Даже если мы и похожи с той девушкой, со мной Вам не повезло- я не люблю спорить и дискутировать))))))Я могу только сама поменять свое мнение (или не поменять), когда МНЕ этого захочется))) " Если тебе судьба выпишет чек на дуала, ты об этом хочешь-не хочешь, а узнаешь." (Polinne)"
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис
1 Апр 2010 22:04 DonArt писав(ла): Вопрос к Робочкам:
как у Вас складываются отношения с Штирлецами?
Эхехе... Плохо складываются. Разговоры разговорами, а вот когда я предлагаю на последние 100 рублей купить кулек шоколадных конфет, одобрения я никогда не встречаю! Они обычно не понимают, что я покупаю не ПРОДУКТЫ, а праздник. Без продуктов я жить могу, без праздника - нет. 3 відвідувача подякували ocean-a за цей допис
6 Апр 2010 22:43 Satt писав(ла): Случалось кому-нибудь хулиганить в детстве, юности, ..., сейчас? Можно без конкретики.
Случалось. Как-то мы с приятелем подкладывали гвоздики под проходящие поезда. И были пойманы, в один из таких дней, педофилом каким-то. Он дескать, хотел нас отвести к рабочим. Которые там ремонтировали чето в дали и плевать хотели на нас, хотя мы час там все домашние запасы гвоздей плющили. Ну я понял, что тут неладное что-то. Стал из всех сил вырываться и вырвался!
А приятель остался у него. Ну я отошел метра на 3 взял велики и стал орать, что я сейчас брата старшего моего приятеля вызову и он надает этому псевдоблюстителю порядка.
Ну он и приятеля отпустил и ретировался. То, что он какое-то дерьмо задумал, я не сомневался. А потом став старше намного я вспомнил тот случай, и сказал другу, что я нас тогда спас В принципе он согласился. Это сейчас все знаю про педофилов. Тогда нам было лет 10-11 наверное. Про маньяков слыхали.
А хулиганить хулиганили. Я и сейчас, когда звонят "кто-то" начинаю. Иногда пытающиеся разыграть сами попадаются.
Может уже задавала этот вопрос.
Робы, как у Вас просить повышения зарплаты? Что Вас может мотивировать на повышение зарплаты своему подчиненному?
Объективная реальность такова- объем работы увеличился (Роб это знает), задача решена пока тем, что дали в помощь сотрудника, выхлоп от него пока 0. Готовы его менять- искать другого, о повышении з/п речь не идет.
И еще когда лучше к Робу подъехать до отпуска, чтобы он на досуге подумал или после?
Буду благодарна если кто-нибудь подскажет. Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. /Трофим/
11 Апр 2010 00:40 LenTochka писав(ла): Может уже задавала этот вопрос.
Робы, как у Вас просить повышения зарплаты? Что Вас может мотивировать на повышение зарплаты своему подчиненному?
Объективная реальность такова- объем работы увеличился (Роб это знает), задача решена пока тем, что дали в помощь сотрудника, выхлоп от него пока 0. Готовы его менять- искать другого, о повышении з/п речь не идет.
И еще когда лучше к Робу подъехать до отпуска, чтобы он на досуге подумал или после?
Буду благодарна если кто-нибудь подскажет.
дуал сообщает, что не надо искать подходящего времени. просто берешь, подходишь и сообщаешь, что вот ситуация такая-то, хотелось бы вот этого и даешь время на подумать. ну и не все может зависит от него (начальника). подлизывания, заискивания и т.д. раздражают. фэвл. звучи!
1 відвідувач подякували upuha за цей допис
11 Апр 2010 09:35 upuha писав(ла): дуал сообщает, что не надо искать подходящего времени. просто берешь, подходишь и сообщаешь, что вот ситуация такая-то, хотелось бы вот этого и даешь время на подумать. ну и не все может зависит от него (начальника). подлизывания, заискивания и т.д. раздражают.
А если будет говорить, что мы тебя разгрузим, человека хорошего найдем. Чем крыть? У меня же тоже д.б. стимул обучать там и т.д.
Хотя может говорить так и не будет, а примет к сведению информацию и уйдет думать
Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. /Трофим/
11 Апр 2010 11:26 LenTochka писав(ла): А если будет говорить, что мы тебя разгрузим, человека хорошего найдем. Чем крыть? У меня же тоже д.б. стимул обучать там и т.д.
Хотя может говорить так и не будет, а примет к сведению информацию и уйдет думать
ну так и скажи, что у тебя тоже должен быть стимул обучать и т.д. (это мое имхо)
а дуал подсказывает, что универсального способа вымогания повышения зп нет т.ч. не парься, а просто поговори с начальником фэвл. звучи!
1 відвідувач подякували upuha за цей допис
Ладно, поговорю, если смелости хватит. Потом расскажу.
А пока почитаю в инете, как вымогать з/п (слово понравилось- вымогать) ))))
Вот что нашла.
восточная мудрость гласит: «Одни люди созданы со шпорами на ногах, а другие — с седлом на спине. Для того чтобы тем, кто со шпорами, удобнее в седле сидеть было». Молчаливым, безропотным и исполнительным обычно дают все больше и больше заданий, требуют все большей отдачи, но «забывают» о справедливом вознаграждении. Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. /Трофим/
10 Апр 2010 23:40 LenTochka писав(ла): Может уже задавала этот вопрос.
Если подчиненный конкретно ЧС, да еще идет ко мне с ЧС-требованиями, то я пошла прятаться под стол...
На примере Драйзерки отвечу. Что побуждало меня изыскивать возможности для увеличения ее вознаграждения? То, что она с одной стороны по ЧС напирая (требуя денюжку), со всех остальных сторон по ЧС здорово меня прикрывала и поддерживала. Это такой был своеобразный бонус к ее профессиональным талантам.
Ну чтож пусть прячется- сам меня выбирал, так что пенять теперь не кого.
Вы полагаете, что просить адекватную оплату за свой труд- это ЧС-ные требования? Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. /Трофим/
11 Апр 2010 19:49 ocean-a писав(ла): Мне кажется, любое требование поделиться ресурсами несет в себе ЧС.
Потрясающе. Поделиться? Это что его деньги причем здесь поделиться. Это не частная лавочка, а большая организация.
Это просьба оценить труд в материальном эквиваленте, в моральном его оценивают.
Но позиция понятна, спасибо. Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. /Трофим/
10 Апр 2010 23:40 LenTochka писав(ла): Может уже задавала этот вопрос.
Робы, как у Вас просить повышения зарплаты?
Мое имхо по этому поводу такое. Единственный, логически обоснованный для начальника вариант повышения Вам зарплаты заключается в Вашем отказе от помощников и выполнении всей работы самостоятельно. Потому, как деньги за дополнительный объем работы ужe получает Ваш помощник и платить дважды за одно и тоже нецелесообразно. Хотя два сотрудника на выполнении одной работы предпочтительнее, чем один.
Правда могут быть и другие варианты отношения руководства к этой ситуации в зависимости от принципов распределения средств в вашей фирме.
Да, и не тяните с просьбой. 3 відвідувача подякували Pochinok за цей допис
Вы во время Ремонта, Постройки Дома.и т.п.считаете деньги, рассчитываете что дороже, что лучше, где лучше купить, где скидки, где лучше сэкономить, а где потратить, какую лучше технологию применить, и какая будет дешевле...и лучше, расчитываете до начала ремонта сколько потратите мешков цемента, обоев и т.п, кирпичей??
Собираете ли информацию для ремонта у людей, в книгах, интете и т.п И потом сопоставляя принимаете решение?
И сколько на это у вас время уходит? )))
Вот такой вопрос к дуалам ))) чуть ли не Бальзаковский )))))))))
Расчеты Денег, материалов, ресурсов Во времени?
Все ! Я опять ЭВФЛ )) - Я Пастернак ! Овощ такой, или даже фрукт
11 Апр 2010 21:46 Pochinok писав(ла): Мое имхо по этому поводу такое. Единственный, логически обоснованный для начальника вариант повышения Вам зарплаты заключается в Вашем отказе от помощников и выполнении всей работы самостоятельно. Потому, как деньги за дополнительный объем работы ужe получает Ваш помощник и платить дважды за одно и тоже нецелесообразно. Хотя два сотрудника на выполнении одной работы предпочтительнее, чем один.
Правда могут быть и другие варианты отношения руководства к этой ситуации в зависимости от принципов распределения средств в вашей фирме.
Да, и не тяните с просьбой.
Ой, спасибо. Знаю, что всегда найдутся Робеспьеры, которые все логично расскажут.
Что касается своей проблемы, похоже я уже сделала выбор в пользу помощника, хотя и работаю теперь за двоих за одну з/п. Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. /Трофим/
14 Апр 2010 12:16 Yo-Yo писав(ла): У меня вопрос к Робикам.
Вы во время Ремонта, Постройки Дома.и т.п.считаете деньги, рассчитываете что дороже, что лучше, где лучше купить, где скидки, где лучше сэкономить, а где потратить, какую лучше технологию применить, и какая будет дешевле...и лучше, расчитываете до начала ремонта сколько потратите мешков цемента, обоев и т.п, кирпичей??
Собираете ли информацию для ремонта у людей, в книгах, интете и т.п И потом сопоставляя принимаете решение?
И сколько на это у вас время уходит? )))
Вот такой вопрос к дуалам ))) чуть ли не Бальзаковский )))))))))
Расчеты Денег, материалов, ресурсов Во времени?
Как правило, подробно считаю ровно на 1 этап работы, вреред не забегаю. Этап - это то состояние объекта, когда его при необходимости можно на какое-то время оставить( ). Ну чего там обои-то считать, когда фундамента еще нет. (Перед началом работы прикидываю только весьма приблизительно общую сумму). Работать начинаю немедленно в тот момент, когда есть на руках деньги на 1 этап, ибо если не начать - денюжки могут разойтись на другое. 4 відвідувача подякували ocean-a за цей допис
)А я уже кирпичи считаю. От фундамета ж зависит и кол-во кирпичей. Буквально пол метра в фундаменте бани ))- это 10 тыщ руб.
А муж не считает. Вчера обижалась на него. И даже бурчала громко )))
Я тут спешу, и работаю, ещё и время выдираю, чтоб посчитать. План бани нарисовала, посчитала покирпично, крышу, стропильную систему. Програмку нашла. Попросила перепроверить мужа.
Ну пусть он делает... "принципиальную схему", так сказать, а "покирпично" считайте сами. Назначьте дату торжественной закладки первого кирпича, отсюда дату закупки, попросите выдать сумму. Когда вплотную я приближаюсь к конкретике, я начинаю и сама подсчитывать. А до этого люблю чтобы другие все считали - ненавижу считать! Так что к подробным, "покирпичным" подсчетам меня может подтолкнуть только тот факт, что вот я приду ЗАВТРА на стройбазу, а у меня не хватит денег, и будет очень глупо и обидно. Или - ПОСЛЕЗАВТРА приду на стройплощадку, а материала не хватит и придется в этот же день снова тащиться на эту же стройбазу....
14 Апр 2010 16:14 Yo-Yo писав(ла): Буквально пол метра в фундаменте бани ))- это 10 тыщ руб. А муж не считает.
Я так думаю, что он разные варианты уже в голове прокрутил, и наверняка пришел к выводу, что плюс-минус полметра никакой ключевой роли не играют. Если есть ощущение, что все под контролем, например, что денег в любом из вариантов на всё хватит, то считать кирпичи ему нет смысла, это всё фоном отслеживается. All I want to do is strip away these stilled constraints
1 відвідувач подякували Nora_Healy за цей допис