9 Ноя 2010 22:54 sozertzatel_1 писав(ла): Это и для самопознания важно - чем ты сам утешаешься. Иногда вроде рад за человека, а оставшись наедине с собой понимаешь, что радости мешают уколы зависти, причем чувствительные. Если признался в этом самому себе - найдешь причину и что то с этим сделаешь, сохранишь себя. Не признался - разъест душу. Себе - никогда не вру - потому как это - наивреднейшая привычка. Ну, я так думаю!
Я тебя поняла. Спасибо.
Я только хотела уточнить вот в этом: здесь я вижу не утешение себя, а просто разделение радости другого. Это тоже имеет отношение к подписи? Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
Не дюм? Похож))Какой-нибудь Пушкин со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
Добрый день! Точнее, Бойнес ночес)
Очень приятно, царь! (это я к тому, что возможно я Наполеон) НО только что, мне сообщили, после длительного типирования, что Я - Гюго. И отправили к вам, в 1-ую квадру общаться. Здравствуйте!
А смысл действ мне не понятен.
И вообще что дает знание своего социотипа?
10 Ноя 2010 21:48 Roko_ko писав(ла): А смысл действ мне не понятен.
Это вы верно зашли в рубрику о странностях шизни А зачем тогда, спрашивается, вообще типировались? All I want to do is strip away these stilled constraints
1 відвідувач подякували NoraHealy за цей допис
10 Ноя 2010 10:39 Niagara писав(ла): Я тебя поняла. Спасибо.
Я только хотела уточнить вот в этом: здесь я вижу не утешение себя, а просто разделение радости другого. Это тоже имеет отношение к подписи?
Не уверена - мне кажется - это не так.
Вот когда у меня на душе раздрай - мне хочется знать, что у кого то все сложилось, что кто то чего то добился, случилась какое то, пусть небольшое, но счастливое событие. Потому что тогда я начинаю надеяться и верить в то, что мои трудности временные, ведь вот - получается же, значит и у меня это временно и тоже обязательно получится.
А просто разделить радость я в любом состоянии могу - и тогда, когда самой душевное утешение не нужно.
Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
10 Ноя 2010 21:48 Roko_ko писав(ла): Добрый день! Точнее, Бойнес ночес)
Очень приятно, царь! (это я к тому, что возможно я Наполеон) НО только что, мне сообщили, после длительного типирования, что Я - Гюго. И отправили к вам, в 1-ую квадру общаться. Здравствуйте!
А смысл действ мне не понятен.
В чем смысл? Ну хотя бы в возможности покопаться в себе, убедиться, какие все люди разные, дуала своего найти, что тоже очень даже хорошо
Но вот если социотип определен с точностью менее 100% - последствия могут быть, кхм, не очень положительные
К примеру, если вы наполеон, то мы конфликтеры, а если гюго, то дуалы, а различия-то всего в одной дихотомии!
Тем не менее, интересное это дело
10 Ноя 2010 23:24 sozertzatel_1 писав(ла): Вот когда у меня на душе раздрай - мне хочется знать, что у кого то все сложилось, что кто то чего то добился, случилась какое то, пусть небольшое, но счастливое событие. Потому что тогда я начинаю надеяться и верить в то, что мои трудности временные, ведь вот - получается же, значит и у меня это временно и тоже обязательно получится.
А я теперь ночами не сплю , все думаю, что же мне приносит утешение?
Наверное, страюсь в первую очередь найти в себе резервы для того, чтобы поскорее вернуться в свое привычное состояние.
Если не нахожу, то старюсь больше общаться с близкими и просто приятными людьми. Тогда настроение само ползет вверх.
А потом уже любимая музыка, книги, интересные мероприятия, которые поглощают тебя и ты расстворяешься в них, выходя уже чуточку обновленной.
Что тогда обо мне сказать можно? Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
привет альфе!
меня настойчиво отправляют в Дюмки
погощу у вас тут я ещё не была. отписалась уже и в бете и в гамме и в дельте ))) альфа осталась напоследок
11 Ноя 2010 10:22 Niagara писав(ла): А я теперь ночами не сплю , все думаю, что же мне приносит утешение?
Наверное, страюсь в первую очередь найти в себе резервы для того, чтобы поскорее вернуться в свое привычное состояние.
Если не нахожу, то старюсь больше общаться с близкими и просто приятными людьми. Тогда настроение само ползет вверх.
А потом уже любимая музыка, книги, интересные мероприятия, которые поглощают тебя и ты расстворяешься в них, выходя уже чуточку обновленной.
Что тогда обо мне сказать можно?
Ириш, я так понимаю - общение с близкими и приятными людьми - это внешние условия ( я это тоже люблю). А утешение - что ты от этого общения хочешь получить, чтобы восстановился душевный комфорт.
Ну, например, некоторым в таком общении нужно узнать, что кто то получил по заслугам, в их понимании, конечно ( заболел, дело не вышло и т.д.) - тогда они чувствуют удовлетворение, типо, вот, у меня не вышло, но у других то еще хуже.
Кому то надо просто почувствовать, что их любят, несмотря на все их косяки - тогда они думают, что да, я прокололся, но ничего не потеряно и я снова встану и смогу двигаться дальше.
По разному у всех
Но иногда одного этого хватает, чтобы понять - что ты никогда не сможешь сблизиться с этим человеком, несмотря на то, что в обыденной обстановке, внешне - человек милый и вроде бы приятный.
Ирочка - о тебе можно и нужно сказать, что ты умница, красавица и душевно щедрый человечек!
Поверь, это просто констатация фактов! Вот как есть на самом деле - так и говорю Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
11 Ноя 2010 11:23 kinofobaII писав(ла): если брат джек, ваша реакция похожа на дюмскую)
не поняла
какой брат джек?
реакция дюмская. ну что ж поделаешь истину то не спрячешь. в общем, покамись я Дюма. дальше видно будет. Там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит
11 Ноя 2010 11:48 sozertzatel_1 писав(ла): Ириш, я так понимаю - общение с близкими и приятными людьми - это внешние условия ( я это тоже люблю). А утешение - что ты от этого общения хочешь получить, чтобы восстановился душевный комфорт.
Ну, например, некоторым в таком общении нужно узнать, что кто то получил по заслугам, в их понимании, конечно ( заболел, дело не вышло и т.д.) - тогда они чувствуют удовлетворение, типо, вот, у меня не вышло, но у других то еще хуже.
Кому то надо просто почувствовать, что их любят, несмотря на все их косяки - тогда они думают, что да, я прокололся, но ничего не потеряно и я снова встану и смогу двигаться дальше.
По разному у всех
Не знаю, что конкретно хочу получить от общения с близкими....
Уже то, что они есть и с удовольствием со мной общаются, одно это уже радость для меня. Видеть их, смотреть в глаза, чувствовать их настроение и энергетику, что-то им рассказывать (это в первую очередь , оттого и обожаю интровертов ), слушать их истории или просто болтовню ни о чем - одно это уже доставляет мне множество приятных минут.
Тема разговора роли не играет никакой. Если у того праздник на душе - порадуюсь, если раздрай и неприятности, то буду сопереживать. Но по любому мне уже будет лучше и легче от того, что встретилась и пообщалась.
Ну, а когда меня пожалеют, обнимут и найдут нужные слова, то все - я уже буду самым счастливым человеком на свете.
Для меня очень важно ощущать, что я не одна на один со своей печалью....
11 Ноя 2010 11:48 sozertzatel_1 писав(ла): Ирочка - о тебе можно и нужно сказать, что ты умница, красавица и душевно щедрый человечек!
Поверь, это просто констатация фактов! Вот как есть на самом деле - так и говорю
Ой.... Я взмахнула своим платочком, чтобы тушь не потекла с ресниц. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!1 відвідувач подякували Niagara за цей допис
11 Ноя 2010 13:16 Niagara писав(ла): Не знаю, что конкретно хочу получить от общения с близкими....
Для меня очень важно ощущать, что я не одна на один со своей печалью....
А никто и не ставит цель от общения с близкими - все просто хотят общения. Цель - это уже как бы анализ пост-фактум в таком специ-а-ли-зированном разговоре, как у нас сейчас! ( и слова в таком разговоре нужны страшно вумные)
Цель - она проявляется как итого: вот видишь - тебе нужно душевное единение, нужно ощущать любовь. Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
11 Ноя 2010 13:44 Niagara писав(ла): Да, наверное так.
Тогда какой вывод делаем? Огласите мой диагноз!
Хохотушка и кокетка!
Вот тебе обнимашки!
Вот тебе внимательный дружеский взгляд!
... и крепкий поцелуй! Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
11 Ноя 2010 14:34 sozertzatel_1 писав(ла): Вот тебе обнимашки!
Вот тебе внимательный дружеский взгляд!
...и улыбку!
... и крепкий поцелуй!
Пусть каждый день будет таким! .... а вы говорите....
Вот это ЖИЗНЬ! Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!1 відвідувач подякували Niagara за цей допис
sozertzatel_1!!!
Супер картинка)))так оно и есть в нашей жизни)))"Семеро с ложкой, один с сошкой"))))))) " Умение услышать того, кто рядом -это и есть абсолютный слух!" С.Майоров
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис