Муви еще не оправилась от этой истории! Мне кажется, что "яда" больше в эмоциях, чем в мнении о Гамах Собственно, его было бы столько же по отношению к любому ТИМу после болезненного расставания
Дама Пик, Вы же владеете темой! Лучше поделитесь с девушками парой советов, как с мужчинами Гамами нетравматичные отношения строить')
Дама Пик здесь не помощник. все-таки, дама. да и моему Гамлету, скорее всего, прямиком к невропатологу. Что мне посоветуют? так я советы уже читала: "нужно было быть интереснее и загадочнее". Ага. Хорошая мина при плохой игре. Я же не знала, что со мной собираются играть как с котенком, поддергивая бантик на веревочке все выше и выше. Ну не было у меня никогда в отношениях такой откровенно издевки. Не готова я оказалась к своему дуалу. Тяжело мне было в каждый раз подпрыгивать все выше и выше за игрушкой.
Я не буду тут цитировать..слова одной из дам..о слабом интеллекте Гамлетов, о том, где им место итд. С моей тз это далеко не комплимент. Про психоанализ - понятно. Просто тема в разделе серьезной соционики, а у Вас беседа скорее для соционики-лайт.
Да не строят в нашей диаде отношения, не строят! Это к белоэтическим квадрам. У нас в ценностях. Гамлету (нормальному) нужна забота (ненавязчивая) по сенсорике, хорошая суггестия и активация. А все слова про особую вредность Гамлетов..видите ли.. ЭИЭ нуждается в твердой руке, в понимании того, что на дуала можно положиться и при этом дуал не даст себе на шею сесть. То есть ЛСИ - добрый, но строгий. Любое неуважение к себе со стороны Гамлета должно пресекаться.. А Гамлет будет проверять..
А заскучать (завредничать) Гамлет может не с хорошим и домашним (я это очень ценю в дуалах) а с б е с х а р а к т е р н ы м (слабая ).
У которого можно прыгать на голове. У нас в квадре в ценностях..то есть должны быть ясно очерчены границы..чего можно и что уже нельзя делать. А игры все эти..ну ей-бо смешны они... Этик-то сразу раскусит все эти недоступности.. Нее... За что мы любим Максов? За то, что они такие надежные, умные и верные. И сильные. Пусть же такими и остаются.
Муви, Дама Пик была резковата (но и Вам было бы обидно про Максов такое читать), тем не менее прислушайтесь к тому, что она написала! Конечно, это не изобретение колеса, но просто и емко!!! Она же на сайте всем Гамам Гам)))
Как бы то ни было, отболит, и Вы восстановитесь для новых отношений ') [quote author=Dame_de_Pique link=836----Просто тема в разделе серьезной соционики, а у Вас беседа скорее для соционики-лайт. [/quote]
Вот тут я признаю свой недогляд и недодум, хотя склонна уважать регламентацию... Вы правы! Не то поле для душепопечительных бесед
Впрочем, не жалею, тк женщина женщину всегда "понимать"))), и это вопрос приоретов! Не додумалась в личку писать. Но выводы сделала')
Если человек - сво*** для всех тех, кто "не умеет с ним правильно обращаться", то полагаю, это тоже к ТИМу не относится. Хотя некоторые совпадения заставляют задуматься.)Что касается "не того поля для душепопечительных бесед", то на серьёзном форуме обсуждение частных историй не редкость. И решение об "уместности" здесь принимают модераторы.
Думаю, что в советах Sebra поискать дамам-ЛСИ тождиков мужского пола, все-таки было рациональное зерно. Всем - удачи!
PS Хорошо, хоть мужчины-Максы Гамлетесс не сторонятся.
Обо ВСЕХ мужчинах-Гамах Вы плохого мнения? Или только о тех, кто именно Вам почему-то попадался?
В отличии от Вас я осторожно подхожу к обобщениям разного рода.
Errrika, все тот же Гамлет? Анекдот напомнить...? Про пятого мужа..
Все те с которыми я общалась, я о них плохого мнения. Расстались плохо. И отношения не улучшились по прошествии времени. Тогда как с другими ТИМами другая ситуация.
Ну может вам виднее и как в том анекдоте морда у меня кривая, а может и нет.
Вопрос почему вы воспринимаете все на свой счет?
Я говорю о гамлетах мне знакомых.
Хм. Вы слишком в соционике. ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЧАСТЬ ЖИЗНИ. Есть еще и особенности психики отдельных личностей. Воспитание. Привычки. Семья. Уровень развития в конце концов.
У меня вообще сложилось впечателние, что все мужчины гамы мало мальски приличные - это знаменитости. То есть альфа самцы. А вот мы в обычной жизни довольствуемся психопатами.
какая прелесть)))
интересно, много ли людей собирают "достаточное количество информации" о человеке ДО того, как влюбиться)))
Все мы знаем только про Ленина)))
смелое высказывание))) зависит ли это вообще от соционики?
Как же максы бедны на эмоции, что мясу предпочитают голые кости)))
странное высказывание... Я 100% неодобряю поведение молодого человека, которое связываю именно с недостатком воспитания, но пенять на другую женщину и спирать на нее свою невеселость...
Ведь сейчас и его нет и ее нет, а вы снова невеселы...
Месть Гамов - это отсутствие мести...)))
Это точно Гамлет?)))) Макса в Гамлетах привлекает стабильность, ну нет желания изменять.
Они глупый)))) Сколько эмоций по поводу "они глупый"...снежные королевы разошлись...)
на мой взгляд - тоже. Диктат ее удел)
с того момента выпустили еще много книжек с еще более неоднозначной структурой ответов на вопросы... Но это только для тех, кто не боится расширить сознание)
А вы что ли ЗА ВСЕХ говорите?)))
А зачем вы поддерживали отношения с теми, с кем расстались плохо? изм или скучали?)))
Маргарит, действительно, невесела)- зимняя меланхолия придавила. Дело, естественно, не в другой женщине, а в этом мужчине. Тяжело вся эта ситуация у меня отпускается, тут много говорили про глупость Гамов, так это качество безотносительно ТИМа)) Проверено.
еще и про глупость говорили?))) говорили про цинизм, истеричность и измены)...меня вот бывший гексли все просил истерику закатить или сцену ревности устроить..чтобы понять, что он мне небезразличен... устроила один раз...аж самой не понравилось. К изменам отношусь крайне отрицательно, особенно, к женским. Но вот знаю одну максимку - у нее фишка была с любовницами мужа чаек пить...с бывшими...)
потому что причина женских и мужских измен - различна, но к соционике это не относится))) знаю по себе, когда я хочу кому-то изменить, значит, пора расставаться...
а я так поняла, что дело уже в зимней меланхолии)))
я, вообщем-то, пыталась вам показать, что считаю, что если человек невесел, то вряд ли виноваты женщины, мужчины, меланхолия...
знаю несколько максов... им все время скучно...вот и тянутся они к гамам, которым всегда "слишком весело" цэ есть дуализация)
Бабочка, изначально цели "зацепить" именно Гамлета не стояло). По прошествии времени мы с ним напару протипировались. И вот что получилось. Гамлетов за всю жизнь встречала в кол-ве ровно 2 штуки. Вот этого и еще одного, в юности. Там тоже "скрипка и немножко нервно" (с).