Спасибо огромное всем кто ответил на мой вопрос! Да жаль, что большинство ответов я получила только от Максимок. Отсюда наверно можно сделать вывод, что Максы мужского пола совсем не готовят, не любят это делать и никогда это делать не будут.
У меня тут еще один вопрос созрел для Максов. А как Вы готовитесь к встрече Нового года. Тем более он уже не загарами. Планируете вы все за ранее или у вас все происходит спонтанно?
Не стоит делать поспешных выводов!
Многие Максы мужского пола отлично готовят (сама в реале кушала ) - только они об этом предпочитают не распространяться вслух, гендерные стереотипы, знаете ли, срабатывают
И вообще, Максы мужского пола на сём форуме отличаются некоторой инертностью в ответах и ярко выраженной застенчивостью .
Я на самом деле тоже застенчивая
По поводу подарков каждый год повторяется одна и та же история
1. В уме прикидывается список "одариваемых" и приблизительное направление подарков
2. За неделю до НГ начинается обдумывание мест, где это все можно купить
3. Дней за 4-5 выезд в 1-2 места, где все подарки можно купить практически сразу
Украшений дома минимум - елка обязательно, всякие мишуры-дождики по квартире - по настроению Ничего не готовлю, поскольку до последнего момента не знаю, где буду встречать, но знаю точно, что не дома В последний раз встречали на Красной Площади
Наташ спасибо Вам огромное Вы всегда отвечаете на мои вопросы. Я где-то читала, что у вас были сомнения по поводу того, что Вы Макс. Да 100% Вы Макс. Ответы на вопросы всегда точные, понятные, а самое главное они мне нравятся.
Хотя я и леди Гамлет, но много наблюдала своих тождиков мужжеска полу - так-что, может, мой совет будет нелишний!
Лучше ничего не делать вообще!
Как увидит Вас Принц Датский в таковом романтическом антураже - сам привлечётся, вовлечётся и приволокнётся, сам всё сделает, ещё и Вам мало не покажется!
Ну я же, кажется, ясно выразилась - сделает, если сами не станете проявлять инициативу! (По крайней мере, открыто!) Дипломатическими методами - это пожалуйста, просто дать ему ненавязчиво понять, что вы во сто крат лучше и надёжнее всей этой карусели временных подружек!
Да, кстати, можно и просто вкусно накормить по случаю, как бы невзначай продемонстрировать свои хозяйственные таланты - на это Гамлеты тоже очень даже ведутся!
А вопросик-то с двойным дном . Но задан конечно
искренне. Искренностью как раз и привлечете. Чем проще в общении с "Гамом", тем легче обоим. "Гам" сразу почувствует "фигу за спиной", если таковая будет присутствовать, ну и отстранится, естественно.
А насчет спугнуть? Отталкнет вульгарность, невежество, по ходу - это все не ваше, первый же наезд на материальное положение "Гама" может его тоже, однако, и прирасстроить, впрочем и не сильно, поскольку, IMHO конечно, любой "Гам" самодостаточен и полон идей и положительных воззрений на будущее. И уж кто, как не "гам" оценит "Максову" логику и способность протолкнуть эти самые идеи в реал.
"Гам" - существо компанейское и Команда для него превыше всего. Т.е. если вы дадите ему понять, что ВЫ вместе, и с ним заодно, то он уже никуда не денется. Главное, что бы это было достаточно прозрачно и кристально ясно для него.
Вывод: Капитан без корабля - не капитан. дайте ему этот лайнер, станьте им и о путешествии по жизни не пожалеете.
Не бойтесь строить и отношений, если вы вдруг спугнули, не важно кого, значит - это не ваш человек. Ваш-то, по любому, существует.
DEBO4KA и не надо на всех "максов" наезжать про тугоумие. Про всех не скажу, но лично я очч многое схватываю почти мгновенно и мне самому проблему решить вовсе не трудно, да и вовлечь в осуществление решения окружающих, впринципе пару раз плюнуть!
Дорогой Гамлет, прочитала я ваш комментарий по поводу того, что женщины-максимы сами не притягиваются к вам особо, по моему дело просто в том, что если у мужчин соотношение логик-этик примерно 60-40% (по моим наблюдениям) подавляющее большинство женщиы (85%) - этики. И найти девушку максима весьма затруднительно. Я некогда ради интереса задалась такой целью и среди своего курса (60 девушек, учащихся архитектурного факультета)тестированием обнаружила лишь одну! "Максимку" (кстати ею оказалась моя ближайшая подружка). Могу сказать, что многие девченки не могли просто с ней общаться и удивлялись, как я с ей дружу. И кстати многие женщины ошибочно причисляют себя к логикам, так что не верьте тому, к какому психотипу человек сам себя приписал-ориентируйтесь на собственные ощущения от общения с человеком, с дуалом очень спокойно и комфортно, общение завязывается само собой
Нда, что-то не пишут тут ни Максы, ни Гамлеты с опытом дуальной семейной жизни.
Из чего возможны два диаметрально противоположных логических вывода:
1. У них всё прекрасно, и форум их просто не интересует.
2. У них всё ужасно, они уже поразводились или же собираются это сделать, а в таковой депрессии людям тоже не до форумов.
Ну ладно, если никто не пишет, то я напишу...вот о моих бабушке с дедушкой, в назидание, так сказать, современникам - что может получиться из Гамлета с Максимкой, если их связывает не только влюблённость (дело-то молодое, нехитрое ) - но и настоящая дружба, идейные убеждения, общая работа и годы семейной жизни, пускай и в очень нелёгких условиях. Впрочем, в матчасти так и пишут - программа второй квадры нацелена на то, чтобы выжить и найти "свою нишу" во времена тоталитарного режима.
Мой дедушка Самуил Иванович (Гамлет) и бабушка Надежда Тимофеевна (Максим)были людьми очень примечательными, хотя, в чём-то и "типичными представителями советской эпохи". Оба выходцы из украинских крестьянских семей, октябрьская революция дала им возможность учиться, о чём они с детства мечтали. Познакомились и поженились студентами рабфака в Харькове, дедушка стал учителем физики и математики (несмотря на ярко выраженные гуманитарные склонности), бабушка - учительницей младших классов. Учительствовали в сельских школах добрых 45 лет - с перерывом на войну (в войну дед стал пехотным офицером, а бабушка была в эвакуации на Донбассе и поддерживала связи с партизанским подпольем).
У них было пятеро детей, две дочери и три сына.
Вот что интересно с соционическо-генетической точки зрения - я давно интересуюсь семейной историей, общаюсь с родственниками, очень тщательно их протипировала, и что у меня получилось(по старшинству):
Галина - Жуков;
Юрий - Есенин;
Александр - Жуков;
Светлана (моя мама) - Максим;
Станислав - Штирлиц.
Таким образом, хотя по теории в дуальной семье должны рождаться дети, тождественные одному и дуальные другому родителю, у нас из пятерых детей только одна моя мама полностью соответствует этому утверждению. Впрочем, большинство детей принадлежит всё-таки ко второй квадре, а среди внуков Самуила и Надежды имеется уже два Гамлета и три Максима! (Даже сыновья дяди Славы-Штирлица, который женился на Гексли - Гамлет и Максим!)
Не знаю, можно ли наш случай считать закономерным с генетической точки зрения, но предупреждаю всех Гамлетов и Максимов, что такое бывает.
Вот это снимок всей семейки 1946 года.
А это снимок бабушки с дедушкой уже в патриархальном возрасте, в начале 1980-х, такими я их запомнила:
Продолжение (рассказ о семейных традициях и особенностях) следует - если это будет кому-нибудь интересно.
А дальше?.. Жизнь!
Недавно наткнулась на афоризм: "жизнь делится на три части: когда ты веришь в Санта-Клауса, когда ты не веришь в Санта-Клауса и когда ты уже сам Санта-Клаус".
Вы на какой стадии?
Я себя чувствую Санта-Клаусом и Дедом Морозом в одном флаконе. Это уже клинический случай?
Ничего что отвечаю на вопрос, адресованный не мне?
(смайлы почему-то не вставляются )
Нет, это ещё не клиника - только первые симптомы гамлетомаксомании!
Для излечения рекомендуется разделить роли: да будет Гамлет Санта Клаусом, а Максимка - Снегурочкой!
А Дед Мороз - это Жуков!
Нет, пусть уж лучше Гам будет снегурочкой, а я, так уж и быть, соглашусь на административно-хозяйственные работы, например, на подбор подарков
Только непонятно, почему меня в школе всегда Снегуркой быть отряжали
Чего ж тут непонятного - у тебя же, наверняка, были длинные косички?
Да ещё и блондинка - в самый раз, положительный нордический типаж!
Впрочем, меня тоже всегда в Снегурки отряжали, начиная с пяти лет, с садика. Говорили - за непосредственность и артистичность.
А Дед Мороз у нас действительно Жуков был, физкультурник Виктор Васильевич, такой громааадный, пел басом и на баяне играл, он со мной разучивал всякие песенки, вот до сих пор помню - "И мой всегда, и мой везде, и мой сурок со мною". (Людвиг ван Бетховен, слова французские народные). Деда Мороза маленькие детки в садике иногда с виду пугались , так я для их успокоения песенки пела, а он улыбался в усы и тащил подарочки из мешка.
Дак мы же все принцы и принцессы сказочные!
Ну, дальше там на выбор, например, из сказок Андерсена. Один Гамлет - странствующий принц, переодетый свинопасом, другая чувствительная особа - принцесса на горошине и т.п.