Люди! Вот читаю и диву даюсь. Вы что, свой тип по тестам определяете? Это ж глупо. Любой, кто хоть мало мальски знаком с соционикой знает, что только при личном общении с несколькими профессионалами одновременно можно достоверно определить свой тип. И то иногда уходят часы, а в особо сложных случаях и дни!!!
Помнится, в те времена на заре моего изучения соционики, когда я себя считала Гамом, я с особенной гордостью и ехидством заявляла об этом факте)))))
Соглашусь. Даже попрошу - если вы свой ТИМ определили по тесту, да ещё и по одному, пройдя его 1-2 раза - не пишите на форуме о себе и своём поведении уверенно от лица ТИМа! Вы путаете не только себя, но и других. Человек приходит на форум в надежде составить в голове "портреты" разных ТИМов, возможно, определить благодаря этому свой. Но из-за большого количества неправильно протипированных "портреты" становятся чересчур противоречивыми, и постепенно соционика в представлении человека в принципе лишается смысла.
Боюсь, что большинство форумчан именно таким образом свой тим и определили... И оччень сомневаюсь, что хоть кто-то внемлет совету и прям таки перестанет писать от чужого тима.
Имхо, нужно посто тут всегда делать скидку на неверный тим. От этого не уйти при текущих обстоятельствах.
А что сложного опрелделить свой тип по дихтомиям Юнга? Ведь все знают кто они: интроверты/экстроверты, рационалы/ирроционалы, логики/этики, сенсорики/интуиты. Я при таком способе ошибся тока в последней дихтомии (но я ее и сейчас не очень понимаю) и ошибочно зачислил себя в робеспьеры, потом, пройдя один тест, оказался максимом. Потом было еще много тестов, и везде максим. Тесты тестами, но и критическое мышление же можно использовать. Если читаете описание типа и понимаете, что это не про вас, то пройдите другой, пока не найдете ответа, полностью вам соответствующего. А еще способ один: определить по стандартному, вполне надежному, тесту свой темпераметр, и зная его, выбор из тимов сузится до 4 вариантов всего.
PS почитал, понял, что не всё так просто. Хотя по прежнему себя к максиму отношу, хоть и узнал об этом по тестам, близко мне, что тут другие максимы пишут.
вот-вот. уж не помню сколько должно процентов из описания совпадать с тобой, но у меня совпало 95.. тут причиталась к гексли, поняла, что всё-таки рационал, а не ирр., уж больно много несовпадений, около 40%
привет, всем).я новенькая).
встречаюсь с Гамлетом.никак не могу понять.., что он меня всё время проверяет?. .постоянно мне какие-то задания ставит.что ж это за отношения?ставит меня постоянно перед выбором, требует принятия важных решений немедленно, давит на меня...я, конечно, послушаю, но сделаю , как считаю нужным.., но меня это уже начинает напрягать.
честно говоря, с Наполеоном мне гораздо проще.
что же это за дуальные отношения?Гамлет предлагает жить вместе..но как можно выдержать такую нервотрёпку?
Тут вычитала, что этических только сенсорные и выдерживают))
У меня сенсорный Макс, но я не могу представить даже на кого-то его променять. Свой не знаю подтип, мне кажется, что у меня и ЧЭ и БИ зашкаливают попеременно( Но ЧЭ виднее..
Я уже 3 года как на "зоне", надеюсь мой опыт будет ценен.
Внешний мир - мы от него изолировались. Фактически любые контакты с внешним миром кроме работы (неизбежное зло) происходят вместе. Любые изменения в взаимоотношениях с внешним миром замечаешь только когда контактируешь с ним сам, вот недавно заметил. Практически атрофировался навык самостоятельного знакомства с новыми людьми, зато пропала всякая стеснительность в вопросах отношений - можно говорить и приятные и неприятные вещи практически любому человеку независимо от степени знакомства с ним.
Внутренний мир - в разы вырос т.н. "риск-аппетит". Те риски что раньше казались неприемлемыми сейчас - норма жизни. Более того, риск-аппетит теперь выше риск-аппетита окружения. Способ принятия решения теперь имеет меньший крен в сторону аналитического (скорингового подхода) и больший в сторону итеративного (Наполеоновского - ввяжемся в бой а там посмотрим) подхода, стал более сбалансированным, может быть за счет повысившегося риск-аппетита. Карьера, здоровье, финансы - все хорошо, на порядок лучше чем до нее. Наверное, страдает только нервная система, т.к. средняя неделя это минимум 5-6 разборок по самым разным поводам.
Через тест на сайте определил свой социотип - максим, получаеться мой дуал - гамлет, покапался на сайте, нашел описание женских типов, там гамлет женского пола называеться "Маргарита" (Наставница, ЭИЭ, ENFJ -), почитал ее описание(https://socionika.info/tip/eie_w.html). Я в гневе !!!!! Если женюсь на такой девушке я предушу ее собственными руками!!! Поискал другие тесты в инете, везде получаеться , что я максим. Я обречен))) Лучьше тогда вообще не жениться)))
Конечно, описания из этой, не очень качественной, мягко говоря, книги - это лучшее что можно найти(Там далеко не все верно и явно очень утрированно). Пообщайся с Гамлетками в реальной жизни, вот тогда поймешь то или нет. У меня друг детства - Гамлет, много говорить не буду, но лучшего общения у меня наверно в жизни не было. Теперь Гамлетуха нужна позарез, а то без активации дела вообще не делаются.
Я тоже так думала, пока не случилось отношений с Гамлетом.
Реальная жизнь - она от описаний категорично отличается.
(Ну или по крайней мере Гамлетовские проявления в реальности по сравнению с описаниями совершенно по-другому воспринимаются).
вполне вероятно, что ей даже понравится
Всю ветку не читала
обещаю исправиться )))))
меня пока только один вопрос интересует - мужчины-Гамлеты вообще существуют?
по моим кратковременным наблюдениям - Гамлеты скорее девушки, парни - Максимы... (((
что делать девушкам-Максимам?
Острее вопрос, что делать Гамлетам мужского пола? Сурьезные и дельные девушки, несомненно, прекрасны, а вот излишне эмоциональные, одуховленные и, зачастую, нелогичные джентльмены...
Вообще, честно говоря, мне отношения дуальной пары "девушка-Макс, мужчина-Гамлет" представляются несколько унизительными, вероятно, в силу гендерных предрассудков, ведь "несет" обоих на хрупких, но сильных плечах и по крутому жизненному пути именно девушка, а ее суженный тем временем... Кстати, это тоже вопрос - что же он там делает в это время и делает ли вообще Надо получше порыскать в поисках примеров распределения прав и обязанностей в этой паре. Кстати, я Гамлет мужского пола, отметьте в журнальчике
Что-то Вы все сильно драматизируете.
Я знаю пару (а именно два) крайне успешных брака Макимка-Гамлет, и Максимка вовсе не обязательно несет на себе семью. В моих примерах они ппосто напрявляют мужа по правильному пути. А умный, образованный мужчина вполне в состоянии "нести" семью.
У одного из них даже свое рекламное агенство, крайне успешное.
К сожалению, не могу подписать каждого Гамлета под столь же успешные примеры, но...
Не все так печально как вы описываете.
Если у Гамлета есть такая цель, как что-то сделать и достаточно мотивации - то он однозначно это сделает. Как мой опыт показывает...
В том числе и успешно "понесет" семью. ( слово как-то не совсем вписалось, но другого подобрать не могу).
Я тоже знаю семью, где муж Гамлет а жена - я с ней мало общалась, но вроде бы похожа на Максимку. Так вот, она сидит дома с ребёнком, а он зарабатывает и кормит семью. У них очень счастливый брак.
Да и женщины, Гамлеты, вовсе не всегда такие "витающие" в облаках. Ох, жизнь заставит... ребенка одной поднимать, потом мужа на рельсы ставить - откуда силы берутся... карьеру, бизнес, деньги зарабатывать...