Mitych_0010! Дуальные отношения сами по себе счастье и не стоит от него отказываться только потому, что находящийся рядом с вами дуал по тем или иным причинам не подходит на роль спутника жизни. Если мой дуал выбрал другого дуала в спутники жизни, от этого он не перестает быть моим дуалом и заслуживает моей любви, заботы и внимания ничуть не меньше. Поменяется всего лишь форма, в которой будет проявляться моя любовь и забота.
Но сущность дуальных отношений не изменится. Т.е. если Вас отвергли как потенциального спутника жизни, Вы всё равно будете поддерживать с ней дружеские отношения, которые, на мой личный взгляд, будут отдавать таким махрово-страдальческим мозахизмом отверженного, чего никогда бы не пожелал даже своему врагу...
Это тимные особенности Гексли? или это свойственно и некоторым другим тимам? Есениным это точно не свойственно!
Проверенно неоднократным опросом тождиков обоего пола. Полное единодушее во мнении. Подобные отношения должны немедленно прекращаться, хотя бы для того, чтобы не казаться излишне навязчивым даже для третьей стороны. Хотя допускаю (для кого-то другого...)кратковременный подобный период "отношений" как переходный... к полнейшему забвению...
К тому же это слишком удобная "стойка отверженного" резко уйти в сторону, чтобы упустить такую возможность - лишить несостоявшуюся партнершу своего дальнейшего общения. Это жуткая мука, но без неё будет только хуже... ЛЮБОВЬ - позволяет забыть Время, ВРЕМЯ - позволяет забыть ЛЮБОВЬ!2 відвідувача подякували OneKloun за цей допис
Дуальные отношения сами по себе счастье и не стоит от него отказываться только потому, что находящийся рядом с вами дуал по тем или иным причинам не подходит на роль спутника жизни.
Если мой дуал выбрал другого дуала в спутники жизни, от этого он не перестает быть моим дуалом и заслуживает моей любви, заботы и внимания ничуть не меньше. Поменяется всего лишь форма, в которой будет проявляться моя любовь и забота.
Какой-то формализм прямо... странный очень.
имхо, конечно. ...по ту сторону сегодня – наша жизнь, наше счастье. (с)
[quote author=RoboKot link=8413----385023.html#385023 date=20 Апр 2008 23:29]Многое так же зависит от тех ценнотей, что в конкретный момент являются господствующими в обществе.
Вот всем предлагают аксиому, которая гласит, что дуальные отношения - лучшие и все гонятся за ними не зная, что представляют собой дуальные отношения, а следовательно не будучи уверенными хотят ли они дуальных отношений в этот конкретный жизненный период.
Якубовская в своей книге справедливо заметила, что современная маскультура предлагает форму отношений отличную от дуальных. На экранах бушуют страсти, эмоции в киношной паре часто скачут в больших пределах, типа и вместе плохо, и врозь нельзя. По ее мнению пропагандируются отношения суперэго. В дуальных же отношениях нет таких скачков и накала. В них спокойно и хорошо. А кто ж в молодости хочет спокойствия и комфорта?)))))) Подвигов хочется ромеоджульетовских)))). До дуальных отношений нужно дорасти и в прямом и переносном смыслах.
это в книжках написано, что нет накала? по мне так не просто накал, а выпадение обоих в бессознательное, из-за чего эмоции клинят мозг. где там хорошо-то? вам было хорошо, что ли, раз она ушла? этой весной на этом форуме несколько дуальных пар распались - и какое там "спокойно и хорошо", это УЖОС.
а что нужно дорасти - согласна. я бы даже сказала, нужно как-то научиться переходить в сознанку с дуалом, чего у гамлетов (у многих) не получается
[quote author=OneKloun link=8413----391344.html#391344 date=11 Мая 2008 16:45]Mitych_0010! Дуальные отношения сами по себе счастье и не стоит от него отказываться только потому, что находящийся рядом с вами дуал по тем или иным причинам не подходит на роль спутника жизни. Если мой дуал выбрал другого дуала в спутники жизни, от этого он не перестает быть моим дуалом и заслуживает моей любви, заботы и внимания ничуть не меньше. Поменяется всего лишь форма, в которой будет проявляться моя любовь и забота.
