13 Мар 2005 18:43 AllForYou писав(ла): Вопрос... как настроить на себя Гамку, как привлечь её к себе?
Ведь я не привык выделять себя. Или это её задача "выделить" Макса среди других и постараться ему понравиться?
Макс ей конечно нужен в качестве дуального дополнения и с ним ей будет хорошо, но для неё эти отношения могу показаться скучными, как я понимаю.
Может быть тут возраст имеет значение, с которого Гамки уже могут захотеть таких отношений.
Очень здорово что вы задаете такие вопросы. С радостью открою некоторые карты.
Привлекает уже имеющиеся в Максах качества : уверенность, спокойствие , ум.
Также Гамлеты ценят поступки!
Например меня умиляет, когда мужчина знакомиться со мной в интеренете, спрашивает возможна ли встреча, я говорю что да. А он уже забронировал столик где-то на весь вечерь . Понятно что никто не будет столько времени проводит на свидании, но сам жест, уверенный, упорный , это очень мило!
Думаю, это из-за творческой фунции би у Гамов. Мы любим поступки а не слова.
Мне лично нравиться когда ко мне максимально долго обращаються на Вы. Я не спешу скорачивать дистанцию. Наверное это из-за качества АРИСТОКРАТИЗМ у Гамлетов.
Ну и любой женщине приличное и красивое ухаживание нравяться.
Когда адекватный человек очень мило у уважительно спрашивает : "Можно ли познакомиться, можно ли где то встретиться?", это всем нравиться.
По возросту сложно судить готов ли человек к отношениям. Даже если и не готов, всегда приятно когда за тобой ухаживают, а там и готовность дозреть может.
А молоденькие девушки часто наоборот мечтают о детях, семье. Поэтому сложно судить.
В соем социотипе уверенна на 100процентов. Увлекаюсь маркетингом, соционикой, педагогикой.
На форуме очень много тем о мужчинах-Максах и женщинах-Гамлетах. Гамлетессы активно обсуждают Максов, какие качества им в Максах нравятся, а какие нет, Максы, в свою очередь, интересуются, как привлечь Гамлетессу... И буквально по крупицам противоположная модель отношений: Максимка и Гамлет.
Интересно, а есть здесь Гамлеты, которые могут рассказать об опыте общения с Максимками? От начала и до конца. Как познакомились, как завязывалось общение, какие Максимки в повседневной жизни, когда этап знакомства и ухаживаний позади и у них совместный быт, дети? Что нравится, что бесит и как вы с этим справлялись?
Информация была бы очень полезной 3 відвідувача подякували Anna765 за цей допис
Как гамлеты общаются с максимками? По моему опыту очень неудачно. У меня дальше переписки не ушло. Но мы не теряем надежды. 1 відвідувач подякували yaroslav240989 за цей допис
23 Дек 2017 08:47 Anna765 писав(ла): На форуме очень много тем о мужчинах-Максах и женщинах-Гамлетах. Гамлетессы активно обсуждают Максов, какие качества им в Максах нравятся, а какие нет, Максы, в свою очередь, интересуются, как привлечь Гамлетессу... И буквально по крупицам противоположная модель отношений: Максимка и Гамлет.
Интересно, а есть здесь Гамлеты, которые могут рассказать об опыте общения с Максимками? От начала и до конца. Как познакомились, как завязывалось общение, какие Максимки в повседневной жизни, когда этап знакомства и ухаживаний позади и у них совместный быт, дети? Что нравится, что бесит и как вы с этим справлялись?
Информация была бы очень полезной
Я не Гамлет но в отношениях с Гамлетом уже долго)
На моей практике - Гамлеты очень любят всякие мероприятия и их там тоже очень любят (если это не 1Э в депрессии). Там и познакомились.
Совместным бытом меня с самого детства пугали, но оказалось все совсем хорошо.
Так что, быт - комфортнее, чем с родной семьей (у меня там все - иррационалы). По быту ни разу не ругались.
Но конечно, все у всех индивидуально) 1 відвідувач подякували Donna_Bella за цей допис
24 Дек 2017 02:43 yaroslav240989 писав(ла): Как гамлеты общаются с максимками? По моему опыту очень неудачно. У меня дальше переписки не ушло. А то общение которое было, ну да, есть полное понимание, обмен информации 100%... Но лси очень тяжёлые в общении, как сломанные роботы, и ну его к черту.
Ваше описание интертипа с Максмами настораживает. Это непохоже на дульные отношения. Одно только полное понимание чего стоит. Лучшее понимание есть в тождественных отношениях, а в дуальных откуда ему взяться?
6 Мая 2005 08:10 CHE писав(ла): Автор темы просил высказываться только Максимов и Гамлетов!
Да, мы, Гамлеты, обожаем драмы! И что мне нравится в настоящих Максимах, так это то, что они эти разборки (идущие от сердца, а не разборки ради разборок!!!) поддержат (а ещё они их сами навязывать умеют... ), а не будут мышиться и избегать конфликта подобно Габенам.
П.С. Позавидуйте мне - у меня в группе есть 1 Максим, 1 Максимка и 1 Гамлет (кроме меня)!
