Электрометр. Изобретен в 1968-ом создателем сайентологии Роном Хаббардом, утверждавшим, что при помощи этого прибора ему удалось установить, что помидоры сильно волнуются, когда их рвут или режут.
Я думаю что люди все таки закреплены, привязаны видимо страховочные пояса, комментариев в фотографии не было, нашел сайт там много старых фотографии есть довольно интересные есть жутковатые, я поищу комментарии к этой фотке, мне тоже интересно.
Я 41-й, разрешите взлет,
Взлет произвел, с набором все в порядке,
Над океаном выполняю разворот,
По курсу 40. До посадки!
Ребята, это мистика какая-то... На такой высоте, пусть не мороз, но все же холодно. И даже при небольшой скорости этого кукурузника, ветер там не шуточный гуляет, скажу я вам.
в детсве читала книжку, какие-то там потенциалы с листьев растений снимали, и, типа, растение помнит, кто его обижал, и реагирует пиком электрической активности
а потом я читала книгу папы про своего сына этега, как тот узнал, что курочке больно, и с тех пор не ел мяса
впечатлилась, поняла, что я не просветленная...от мяса не отказалась, есна
книгу Хаббарода?
я с последователями (или поклонниками ) Хаббарда лет 15 назад столкнулась... прошла тест, который показал, что все у меня плохо и надо срочно лечиться. Один раз сходила-послушала... белибердень, напоминает иеговистов, та же логика Ну, и читать Хаббарда не стала. Хотя книжку купила. Она потом еще долго валялась и под ногами путалась... большая книжка-то...
Было бы здорово - меня очень это фото заинтересовало!
Меня в этих экспериментах всегда интересовал вопрос расшифровки сигнала - откуда они знают, что именно волнуются? Может, гордятся, что их выбрали и они сейчас пользу принесут?
ну, например, некоторые растения начинают выделять неприятные вещества, когда их кто-то пытается есть)))
в каком-то опыте было, что вначале человек отламывал веточку, при этом заводились замеры. в следующий раз при появлении этого же человека - опять же менялся потенциал у растения.
так что что-то они чувствуют, это вроде как верно (ну, насколько те публикации позволяют доверять этой инфе)
Постулируя у высших растений наличие определенной чувствительности, было бы неверно утверждать, что эта чувствительность соответствует эмоциональным восприятиям животных (например, что растения чувствуют человека, который повредил их, и при его появлении реагируют усиленной генерацией электрических импульсов). Это именно элементарная чувствительность, но она, очевидно, играет существенную роль во взаимоотношениях растения со средой. Наконец, при действии сильных раздражителей электрические импульсы выполняют роль первичной экстренной сигнальной связи, которая позволяет растению оперативно начать перестройку жизненных функций в экстраординарных условиях.
Ничего заслуживающего внимания я не нашел, есть лишь современные мнения по поводу этой фотографии. Кто-то верит кто-то нет, моё мнение такое, стоять на крыле такого самолёта вполне возможно, разуметься применив страховку, потому как скорость самолётов первой мировой не была большой, max 200км/ч, но очень опасно…
А вот играть там в теннис вряд ли возможно.