23 Ноя 2010 10:24 Aleshka писав(ла): а столб лично у меня вызвал ассоциацию с трагическими авариями....
мысли о плохом и смерти у меня всегда вызывают "бр-р-р-р"
Вот эта ассоциация мне в голову не пришла.
Я не автолюбитель - и в последнее время в моем окружении никаких разговоров на тему аварий не было, а телик я не смотрю.
Понятно - буду осмотрительней с такими постами - не зачем расстраивать людей - это точно!
Спасибо за ответ.
Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
23 Ноя 2010 13:00 Dalina_Lila писав(ла): Вот интересный факт! Одна знакомая стала в свое время вегетарианкой и объясняла:
Я не ем говядину, свинину, баранину - т.к. эти звери понимают, что их убивают и страдают.
Курица, индюшка-тупые птицы - не понимает, то есть не страдают - есть можно.
Рыбы вообще не думают - можно есть.
я просто не особо люблю говядину, свинину, баранину и прочее. больше птицу и рыбу (не жирные) , но не основываю это на каких-то размышлениях и прочих заморочках. Ребята, вы меня фигней не грузите - я стратегией занимаюсь!
1 відвідувач подякували Re-Dragon за цей допис
23 Ноя 2010 12:15 Re-Dragon писав(ла): я просто не особо люблю говядину, свинину, баранину и прочее. больше птицу и рыбу (не жирные) , но не основываю это на каких-то размышлениях и прочих заморочках.
я вообще не ем никакое мясо и рыбу, если оно невкусно приготовлено. Предпочту вкусную морковку Бывший Гамлет...ныне Дон Датский
23 Ноя 2010 12:22 Dalina_Lila писав(ла): я вообще не ем никакое мясо и рыбу, если оно невкусно приготовлено. Предпочту вкусную морковку
Ты что? Рыбку, потушенную под лучком, кислым яблочком, тертым сыром и все это залито майонезным соусом, взболтанным с приправками, не любишь? А под рыбку можно картошечку, нарезанную кружками, положить или рис. А в духовке майонезная приправа растекается, а сырок плавится.... и все это пропитывает рис или картошку. Воть... Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
23 Ноя 2010 10:44 Niagara писав(ла): Люда, я про столб ничего там не написала. Но ты хочешь до конца понять, почему столб вызвал такую бурную реакцию, а морковка...нет....пока нет.
То я скажу.
Морковка, на мой взгляд, смотрится куда страшнее - да, да, именно такая первая моя эмоция была, когда увидела их физии и эту зловещую тень.
Спасибо, Ирочка за развернутый и искренний ответ!
Я не смогла удержаться от эксперимента и провела опрос среди своих Гюгошек и Дюмок - так вот: столб почти у всех вызвал отторжение ( теперь понимаю - почему ), хотя никто толком не смог сказать причину. Основной ответ был - "да ну - некрасиво".
С морковкой первая реакция разделилась - от активного неприятия - ассоциация: мать-дитя - насилие; до равнодушного - те, кто в морковке увидел морковку - ну так, хохотнули над идейным вегетарианством.
Ты, Ириш - очень душевная Гюга - тоже в первую очередь среагировала на эмоции, отраженные в картинке.
Я, как 1Л - в первую очередь оценила идею, хохотнула, но тоже для себя отметила - что морква с морквенышем - слишком трагичные - не для чувствительных душ.
Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
Ой....а делается-то как быстро - раз-раз и в духовку. Рис тот, в отличие от картошки, даже чистить не надо - только промыть.
Пока запекается, можно салатик постругать.
А я еще, когда майонезный соус готовлю, туда еще соевого добавляю и взбалтываю хорошенько. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
23 Ноя 2010 11:26 kinofobaII писав(ла): Так я тебя тоже не держу))фик выставишь же ))) Да и выставлять нет цели- просто задумайся))
Тань - это не ко мне написано - но я скажу, не обижайся, ладно?
Ириша - Гюга - ее эмоции всегда направлены и отслеживают душевность в отношениях и к людям и между людьми. Ну, вот я ее чувствую.
Гюги очень разные все - это единственный Тим, который я наблюдаю в реале во всем многообразии.
Не надо больше перетипировать - человек нашел себя и ей это может быть по настоящему неприятно.
Давайте не будем больше по этому поводу друг другу душу задевать - я когда вашу перепалку по поводу тима читаю - почему то всерьез переживаю!
