А в обратную сторону не работает. Я тогда говорю "ну память у человека хорошая или эрудит он. К логике это не имеет отношение. Все знать невозможно" Вот такие у меня отличные защитные механизмы
И когда очевидные вещи спрашивают, я не смущаюсь почему-то. Но я вообще свою болевую не ощущаю особо. То ли научилась ее прикрывать... Вот смотрю как муж мается со своей , у меня точно таких страданий нет. Вот 3Л хорошо отслеживаю именно за счет придирок к логическим построениям других людей..
Блин, а ведь у меня - так же. Я кроссворды тоже поэтому не люблю, как зацепишься за фигню какую-нибудь... А кубик Рубика - это пытка. Но для швыряния в стену со злости - хорош
Про логические задачи и кроссворды -- наверно, это все же вернее для ЭВЛФ с сильной соционической логикой отношений. Потому что для них логика становится объектом игры. У меня, скажем, по поводу кроссвордов был весьма обширный опыт, вплоть до разработки методов угадывания (впрочем, и это описание, с которого началась тема, я писал в сильной степени по своему опыту)...
Мой опыт с кроссвордами закончился в детстве, когда я взяла подшивку журналов за год и списала ответы из более новых номеров в более старые. Осталась собой довольна, больше не разгадываю.)
Кубик Рубик вообще не осилила , максимум смогла две стороны собрать.А вот у папы была инструкция и собирал же, молодец! А я думала и как же ему не лень! Кроссворды не разгадываю, а вот мама обожает их, прям пачками! Так , мимо бежала)))
У меня подруга Гюго с 3Л, так заметила, что иногда она видит "чёрное" там где его нет.
Интересно, какая буковка за это отвечает. Моему старшему сыну как-то в его младенчестве подарили игрушку под названием сортер, - там звездочки, цветочки и ромбики нужно было совать в той же формы отверстия в боках у большого слона, и тогда фигурки с победным стуком выпадали бы из его хобота. Он подумал-подумал и запихал все в слона через хобот, потому что через отверстия же пока приноровишься. Я была восхищена! Я бы не догадалась. А кубик Рубика даже не пробовала - знаю, что не получится, и смысла не вижу. Кроссворды меня раздражают часто некорректностью задания и опять же непонятно зачем они нужны, - что знаю, то знаю, чего не знаю, того не знаю.
Оно из первых "заданий", которое я дал своей Гамлетессе после знакомства - собрать классический кубик рубика.
Она не хотела, но я ей сказал, что любой ребенок это может сделать))) Замотивировал, типа. И она собрала. За неделю)
Так. Тогда проблема распадается на две:
1. Какие типы любят логические игры, а какие, наоборот -- и соответственно, пытаются разбираться с этими играми "нелогичным" способом?
2. Какое отношение к логическим играм характерно для ЭВЛФ?
Мне кажется сейчас, что, наверно, решающей в этом выборе является то ли соционическая логика, то ли логика в сочетании с интуицией. То есть любить логические игры скорее будет не просто ЭВЛФ, а ЭВЛФ с соционической логикой.
Вспоминаю еще собственный случай. Как-то в школе захотел рассказать задачу-парадокс ("доказательство", что каждый треугольник -- равносторонний), а потом встал одноклассник (учившийся довольно плохо) и сказал: "Я могу показать, что доказательство неправильное!"
-- Каким образом? -- спросил я.
-- С помощью мерной линейки!
И вот сейчас мне кажется, что этот аргумент сродни "сенсорному" решению проблем (типа разбирания кубика Рубика). А по сути -- возможно, что такие примеры позволяют проверить, что сильнее, логика или сенсорика.