Могу только за себя ответить... Реальную ревность не покажу (или в редких случаях прямо так и скажу). А ради игры на нервах- конечно буду делать вид, что сильно ревную и постоянно этим упрекать!
Смотря по поводу чего ревность.Для меня же(и, мне кажется, любого типичного Баля)крайняя степень- измена- одна из самых трудно прощаемых вещей.Ничего не скажу, отвернусь. Напка для решения этой проблемы может вызвать у него гнев чуть ли не до агрессии и может выразить готовность принять её .Но это не гарантия исключения подобного в будущем. Три мушкетёра не считая собаки Баскервилей.
А я вот очень даже ревнивая!!!))) Но вот ни за что этого не покажу!!! Были у меня такие любители на моих хрупких нервах поиграть, спецом пытаясь ревность вызвать. Делала вид, что мне по фиг, или переводила в шутку. Хотя, когда меня ревнуют мне очень нравится....но только, не когда это в виде Отелло, а как бы игриво) Sandra
1 відвідувач подякували Asandra за цей допис
ревность - чувство собственника.
это вне типно. это незрелость личности. 2 відвідувача подякували Neostrannik за цей допис 2 відвідувача не погодилися із цим дописом
У меня в последнее время складывается чувство, что Бальзак не ревнует - он словно напряженно оценивает, не сбежали ли еще от него)) Не сбежали - фух, замечательно, пусть оно хоть там исфлиртуется, духовно она все равно принадлежит мне
2 Апр 2008 02:55 Liia писав(ла): Правда ли, что в самом начале отношений бальзак не подает вида, что ревнует т.к. это бы для него значило признать то, что он испытывает к человеку серьезные чувства?
Правда.
2 Апр 2008 02:55 Liia писав(ла): Может ли ревность быть просто патологической в том случае, если бальзак не доверяет своей второй половинке?
Может. Скандалов не будет (я не закатываю, во всяком случае), но отдаление будет.
Я, к сожалению, ревнивая. Т.е., в теории я не ревнива, но на практике... никак не получается ревность перебороть.
Мой Нап в начале наших отношений поддерживал контакт с другой своей девушкой из другого города (по телефону). Я вообще-то говорила, что не хочу участвовать в Санта-Барбаре, и мне было сказано, что Санта-Барбара закончена. Я, конечно, не поверила, но поверить хотелось, поэтому не стала обрывать общение. Когда она вернулась с каникул, он собрался к ней. Мне наврал, что едет пить с друзьями, но Бальзак-то не дурак... Ничего ему не сказала, удерживать не стала (ибо смысл? если ч-к считает, что ему это нужно, то кто я такая, чтобы ему указывать), проводила его на вокзал, даже деньги на дорогу дала. Но решила, что как приедет, скажу, давай останемся друзьями. Всю дорогу до вокзала сдерживалась, чтобы не плакать. А вот обратно ехала вся заливалась слезами, представляла, как он другую обнимает-целует и проч. На звонки его уже не отвечала, не могла. Ну так вышло, что они там поссорились и он по приезде меня опять заверил, что все кончено. На самом деле, он бы продолжал с ней отношения, но она его послала.
Ну то, что было тогда, не так важно, т.к. у нас в начале отношений многое не клеилось, так что я могу понять, почему он общался с другими.
Сейчас Нап часто выгуливает собаку в компании с девушкой, живущей по соседству. Наш пес хорошо играет с её собачкой, ну и так как собаке нужно играть, бегать, общаться с сородичами, вот они и встречаются. Девушка по тиму сильно на Бальзачку похожа, я с ней тоже общалась, было впечатление, что с зеркалом общаюсь - для меня человек очень приятный в общении, доброжелательный, спокойный, внимательный к собеседнику, не особо разговорчива, но разговор поддерживает хорошо. И короче, пока они там гуляют, я сижу дома и мучаюсь от ревности. Глупо, но что поделаешь. Думаю, о чем они там так долго разговаривают, представляю, как мой Нап её очаровывает своим умом, юмором и обаянием и т.п. Боролась с собой уже всяко разно, статьи умные психологические читала. Сейчас отношусь к этому спокойней, но все равно до конца ревность и беспокойство не уходят. Говорила Напу о своих чувствах, ему они, естественно, не понравились, что, мол, глупости и не нравится ему когда его ревнуют, тем более беспочвенно (а я зрю в будущее - что приятное общение может перерасти и в нечто большее... и тогда будут проблемы). У меня теперь есть желание поступить также... если бы так делала я - уходила и по часу общалась с другим мужчиной, пока он сидит дома. Ему бы это понравилось?...
Знаю, что своей бывшей девушке Бальзачке он изменял, она назло ему тоже с кем-то связалась. Он этого не простил (двойные стандарты) и так они и разошлись, видать.
Я не хочу ставить какие-то рамки, ограничивать человека, тем более что ничего криминального в их общении нет пока. Но что делать со своими чувствами тоже не знаю...
Может. Скандалов не будет (я не закатываю, во всяком случае), но отдаление будет.
Я, к сожалению, ревнивая. Т.е., в теории я не ревнива, но на практике... никак не получается ревность перебороть.
Мой Нап в начале наших отношений поддерживал контакт с другой своей девушкой из другого города (по телефону). Я вообще-то говорила, что не хочу участвовать в Санта-Барбаре, и мне было сказано, что Санта-Барбара закончена. Я, конечно, не поверила, но поверить хотелось, поэтому не стала обрывать общение. Когда она вернулась с каникул, он собрался к ней. Мне наврал, что едет пить с друзьями, но Бальзак-то не дурак... Ничего ему не сказала, удерживать не стала (ибо смысл? если ч-к считает, что ему это нужно, то кто я такая, чтобы ему указывать), проводила его на вокзал, даже деньги на дорогу дала. Но решила, что как приедет, скажу, давай останемся друзьями. Всю дорогу до вокзала сдерживалась, чтобы не плакать. А вот обратно ехала вся заливалась слезами, представляла, как он другую обнимает-целует и проч. На звонки его уже не отвечала, не могла. Ну так вышло, что они там поссорились и он по приезде меня опять заверил, что все кончено. На самом деле, он бы продолжал с ней отношения, но она его послала.
Ну то, что было тогда, не так важно, т.к. у нас в начале отношений многое не клеилось, так что я могу понять, почему он общался с другими.
Сейчас Нап часто выгуливает собаку в компании с девушкой, живущей по соседству. Наш пес хорошо играет с её собачкой, ну и так как собаке нужно играть, бегать, общаться с сородичами, вот они и встречаются. Девушка по тиму сильно на Бальзачку похожа, я с ней тоже общалась, было впечатление, что с зеркалом общаюсь - для меня человек очень приятный в общении, доброжелательный, спокойный, внимательный к собеседнику, не особо разговорчива, но разговор поддерживает хорошо. И короче, пока они там гуляют, я сижу дома и мучаюсь от ревности. Глупо, но что поделаешь. Думаю, о чем они там так долго разговаривают, представляю, как мой Нап её очаровывает своим умом, юмором и обаянием и т.п. Боролась с собой уже всяко разно, статьи умные психологические читала. Сейчас отношусь к этому спокойней, но все равно до конца ревность и беспокойство не уходят. Говорила Напу о своих чувствах, ему они, естественно, не понравились, что, мол, глупости и не нравится ему когда его ревнуют, тем более беспочвенно (а я зрю в будущее - что приятное общение может перерасти и в нечто большее... и тогда будут проблемы). У меня теперь есть желание поступить также... если бы так делала я - уходила и по часу общалась с другим мужчиной, пока он сидит дома. Ему бы это понравилось?...
Знаю, что своей бывшей девушке Бальзачке он изменял, она назло ему тоже с кем-то связалась. Он этого не простил (двойные стандарты) и так они и разошлись, видать.
Я не хочу ставить какие-то рамки, ограничивать человека, тем более что ничего криминального в их общении нет пока. Но что делать со своими чувствами тоже не знаю...
Жесть какая! Сочувствую Вам! Я бы тоже на вашем месте терзалась, тем более в прошлом он показал себя во всей красе! уехать к другой!!! Я поражаюсь, как вы вообще это вынесли и приняли его обратно! Ведь очевидно же, что он и вернулся-то только потому что там не сложилось!И мне понятна и ваша ревность и страх, что он закрутит с соседкой. И правильно боитесь! Раз парняга умудрился тогда к другой свалить, изменять и т.д. значит и сейчас есть вероятность, что может что нить подобное выкинуть! Самое фиговое, что ему не объяснить ваших переживаний он действительно не понимает!А со своими чувствами вы все равно ничего не сможете сделать...и поверьте...ну допустим перестанет он с соседкой выгуливать собак, потом появится другая... с которой он по -дружески будет общаться и что-нибудь совместное делать, и у Вас вновь начнутся терзания и так далее по кругу. Понимаете...он же ничего не сделал, чтобы вы ему полностью доверяли и не ревновали, а наоборот он сделал многое, чтобы вы сомневались в нем, что собственно и происходит! К сожалению тут ничего не могу толкового посоветовать Терпите, если любите сильно, или пошлите куда подальше, если очень мучаетесь..... Sandra
5 відвідувачів подякували Asandra за цей допис
10 Мар 2013 15:21 Asandra писав(ла): Жесть какая! Сочувствую Вам! Я бы тоже на вашем месте терзалась, тем более в прошлом он показал себя во всей красе! уехать к другой!!! Я поражаюсь, как вы вообще это вынесли и приняли его обратно! Ведь очевидно же, что он и вернулся-то только потому что там не сложилось!И мне понятна и ваша ревность и страх, что он закрутит с соседкой. И правильно боитесь! Раз парняга умудрился тогда к другой свалить, изменять и т.д. значит и сейчас есть вероятность, что может что нить подобное выкинуть! Самое фиговое, что ему не объяснить ваших переживаний он действительно не понимает!А со своими чувствами вы все равно ничего не сможете сделать...и поверьте...ну допустим перестанет он с соседкой выгуливать собак, потом появится другая... с которой он по -дружески будет общаться и что-нибудь совместное делать, и у Вас вновь начнутся терзания и так далее по кругу. Понимаете...он же ничего не сделал, чтобы вы ему полностью доверяли и не ревновали, а наоборот он сделал многое, чтобы вы сомневались в нем, что собственно и происходит! К сожалению тут ничего не могу толкового посоветовать Терпите, если любите сильно, или пошлите куда подальше, если очень мучаетесь.....
Эмоций у Бальзаков слишком много и все время приходится их сдерживать, нам стыдно казаться глупыми (наш здравый смысл, она же логика, нас сдерживает), но если нас задеть за живое и очень больно, то Гамлет со своими страстями "будет отдыхать"...Это не будет гамлетовский театр на несколько часов, это будет кратковременный всплеск, но очень мощный...Честно говоря, Бальзака в гневе, ревности и тп нужно даже остерегаться из-за неадекватной этики, в этот момент он сам испытывает экзальтацию и теряет самоконтроль...Такую реакцию он может позволить себе только по отношению к близким (редко к другим ). В этот момент и сам Баль испытывает сильный стресс (тогда как Гамлет играет роль и не вовлекается)...В зависимости от психики, у Балей это может проявляться как крайне редко, так и периодически...Мой отец Баль устраивал моей маме Донке такие неадекватные сцены ревности дома - чем не Отелло..а на людях всегда был тихоней....Реакция на ревность начинается с того, что Баль теряет настроение, замыкается в себе, моментально теряет уверенность в себе, у него сразу опускаются руки, он чувствует себя уже заранее побежденным, параллельно его заедает и то, что он не может быть не самам любимым, а значит стоит уйти, если он чувствует в себе эмоциональное мужество побороться, то продолжает терпеть с кислым лицом, может прошипеть о своем недовольстве либо съязвить, показав, что это ему не нравится..может быть эмоциональный выпад - но это уже крик души..Если не срабатывает - Баль просто уходит от ситуации или отношений, и главная основная причина - не может выдержать эмоционального напряжения от ситуации.
Один Нап договорился о концерте своей подруге Бальке (она музыкант).Пригласил кучу общих знакомых. На середине концерта завел в зал и посадил с собой рядом явную соперницу Бальки, их общую знакомую (похоже, Гамлетессу с подтипом Джека), при чем он хорошо знал, что Бальке было хорошо известно, что Гамлетесса неровно дышит к нему и имеет на него конкретные серьезные планы.Бальку на сцене чуть не разорвало от ревности, обиды, злости и тп.Ей просто хотелось ему надавать пощечин.Но после концерта она просто молча ушла, в данной ситуации это выглядило странно, дико перед всем кругом ожидавших ее знакомых, но она понимала, что просто не выдержит этого эмоционального напряжения, логика подсказывала: подать вид - значит попасть в глупое положение, опозорится перед знакомыми, да и вообще уронить свое достоинство, на уровне интуиции - нужно делать так, это единственный выход выиграть дуэль...Нап приметил, что она исчезла, помчался за Балькой на глазах у Гмалетессы и всех остальных...Догнал ее уже на выходе:
-Что за бегство? Почему ты не осталась пообщаться?
- С кем и зачем?
- Со Мной, конечно...
Ну конечно, после такого театра на всеобщем обозрении ни о каком общении и отношениях Напа с Гамлетессой и речи не могло быть дальше..)))
Погодя еще долго высказывался, что это за ревности, бегства и некрасивое поведение..
Вот так Напы придумывают "оригинальные" ситуации, чтобы выразить свою приверженность, а Бали ревнуют и выигрывают соперничество.. 2 відвідувача подякували Balechka за цей допис
Не тока не подаю вида, но и не ревную. Не каждый флирт будет иметь какие-то последствия и стоит того, чтобы мотать из-за него нервы.
Попытки вызвать ревность чтоб мне что-то доказать/ проверить вызовут у меня только недоумение. Вообще, на запрос на " удержи меня" будет ответ " у нас тут все добровольно".
8 Апр 2008 06:25 Nomad писав(ла): Тут вот какое дело. Как-то раз в одном обсуждении ценностей третьей квадры кто-то из Драйзеров сказал фразу, которая мне очень понравилась. За точность цитаты не ручаюсь, но примерно так: "Для третьей квадры верность - это скорее формальное исполнение обязательств. Обещал не спать с другими - значит, не спать; не обещал - на нет и суда нет". Вот это точная характеристика того, как и я понимаю слово "верность".
Практически же никто с меня подобного обещания брать не будет, правда? Это ж как меня нужно напоить и каким оружием угрожать, чтобы я его дал! Ну а раз нет обещания, то о какой верности может идти речь? Соответственно, предмета сомнений, с моей точки зрения, не существует.
Получается, что ревность здесь является попыткой навязать мне обязательство, что рассматривается как покушение на мою свободу в принятии решения. Вот это и оскорбительно.
Насчёт того, кто не уверен в любви к себе - согласен. Причины такой неуверенности могут быть разные. В частности, слабость по части этики отношений. Я обращаю внимание на то, что из достоверно подтверждённых Донов и Жуковых, задействованных в моих исследованиях, ещё ни один не ответил отрицательно на вопрос о ревнивости.
Ну, что моя ревность - это мои проблемы, мне вряд ли скажут - ввиду отсутствия таковой. Опять же в этом случае за всех говорить не буду, а только за себя лично.
В душе, конечно, дискомфорт: это дискомфорт ожидания. Дело ведь в том, что если нам вместе хорошо и т. д., иначе говоря - выгодно, то у нас есть перспективы. Но присутствие третьего приводит ситуацию в состояние неустойчивого равновесия (как физик ты меня уж точно поймёшь - отношения находятся в точке бифуркации). Разумеется, оно не может быть долгим: из опыта известно, что мне удаётся назвать срок разрешения обстановки за полгода вперёд с точностью до 2 недель. В течение этого срока я могу планомерными действиями спровоцировать разрядку, желательно в свою пользу.
Получается, что верность в том смысле, в каком я её здесь трактую, вообще не имеет значения. Но тем не менее существует какая-то потребность ощущать уверенность, что партнёр не воспользуется своим правом уйти. Опять же понятие выгоды: ощущение того, что партнёру выгоднее остаться, чем уйти. То есть оконательно я бы сказал, что важна не "верность" партнёра, а ощущение собственной полезности, востребованности в отношениях.
Очень точно сказано, готов как Бальзак подписаться под каждым словом. Ещё скажу что ревности не в связи с отсутствием эмоциональной зависимости, но проявления ревности могут быть для определения границ. Формальные, могут быть шуточные с подколкой, исключительно что бы прояснить, а не намылилась ли дорогая от меня. И не думайте, что положительный ответ заставит Бальзака пасть в депрессию, он просто прочувствовав тупик отношений начнёт искать замену. И скорее всего сделает это раньше чем партнёрша решится окончательно порвать отношения.
16 Авг 2014 00:58 Balechka писав(ла): Эмоций у Бальзаков слишком много и все время приходится их сдерживать, нам стыдно казаться глупыми (наш здравый смысл, она же логика, нас сдерживает), но если нас задеть за живое и очень больно, то Гамлет со своими страстями "будет отдыхать"...Это не будет гамлетовский театр на несколько часов, это будет кратковременный всплеск, но очень мощный...Честно говоря, Бальзака в гневе, ревности и тп нужно даже остерегаться из-за неадекватной этики, в этот момент он сам испытывает экзальтацию и теряет самоконтроль...Такую реакцию он может позволить себе только по отношению к близким (редко к другим ). В этот момент и сам Баль испытывает сильный стресс (тогда как Гамлет играет роль и не вовлекается)...В зависимости от психики, у Балей это может проявляться как крайне редко, так и периодически...Мой отец Баль устраивал моей маме Донке такие неадекватные сцены ревности дома - чем не Отелло..а на людях всегда был тихоней....Реакция на ревность начинается с того, что Баль теряет настроение, замыкается в себе, моментально теряет уверенность в себе, у него сразу опускаются руки, он чувствует себя уже заранее побежденным, параллельно его заедает и то, что он не может быть не самам любимым, а значит стоит уйти, если он чувствует в себе эмоциональное мужество побороться, то продолжает терпеть с кислым лицом, может прошипеть о своем недовольстве либо съязвить, показав, что это ему не нравится..может быть эмоциональный выпад - но это уже крик души..Если не срабатывает - Баль просто уходит от ситуации или отношений, и главная основная причина - не может выдержать эмоционального напряжения от ситуации.
Один Нап договорился о концерте своей подруге Бальке (она музыкант).Пригласил кучу общих знакомых. На середине концерта завел в зал и посадил с собой рядом явную соперницу Бальки, их общую знакомую (похоже, Гамлетессу с подтипом Джека), при чем он хорошо знал, что Бальке было хорошо известно, что Гамлетесса неровно дышит к нему и имеет на него конкретные серьезные планы.Бальку на сцене чуть не разорвало от ревности, обиды, злости и тп.Ей просто хотелось ему надавать пощечин.Но после концерта она просто молча ушла, в данной ситуации это выглядило странно, дико перед всем кругом ожидавших ее знакомых, но она понимала, что просто не выдержит этого эмоционального напряжения, логика подсказывала: подать вид - значит попасть в глупое положение, опозорится перед знакомыми, да и вообще уронить свое достоинство, на уровне интуиции - нужно делать так, это единственный выход выиграть дуэль...Нап приметил, что она исчезла, помчался за Балькой на глазах у Гмалетессы и всех остальных...Догнал ее уже на выходе:
-Что за бегство? Почему ты не осталась пообщаться?
- С кем и зачем?
- Со Мной, конечно...
Ну конечно, после такого театра на всеобщем обозрении ни о каком общении и отношениях Напа с Гамлетессой и речи не могло быть дальше..)))
Погодя еще долго высказывался, что это за ревности, бегства и некрасивое поведение..
Вот так Напы придумывают "оригинальные" ситуации, чтобы выразить свою приверженность, а Бали ревнуют и выигрывают соперничество..
Ну не знаю... Бегство... Скорее это Габеновское. Я бы остался понаблюдать за развитием ситуации Напа и и кто там ещё был...
А вот про Сцены ревности. Это не про нас. Может накипеть, можем взорваться, можем травмировать... Такая бомба на ножках.
Но опять же не из-за ревности.
Например Баль приходит домой жена собирает чемодан со словами в сё ухожу, на вопрос почему отвечает что не могу так жить на 2 дома у меня другой мы уже пол года... И тут Баль может взорваться, но не из за измен, а из-за того что он не подозревал об изменах и не готов к такому развитию событий... И к тому что его резко кидают...
Так что если хочешь сбежать сбеги не заметно, можно записку оставить, ну поистерит Баль жалея потраченное время и силы, и примется заново устраивать своё окружение.