Но сущность дуальных отношений не изменится. Т.е. если Вас отвергли как потенциального спутника жизни, Вы всё равно будете поддерживать с ней дружеские отношения, которые, на мой личный взгляд, будут отдавать таким махрово-страдальческим мозахизмом отверженного, чего никогда бы не пожелал даже своему врагу...
Это тимные особенности Гексли? или это свойственно и некоторым другим тимам? Есениным это точно не свойственно!
Проверенно неоднократным опросом тождиков обоего пола. Полное единодушее во мнении. Подобные отношения должны немедленно прекращаться, хотя бы для того, чтобы не казаться излишне навязчивым даже для третьей стороны. Хотя допускаю (для кого-то другого...)кратковременный подобный период "отношений" как переходный... к полнейшему забвению...
К тому же это слишком удобная "стойка отверженного" резко уйти в сторону, чтобы упустить такую возможность - лишить несостоявшуюся партнершу своего дальнейшего общения. Это жуткая мука, но без неё будет только хуже...
гамы тоже не дружат ПОТОМ. тот, кто был любимым и единственным становится "бывшим". период перехода из одного состояния в другое измеряется гамовской кровью и слезами - какая тут дружба может быть? это похороны любви, с кем дружить-то? любить всю жизнь - да, дружить - нет.
Не пойму я этих стонов.
Ну уйдет, и что?
Базовая и болевая , плюс установка на уникальность: Значит, это был не ваш дуал.
Я наблюдала, как дюм шантажировал
этим свою донку.
Манипуляции по .
Но
остался таки с ней.
Добившись нужных ему перемен
16 Апр 2008 23:06 A_r_i_a_l писав(ла): Недавно в жизни столкнулся с ситуацией, когда мужчина ушел от женщины-дуала к другой, которая тоже его дуал (или дуальша).
Мы привыкли считать, что отношения с дуалом - это зона комфорта, раз и навсегда.
Оказывается, что найдя дуала расслабляться не стоит, поскольку дуалов вокруг тоже немало.
Интересно услышать, кто что думает на этот счет.
Я встречала Дуалов, у которых хобби - СМЕНА дуалов.
У них "чередование" дуалов привносит изюминку и разнообразит их жизнь. ЛВФЭ
2 відвідувача подякували S-v-e-t за цей допис
30 Мая 2008 14:02 S-v-e-t писав(ла): Я встречала Дуалов, у которых хобби - СМЕНА дуалов.
У них "чередование" дуалов привносит изюминку и разнообразит их жизнь.
Скорее всего, это со стороны ТАК выглядит- а человек просто недополучает чего-то важного, ведь не все важное заложено в дуальности.
А вот встретит свое- и скакать по дуалам перестанет. 6 відвідувачів подякували kinofobaII за цей допис
20 Апр 2008 18:05 A_r_i_a_l писав(ла): Из опыта общения с "социониками" (т.е. участниками соционических форумов) наблюдаю, что очень многие озабочены поиском дуалов, будто в этом смысл жизни. В книгах также написано что дуал - это оптимальный тип для длительных отношений и совместной работы. Хотя это не всегда так, как показывает жизненный опыт.
Сейчас еще придумали подтипы, если мол с дуалом отношения не складываются, значит другой подтип.
Но если для выбора партнера имеет значение моя (и его) привлекательность, успешность, круг интересов, образование, уровень доходов, то на каком месте будет соиотип и стоит или этим озабочиваться?
1. Если кто-то сложил 2 и 2 и получил 5, вряд ли мы будем утверждать, что математика не работает.
2. Меня порой просто умиляет как порой люди записывают кого-то в какой-то ТИМ не обладая достаточным уровнем знаний. "Я так вижу", "Я так понял соционику" единственный аргумент.
