэтому люблю разговаривать. Лучше сказать, чем не сказать и губы дуть ходить. Долдно быть все ясно, чтобы понять что обдумывать. Чтобы найти, как бы это не пафосно звучало, Истину. Понимание этого вопроса! Консенсус )))) Все ! Я опять ЭВФЛ )) - Я Пастернак ! Овощ такой, или даже фрукт