Я Максим-девушка, и мне нравится что в теме вносят фразы другие индивидумы, мне кажется, при дуальной терке Макс-ж Гамлет-м без посторонних совсем никак не разобраться!
п.с. был личный опыт ссоры при свидетелях. закончилось отлично и полной взаимопонятостью. куда бы это привело без тех же соседей - имхо, выбор последствий производился бы из мистических криповейших вариантов!
17 Мая 2005 21:45 wmiga писав(ла): Но ведь согласитесь, что уж лучше чтобы семь потов сошло, пока обрисовываешь проблемы, а не пока сам напрягаешься и решаешь! Правда ведь?
*вздох облегчения после прочитанного* Слава Богу, что ты так говоришь.
23 Дек 2017 18:47 Anna765 писав(ла): И буквально по крупицам противоположная модель отношений: Максимка и Гамлет.
Информация была бы очень полезной
Кстати, очень интересен трезвый (а может, и отрезвляющий) взгляд со стороны Гамлетов, что цепляет, бесит и пр. в длительных отношениях, в быту; прям вот хочется здоровой критики, расскажите Гамлеты, как с нами живется, камон Логика бывает черная, белая и женская
23 Дек 2017 19:47 Anna765 писав(ла): Интересно, а есть здесь Гамлеты, которые могут рассказать об опыте общения с Максимками? От начала и до конца. Как познакомились, как завязывалось общение, какие Максимки в повседневной жизни, когда этап знакомства и ухаживаний позади и у них совместный быт, дети? Что нравится, что бесит и как вы с этим справлялись?
Подробного рассказа не будет, так как все было давным-давно и до детей не дошло. Закончилось все так сказать, под воздействием обстоятельств непреодолимой силы. Очень жаль, но войти в одну воду... и т.д. Отношения завязались сразу и были очень комфортными. Раздражал один момент - Максимка не считала себя обязанной ставить в известность о своих планах, намерениях и географическом положении. Вообще, судя по всему, ей было прикольно пробивать меня на эмоции - от ревности до банального беспокойства, все ли в порядке (сотовых тогда еще не было). В принципе мне тоже было прикольно. Совместный быт строился без вопросов, но быт без детей сильно отличается от быта с детьми. Без спиногрызов и не быт в общем-то. Если кратко, то как-то так. Могу ответить на конкретные вопросы, если таковые есть. Per aspera ad astra
Если одним словом - скукотища. Макс перековывает под себя, но Гам всё равно ускользает и ищет выход на стороне. Макс может быть изобретателем в своих коллизиях и пускать Гама по кругу, придумав ему какую-нибудь фанатичную цель - тогда вопрос стоит во времени достижения этой цели...или вообще - в перспективах.
Конечно, можно накидывать ещё целей и ещё, но тогда вопрос стоит другого порядка - когда Гам , , проснется", и , , проснется" ли вообще(?)
"Проснется" от чего?
Вы хотите сказать, что жизнь с Максом бессмысленна?
Какие цели в жизни, в таком случае, у Гамлета? Логика бывает черная, белая и женская
1 відвідувач подякували Contessa за цей допис
12 Янв 2018 15:31 Contessa писав(ла): 1."Проснется" от чего?
2.Вы хотите сказать, что жизнь с Максом бессмысленна?
3.Какие цели в жизни, в таком случае, у Гамлета?
1.от того, что он , , винтик" в руках Механика. Он конечно может быть и самой , , машиной", но Терминатор оборачивается иногда против своих создателей - может быть и , , Скайнет"))
2. Врядли, во всем есть опыт, во всяком случае, энергетический - точно, Максим ставит практичные цели: например, дом, ребёнок, счастливая семейная жизнь и т.д. Это просто Гамлет такой - , , рисует на тлеющих углях"... У меня Максы были лучшими друзьями.
3. Всегда походу пьесы.) 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
12 Янв 2018 16:31 Contessa писав(ла): "Проснется" от чего?
Вы хотите сказать, что жизнь с Максом бессмысленна?
Какие цели в жизни, в таком случае, у Гамлета?
А вы, часом, цели и средства не путаете? С максами комфортно, особенно работать, особенно работать с мужиками-максами. Но вообще оказаться дуалами - это не панацея =))) Per aspera ad astra
Тема "хорошо, когда все хорошо", мне понятна, как и то, что фломастеры на вкус и цвет..
Вопрос конкретный, когда ВДРУГ плохо, что могло долго накапливаться и исподволь раздражать. Тема не в панацее, а в темной стороне отношений. Логика бывает черная, белая и женская
12 Янв 2018 18:11 Contessa писав(ла): Тема "хорошо, когда все хорошо", мне понятна, как и то, что фломастеры на вкус и цвет..
Вопрос конкретный, когда ВДРУГ плохо, что могло долго накапливаться и исподволь раздражать. Тема не в панацее, а в темной стороне отношений.
А тут все старо как мир и звучит весьма банально. Люди должны иметь общие ценности (не соционические), сходный культурный уровень и нравится друг другу. Можно искать другие слова и термины, но я полагаю, и так все очевидно. Per aspera ad astra
2 відвідувача подякували Alkeos за цей допис
12 Янв 2018 18:11 Contessa писав(ла): Тема "хорошо, когда все хорошо", мне понятна, как и то, что фломастеры на вкус и цвет..