3. Мне начали объяснять соционику приблизительно так. "Обрати внимание с кем тебя тянет общаться на работе, с кем проводишь больше времени и когда ты в ней разберешься (соционике), то поймешь, что общался с дуалом" Так оно и есть. Если с дуалом вне зависимости от того как он выглядит, какого пола, возраста тебя тянет общаться, то вообще-то логичней предположить, что если она тебе еще и нравится, то с ней будет лучше, чем с той которая нравится, но общаться то не тянет.
Прошу прощения у сильных мне про всякую там страсть, умопомрачение рассказывать не надо. Умом быть может и пойму, но чтобы это оказало влияние на мой выбор сильно сомневаюсь. 3 відвідувача подякували suchgab за цей допис
8 Июн 2008 12:58 suchgab писав(ла): 1. Если кто-то сложил 2 и 2 и получил 5, вряд ли мы будем утверждать, что математика не работает.
2. Меня порой просто умиляет как порой люди записывают кого-то в какой-то ТИМ не обладая достаточным уровнем знаний. "Я так вижу", "Я так понял соционику" единственный аргумент.
3. Мне начали объяснять соционику приблизительно так. "Обрати внимание с кем тебя тянет общаться на работе, с кем проводишь больше времени и когда ты в ней разберешься (соционике), то поймешь, что общался с дуалом" Так оно и есть. Если с дуалом вне зависимости от того как он выглядит, какого пола, возраста тебя тянет общаться, то вообще-то логичней предположить, что если она тебе еще и нравится, то с ней будет лучше, чем с той которая нравится, но общаться то не тянет.
Прошу прощения у сильных мне про всякую там страсть, умопомрачение рассказывать не надо. Умом быть может и пойму, но чтобы это оказало влияние на мой выбор сильно сомневаюсь.
А я очень хорошо общался с недуалами, причем много раз.
Все-таки предпочитаю человека с которым хорошо мне, а не того, которого мне советуют умные дяди.
По моему опыту соционический ТИМ занимает максимум 5-10% в наборе ценностей, которые учитываются при выборе партнера.
А вы что выберете? Успешного человека который вам приятен, или того который соответствует описанию вашего дуала? Лидер всегда знает, что ему нужно
8 Июн 2008 22:23 A_r_i_a_l писав(ла): А я очень хорошо общался с недуалами, причем много раз.
Все-таки предпочитаю человека с которым хорошо мне, а не того, которого мне советуют умные дяди.
По моему опыту соционический ТИМ занимает максимум 5-10% в наборе ценностей, которые учитываются при выборе партнера.
А вы что выберете? Успешного человека который вам приятен, или того который соответствует описанию вашего дуала?
Я очень прошу прочитать, что я написал в п.3. Если Вы прочитали, какое-то описание, как-то его поняли... Я тоже когда-то, что-то прочитал... куда-то кого-то записал. А вот СЕЙЧАС могу сказать, что те люди, которые окружают меня долгие годы это Габы, Штиры, Геки... Почему-то нет среди них ни Гамлетов, ни Есениных... Вы не знаете к чему бы это? 2 відвідувача подякували suchgab за цей допис
8 Июн 2008 22:42 suchgab писав(ла): Я очень прошу прочитать, что я написал в п.3. Если Вы прочитали, какое-то описание, как-то его поняли... Я тоже когда-то, что-то прочитал... куда-то кого-то записал. А вот СЕЙЧАС могу сказать, что те люди, которые окружают меня долгие годы это Габы, Штиры, Геки... Почему-то нет среди них ни Гамлетов, ни Есениных... Вы не знаете к чему бы это?
...............................................
Извините, что я тут между вами втиснулась...
На ваш вопрос у меня есть минимум два ответа:
-Ну, во-первых - к комфорту,
-а, во-вторых, (помня о теме )что б можна было перебегать если не от дуала к дуалу, то хотя бы обслуживаться своей квадрой...
8 Июн 2008 23:04 Nataly-danya писав(ла): ...............................................
Извините, что я тут между вами втиснулась...
На ваш вопрос у меня есть минимум два ответа:
-Ну, во-первых - к комфорту,
-а, во-вторых, (помня о теме )что б можна было перебегать если не от дуала к дуалу, то хотя бы обслуживаться своей квадрой...
Но я хотела спросить, как это вам удалось?
А можно и другой квадрой тем более что достоверность типирования аж никак не 100%.
А чаще определение типов носит характер "кто в лес кто по дрова", или "сколько людей, столько и мнений".
Я раньше назывался Робеспьером и все были согласны, потом я стал говорить что я Бальзак, так некоторые бойцы начали говорить "Ты альфу не понимаешь!" .
Я только слово поменял в анкете .
Думаю комментарии излишни.
Поэтому и говорю что лучше иметь дело с живым человеком, а не с его описанием. А так нашел дуала, а он перетипировался и все начинай сначала
8 Июн 2008 22:42 suchgab писав(ла): Я очень прошу прочитать, что я написал в п.3. Если Вы прочитали, какое-то описание, как-то его поняли... Я тоже когда-то, что-то прочитал... куда-то кого-то записал. А вот СЕЙЧАС могу сказать, что те люди, которые окружают меня долгие годы это Габы, Штиры, Геки... Почему-то нет среди них ни Гамлетов, ни Есениных... Вы не знаете к чему бы это?
Это ваш жизненный опыт и вам виднее что с ним делать. Мне это не интересно. Лидер всегда знает, что ему нужно
А можно и другой квадрой тем более что достоверность типирования аж никак не 100%.
А чаще определение типов носит характер "кто в лес кто по дрова", или "сколько людей, столько и мнений".
Я раньше назывался Робеспьером и все были согласны, потом я стал говорить что я Бальзак, так некоторые бойцы начали говорить "Ты альфу не понимаешь!" .
Я только слово поменял в анкете .
Думаю комментарии излишни.
Поэтому и говорю что лучше иметь дело с живым человеком, а не с его описанием. А так нашел дуала, а он перетипировался и все начинай сначала
.................................................
я вот совершенно не знаю, насколько мой ответ в тему темы, но
-у меня ощущение верности типирования определилось тем, что всё стало на свои места, я стала понимать свои любимые заморочки, обрела в ТИМ-е подтверждение своей нормальности.
-кстати, мы с вами были когда то тождиками, но я думаю, что я для папочки успешно погрузилась в Роба, и я ещё долго отслеживала на фотографиях "иконность"своей мимики и тогда я жутко стеснялась своей экспрессии,
-кстати, самым серьёзнейшим тоном, я заявляю, что совершенно не согласна с вашим предыдущим постом., извините, -у меня небыло "осознанного" общения с бальзаками и мне действительно с трудом вериться, что можно полюбить человека (и быть с ним счастливым и реализованным), потому, что он успешный и приятный.???( возможно, напки именно такие -принайми, для моей дочери-это жизненно важные критерии)
Вот например, дико непрактичная Гексли, как я врят ли бы долго воспринималась бы вами как прятная-
P/S/кажеться вечность проходит пока напишу...
9 Июн 2008 00:14 Nataly-danya писав(ла): .................................................
я вот совершенно не знаю, насколько мой ответ в тему темы, но
-у меня ощущение верности типирования определилось тем, что всё стало на свои места, я стала понимать свои любимые заморочки, обрела в ТИМ-е подтверждение своей нормальности.
-кстати, мы с вами были когда то тождиками, но я думаю, что я для папочки успешно погрузилась в Роба, и я ещё долго отслеживала на фотографиях "иконность"своей мимики и тогда я жутко стеснялась своей экспрессии,
-кстати, самым серьёзнейшим тоном, я заявляю, что совершенно не согласна с вашим предыдущим постом., извините, -у меня небыло "осознанного" общения с бальзаками и мне действительно с трудом вериться, что можно полюбить человека (и быть с ним счастливым и реализованным), потому, что он успешный и приятный.???( возможно, напки именно такие -принайми, для моей дочери-это жизненно важные критерии)
Вот например, дико непрактичная Гексли, как я врят ли бы долго воспринималась бы вами как прятная-
P/S/кажеться вечность проходит пока напишу...