Да не почему то - а потому что вы мне очень нравитесь обе! И общение с вами мне доставляет огромное удовольствие! Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
5 відвідувачів подякували sozertzatel_1 за цей допис
23 Ноя 2010 13:08 Dalina_Lila писав(ла): для статистики напишу:
Первоклассный стеб
И художественное исполнение достойное. Зло нарисовано символически. Мимика морковок прописана максимально - чтобы подчеркнуть стеб.
Я тоже восприняла как стеб. Вегетарианцы очень любят создавать плакаты "Не ешь моих друзей" "Посмотри в его глаза, как ты можешь его съесть?" и т.д. Кто - то просто показал до какого гротеска можно дойти.
В принципе, неприятный осадок у меня из-за того, что за основу был взят военный плакат "Спаси нас солдат" (там тоже мама ребенка обнимает, и ужас в глазах, и тень надвигающаяся, и штык).
Ну и морковку теперь жалко. Да. А я хотела сок сегодня морковный надавить. Эээх.
23 Ноя 2010 12:43 Dalina_Lila писав(ла): так вот кто из беты - то
просто физика на месте, первая и эмоция третья
23 Ноя 2010 13:07 sozertzatel_1 писав(ла): Я - встречала - у тех, у кого кислотность желудочного сока понижена - но идейного вегетарианства тоже не встречала.
У меня подруга штирка, БС тоже, мясо не ест- но не идейно, а именно из-за нарушения пуринового обмена, т.е. она сначала ощущала, что ей от мяса хуже, а потом уже и базу под это лабораторно нашли.
Сенсорик, белый
23 Ноя 2010 14:25 Rassvet писав(ла): Ну и морковку теперь жалко. Да. А я хотела сок сегодня морковный надавить. Эээх.
вот наша засохла так, дожалелись только в суп ее теперь
23 Ноя 2010 11:40 Niagara писав(ла): Почему я Гюго я тебе писать не буду. Почему?
принимается.
Только если у меня накопится, я ж тоже молчать не буду со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
23 Ноя 2010 14:26 kinofobaII писав(ла): вот наша засохла так, дожалелись только в суп ее теперь
Афигеть...
нет, до такого мой пацифизм не дорос))))
у настоящей морковки нет мимики...и у меня внутри ей будет хорошо)))
и сок я люблю))))
Хотя я никакое мясо не променяю на сок))))
даже неважно приготовленное))))
Вегетарианца из меня не получится)))) "Улыбнись миру - и мир улыбнется тебе! " (с)
23 Ноя 2010 14:25 Rassvet писав(ла): В принципе, неприятный осадок у меня из-за того, что за основу был взят военный плакат "Спаси нас солдат" (там тоже мама ребенка обнимает, и ужас в глазах, и тень надвигающаяся, и штык).
Ах какая ты умница - я все думаю - что же так душу царапнуло в этой картинке!
А это память о войне. Вон оно что... Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
23 Ноя 2010 14:29 Aleshka писав(ла): Афигеть...
и сок я люблю))))
Вегетарианца из меня не получится))))
думаю, это лень))
кстати, и у меня, и у детей именно морк.сок прекрасно поднимает вечно упавший гемоглобин эффективно и надолго
мясо тут не помошник...хоть оно вкуусное со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
23 Ноя 2010 14:29 Aleshka писав(ла): Афигеть...
и сок я люблю))))
Вегетарианца из меня не получится))))
Адназначно!
Внутри и ей будет хорошо и мне от этого будет хорошо!
Вообще - если организм нормально работает - люди не ищут какую то диету, а питаются вкусно, разнообразно и получают от этого удовольствие!
Ну - у меня так.
На меня не действуют призывы не есть друзей. Мне больше нравиться другой подход. Помните в «Аватаре»?
- Прости брат. Сейчас я съем тебя, а потом твои дети съедят мое тело. Как-то так. Было время, кто-то был богат. Кто-то был свободен словно южный ветер.2 відвідувача подякували Pochinok за цей допис
23 Ноя 2010 13:29 kinofobaII писав(ла): Только если у меня накопится, я ж тоже молчать не буду
Кого-то мне это очень сильно напоминает.
Тань, ...давай, если это касается не меня, как личности, а мое мнение, взгляды - я с интересом послушаю.
А вот про то, что ценности-то у меня не те, да и странная я какая-то, да и доброта у меня не Гюгошная - это все пойдет в сад. Сад у меня большой - места там всем хватит. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!1 відвідувач подякували Niagara за цей допис
23 Ноя 2010 14:55 Niagara писав(ла): Кого-то мне это очень сильно напоминает.
Если у меня руки в боки- то мне плевать, как на тебе одета кепка (с)
Уж точно разрешения высказать спрашивать не буду. со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven