Могу только за себя ответить... Реальную ревность не покажу (или в редких случаях прямо так и скажу). А ради игры на нервах- конечно буду делать вид, что сильно ревную и постоянно этим упрекать!
Смотря по поводу чего ревность. Для меня же(и, мне кажется, любого типичного Баля)крайняя степень- измена- одна из самых трудно прощаемых вещей. Ничего не скажу, отвернусь. Напка для решения этой проблемы может вызвать у него гнев чуть ли не до агрессии и может выразить готовность принять её. Но это не гарантия исключения подобного в будущем.
А я вот очень даже ревнивая!!!))) Но вот ни за что этого не покажу!!! Были у меня такие любители на моих хрупких нервах поиграть, спецом пытаясь ревность вызвать. Делала вид, что мне по фиг, или переводила в шутку. Хотя, когда меня ревнуют мне очень нравится....но только, не когда это в виде Отелло, а как бы игриво)
У меня в последнее время складывается чувство, что Бальзак не ревнует - он словно напряженно оценивает, не сбежали ли еще от него)) Не сбежали - фух, замечательно, пусть оно хоть там исфлиртуется, духовно она все равно принадлежит мне
Может. Скандалов не будет (я не закатываю, во всяком случае), но отдаление будет.
Я, к сожалению, ревнивая. Т.е., в теории я не ревнива, но на практике... никак не получается ревность перебороть.
Мой Нап в начале наших отношений поддерживал контакт с другой своей девушкой из другого города (по телефону). Я вообще-то говорила, что не хочу участвовать в Санта-Барбаре, и мне было сказано, что Санта-Барбара закончена. Я, конечно, не поверила, но поверить хотелось, поэтому не стала обрывать общение. Когда она вернулась с каникул, он собрался к ней. Мне наврал, что едет пить с друзьями, но Бальзак-то не дурак... Ничего ему не сказала, удерживать не стала (ибо смысл? если ч-к считает, что ему это нужно, то кто я такая, чтобы ему указывать), проводила его на вокзал, даже деньги на дорогу дала. Но решила, что как приедет, скажу, давай останемся друзьями. Всю дорогу до вокзала сдерживалась, чтобы не плакать. А вот обратно ехала вся заливалась слезами, представляла, как он другую обнимает-целует и проч. На звонки его уже не отвечала, не могла. Ну так вышло, что они там поссорились и он по приезде меня опять заверил, что все кончено. На самом деле, он бы продолжал с ней отношения, но она его послала.
Ну то, что было тогда, не так важно, т.к. у нас в начале отношений многое не клеилось, так что я могу понять, почему он общался с другими.
Сейчас Нап часто выгуливает собаку в компании с девушкой, живущей по соседству. Наш пес хорошо играет с её собачкой, ну и так как собаке нужно играть, бегать, общаться с сородичами, вот они и встречаются. Девушка по тиму сильно на Бальзачку похожа, я с ней тоже общалась, было впечатление, что с зеркалом общаюсь - для меня человек очень приятный в общении, доброжелательный, спокойный, внимательный к собеседнику, не особо разговорчива, но разговор поддерживает хорошо. И короче, пока они там гуляют, я сижу дома и мучаюсь от ревности. Глупо, но что поделаешь. Думаю, о чем они там так долго разговаривают, представляю, как мой Нап её очаровывает своим умом, юмором и обаянием и т.п. Боролась с собой уже всяко разно, статьи умные психологические читала. Сейчас отношусь к этому спокойней, но все равно до конца ревность и беспокойство не уходят. Говорила Напу о своих чувствах, ему они, естественно, не понравились, что, мол, глупости и не нравится ему когда его ревнуют, тем более беспочвенно (а я зрю в будущее - что приятное общение может перерасти и в нечто большее... и тогда будут проблемы). У меня теперь есть желание поступить также... если бы так делала я - уходила и по часу общалась с другим мужчиной, пока он сидит дома. Ему бы это понравилось?...
Знаю, что своей бывшей девушке Бальзачке он изменял, она назло ему тоже с кем-то связалась. Он этого не простил (двойные стандарты) и так они и разошлись, видать.
Я не хочу ставить какие-то рамки, ограничивать человека, тем более что ничего криминального в их общении нет пока. Но что делать со своими чувствами тоже не знаю...
Жесть какая! Сочувствую Вам! Я бы тоже на вашем месте терзалась, тем более в прошлом он показал себя во всей красе! уехать к другой!!! Я поражаюсь, как вы вообще это вынесли и приняли его обратно! Ведь очевидно же, что он и вернулся-то только потому что там не сложилось! И мне понятна и ваша ревность и страх, что он закрутит с соседкой. И правильно боитесь! Раз парняга умудрился тогда к другой свалить, изменять и т.д. значит и сейчас есть вероятность, что может что нить подобное выкинуть! Самое фиговое, что ему не объяснить ваших переживаний он действительно не понимает! А со своими чувствами вы все равно ничего не сможете сделать...и поверьте...ну допустим перестанет он с соседкой выгуливать собак, потом появится другая... с которой он по -дружески будет общаться и что-нибудь совместное делать, и у Вас вновь начнутся терзания и так далее по кругу. Понимаете...он же ничего не сделал, чтобы вы ему полностью доверяли и не ревновали, а наоборот он сделал многое, чтобы вы сомневались в нем, что собственно и происходит! К сожалению тут ничего не могу толкового посоветовать Терпите, если любите сильно, или пошлите куда подальше, если очень мучаетесь.....
Эмоций у Бальзаков слишком много и все время приходится их сдерживать, нам стыдно казаться глупыми (наш здравый смысл, она же логика, нас сдерживает), но если нас задеть за живое и очень больно, то Гамлет со своими страстями "будет отдыхать"...Это не будет гамлетовский театр на несколько часов, это будет кратковременный всплеск, но очень мощный...Честно говоря, Бальзака в гневе, ревности и тп нужно даже остерегаться из-за неадекватной этики, в этот момент он сам испытывает экзальтацию и теряет самоконтроль...Такую реакцию он может позволить себе только по отношению к близким (редко к другим ). В этот момент и сам Баль испытывает сильный стресс (тогда как Гамлет играет роль и не вовлекается)...В зависимости от психики, у Балей это может проявляться как крайне редко, так и периодически...Мой отец Баль устраивал моей маме Донке такие неадекватные сцены ревности дома - чем не Отелло..а на людях всегда был тихоней....Реакция на ревность начинается с того, что Баль теряет настроение, замыкается в себе, моментально теряет уверенность в себе, у него сразу опускаются руки, он чувствует себя уже заранее побежденным, параллельно его заедает и то, что он не может быть не самам любимым, а значит стоит уйти, если он чувствует в себе эмоциональное мужество побороться, то продолжает терпеть с кислым лицом, может прошипеть о своем недовольстве либо съязвить, показав, что это ему не нравится..может быть эмоциональный выпад - но это уже крик души..Если не срабатывает - Баль просто уходит от ситуации или отношений, и главная основная причина - не может выдержать эмоционального напряжения от ситуации.
Один Нап договорился о концерте своей подруге Бальке (она музыкант).Пригласил кучу общих знакомых. На середине концерта завел в зал и посадил с собой рядом явную соперницу Бальки, их общую знакомую (похоже, Гамлетессу с подтипом Джека), при чем он хорошо знал, что Бальке было хорошо известно, что Гамлетесса неровно дышит к нему и имеет на него конкретные серьезные планы.Бальку на сцене чуть не разорвало от ревности, обиды, злости и тп.Ей просто хотелось ему надавать пощечин.Но после концерта она просто молча ушла, в данной ситуации это выглядило странно, дико перед всем кругом ожидавших ее знакомых, но она понимала, что просто не выдержит этого эмоционального напряжения, логика подсказывала: подать вид - значит попасть в глупое положение, опозорится перед знакомыми, да и вообще уронить свое достоинство, на уровне интуиции - нужно делать так, это единственный выход выиграть дуэль...Нап приметил, что она исчезла, помчался за Балькой на глазах у Гмалетессы и всех остальных...Догнал ее уже на выходе:
-Что за бегство? Почему ты не осталась пообщаться?
- С кем и зачем?
- Со Мной, конечно...
Ну конечно, после такого театра на всеобщем обозрении ни о каком общении и отношениях Напа с Гамлетессой и речи не могло быть дальше..)))
Погодя еще долго высказывался, что это за ревности, бегства и некрасивое поведение..
Вот так Напы придумывают "оригинальные" ситуации, чтобы выразить свою приверженность, а Бали ревнуют и выигрывают соперничество..
Не тока не подаю вида, но и не ревную. Не каждый флирт будет иметь какие-то последствия и стоит того, чтобы мотать из-за него нервы.
Попытки вызвать ревность чтоб мне что-то доказать/ проверить вызовут у меня только недоумение. Вообще, на запрос на " удержи меня" будет ответ " у нас тут все добровольно".
Очень точно сказано, готов как Бальзак подписаться под каждым словом. Ещё скажу что ревности не в связи с отсутствием эмоциональной зависимости, но проявления ревности могут быть для определения границ. Формальные, могут быть шуточные с подколкой, исключительно что бы прояснить, а не намылилась ли дорогая от меня. И не думайте, что положительный ответ заставит Бальзака пасть в депрессию, он просто прочувствовав тупик отношений начнёт искать замену. И скорее всего сделает это раньше чем партнёрша решится окончательно порвать отношения.
Ну не знаю... Бегство... Скорее это Габеновское. Я бы остался понаблюдать за развитием ситуации Напа и и кто там ещё был...
А вот про Сцены ревности. Это не про нас. Может накипеть, можем взорваться, можем травмировать... Такая бомба на ножках.
Но опять же не из-за ревности.
Например Баль приходит домой жена собирает чемодан со словами в сё ухожу, на вопрос почему отвечает что не могу так жить на 2 дома у меня другой мы уже пол года... И тут Баль может взорваться, но не из за измен, а из-за того что он не подозревал об изменах и не готов к такому развитию событий... И к тому что его резко кидают...
Так что если хочешь сбежать сбеги не заметно, можно записку оставить, ну поистерит Баль жалея потраченное время и силы, и примется заново устраивать своё окружение.