Да, если вас считали Робеспьером, то думаю вам было нелегко.
Мне тоже в свое время соционика помогла понять некотрые вещи, но сейчас это уже не актуально. Есть другие способы понимать людей, находить тех, кто тебе нужен, гораздо более эффективные.
К "успешный и приятный" можно добавить все остальные качества за которые можно полюбить человека (на ваш вкус), но полюбить за то что он дуал, не знаю возможно ли. Лидер всегда знает, что ему нужно
9 Июн 2008 01:07 A_r_i_a_l писав(ла): Да, если вас считали Робеспьером, то думаю вам было нелегко.
Мне тоже в свое время соционика помогла понять некотрые вещи, но сейчас это уже не актуально. Есть другие способы понимать людей, находить тех, кто тебе нужен, гораздо более эффективные.
К "успешный и приятный" можно добавить все остальные качества за которые можно полюбить человека (на ваш вкус), но полюбить за то что он дуал, не знаю возможно ли.
.................................................
Вот не знаю ТИМ-ое ли это, но я бы никому не позволила себя "впихивать" в какой то тим, пусть и самый прекрасный - я, всегда(ну или почти всегда)предчуствую своё, а потом бываю счастлива, что другие(пусть будет-"другие значимые")меня также воспринимают -
Если, бы вы со мной на эту тему(о дуалах и т.д.) поговорили ещё пару дней назад, я бы была очень осторожна в высказывания, но мне подарили праздник дуализации... и я рискну, пусть и что нибудь, но утверждать(невзирая на лица )
Ощущение такое, что боюсь расплескать те воспоминания. Удивляюсь, как из ничего возникло что то. Простите, я не глянула как вас зовут, но если бы я была Феечкой, то обязательно бы вам подарила бы чудо-праздник дуализации. Мне нравилось приятно удивляться? -неужели вам не нравиться удивляться, когда кажеться, ну уже всё видел и всё уже знаю?
8 Июн 2008 22:23 A_r_i_a_l писав(ла): А я очень хорошо общался с недуалами, причем много раз.
А вы что выберете? Успешного человека который вам приятен, или того который соответствует описанию вашего дуала?
мне хочется ответить на ваши 5-10%. Если уж говорить о том, насколько нужен нам дуал, то ответ будет выглядеть так: дуал нам нужен на 100 %. Дуал нам нужен для повседневной личной и семейной жизни, для ощущения себя полноценным человеком, а ощущения того, что тебя полностью понимают, для ощущения того, что у тебя прикрыта спина.
Другое дело, что если у человека малый опыт жизни или, наоборот, большой, а еще важнее наше умение типировать!
При неумении делать последнее - дуал может казаться отвратительным, если вместо него общаешься с своим конфликтером, с дуальным квазитождиком и т.д...
А сам процессс дуализации - процесс сложный и длительный и часто он не срабатывает по той причине, что человек взрослый далеко не каждому будет раскрываться. Дуализация - это полное доверие по 5 и 6 функциям. практически - ты позволяешь человеку себя "программировать", рисовать тебе твою жизненную программу по 5 и 6. А если дуал просто напросто невоспитанный или имеет другую программу выживания, из другого слоя общества, а ты ему подставился?
Далее, хоть я и не сторонник подтипов, однако от многих напок слышала вот такое - логический бальзак -прикрывает тылы, спину, с ним комфортно и удобно делать дела. А интуитивный - больше возбуждает мозг и тело и менее приспособлен к делам практическим.
Сама с этим тоже столкнулась. При общем комфорте общения - разница ощущается...
Получается - с одним дуалом дружишь, другого любишь...примерно так... ( но это объяснение белого этика) Центр Практической Соционики (Петербург)
1 відвідувач подякували Vesna05 за цей допис
Как говорил в одном из рассказов Хорхе Луис Борхес - "Всякая система есть подчинение всех аспектов мироздания одному".
Вот и с соционикой происходит примерно тоже.
Все другие факторы откладываются и на первое место выводится способ ТИМ, т.е. способ переработки информации.
Какие есть еще факторы при создании отношений я писал выше Лидер всегда знает, что ему нужно
4 Мая 2008 16:28 vasili4 писав(ла): Наверное разумный человек, зная о соционических закономерностях информационного приёма, переработки, выдачи и обмена информации, для создания семьи старался бы из "одинаково" симпатичных кандидатов своё предпочтение отдать человеку с дуальным ТИМом. Важно тут не ошибиться при типировании!
Но если, на его жизненном пути (включая интернет-ресурсы сайтов знакомств) не попался ТАКОЙ человек, либо не нашёл с ним взаимности, то он не будет впадать в отчаянье, затягивать поиски на всю жизнь до глубокой старости или накладывать на себя "обет безбрачия". В этом случае, он скажет себе, что ЧЕСТНО СДЕЛАЛ ВСЁ, ЧТО ОТ НЕГО ЗАВИСЕЛО и полагаясь на своё чутьё, симпатии и здравый смысл, сумеет сделать свой выбор из других вариантов и построить взаимовыгодное взаимодействие с другим кандидатом. Кому как повезёт.
По крайней мере, он не будет связываться, например, с преступником или негодяеем только из-за того, что у него дуальный ТИМ. А если будет, то это его личный выбор, за который он сам ответственен. Всё таки САМ ЧЕЛОВЕК ВАЖНЕЕ ТИМА!!! Поэтому нет гарантий, что и с дуалом всё будет гладко. А решать проблемные вопросы можно по разному: кто-то выбирает разрыв отношений, кто-то меняет других, переделывая их под себя, кто-то меняется сам... Выбор за Вами...
Полностью с вами солидарна. Человек приходит в этот мир, чтобы быть счастливым, и если ему не удастся после определенного количества попыток найти своего дуала, на этом жизнь не заканчивается. Может, в недуальной семье не все так гладко будет, но зато там будет любовь и счастье.
По крайней мере, он не будет связываться, например, с преступником или негодяеем только из-за того, что у него дуальный ТИМ. А если будет, то это его личный выбор, за который он сам ответственен. Всё таки САМ ЧЕЛОВЕК ВАЖНЕЕ ТИМА!!! Поэтому нет гарантий, что и с дуалом всё будет гладко. А решать проблемные вопросы можно по разному: кто-то выбирает разрыв отношений, кто-то меняет других, переделывая их под себя, кто-то меняется сам... Выбор за Вами...
ну что значит человек важнее тима!?!?!?!?!?! это синонимы! это как человек блондин или брюнет. неотъемлимая характеристика! а до дуалов действительно надо дорасти.. и то, что многие считают, что с дуалом такой комфорт и ровность, что становится скучно и неинтересно, то на личном примере могу сказать, что это не так! это бешеная динамика, которая нравится обоим. это приятная динамика и приятные переживания! это НЕ мозголомка, а просто адреналин! моя вторая половина макс! так мы друг для друга как цунами, когда это нужно, взрыв! потом спокойствие... которое НЕ НАДОЕДАЕТ, а как передышка! ведь если становится скучно, автоматически приходит новый толчок, какие-то новые увлечения, интересы!
могу сказать, что дуалы разные.т е фундамент один, но нарощенная база и притягательность совершенно отличны!
а то, что некоторые пишут, что любят человека за то, что это человек, могу сказать, что каждый человек любит другого за ЧТО-ТО, не просто так. почему мы к одним тянемся, а к другим нет. вот и ответ. тянемся к удобству и комфорту, к тому, чего нам не хватает.
у меня есть подруга с детства дружим. другие люди приходят и уходят, а она остается и нам крайне интересно общаться, развлекаться, интересы одни! в итоге, когда соционику узнали, поняли, что мы активаторы! вот и ответ! можно и не знать тимы. но все равно на каком-то подсознательном уровне мы всегда будем стремиться к "своим людям"