Да есть в нем какая-то отвязность! Иногда он выдает такое, что я смотрю на него и думаю: КТО ты? вообщем удивить и повеселить может, неправда, что они оч скучные, угрюмые и т.д.
Так это смотря кто описывает. Например, что хорошего Дон может про Макса написать? Как ни старайся, 100% объективности добиться не получится. Да и стоит учитывать, что описане относится к модели, а не к человеку, каждый конкретный человек всегда чем-то из этой модели будет выбиваться.
А насчет угрюмости, не врут... только это одна из сторон. Может к ним Максы только этой стороной поворачивались. А вот спереди - вполне весело.
Конечно, нет.
Не знаю, как другие, но ведь бывают вещи разной степени важности, соответственно и ответственность разная, разные приоритеты.
Пример: у меня назначена встреча с человеком, вдруг, в силу каких-то обстоятельств, в это самое время мне необходимо встретиться с другим. Тогда можно не согласиться на новую встречу, если она менее важна, чем запланированная, или позвонить тому человеку и заранее предупредить, что не получится в этот раз, договориться о новом времени, в случае большей важности новой встречи.
В данном случае ответственность в выполнении обещания встретиться с двумя людьми.
То же можно сказать и о других делах.
Или еще пример, крайний такой:
Вас попросили зайти на кухню и принести воды, дабы это не в напряг, соглашаетесь и на месте видите, что кто-то оставил открытым газовые комфорки. Вы же будете заниматься предотвращением взрыва (выключить, проветрить и т.п.), а не воду наливать и относить, хоть и обещали это сделать.
Всегда приходится чем-то жертвовать.
Я как Гамка вопрос задавала глобально: наверное правильно его сформулировать все таки так: Каковы приориреты в ответственности? я не имела ввиду встречи, стрессовые ситуации... например, обещания, ответственность перед родственниками, дети и т.д.
Значит опять я неправильно понял.
Просто надо было спросить в лоб: расставьте в порядке убывания важности для вас понятия: семья, работа, отношения, деньги, власть, слава, мнение других, принципы и т.д.
(Писал просто что в голову взбредет, не по иерархии)
Так вот, я считаю, что каждый расставит их в своем порядке, а может быть он будет похож, трудно сказать, насколько иерархия ценностей тимная.
Могу сказать только то, что наверняка и ответственность будет распределяться в той же очередности.
На этот раз я правильно понял?
Ну и продолжая данную тему задам вопрос тождикам: какая у вас иерархия? список можно дополнять своими ценностями.
Или может, ценности - слишком личное, чтобы о них на форуме писать?
Кстати, а почему только Максы? Уважаемые и любимые дуалы, ответьте на тот же вопрос. Какая у вас иерархия ценностей?
А я пока свой список составлю, самому интересно стало
Про ответственность. Здесь не может быть единых критериев. Например, Макс, у которого были теплые отношения с родственниками будет проявлять о них боьше заботы, чем о тех, кто на него "забивал" в детстве или просто потерял в его глазах ценность. ИМХО, Макс будет проявлять внешние признаки холодной заботы о "провинившемся" родственнике, но никогда не поставит его выше, чем друга / супруга, который его не предавал и не унижал.
Ну настоящая Максимка! Не будем мы лезть в дебри каждого пункта - все это определим одним пунктом РОДСТВЕННИКИИтак предлагаю единый список ценностей, по которому нужно расставить приоритеты в ответственности, а не в предпочтении:
СЕМЬЯ - (муж/жена, дети, если не в браке - отношения)
РОДСТВЕННИКИ
ДРУЗЬЯ
КАРЬЕРА
ДЕНЬГИ - (не путать с карьерой, так сказать доп. доход)
ПРИЗНАНИЕ
ПОЛОЖЕНИЕ
УВЛЕЧЕНИЯ - (что-то для души)
ЛИЧНЫЕ ПРИНЦИПЫ
Подозреваю, что мои родители именно Макс и Гамля. То, что мама Гамля, сомнений не вызывает - на любую мелочь такой поток эмоций, что хочицо в бомбоубежище. И "драматизация ситуции" и "из мухи слона" - это всё про неё.
И слоновье спокойствие, с которым на это реагирует отец, меня всегда удивляло. Безумно.
Вот мне не хватает "толстокожести". Сейчас меня все напинали, чтобы я ЧС свою из-за пазухи вытащила. Стараюсь изо всех сил. Наглядный пример - вчера. Чёрт побери, получилось. Не совсем так, как я хотела. Но он сделал то, что я просила. ОН ИЗВИНИЛСЯ (вообще редкий случай).
Значит Вы неправильно определили свой или чужой ТИМ. Толстокожесть и неуязвимость это основные черты, благодаря которым нам и нужны Гамлеты. Их эмоциональность не бьёт, а необыкновенно приятно массирует.
На моей практике я очень часто промахиваюсь с определением Гамлет (дуал) и Гексли (конфликтёр). Они очень похожи, только в какой-то момент не хватает общих целей, кажется что партнёр тебя постоянно подставляет и обманывает. Хочется верить, что перед тобой Гамлет, а оказывается что это Гексли. Их эмоции действительно очень сильно задевают, даже когда они очень не хотят делать больно.
Дело в том, что у меня очень большой опыт совместного проживания и с гамлетом (мой брат) и с гексли (мой отец). С братом, при всём его конфликтом характере, я ссорился только в раннем детстве, когда просто кулаки точили. Причём наши драки носили характер спортивных матчей и немедленно прерывались при появлении незаинтересованных зрителей (родители). Сейчас мы живём и общаемся душа в душу, даже когда кто-то из нас сильно не доволен действиями другого.
А вот с отцом я постоянно пытался жить дружно и мирно, он, кстати, тоже пытался примириться со мной. Но (!!!) практически после каждой попытки мира он или я делали вещь которая приводила к бурному и тяжёлому скандалу или выяснению отношений. Причём тут появление свидетелей (и ненужных участников) только усиливало конфликт. Результаты были очень болезненны.
Когда женщина Гам, а Мужчина Макс это хорошо и правильно. Когда наоборот - это сложно. Капризничающий, инфантильный мужчина и женщина, которой толком "губки не надуть" - постоянно надо охлаждать пыл партнера. А ведь женщина есть женщина. У нее и ПМС бывает, и просто "надеть нечего" и хочется самой побыть "Гамлетессой". А тут рядом такое - скачет, любит, ненавидит, рыдает, стоит на коленях, пишет записки, залоамывает себе руки, просит уйти и тут же остаться, в глазах трагедия, в голосе пафос.... Тут уж не до ПМС
Ошибаетесь, ничего подобного в Гаме мужескаго полу нет. Он не слабый и не инфантильный, он просто очень увлекающийся. Его сила это бешеный и яростный напор. Это гусарская атака на тяжело укреплённые позиции врага, из которой возвращаются только с победой, да и то треть эскадрона. Ему не надо алкоголя, адреналин просто заменяет ему всё.
А то что Вы описали это Гексли. Тоже много эмоций, но трагических и печальных. Всегда готов посочувствовать и пожалеть.Макс в роли типировщика. Гы! Я могу только легко найти неверные ответы, но разобраться в социотипе - нет. Давайте подождём Гамов, они скажут сразу.
Ой, ну мне ли не знать, что из себя мужчина Гам представляет. Я живу с ним. Вот кстати, на эту тему можете пообщаться с Гамлетессой
У нее отец Гамлет. Она много чего порассказать может.
Вы идеализируете Гамлета. Алкоголя может и не надо, а наркотики - запросто.
У меня брат - Гамлет, с которым я живу уже более 25 лет. У меня дядя (кстати, полковник) тоже Гамлет. Они действительно ждут плохого, но где-то в будущем. И это портит им настроение. А сейчас у них веселье.
А вот Гексли чувствуют плохое прямо сейчас, и думают что завтра будет всё хорошо. Ракеты, снаряды и топливо для огнемёта загружены. Готов к общению.