Вопрос конкретный, когда ВДРУГ плохо, что могло долго накапливаться и исподволь раздражать. Тема не в панацее, а в темной стороне отношений.
Да кто ж это сможет сказать без всех подробностей сюжета?! С подробностями хоть предполагать можно, версии накидывать.
Лично я этим всю жизнь занимаюсь. С переменным успехом. И конца не видно. Другой - бездна. Не стоит строить из себя святую только потому что в данный момент тебе не хочется выпить.
Вот тут что-то писалось о схеме , , макс-гамлет-есенин"(не смотрел пока), и могу сказать, она работает. Рискую , , навлечь помидоры" от других гамлетов, мол , , об этом говорить нельзя", но Есенин был завернут в плащ отца Гамлета, и имел всегда две своих стороны. Но под сенью Есенина прячется Жуков, если говорить конкретно, и является спасательным звеном. Таким образом, перед нами выстраивается вполне себе конкретная бетанская цепочка макс-гам-есь-жуков и , если её наложить на схему эго-суперэго-суперид-ид, то можно сделать интересные выводы, в коих я пока, лично, не силён.
Нет сюжета, есть потребность в переоценке образа себя, минутка лояльности к критике и готовности увидеть, возможно, тщательно скрываемое от себя.
Вдруг случится рост)
К примеру, лси-шное отсутствие спонтанности, эдакий день сурка в распорядке, предсказуемость, давление вместо женской мягкости, невидимые эмоции ака покерфейс - это мне известно, наверно, иногда тошно от такого партнера.
Что еще?
Интересно, какие из этих милых свойств для Гамлета ценны как маркер дуала, а какие хотелось бы усовершенствовать?
У Гамлета есть определённые минусы, в рамках которых он ищет их усовершенствование у дуала:
1 Неприспособленность к жизни. (Но когда эта , , приспособленность" давлеет над Гамом, то Вы сами понимаете...)
2. Излишняя эмоцианальность(как считают другие). Это похоже на вспышки на Солнце-эмоцианальность гама- но, мы уж тут на Земле - программа Макса - поймем по своему.
Ещё подумаю, скажу. Может кто ещё из Гамов добавит... 1 відвідувач подякували Hamletus за цей допис
12 Янв 2018 16:34 Hamletus писав(ла): Максим ставит практичные цели: например, дом, ребёнок, счастливая семейная жизнь и т.д. Это просто Гамлет такой - , , рисует на тлеющих углях"... У меня Максы были лучшими друзьями.
В меру, всё хорошо, что в меру. Чрезмерная практичность навевает невыносимую скуку, в душе некоторые Максы те ещё авантюристы. Как сказала знакомая Гюгошка: "В тихом омуте ... А таким серьёзным сначала показался!"
Просто реализовать многие мечты оказывается довольно трудно, когда тебе природой дана слабая интуиция. Так некоторые вещи и остаются мечтами.
К примеру, я несколько лет мечтал быть безработным и лет наверное с десяток - быть бездомным. Мне кажется это очень романтично, будучи бездомным, жить где-нибудь на даче или даже в жилом автомобиле. У меня коллеги-фрилансеры (Баль, Джек) так пару лет рядом c фирмой жили. А лет 20 назад рядом с нашей фирмой вообще стоял "город вестернов", там люди жили в индейских палатках. Я от тех времён застал только рисунки на стенах.
А безработность - это очень много свободного времени, можно например поехать на пол-года на языковый курс английского куда-нибудь на Мальту или в Канаду. Моя бывшая Дюмка на 3 месяца ездила в Ванкувер, - там классно! Много дикой природы, на курсах они каждый день после занятий куда-нибудь ходят. Но ... фирма пока не предлагает меня сократить, уже лет 17, ну не напрашиваться же мне самому. Да и с семьёй это не так просто, дочка только пошла в садик и затараторила по-немецки, ещё и англоязычный садик будет для неё ненужным шоком.
Кстати, мой коллега-Максик реализовал что-то подобное, ездил на месяц на Аляску, пару лет проводил там отпуск. Но он несемейный, ему проще. А другой коллега-Макс вышел в 55 на пенсию и то они с женой пол-года ездили в жилом автомобиле по Европе, то на пол-года в Астралию. Сейчас у них дочка в Штатах живёт, так они на зиму в Штаты ездят, там до полу-года живут. При этом до пенсии этому Максу ещё лет 5 было, но его Гамлетесса уже вышла на пенсию, а одному ему на работу стало скучно ездить. Раньше они вместе ездили, на одной фирме работали.
PS: Ребёнок и счастливая семейная жизнь - это строго говоря не совсем цели. Счастье - это не цель жизни, а её стиль, манера жить. Ребёнок добавляет свою нотку в общее ощущение счастья, но и он не цель. Если Вы конечно не работаете усиленно над не наступающей беременностью. Счастье и дети - это состояние и процессы, которые тебя по жизни сопровождают. 3 відвідувача подякували Tester32b за цей допис