Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » НИИ полудуаловедения имени Принца Гамлета

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: НИИ полудуаловедения имени Принца Гамлета


Dubravka

"Гамлет"


Дописів: 1278
Важливих: 3
Анкета
Лист

Добавляю примечательный документальный материал - переписку более чем столетней давности между ЛИИ и ЭИЭ, которые по-настоящему любили друг друга.
Я выбрала самые характерные места, можно было бы их подробно проанализировать с точки зрения функций и аспектов обоих ТИМов. Но пока воздержусь от анализа и всяких комментариев, не буду называть и имена действующих лиц (они очень известные - интересно, догадаются ли форумчане сами, о ком речь. )
Мне бы хотелось выслушать мнение Гамлетов и Робеспьеров (ау, уважаемый директор НИИ! тут уже по Вас на форуме соскучились ). Находите ли вы, что описанные отношения - счастливые? Хотели бы для себя чего-то подобного?

Она:

Ни весточки от тебя сегодня, родной мой. Как ты, что ты? Не забыл ли меня уже по своему легкомыслию? Всё ли в порядке в твоих комнатах? Тепло ли тебе спать?... Тебе здесь так было всё неудобно, и как это тебя мучало! А ты, милый мой, нежный мой, всё молчал и терпел. Голубчик!

Дорогой мой, как мне тебя не хватает! Я с тобой спокойнее и лучше. Я люблю чувствовать твою любовь, видеть твои чудные глаза, твоё мягкое, доброе лицо. Стараюсь ясно, ясно видеть тебя близко. Как-то ты там поживаешь? Что думаешь?

Как это ты вылезал из вагона в такой холод в осеннем пальто? Умоляю думать о своём здоровье, не делать глупостей…

…До сих пор ни одного письма. Меня это сильно волнует, хотя стараюсь быть покойной. Безбожно морить так без вестей. Хоть бы телеграмму прислал. Варвар!

Он:
Ты пишешь, что тебе больно за каждую неприятную минуту, которую ты доставила мне. Голубчик мой, у нас не было неприятных минут, мы с тобой вели себя очень хорошо, как дай Бог всем супругам.
…Итак, веди себя хорошо, как подобает жене моей. Господь тебя благословит…

Здравствуй, собака моя сердитая, мой пёсик лютый! Целую тебя в первых же строках.
…Когда ляжешь в постель и станешь думать обо мне, то вспомни, что я тоже думаю о тебе, целую и обнимаю. Господь с тобой. Будь весела и радостна, не забывай твоего мужа.
…Сегодня не получил от тебя письма, но видел тебя во сне. Каждую ночь вижу.
…Целую мою жену превосходную, обнимаю, ласкаю. Не изменяй мне, собака, не увлекайся, а я тебя не буду бить, буду жалеть. Обо всём пиши мне, ничего не скрывай, ведь я самый близкий тебе человек, хотя и живу далеко.
Я, собака, то и дело думаю о тебе. Мне кажется, что я буду привязываться к тебе всё больше и больше. Обнимаю мою голубку, мою цаплю.

А к тебе судьба приклеила меня не салом и не замазкой, а цементом, который с каждым днём становится всё крепче.

Она:
Как дико, что ты без меня, а я без тебя, между тем как мы отлично перевариваем друг друга и жили бы чудесно, без грызни, по-хорошему. Я люблю тебя, твою душу, какое-то неуловимое изящество во всём твоем существе. Что бы я дала, чтобы иметь тебя сейчас около меня! Я живу надеждой, что мы где-то когда-то будем жить вместе и будем хорошо жить. А ты об этом думаешь?

Ты мне пишешь каждый день, и я счастлива. Только, пожалуй, это первое время, а потом не будешь баловать. Что ты меня называешь и голубкой и цаплей одновременно – мне очень нравится. Мне без тебя всегда скучно, живу как-то «пока». Т.е. я не хандрю, не кисну, не думай. Смотрю на фотографию ялтинского дома и думаю – не выглянешь ли ты в окошечко?

Ты, дусик, упрекаешь меня за то, что пишу короткие письма. Да о чём писать? Мне всё кажется не особенно важным. Сильных впечатлений за это время не получала. Общественные дела ты знаешь из газет. У меня только ты да театр. Тебя у меня нет, а театр переживает скверную полосу. Ныть? Жаловаться?

Как мне разорваться?! Я должна быть при тебе, ты один для меня что-то значишь.
…Дусик, а мы всё ещё в любви объясняемся! Мне это нравится. Пусть наше чувство всегда будет свежее, не затрёпанное, не серое.
Милый мой, ты вчера не имел письма от своей беспутной жены. На коленях молю о прощении. Простишь?
Спрашиваю себя: что заставляет меня так нервно жить? Кому это надо? Что я имею от всего этого? Я сама? Ведь нет чувства, что живу полной жизнью. Наоборот, чувствую, что я не живу совсем, что жизнь проходит где-то далеко от меня, а я вижу только пробелы. И душа горит, как-то неспокойно горит, и не с кем поговорить, ни от кого слова хорошего не услышишь. Около тебя я смиряюсь, и жизнь не кажется мне мелочной. Если бы я могла отдохнуть у тебя на груди!

Он:
На праздниках я буду писать тебе каждый день, будь покойна. Мне самому хорошо, когда я пишу тебе. Ведь ты у меня необыкновенная, славная, порядочная, умная, редкая жена, у тебя нет ни одного недостатка – с моей точки зрения по крайней мере.
Впрочем, есть: ты вспыльчива, и когда в дурном настроении, возле тебя опасно ходить. Но это пустяки, это пройдёт со временем. Есть у нас один общий с тобой недостаток – это то, что мы с тобой поздно женились.


Тебе скучно? Ты одна на всю квартиру, и это меня беспокоит немного… Прости меня, что я не живу с тобой, в будущем году всё будет в порядке, я буду с тобой, это непременно.
Ты говоришь, что два моих последних письма хороши и тебе нравятся очень, а я всё пишу и боюсь, что пишу неинтересно, скучно, точно по обязанности.

Ты точно удивляешься, что наши письма нежны. Как же иначе, цапля? Разве ты меня не любишь? Храни тебя Бог, жена моя хорошая, собака рыжая. Вообрази, что я беру тебя на руки, и ношу по комнате часа два, и целую, и обнимаю.

Если б ты, дуся, знала, какая ты у меня умная! Это видно из твоего письма, между прочим. Мне кажется, что если бы я полежал хоть половину ночи, уткнувшись носом в твоё плечо, то мне полегчало бы и я перестал бы куксить. Я не могу без тебя, как угодно.

Да, дуся, новые полотенца хороши, спасибо тебе, хозяечка моя. Нежность, которая, по твоим словам, сидит во мне где-то на дне, я выпускаю из себя всю целиком, чтобы приласкать тебя и приголубить за эти полотенца, за твоё письмо, и вообще за то, что ты моя жена. Если бы мы с тобой не были теперь женаты, а были бы просто автор и актриса, то это было бы непостижимо глупо.

За то, что ты веселилась так хорошо на свадьбе, хвалю тебя. Конечно, жаль, что меня не было; я бы на тебя посмотрел, да и сам бы покружился.

Актрисуля, вот уже два дня и две ночи, как от тебя нет писем. Значит, ты меня уже бросила? Уже не любишь? Если так, то напиши, и я вышлю тебе твои сорочки, которые лежат у меня в шкафу, а ты вышли мне калоши мои глубокие. Если же не разлюбила, то пускай всё остаётся по-старому.

Она:
Два вечера я не писала тебе, родной мой! Это низко. Прости.

Здравствуй, милый мой! Мне надоело жить без тебя. Проклятая жизнь. Мне хочется негодовать и шуметь. Хочется, чтобы кто-нибудь научил, как надо жить. Ты, конечно, будешь смеяться. Ты не любишь, когда я так говорю. Я хожу злющая.

Дорогой мой, ты меня, верно, надуваешь и скрываешь своё нездоровье? Умоляю тебя, не делай этого. Я не кукла и всё понимаю, а если ты это делаешь для моего спокойствия, то ошибаешься. Я вечно буду беспокоиться и думать, что от меня скрывают.

А как много мне нужно говорить с тобой! Я не могу жить и всё в себе носить. Мне нужно высказаться, иногда и глупостей наболтать, чепуху сказать, и всё-таки легче. Ты это понимаешь или нет? Ты ведь совсем другой.

Да, забыла: Шаляпин просил тебя очень поцеловать куда попало - так и велел написать. Я исполняю. Чувствуешь? Говорил он речь, копируя Горького. При этом вспоминали ваше путешествие по Кавказу и укоряли друг друга в пьянстве. Кто-то уверял, что ты говорил речь в Тифлисе; я, конечно, опровергла этот слух. Мой писатель – и вдруг речь! Несообразно.

Я от тебя не отвыкла, не воображай себе. Это ты, верно, отвык от меня! А какая-то прелесть есть в наших разлуках и свиданиях! Ты не находишь?

Как ты, что ты? Впрочем, чего я спрашиваю? Ведь я всё знаю, всё. Как ты сидишь в кресле и смотришь в камин, и мне кажется, что этот камин для тебя что-то живое; как ты бродишь, как останавливаешься у окна и смотришь вдаль…Мне кажется, я знаю всё, о чём ты думаешь. То есть я не могла бы рассказать, но чувствую твои мысли.


Он:
Когда увидишь Горького, то поблагодари его от моего имени, что во 2-м акте его пьесы тебе нечего делать и что поэтому ты имеешь время писать мне письма. Я твои письма, как это ни покажется тебе странным, не читаю, а глотаю. В каждой строчке, в каждой букве я чувствую свою актрисулю.

Сегодня земля покрыта снегом, туманно, не весело. Мне грустно, что у меня столько времени ушло без работы и что, по-видимому, я уже не работник. Сидеть в кресле с компрессом и киснуть не очень-то весело. Ты меня разлюбишь, дусик? Во вчерашнем письме ты писала, что ты подурнела. Не всё ли равно! Если бы у тебя журавлиный нос вырос, то и тогда я бы тебя любил.

Бабуня, ты клевещешь, я никогда не лгал тебе насчёт здоровья, ничего не скрывал и боюсь даже, что иной раз и преувеличивал. Вот опять пишу отчёт…

Ты, родная, всё пишешь, что совесть тебя мучит, что ты живёшь не со мной в Х*, а в Н*. Ну, как же быть, голубчик? Ты рассуди, как следует: если бы ты жила со мной в Х* всю зиму, то жизнь твоя была бы испорчена и я чувствовал бы угрызения совести, что едва ли было бы лучше. Я ведь знал, что женюсь на актрисе…Ни на одну миллионную я не считаю себя обиженным или обойдённым…В марте опять заживём и опять не будем чувствовать теперешнего одиночества. Успокойся, родная моя, не волнуйся, а жди и уповай. Уповай и больше ничего.

О каких это наших недоразумениях говоришь ты, дуся? Когда ты раздражала меня? Господь с тобой! В этот приезд мы прожили с тобой необыкновенно, замечательно, я чувствовал себя как вернувшийся с похода. Радость моя, спасибо тебе за то, что ты такая хорошая.

И. о. Максима (по умственной склонности)
 
4 Вер 2006 11:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

April14
"Гамлет"

Дописів: 241
Анкета
Лист

Какие милые письма!!! Они действительно любят друг друга, каждая строчка наполнена любовью, и она - точно Гамлетесса Чеховы?
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
 
4 Вер 2006 12:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dubravka

"Гамлет"


Дописів: 1284
Важливих: 3
Анкета
Лист

4 Сен 2006 12:02 April14 писав(ла):
Какие милые письма!!! Они действительно любят друг друга, каждая строчка наполнена любовью, и она - точно Гамлетесса Чеховы?


Да, Антон Павлович Чехов и Ольга Леонардовна Книппер-Чехова, знаменитая актриса своего времени. Они познакомились и полюбили друг друга уже немолодыми людьми, к сожалению, тогда Антон Павлович был уже неизлечимо болен, и ему приходилось жить зимой в Ялте. А его жена очень переживала, что не могла быть всё время с ним, неоднократно предлагала бросить театр, на что её муж не соглашался.
Их переписка полностью издана, из неё можно узнать не только о любви, но и о всех значительных событиях культурной жизни в 1901-1904 годах.
Ольга Леонардовна на много лет пережила своего мужа (он скончался на её руках) и осталась ему верной до конца своей жизни.


И. о. Максима (по умственной склонности)
 
4 Вер 2006 12:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

April14
"Гамлет"

Дописів: 242
Анкета
Лист

4 Сен 2006 12:27 Dubravka писав(ла):
Их переписка полностью издана, из неё можно узнать не только о любви, но и о всех значительных событиях культурной жизни в 1901-1904 годах.


Я не читала, обязательно отмечу себе, что нужно прочесть! Одно удовольствие было просматривать эти письма, все-таки они очень-очень счастливы, несмотря ни на что.
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
 
4 Вер 2006 12:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Alexandra2
"Гамлет"

Дописів: 44
Анкета
Лист

Вот еще один момент: моя подружка-Робка посетила меня на выходных на даче. Долго я их с мужем звала, и вот, наконец, они решились. Муж у нее не совсем здоров, в связи с чем вообще относится к жизни крайне негативно, во всех видит врагов, предпочитает сидеть дома, боится людей, и знакомиться ни с кем не желает. Но тут все-таки решили приехать.
Накануне мы с Робкой обсуждали мои финансовые проблемы, что денег у меня нет, приходится занимать, она предложила занять у нее, но я отказалась...
И вот, значит, собираемся на дачу. Она меня спрашивает: "Что купить?" Я говорю: "Да у вас там в центре все дорого, я все куплю на нашей окраине в гипермаркете". Как бы подрозумевая, что я все куплю, но они мне потом половину денег отдадут.
Они же приехали с пакетом семечек, и ничего мне не отдали, прекрасно провели время, все слопали (шашлык, вино, кучу закусок), долго благодарили за гостеприимство
Причем я им еще набрала даров природы, типа кабачков и яблок, а она мне так со скромной улыбкой говорит: "Да мы и так у тебя вон как хорошо отдыхаем, пьем-едим, а ты нам еще гостинцев собрала"

Вопрос вот какой: что, до логиков совсем такие вещи не доходят, если напрямую не сказать "давай деньги"?
А я так сказать не могу, потому как может люди искренне приехали в гости, а я за гостеприимство буду деньги брать получается?
Но ведь я не на день рождения их звала, а просто на пикник, пообщаться на нейтральной территории. По-моему, при таких мероприятиях люди скидываются, почему же до РОба это не доходит?
И еще: были бы плохо знакомы - одно дело. А так, - человек вкурсе всех моих дел и финансовых проблем.

Или такие материи легко доступны только этикам?
Я больше не играю со своей душой...
Какая есть - кому нибудь сгодится...

 
5 Вер 2006 17:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Criolic

"Робесп'єр"

Дописів: 551
Важливих: 3
Анкета
Лист

5 Сен 2006 17:45 Alexandra2 писав(ла):
...
Вопрос вот какой: что, до логиков совсем такие вещи не доходят, если напрямую не сказать "давай деньги"?
А я так сказать не могу, потому как может люди искренне приехали в гости, а я за гостеприимство буду деньги брать получается?
...
Или такие материи легко доступны только этикам?

Предполагаю, что вы теперь можете рассчитывать на ответную любезность с их стороны.
Форм благодарности намного больше, чем прямое денежное участие.

Если вы рассчитывали купить продукты в складчину, лучше было об этом сказать прямо.
Но и сейчас, в принципе, не поздно. Скажите ей, что постеснялись в тот момент говорить о деньгах, хотя и рассчитывали на их участие в расходах. Если прямо не требовать, скорее всего она сама предложит.

Если вас никто не любит, будьте уверены - это ваша вина!
 
5 Вер 2006 18:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dubravka

"Гамлет"


Дописів: 1294
Важливих: 3
Анкета
Лист

5 Сен 2006 17:45 Alexandra2 писав(ла):
Или такие материи легко доступны только этикам?


Я бы обиделась, если бы мне в такой ситуации подруга предложила деньги.
Ну, когда спрашивала, что купить, я бы точный список выдала (в случае финансовых затруднений), но мне кажется, что после приятно проведённого вместе времени (да ещё ведь меня пригласили!) вдруг кошелёк вытаскивать и спрашивать - а сколько с меня за продукты?...это как-то не того...
И ещё: рациональный логик вряд ли будет приглашать друзей, когда у него с деньгами туго, прибережёт ресурсы. А Гамлет - да, любим мы подчас "пыль в глаза пустить" и "расшибиться в лепёшку".
А кстати, Антон Павлович Чехов тоже отличался такого рода широким гостеприимством, особенно в молодости.
З. Ы. А мы с Мартином, когда женились, чётко оговорили все финансовые вопросы, общие расходы на хозяйство, и что у каждого имеется своя "автономная сфера" и свои сбережения. Кстати, финансовый вопрос затронула именно я (в основном с целью успокоить его родителей, что в случае развода и вообще "не претендую на бюргерскую собственность"), а он себя явно неловко при этом чувствовал.

И. о. Максима (по умственной склонности)
 
5 Вер 2006 19:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Alexandra2
"Гамлет"

Дописів: 45
Анкета
Лист

5 Сен 2006 19:49 Dubravka писав(ла):
Я бы обиделась, если бы мне в такой ситуации подруга предложила деньги.
...

А Гамлет - да, любим мы подчас "пыль в глаза пустить" и "расшибиться в лепёшку".

Надь, ты ситуацию, похоже, не поняла.
Я не приглашала людей в гости на ужин или на день рождения. Понятно, что на таких мероприятиях деньги ни под каким видом не берутся
Это был совместный выезд на природу, базой для которого являлась моя дача, так как больше негде было.

Вот "пыль в глаза пустить" я вообще никак не была готова, ну совершенно!!! То, что в сложных финансовых ситуациях пикники не устраиваются, - это верно, и это мне урок. Но я реально расчитывала на половину потраченной суммы, так как была АБСОЛЮТНО уверена, что мы с Робкой понимаем ситуацию одинаково. Ан нет!

У меня прочно сидит в голове, что никто не должен мне ничего задаром. У меня всегда срабатывает внутренний сигнал, что даже если идешь в гости, надо что-то с собой принести, и не знаю почему. То ли приятное сделать, то ли потому, что люди на меня потратились, так и мне надо чем-то компенсировать... Не знаю, это подсознательно работает.
Это что, и называется ЭТИКА? Или ВИКТИМНОСТЬ?
Но Робы - тоже виктимы, я писала, что она виновато сказала, что, мол, вот мы все съели-выпили, а ты нам еще гостинцев суешь.. Как я понимаю, это проявление виктимности.
Почему ж тогда не срабатывает сигнал, что халява тут неуместна? Наверное, все-же это этика...
Я больше не играю со своей душой...
Какая есть - кому нибудь сгодится...

 
6 Вер 2006 11:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ander-2
"Джек"

Дописів: 319
Анкета
Лист

6 Сен 2006 11:02 Alexandra2 писав(ла):

Почему ж тогда не срабатывает сигнал, что халява тут неуместна? Наверное, все-же это этика...

Просто в оценке затраченного чужого труда и вложенных средств, как мне кажется, - вторая квадра близка с третьей, а первая - с четвёртой. Лично у меня, язык бы не отсох поинтересоваться - на какие шиши гуляем и сколько с меня причитается? Тем более, если бы я знал о тяжёлом финансовом состоянии принимающей стороны. В притивном случае, как-то неудобно было бы угощения поглощать. Ещё бы подавился, думая, а не объедаю ли я гостеприимных хозяев?
ander
1 відвідувач подякували ander-2 за цей допис
 
6 Вер 2006 12:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 201
Важливих: 2
Анкета
Лист

Дорогая Александра2!))
Будьте так милостивы, скажите Вашей Робке, как-нибудь мимоходом, без обиды, лучше шутя - дорогая, с вас за прошлую гулянку столько-то!))) Она Вам будет благодарна, Вы снимите с неё это дурацкое чувство вины, ведь Вы правильно определили, она чувствует себя виноватой.
Я, например, очень неуютно чувствую себя, когда на прямой вопрос - сколько с меня, отвечают -сколько не жалко... У меня прямо голова на части раскалывается))) Пожалейте её))
Ну конкретные мы в этом вопросе, ну, очень конкретные))

 
6 Вер 2006 13:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

shale14
"Робесп'єр"

Дописів: 217
Анкета
Лист

6 Сен 2006 11:02 Alexandra2 писав(ла):
Надь, ты ситуацию, похоже, не поняла.
Я не приглашала людей в гости на ужин или на день рождения. Понятно, что на таких мероприятиях деньги ни под каким видом не берутся
Это был совместный выезд на природу, базой для которого являлась моя дача, так как больше негде было.

Вот "пыль в глаза пустить" я вообще никак не была готова, ну совершенно!!! То, что в сложных финансовых ситуациях пикники не устраиваются, - это верно, и это мне урок. Но я реально расчитывала на половину потраченной суммы, так как была АБСОЛЮТНО уверена, что мы с Робкой понимаем ситуацию одинаково. Ан нет!

У меня прочно сидит в голове, что никто не должен мне ничего задаром. У меня всегда срабатывает внутренний сигнал, что даже если идешь в гости, надо что-то с собой принести, и не знаю почему. То ли приятное сделать, то ли потому, что люди на меня потратились, так и мне надо чем-то компенсировать... Не знаю, это подсознательно работает.
Это что, и называется ЭТИКА? Или ВИКТИМНОСТЬ?
Но Робы - тоже виктимы, я писала, что она виновато сказала, что, мол, вот мы все съели-выпили, а ты нам еще гостинцев суешь.. Как я понимаю, это проявление виктимности.
Почему ж тогда не срабатывает сигнал, что халява тут неуместна? Наверное, все-же это этика...


-------------------------------------------------


Ошибочка с Вашей стороны вышла - после фразы " Я все куплю в гипермаркете " стоило добавить - " Потом расчитаемся". А так - она же предлагала купить продукты, а Вы отказались. Теперь точно виноватой себя чувствует.

Увы, увы, Робы - статики и намеки плохо понимают. Нам нужно вполне конкретно





 
11 Вер 2006 20:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

no4_uliza_fonar_
"Драйзер"

Дописів: 7
Анкета
Лист

[quote author=konny777 link=826-0.html#7 date=8 Мар 2005 11:57]Я сегодня, когда в метро ехала, наблюдала за парой Гамлет-Максимка!
Друзья! Это надо было видеть!
Словами это не перескажешь!!!


а может, все-таки попробуете словами?
так интересно!
мы с Гамлетом разбежались, и оч.болезненно.
абс.не поняли др.друга.

 
6 Жов 2006 14:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dubravka

"Гамлет"


Дописів: 1478
Важливих: 5
Флуд: 2%
Анкета
Лист

После знакомства с типологией Афанасьева у меня появились некоторые новые идеи насчёт отношений между ЛИИ и ЭИЭ.
(Уточню, что в целом "психе=йога", разумеется, ни в какое сравнение не идёт с соционикой, но вот отдельные затронутые в ней аспекты кое-что в соционической модели ИО проясняют).
Так вот, протипировав по Афанасьеву моего Робика и себя саму, я обнаружила, что мы в некотором роде тождики - по "процессионным функциям". (Тип мужа ЛВФЭ, "лао-цзы", мой собственный - ЭВФЛ, "пастернак", у нас совпадает вторая воля и третья физика). По Афанасьеву, отношения между тождиками - "филия", описание этих отношений больше похоже на дружбу и противопоставляется собственно эросу. Вроде как самые стабильные, тёплые и прочные отношения - но Афанасьев не рассматривает, как при этом влияют друг на друга крайние, "результативные" функции, и даже утверждает, что их порядок в данном случае не играет особой роли. А ведь таки играет - обмен информацией между ними можно сопоставить с соционической моделью базовая-суггестивная.
В то же время, тождество по этой модели способствует взаимопониманию. (Наши общие знакомые давно ещё говорили, что мы в чём-то существенном очень похожи друг на друга, но вот в чём, я не могла сформулировать, разве только "общность интересов", а оказывается, эта самая общность в свою очередь объясняется тождеством процессионных функций, например, вторая воля у нас обоих проявляется в нежелании "властвовать или подчиняться", в стремлении к равноправным отношениям).
Вот ещё бы таки выяснить, как происходит обмен информацией между результативными функциями...

И. о. Максима (по умственной склонности)
 
27 Лис 2006 11:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Olga_April
"Гамлет"

Дописів: 1485
Флуд: 8%
Анкета
Лист

У меня созрели три вопроса

1. Робеспьеры никогда не проявляют инициативы в отношениях - почему? Как вести себя, чтобы быть достаточно активной (хотя мне это непросто ), и в то же время не передавить?
2. Последняя стадия трудоголизма - это ТИМно? Как убедить его в том, что он должен думать о своем здоровье, регулярно завтракать и не сидеть до 11 вечера в офисе? (огюгошиваюсь постепенно )
3. Насколько я понимаю, в отношениях Гамлет - Робеспьер главный вопрос - это сенсорика. Какие могут возникнуть преграды и как их преодолевать?
Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги
 
18 Кві 2007 09:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 244
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

18 Апр 2007 09:13 Olga_April писав(ла):
У меня созрели три вопроса

1. Робеспьеры никогда не проявляют инициативы в отношениях - почему? Как вести себя, чтобы быть достаточно активной (хотя мне это непросто ), и в то же время не передавить?
2. Последняя стадия трудоголизма - это ТИМно? Как убедить его в том, что он должен думать о своем здоровье, регулярно завтракать и не сидеть до 11 вечера в офисе? (огюгошиваюсь постепенно )
3. Насколько я понимаю, в отношениях Гамлет - Робеспьер главный вопрос - это сенсорика. Какие могут возникнуть преграды и как их преодолевать?


Я попробую ответить, Ольга, хотя Вы ждете ответа наверное от мужчин - Робов. А вдруг поможет?
1. Робы наверняка проявляли инициативу в своей жизни, но(!!!) получив отказ, хотя бы раз (а кто его не получал?))), усвоили этот урок как отрицательный. Я, например, теперь не проявляю инициативы, даже будучи влюбленной. Внутри все кипит и жаждет общения с объектом (
), но стоит крепкий барьер. Если же я увижу, что человек проявляет ко мне интерес, звонит, приглашает на какие-то мероприятия (по ЧЭ и ЧИ), я с удовольствием откликаюсь. То есть, я "ведусь" на дружеские отношения. Как только ко мне их проявили, то могу уже и "раскрыться в чувствах". Мне важно знать - уже можно проявлять инициативу или нет, нужен сигнал, что со мной уже начали строить отношения или не собираются))))
2. Последняя стадия трудоголизма - не ТИМно. Я ухожу в работу, только если рядом нет чего-то интересненького. А обычно бывает. Мои друзья подкидывают мне всякие идеи и увлекают ими. Но! Внимание! Первое слово, которое я говорю на их предложение -НЕТ! Не хочу. Потом, пару минут поболтав, услышав о заманчивых перспективах времяпрепровождения, соглашаюсь))))И обычно не жалею и благодарю их за терпение со мной))))
Про здоровье? Странно, я уже писала здесь на форуме, что у моих знакомых Робов такой проблемы нет, обычно мы сами озабочены поиском всяческих оздоровительных методик, так как болеть не любим. Единственно, что может тормозить нас в этом вопросе -увлечение каким-нибудь делом, вот тогда и завтракать некогда. Но и тут есть выход, если я проснулась и знаю, что готовить мне не надо, так как есть готовый завтрак, то с удовольствием съем))))) **это был намек*** Или, как вариант -надо кормить детей, гостей... Заодно и я с ними покушаю)))Весело же)))
3. Сенсорика. Можно составить шуточный график бытовых работ (побольше в него юмора) и следить за ним)))))), а уж как сделать из этого театрализованное представление, мне кажется, Вы сами меня сможете научить))))
Удачи, Ольга!)))
Есть во мне что-то от Гамлета...
 
18 Кві 2007 09:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Olga_April
"Гамлет"

Дописів: 1486
Флуд: 8%
Анкета
Лист

Огромное спасибо за быструю реакцию

18 Апр 2007 09:36 roza_red писав(ла):
1. Мне важно знать - уже можно проявлять инициативу или нет, нужен сигнал, что со мной уже начали строить отношения или не собираются))))


Он такой сомневающийся - понятно, что это ЧИ и болевая ЧС, но я уже СТО РАЗ говорила, как к нему отношусь. Просто иногда у меня начинают возникать мысли, что я слишком навязчива - я же тоже "сомневающаяся" Наверное, просто нужно все честно проговаривать, и не держать сомнения в себе - правильно?
18 Апр 2007 09:36 roza_red писав(ла):
2. Последняя стадия трудоголизма - не ТИМно. Я ухожу в работу, только если рядом нет чего-то интересненького.

Возможно, это гендерное - но я даже в описаниях встречала, что Робики ради работы готовы забыть о своем здоровье. Во всяком случае, у нас именно так
18 Апр 2007 09:36 roza_red писав(ла):
и тут есть выход, если я проснулась и знаю, что готовить мне не надо, так как есть готовый завтрак, то с удовольствием съем))))) **это был намек***


Видимо, я не настолько близкий человек еще, чтобы мне доверили воздействие по референтной Я пыталась - пока не пускаютъ, забота в основном обо мне, а не наоборот Кстати, я была в шоке, когда поняла, насколько Робеспьеры заботливы.

На самом деле, мне по БС не трудно для любимого человечка постараться - я кого угодно сыграю, тем более Гюго - хм, с полпинка У него самого с БС все отлично, как я писала. Думаю, могут быть неприятности с ЧС - в смысле принятия решений - наверное, придется брать эту часть на себя.

Главное - не допустить тех ошибок, что когда-то развели меня окончательно с подругой-Робочкой - я была слишком категорична и смеялась над ней, когда она жаловалась на трудности по ЧС Соционики тогда я не знала...
Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги
 
18 Кві 2007 10:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 245
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Ольга, удивительное дело с этой БС...
У меня всю жизнь некому было особо заботится обо мне. Так получилось, что она наработалась до такой степени, что "забочусь" автоматом. Если только кто-то быстрее меня не начинает таким же автоматом заботится обо мне. Я собираю по выходным большое кол-во народу и не устаю, что-то готовить, убирать и т.д... Действительно может показаться, что это "сильная" функция у меня, но это только со стороны.
НО! Базовые и творчески БС "видят" быстрее и реагируют быстрее)))Их автомат с моим не сравнить)))
А вот рядом с Гамлетами я всегда становлюсь чуть больше сенсорной)))Это так...
С ЧС туго...правда... Всегда жду, пока кто-то примет решение или "само рассосется"... Эх...
И, Ольга, говорите и говорите))) Я еще никого навязчивым не назвала, правда-правда))) Для меня навязчивый -это тот, кто с ЧС на меня прет)))))))))
Есть во мне что-то от Гамлета...
 
18 Кві 2007 10:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dubravka

"Гамлет"


Дописів: 1672
Важливих: 5
Флуд: 2%
Анкета
Лист

18 Апр 2007 09:13 Olga_April писав(ла):
У меня созрели три вопроса

1. Робеспьеры никогда не проявляют инициативы в отношениях - почему? Как вести себя, чтобы быть достаточно активной (хотя мне это непросто ), и в то же время не передавить?
2. Последняя стадия трудоголизма - это ТИМно? Как убедить его в том, что он должен думать о своем здоровье, регулярно завтракать и не сидеть до 11 вечера в офисе? (огюгошиваюсь постепенно )
3. Насколько я понимаю, в отношениях Гамлет - Робеспьер главный вопрос - это сенсорика. Какие могут возникнуть преграды и как их преодолевать?


Отвечаю спонтанно - из личного опыта, с Робеспьером на эти темы говорила ранее.

1. Не проявляют инициативы в отношениях - от неуверенности в себе, элементарно стесняются.
(Стесняются тем больше, чем вы им нравитесь - проверено в общении со многими ЛИИ, не только с мужем).
В общем, ждут сигнала, что вы не против и даже заинтересованы общаться на "менее формальном уровне". Сигнал должен быть достаточно чётким - но не "прямолинейным", таким, чтобы можно было его истолковать по многопланово.
Например, с моей стороны таким "разрешающим сигналом" была переписка на "общие темы", нейтральные с точки зрения этики. В письмах спрашивала мнения Робеспьера о музыке, лингвистике, теологии и т.п., потом постепенно перевела диалог "в область чувств". Спешить нельзя, придётся потерпеть.
"Выяснять отношения" - то есть, прямо заявлять о своих чувствах к ЛИИ и ждать от него таких же признаний - вообще нежелательно, на любой стадии отношений, это их напрягает. Другое дело, если сам Робеспьер заведёт разговор на эту тему, тогда можно выразить свои чувства по (непременно "в позитиве", поменьше драматизма!). О его чувствах спрашивать в любом случае не стоит - даже если очень хочется.

2. Это вполе ТИМно, не только для Робеспьера, вообще, я бы сказала, для многих рациональных логиков.
Убеждать эффективнее всего не вербальными способами (не читать нотаций и не писать длинных писем), лучше предложить такую альтернативу на вечер, против которой он не устоит. Например, совместный поход в театр.
Если на первое предложение последует негативный ответ (или вообще никакой реакции) - не стоит огорчаться и отступать, это нормально, предлагайте ещё и ещё, даже если его реакции вас обижают - обиду демонстрировать не стоит, разве только "в шуточной форме", как бы между прочим, мимоходом. Понятливый Робик разберётся.
3. Сенсорные преграды в отношениях - никто не может решиться первым сократить дистанцию.
Продоление - постепенно приучать Робеспьера к вашей близости, опять таки, как бы мимоходом, то в щёчку чмокнуть на прощанье (можно выработать собственные ритуалы приветствия-прощания), то по головке погладить, как бы резвяся и играя.
Гамлету довольно трудно преодолеть себя в этом плане - но возможно (главное - настроиться), ценные консультации можно получить у Гюгошек и Дюмочек.
(А меня так вообще Максим консультировал - мужчина зрелого возраста, которому я очень даже нравилась самому, притом лицо духовного звания, вот вроде бы как и грех, но уж очень ему хотелось нас с Робиком обвенчать, посему и "наставил" меня, каким поэтапным образом следует соблазнять конкретного Робеспьера. )
В быту сенсорных барьеров уже меньше - можно просто договорится о разделении обязанностей и стараться на практике договорённости придерживаться.
Ex abundantia cordis os loquitur
 
18 Кві 2007 10:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Olga_April
"Гамлет"

Дописів: 1487
Флуд: 8%
Анкета
Лист

18 Апр 2007 10:41 Dubravka писав(ла):
"Выяснять отношения" - то есть, прямо заявлять о своих чувствах к ЛИИ и ждать от него таких же признаний - вообще нежелательно, на любой стадии отношений, это их напрягает. Другое дело, если сам Робеспьер заведёт разговор на эту тему, тогда можно выразить свои чувства по (непременно "в позитиве", поменьше драматизма!). О его чувствах спрашивать в любом случае не стоит - даже если очень хочется.


Супер!!!!! Огромное спасибо, это то, что я хотела услышать - интуитивно догадывалась, но не могла так четко сформулировать
Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги
 
18 Кві 2007 11:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zelenka
"Гамлет"

Дописів: 265
Порушень: 1
Флуд: 6%
Анкета
Лист

18 Апр 2007 09:13 Olga_April писав(ла):
У меня созрели три вопроса

3. Насколько я понимаю, в отношениях Гамлет - Робеспьер главный вопрос - это сенсорика. Какие могут возникнуть преграды и как их преодолевать?

Я думаю смысл полудуальных отношений в развитии, и по слабым функциям тоже. Жизнь просто заставит Гамлетессу быть активной, позитивной, хорошо готовить и т.д. Роба научит "продавливать" ситуацию, когда это нужно, зарабатывать деньги, обеспечивать комфорт. Мы же люди, а не слепые котята... Конечно, могут быть ошибки, косяки, но и обоих дадут прекрасную возможность выправить ситуацию и выбрать новый наилучший вариант.
Просто, если и у вас не в ценностях, то вы скорее всего не будете строить дачу и выращивать огурцы, а отправитесь в путешествие. Не положите деньги в банк на хранение, а вложите в выгодное (в этом можете быть уверены!!!) предприятие. Не будете печь пироги сами, а наймете помощницу по хозяйству, как только появиться возможность.
На самом деле все решаемо .
я знаю почему ты не можешь заснуть ночью - мы с тобой одной крови (БГ)
 
18 Кві 2007 11:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

INS

"Максим"

Дописів: 93
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Появилось желание уровнять воспевание полудуальности Робеспьер-Гамлет описаниями жизненных реалий. Истины ради.
Все далее описанное лишь мои субъективные выводы, основанные на моих же субъективных наблюдениях и с моей же субъективной точки зрения. Обижать ни кого не собираюсь. С радостью узнаю возможные дополнения и/или опровержения написанного мной далее. Использую только мужской пол, хотя написанное может относится к женскому полу в равной степени, так как половой вопрос здесь не обсуждается:
На сколько я знаю исходя из той информации которую имею и анализировал:
В моем понимании минусы подчеркиваю, именно в отношении совместного ведения хозяйства(для беспристрастия буду употреблять юридические термины) парой ТИМов «Робеспьер» и «Гамлет»
- Робеспьер воспринимает Гамлета как посредственный, но терпимый, жизнеспособный вариант партнера. Лучше чем ничего. Наиболее комфортного и достойного себе партнера в Гамлете Робеспьер не видит, но видит достаточно сносного партнера.
- Гамлет не видит в Робеспьере непоколебимую стабильность, но видит спокойствие, через способность смирится при отсутствии иных решений.
- Гамлет чувствует, что именно ему в полной мере надо решать ситуации, когда его или их общие позиции болезненно потеснены окружающими. Когда Гамлет осознает что через его мнение можно переступить, а его обойти не заметив, он вскипает и еще больше вскипает, услышав от Робеспьера что-то на манер «плохой мир – лучше хорошей войны». Со временем Гамлет свыкается с тем что есть часть фронтов где он может «воевать», а часть где лучше сдаваться(фраза риторическая). Со временем Гамлет перестает видеть жизнь как «поле боя» где нужно добиваться, продвигаться, преодолевать, побеждать и превращается в более статичного(не соционический термин), пассивного, заранее смирившегося со многими ситуациями персонажа на сцене жизни. Убеждать Гамлета после большого стажа такой пассивности делать карьеру, пробиваться, ох как не просто – это я знаю.
- В такой паре больший негативизм компенсируется меньшим,
реальной «картинки мира» - нет. Есть еще заклинания –«Все будет хорошо, все будет хорошо» - работает как аутотренинг у Гамлетов, но запах сурагата остается всегда.
- БСенсорика, следить за банальными правилами некому, все порой доходит до таких форм. Я имею ввиду не только личную гигиену, но и жизненное пространство. То, что считается крайне нужным или к чему приучены – исполняется, что остается не замеченным или считается не так уж и важным – запускается.
- Гамлеты считаю Робеспьеров птицами гордыми! На манер ежей, которых, пока не пнешь, не полетят.
Есть и плюсы:
Робеспьера можно с собой взять куда-то, привлечь к хобби, послать за чем-то и куда-то.
Робеспьеры меньше задают вопросов и не так требовательны к ответам.
Робеспьеры меньше занимают места – наверное, во всех смыслах, как в прямых, так и косвенных.
Над Робеспьером при желании можно взять шефство.
У обоих разные ценности и часто разные приятели, взаимно неприятные и взаимно не доверяемые.

П. С. В последнее время заметил особенность таких пар, но приписывать это, именно этой полудуальности веских оснований у меня на данный момент нет. Есть вероятность, что Гамлеты набирают в весе в таком союзе. Причины точно тоже мне не известны.

Добавлено после публикации поста:
Ещё одно сложившееся впечатление у меня:
В достойных дуальных отношениях Гамлет становиться более независим.
В достойных полудуальных отношениях Гамлет становиться более самостоятельным.

Зимою будет веселее, нас пустят в Рай!
 
18 Кві 2007 16:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Olga_April
"Гамлет"

Дописів: 1490
Флуд: 8%
Анкета
Лист

18 Апр 2007 16:51 INS писав(ла):
Когда Гамлет осознает что через его мнение можно переступить, а его обойти не заметив, он вскипает и еще больше вскипает, услышав от Робеспьера что-то на манер «плохой мир – лучше хорошей войны». Со временем Гамлет свыкается с тем что есть часть фронтов где он может «воевать», а часть где лучше сдаваться(фраза риторическая). Со временем Гамлет перестает видеть жизнь как «поле боя» где нужно добиваться, продвигаться, преодолевать, побеждать и превращается в более статичного(не соционический термин), пассивного, заранее смирившегося со многими ситуациями персонажа на сцене жизни. Убеждать Гамлета после большого стажа такой пассивности делать карьеру, пробиваться, ох как не просто – это я знаю.


Ну вот абсолютно не согласна - как раз полудуальные отношения способствуют развитию. Вы не забывайте, что у нас ЧИ плюс ЧИ, БИ плюс БИ - какая здесь может быть стагнация?
Хи-хи, вы когда-нибудь пробовали давить на Робеспьера? И что слышали от него - «плохой мир – лучше хорошей войны»? Значит, это был не Робеспьер, а какой-нибудь Бальзак.

Робики очень резко реагируют на попытки давления на собственную персону - болевая же. Они не терпят с собой такого обращения.

В полудуальных отношениях есть проблемы (как и в дуальных, и в любых других), но то, что написали вы, на 99% не соответствует действительности.
Ничто не сходит с рук: ни самый малый крюк с дарованной дороги, ни бремя пустяков, ни дружба тех волков, которые двуноги
 
18 Кві 2007 17:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zelenka
"Гамлет"

Дописів: 267
Порушень: 1
Флуд: 6%
Анкета
Лист

18 Апр 2007 16:51 INS писав(ла):
- Робеспьер воспринимает Гамлета как посредственный, но терпимый, жизнеспособный вариант партнера. Лучше чем ничего. Наиболее комфортного и достойного себе партнера в Гамлете Робеспьер не видит, но видит достаточно сносного партнера.
- Гамлет не видит в Робеспьере непоколебимую стабильность, но видит спокойствие, через способность смирится при отсутствии иных решений.


Признаюсь честно, опыта близкого общения с Максимами у меня нет, а некоторый опыт совместного "ведения хозяйства" с Робом имеется... поэтому Ваш пост меня заинтересовал. У меня возникли следующие вопросы к Вам:
После того как Роб повстречал Гамлета, он не попадает в замкнутое пространство, он дальше общается с людьми, на его пути встречаются Гюго (гораздо более сносные, на Ваш взгляд, чем Гамлеты), почему же тогда Роб остается с Гамлетом. На форуме есть доказательство тому, что браки Роб-Гамлет очень устойчивые.
Вы пишите: Со временем Гамлет свыкается с тем что есть часть фронтов где он может «воевать», а часть где лучше сдаваться(фраза риторическая). Со временем Гамлет перестает видеть жизнь как «поле боя» где нужно добиваться, продвигаться, преодолевать, побеждать и превращается в более статичного(не соционический термин), пассивного, заранее смирившегося со многими ситуациями персонажа на сцене жизни.
Мой вопрос:А в паре с Максимом Гамлет имеет возможность делать все, что захочет и полностью реализовывать свои планы, как он это видит, или только до тех пор пока это не противоречит планам и интересам Максима?
Вы пишите:- БСенсорика, следить за банальными правилами некому, все порой доходит до таких форм. Я имею ввиду не только личную гигиену, но и жизненное пространство. То, что считается крайне нужным или к чему приучены – исполняется, что остается не замеченным или считается не так уж и важным – запускается.
Мой вопрос: Вы считаете что Гамлетессе невозможно научиться поддерживать порядок и готовить? Я это умею, а еще умею делать уколы и ставить градусник. Может я не Гамлет?
Вы пишите: Есть вероятность, что Гамлеты набирают в весе в таком союзе. Причины точно тоже мне не известны.
Мой вопрос:А в паре с Максимом Гамлеты никогда не набирают в весе?
я знаю почему ты не можешь заснуть ночью - мы с тобой одной крови (БГ)
 
18 Кві 2007 17:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

INS

"Максим"

Дописів: 94
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

18 Апр 2007 17:16 Olga_April писав(ла):
Ну вот абсолютно не согласна - как раз полудуальные отношения способствуют развитию. Вы не забывайте, что у нас ЧИ плюс ЧИ, БИ плюс БИ - какая здесь может быть стагнация?
Хи-хи, вы когда-нибудь пробовали давить на Робеспьера? И что слышали от него - «плохой мир – лучше хорошей войны»? Значит, это был не Робеспьер, а какой-нибудь Бальзак.

Робики очень резко реагируют на попытки давления на собственную персону - болевая же. Они не терпят с собой такого обращения.

В полудуальных отношениях есть проблемы (как и в дуальных, и в любых других), но то, что написали вы, на 99% не соответствует действительности.

Возможно, дискуссия на то и дискуссия что возможность поиска правды которая ближе к истине.
В частности про наличие интуиции в Эго как средство для личностного роста я слышу впервые.
То есть Болевым и Активационным интуитам соответственно, можно приписывать склонность к пассивности в жизненном продвижении, если исходить от обратного?
В данном случае под болевыми и активационными интуитами мы имеем ввиду всех сенсориков-рационалов. Так?

Зимою будет веселее, нас пустят в Рай!
 
18 Кві 2007 17:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

INS

"Максим"

Дописів: 95
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

18 Апр 2007 17:34 Zelenka писав(ла):
Признаюсь честно, опыта близкого общения с Максимами у меня нет, а некоторый опыт совместного "ведения хозяйства" с Робом имеется... поэтому Ваш пост меня заинтересовал. У меня возникли следующие вопросы к Вам:
После того как Роб повстречал Гамлета, он не попадает в замкнутое пространство, он дальше общается с людьми, на его пути встречаются Гюго (гораздо более сносные, на Ваш взгляд, чем Гамлеты), почему же тогда Роб остается с Гамлетом.



Для порядка - я не говорил что они, Гамлеты менее сносны, чем Гюго, так же я не заявлял что Гюго более сносны, чем Гамлеты. Я говорил о субъективном, на мой взгляд, восприятии одним человеком другого.

18 Апр 2007 17:34 Zelenka писав(ла):
На форуме есть доказательство тому, что браки Роб-Гамлет очень устойчивые.




У меня есть и иные наблюдения из жизни. Хотя есть и пример, как минимум один когда Гамлет в результате развала дуальных отношений в которых состояла, а загвоздка произошла по статусным и возможно потенциально материальным причинам. Практически моментально вышла замуж за Робеспьера, одной из надежд и главной целью ее было уколоть прошлого партнера. Так что и от Максимов уходят.

18 Апр 2007 17:34 Zelenka писав(ла):
Вы пишите: Со временем Гамлет свыкается с тем что есть часть фронтов где он может «воевать», а часть где лучше сдаваться(фраза риторическая). Со временем Гамлет перестает видеть жизнь как «поле боя» где нужно добиваться, продвигаться, преодолевать, побеждать и превращается в более статичного(не соционический термин), пассивного, заранее смирившегося со многими ситуациями персонажа на сцене жизни.
Мой вопрос:А в паре с Максимом Гамлет имеет возможность делать все, что захочет и полностью реализовывать свои планы, как он это видит, или только до тех пор пока это не противоречит планам и интересам Максима?




Смотрите, люди бываю разные и пары соответственно тоже.
Сильный, уверенный в себе, уважающий себя, а главное умный мой тождик предпочитает иметь дело с сильными и умными людьми, тем более если цели общие. Победы близких мне людей – отличная причина для моей гордости. Я готов поступиться для близких мне людей если это разумно и правильно. Независимость – то качество которое говорит о зрелости Гамлета как личности(Прошу не путать с детским праздником непослушания). С толковым и умным Гамлетом можно очень продуктивно проконсультироваться, получить интересное мнение, совет и много достичь для обоюдной пользы. На счет: «что такое хорошо и что такое» есть такое понятие как общие ценности.
Если есть желание разорвать отношения и пойти не уместно на принцип в пику партнеру – то это не совсем здоровая ситуация и последствия соответствующие для такого партнерства, думаю это даже не ТИМно.

18 Апр 2007 17:34 Zelenka писав(ла):
Вы пишите:- БСенсорика, следить за банальными правилами некому, все порой доходит до таких форм. Я имею ввиду не только личную гигиену, но и жизненное пространство. То, что считается крайне нужным или к чему приучены – исполняется, что остается не замеченным или считается не так уж и важным – запускается.
Мой вопрос: Вы считаете что Гамлетессе невозможно научиться поддерживать порядок и готовить? Я это умею, а еще умею делать уколы и ставить градусник. Может я не Гамлет?




Я вас типировать не имею возможности, ровно как и не имею оснований сомневаться в указанном вами ТИМе. Кстати один мой хороший приятель и по всей видимости Гамлет – профессиональный повар, кстати это знакомство в частности научило меня делать абалденные шашлыки. Рецепт пока храню в тайне – я жадный. Углублятся в эту тему я не стану, в частности потому что не люблю публичные разговоры, а вернее принимать в них участие. Заранее, спасибо за понимание.

18 Апр 2007 17:34 Zelenka писав(ла):
Вы пишите: Есть вероятность, что Гамлеты набирают в весе в таком союзе. Причины точно тоже мне не известны.
Мой вопрос:А в паре с Максимом Гамлеты никогда не набирают в весе?




Стоит видимо уточнить, я не имею ввиду серьезные проблемы со здоровьем и как следствие полнота, это совсем другое.
Я имею ввиду лишний вес от повышенного потребления пищи.
Я лишь могу предположить из наблюдений и опыта, толковый Максим вряд ли просто так, по своей воле даст Гамлету передать, чрезмерно отдыхать, расслабляться до апатии и тем более до неприязни самим Гамлетом самого себя и своей жизни.

П. С. Добавлю, кстати, что из встречных мной моих тождиков – худых не попадалось вовсе. От рамок нормы, но при плотном телосложении, до явной полноты. Узкокостных тоже не встречал. Это касается представителей обоих полов.

Зимою будет веселее, нас пустят в Рай!
 
18 Кві 2007 18:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » НИИ полудуаловедения имени Принца Гамлета

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 9 Чер 2024 18:44




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор