Успокаивать словами по логике нельзя. Зачастую это срабатывает как раздражитель. Слова "не расстраивайся" и "не переживай" вообще лучше не применять. Начинает автоматом срабатывать мысль "меня не понимают". Ты начинаешь пытаться обьяснить человеку что "от тебя не понял" и пытаться донести до него суть того что на душе, из за чего весь сыр-бор. Упаси господи в этот момент продолжать повторять "не расстраивайся" или пытаться тупо поддакивать! Окончательно укрепляется мысль что тебя не поняли. Начинается накрутка что этому человеку ты собственно говоря безразличен, что он просто лишь проявляет вежливость. Тут же появляется острое ощущение одиночества и ты уже начинаешь замыкаться "отрезая" себя от собеседника. Продолжение успокоения приводит к прямо противоположному результату. В этот момент доверия к человеку уже нет, его успокоения начинают резко раздражать. В такой момент собеседник рискует переключить все негативно настроеные эмоции на себя со всеми вытекающими.
Когда я начинаю дергаться, огрызаться, метаться, молча что-то в себе накручивать и т.п. Меня насильно сгребают в охапку и начинают тискать приговаривая "ух ты, какая ты сердитая" Первым порывом бывает желание убить на месте за такие фамильярности в такой серьезный момент, а потом отпускает
Успокаивать нас надо по ЧЭ. Самое лучшее что может сделать гам - это переключить внимание на себя. Когда на меня страстно напрыгивают и начинают теребить, то я довольно быстро расслабляюсь. Правда я подозреваю что начать нас теребить нелегко, т.к. замечал что когда в плохом настроении или волнении (это почти одно и то же), то окружающие прижимают уши.
Мы с мужем вместе 2, 5 года, а знакомы уже лет 7, наверное... За время совместной жизни я для себя уяснила, что самый простой способ успокоить любимого дуала - дать ему проораться, поглаживая по спине и предлагая различные варианты решения проблемы. Если он совсем уж завелся, можно наорать в ответ - 5 минут скандала, и все - можно спокойно вырабатывать алгоритм дальнейших действий Но такой способ, наверно, не для всех Максов подходит
М-м, я, наверное, не слишком корректно выразилась Муж не орет, просто не стесняется в выражении негативных эмоций по поводу чего-либо (ну, со мной не стесняется...) Вот. И в таких случаях лучше ему не перечить, не успокаивать, а, как я уже писала, поглаживать по спинке и предполагать, что можно сделать в сложившейся ситуации. Или наорать в ответ, что типа уже забодал своим негативом: ой, все плохо, ща помрем...
да да да
я могу кричать:"Ну как ты не понимаешь? Я же всю свою душу в тебя вкладываю! Я же.. Я же.. Я же ночами в подушку рыдаю!!!"
Главное, чтобы обняли крепко))))и сказали "Знаю."
Так что это утверждение верно.
так он же на следующий день напишет, а не через неделю.
хотя..формулировку "не люблю" я не понимаю.
Могу сказать, конечно, что-то обидное, но такими фразами не кидаюсь. Максим, единожды услышав это, может воспринять как должное. Это как...единожды солгавши, солжёт дважды. Так что он у Вас избалованный.
kytsyk
ну мои советы рассчитаны на Гамлета с более наполненной интуицией чем этикой в силу моей специфики.
Ледяной голос это двухсторонняя стена - не пускает не только Гама к себе но и себя к Гаму..
Крик...крик это последняя мера. Если человек не способен дать понять чего он хочет без крика..no comments.
Хотя бы минимальный самоконтроль - это важно. Иначе дело так и не зайдет дальше мимолетних свиданий.
Painkiller
Да Вы тут "правее". А вот я сочувствую тождице. Чуть-чуть субъективен. Так что я в данной ситуации, изначально чуть-чуть неправ.
Абсолютно точно! "Ну как, батенька, полегчало? Тогда едем дальше" - что-то в этом роде - говорите с ТЕПЛОЙ улыбкой. Ледяной голос, - и Гамлет с размаху впилился в забор, выстроенный заботливым Максом. Забор-то, может, и разрушится, а синяк на лбу Гамлета останется надолго. И есть вероятность, что он вам этот синячок припомнит.
Возникло желание разобраться в некой ситуации, связанной с работой 6 референтной функции модели А.
Сначала цитата из Ермака.
ЭИЭ - в информационном аспекте "воля" (волевая сенсорика), хотел бы считать, что умеет сопротивляться волевому давлению, отстоять свою точку зрения, защитить себя и свое близкое окружение, нуждается в позитивной оценке этого умения, при необходимости оказать волевое давление может и растеряться.
Назначение блока - активизация -"автоматически", неосознанно активизируется, когда видит в окружающем мире несоответствия общим закономерностям, "объективному порядку", считает необходимым отстоять свою точку зрения по этим проблемам, "защитить свой круг".
ЛСИ - в информативном аспекте "события" хотел бы считать, что умеет прогнозировать конкретные позитивные события, удачно выбирать время действий, нуждается в оценке этого умения. Назначение блока- активизация "автоматически", неосознанно активизируется при необходимости изменить в сторону улучшения состояния чего-то или кого-то, прогнозируя или провоцируя конкретные позитивные события, в отрицательных явлениях, негативных событиях ориентируется плохо, стремится их избегать.
Хотелось бы на конкретных примерах узнать как происходит "неосознанная активизация", в чем проявляется, как протекает и как на это следует реагировать окружающим?
Ох уж эти интуитские "штучки"..муть-мутная для меня. Классический пример отношений Макса и времени-это срок выполнения поставленной задачи: если он есть, все хорошо. Как только рамки строго не оговорены, все, тут начинается привет полный: я просто теряюсь в них. Действенный способ заставить ЛСИ зашевелиться-это поставить эти сроки и "слегка припугнуть" (если не сделаешь, жди неприятностей). Сразу начинаешь шурупить и ускоренными темпами делаешь все, чтобы достичь цели. Терпеть не могу, когда мне говорят, что-то типа "вот, у тебя было время, а ты ушами прохлопал..." или пролетел как фанера над Парижем. Реакция сразу "А фигли мне никто не сказал???" и обидно становится.
Когда я сталкиваюсь с "наездом на мою территорию", а в моем понимании это - мой мир-мои идеи, взгляды, мои близкие, естественно это крайне возмущает!!! ] Эмоции настолько активизируются что перекрывают практически весь здравый смысл))))В глубине души он конечно присутствует всегда, но в подобной ситуации задвинут очень далеко.
Как проявляется? В очень эмоциональной речи - пафос, придыхание, шопот, воззвания, сарказм, черный юмор и т.д. используется в зависимости от того "кто наехал и где"...
Главное понимать (это я близким людям
говорю)- Гамлет не "королевский аспид", а всего лишь "молочная змея" ....дайте возможность выпустить пар, не спорьте в этот момент, не пытайтесь призвать к логике..ему самому плохо, очень плохо, от того что видит несправедливость...от того, что так по-глупому себя ведет, ...говорит всякую чушь...успокоится и потом самому стыдно будет
Да, я действительно как бы ловлю несправедливость или разрывы смысла, и очень расстраиваюсь-разочаровываюсь-возмущаюсь в таких ситуациях. Хочется поспорить, отстоять свою позицию, поставить зарвавшегося на мой взгляд чела "на место".
Что я делаю в таких ситуациях? Ну, для начала, вступаю в спор. У меня всегда есть перед глазами пример, как НАДО вести себя в споре. Я люблю наблюдать как это делают люди, пользующиеся моим уважением, ну, например, мой шеф Максим. Я стараюсь скопировать его приемы и методы, просто мысленно фотографирую его в такие минуты. Потом стараюсь вести себя также как он. Но долго отстаивать свою позицию логически мне очень сложно. И не потому что я не знаю, что сказать. Аргументы есть, но мне кажется что их недостаточно. И я невольно начинаю использовать этические методы... я улыбаюсь, или "дую губки", или напускаю на себя обиженный вид, или распаляюсь. Но это не главное. Главное на мой взгляд то, что я так же как он уверена, что ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО добиваться того чего ХОЧУ и верю в то, что это аксиома, не подлежащая сомнению.