ну вот не согласна. Я совсем не злопамятна, например. Для меня люди существуют "здесь и сейчас" - соответственно, и их поступки. Я, конечно, могу помнить, что человек поступил так-то, и остерегаться его впоследствии. Или даже не его, а подобных ситуаций. Но держать на кого-то зло? Обиду? Простите, зачем мне столько душевных ресурсов тратить направо и налево?
И ещё - про прикосновения. Не поддержу тождиков, отношусь к тактильному контакту очень трепетно в отношениях, в том числе дружеских. Если человек мне приятен - мне хочется к нему прикоснуться. Для меня это выражение симпатии и доверия.
Всем общий привет. У меня проблема Много лет назад меня типировали как Гамлета, и все эти годы я была совершенно твердо убеждена, что я - это именно он. Гамлет. Ну ни малейшего сомнения. И вот сегодня я наткнулась на описание Стратиевской болевой Максима Горького. И там всё - про меня! Ну живой портрет! Описание болевой Гамлета похоже на меня значительно меньше. Я не понимаю, в чем прикол. Стратиевская что-то не так про нас понимает? Или я настолько самодуализировалась от одиночества? Кто-то умный может пояснить?
Ниже - цитаты из опуса. Те, в которых я узнала себя. Не все, все не влезут
1) Иногда его пугает мысль о слабости собственного интеллектуального потенциала (которая, наверняка, сейчас всем видна), пугает невозможность найти выход самому; ощущение собственной никчемности и полного провала.
2) Максим болезненно переживает состояние неизвестности и неопределенности своего положения в любом плане: в плане работы, карьеры и в плане взаимоотношений с окружающими его людьми, — ему страшно остаться "не у дел" в сложившейся вокруг него системе отношений, страшно оказаться "выброшенным за борт".
3) Максим предпочитает пореже менять места работы: ведь, "прыгая с места на место", никогда приличной карьеры не сделаешь. Кроме того, ему сам по себе неприятен процесс поиска новой работы — неприятны конкурсы, собеседования, анкетирование и прочее; неприятно думать, что вместо него предпочтут кого-нибудь другого
4) Обычно предполагая худшую мотивацию в поступках людей
5)Максимы стараются избегать общества людей, способных на непредсказуемые поступки, экстравагантные выходки, эксцентричные шутки, фамильярность, бестактные розыгрыши, словом, всех тех, кто способен причинять неудобства, создавать дополнительные проблемы, или просто поставить его в глупое и неприличное положение.
6) Не любят, когда обсуждают их способности или возможности.
7)Много неприятностей доставляет Максиму его привычка высказываться предельно конкретно, постоянно поясняя свою мысль.
8.) Если в официальном докладе ему иногда удается отделаться общими фразами, то в частной беседе он иногда выбалтывает слишком много лишнего.
Ну вот примерно так. Мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО присущи эти качества и меня это пугает
Alexandra2, прочитала вашу анкету, "К “своим” весьма лояльна и доброжелательна при ЛЮБЫХ обстоятельствах, к “чужим” - как правило критична и часто язвительна." Это ж из области ЧС. Зайдите в виртуальное типирование, если интересно.
Умеем. Не так разнообразно как Гюго, не так красиво как Дюма. Периодически без проблем, но каждый день это не к нам. А предпочтения думаю у всех разные. Лично меня на сложные и длинные по времени рецепты не хватит.
Могу . Но сначала разбор почему никто не готовит! Если умеют, но не хотят, то виновные понесут наказание. Другое дело если объективно заняты другими семейными делами, состояние здоровья не позволяет.
Наряды по кухне, как скучно и не интересно.
Знаю Макса, который свою Гамлетессу наказывает учебой на горных лыжах, а если будет совсем плохо себя вести - на сноуборде )
Если скажет "не хочу и не буду", поедет кататься без нее. Кто ж его пустит - то? )
Наряды по кухне может и скучно, зато "наказание" соответствует "преступлению" . А с лыжами конечно прикольно, но если человек не хочет то до травм недалеко. Или слабительного в кофе агрессору, а то и мышьяка, в зависимости от темперамента ).
Мышьяку, это уже какой-то Гамлет убийца получается, ладно ещё слабительного. Мне кажется достаточно настроение испортить пару раз на этих катаниях Максу и он туда сам ехать не захочет.
Какой замечательный у вас знакомый. Обычно Максы обходят стороной все травматические виды спорта. Я была бы очень рада такому наказанию (хотя наказанием это сложно назвать). Поездка в горы, свежий воздух, новые ощущения, новые знакомства, что может быть лучше для Гамлета
Да мне вот тоже сильно любопытно, как это, как можно человека (слово "взрослого" пропущено осознанно)можно заставить чего-то делать, если он НЕ ХОЧЕТ? А то мне тоже надо.
У меня-то соображения по этому поводу есть. Интересно бы сверить.
"Рычаги" для максима стандартные: "научная логика" о справедливом распределении обязанностей по дому и не только. На этом этапе все и обсуждается. Второй этап возможен и менее комфортен "волевая сенсорика" в виде повышения тона например.