kinofobaII, Re-Dragon, Dalina_Lila - ребята, посмотрела по теме ВВС-ишный фильм.
Я на эту тему (жизнь растений) как то раньше и не обращала внимания, а там оказывается столько страстей!
И точно - растения передают информацию, выделяя определенные вещества.
Это не связано с эмоциями, это связано с угрозой выживания.
Там на примере акаций было рассказано - в саванне жирафы объедают их, так вот первое пострадавшее дерево выделяет вещества, и все акации в округе усиленно начинают вырабатывать что-то (не помню), меняющее вкусовые св-ва листьев - и их уже так не объедают - пробуют только.
Там вообще так интересно все закручено - в этом растительном мире - интриги покруче, чем у Шекспира!
пы.сы. Что не заставило меня отказаться ни от салатов, ни от мяса...
25 Ноя 2010 19:36 Alex_78 писав(ла): Ничего заслуживающего внимания я не нашел, есть лишь современные мнения по поводу этой фотографии. Кто-то верит кто-то нет, моё мнение такое, стоять на крыле такого самолёта вполне возможно, разуметься применив страховку, потому как скорость самолётов первой мировой не была большой, max 200км/ч, но очень опасно…
А вот играть там в теннис вряд ли возможно.
Я думаю - это не подделка - ведь с тех годов сохранено столько видео-хроники, где не меньшие чудеса показаны.
И тоже думаю, что должны быть привязаны. Вот только как они не обмораживались, такие трюки показывая - даже в машине с открытым верхом при относительно небольшой скорости - холодно, а там 200 км/час.
Там на каждый удар, должно быть, у каждого свой шарик был - иначе никак!
Чудеса японской мысли - походный надувной стул-сарафан!
100м прошел - сел отдохнул. Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
26 Ноя 2010 00:10 Dalina_Lila писав(ла): Нашла вот что:
Постулируя у высших растений наличие определенной чувствительности, было бы неверно утверждать, что эта чувствительность соответствует эмоциональным восприятиям животных (например, что растения чувствуют человека, который повредил их, и при его появлении реагируют усиленной генерацией электрических импульсов). Это именно элементарная чувствительность, но она, очевидно, играет существенную роль во взаимоотношениях растения со средой. Наконец, при действии сильных раздражителей электрические импульсы выполняют роль первичной экстренной сигнальной связи, которая позволяет растению оперативно начать перестройку жизненных функций в экстраординарных условиях.
Да, пожалуй, так будет правильнее сказать с точки зрения чистоты эксперимента
Saphira!
я в шоке...как это происходит? " Умение услышать того, кто рядом -это и есть абсолютный слух!" С.Майоров
1 відвідувач подякували roza_red за цей допис
26 Ноя 2010 12:26 roza_red писав(ла): Saphira!
я в шоке...как это происходит?
Так как наш мозг узнает лица не так, как другие предметы. Он это делает собирательно. Поэтому мы, кстати, легко узнаем карикатуры знакомых людей. На дынных картинках рот и глаза не были перевернуты, а голова была. Но так как мы все эти части воспринимаем отдельно (при этом основной акцент идет на глаза и рот и нос), а затем мозг их сам соединяет, то при собирании особых несоответствий не было
Поиск истины важнее, чем обладание истиной.
6 відвідувачів подякували Saphira за цей допис
26 Ноя 2010 21:38 Saphira писав(ла): Так как наш мозг узнает лица не так, как другие предметы. Он это делает собирательно. Поэтому мы, кстати, легко узнаем карикатуры знакомых людей. На дынных картинках рот и глаза не были перевернуты, а голова была. Но так как мы все эти части воспринимаем отдельно (при этом основной акцент идет на глаза и рот и нос), а затем мозг их сам соединяет, то при собирании особых несоответствий не было
Вот так и понимаешь, что объективного видения в принципе не существует
27 Ноя 2010 18:00 kinofobaII писав(ла): хм, даже если рассматривать со всех сторон?
а какая разница, фильтры то на информацию стоят до подачи на процессор.
Скажем так: при при стремлении точек выбраных для рассмотрения к бесконечности, видение будет стремиться к объективности...
Может быть 1 відвідувач подякували oleup_2 за цей допис
[quote author=Saphira link=8493----1211204733.html#1211204733 date=26 Ноя 2010 14:22]Скопируйте данные рисунки на комп и переверните их на 180 градусов и вы убидитесь, как наш мозг на пару с нашими глазами над нами прикалываются
А у меня нет-бук маленький, с диагональю 10, я его сразу перевернула!!!
Жесть! Лучше б не переворачивала! 1 відвідувач подякували Apelsinka_Zolotinka за цей допис
чтоб смотреть системно, надо выходить из системы
Объемно-м.б. не быть в этом объеме)) со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
27 Ноя 2010 18:29 kinofobaII писав(ла): чтоб смотреть системно, надо выходить из системы
Объемно-м.б. не быть в этом объеме))
Осуществить т.с. релятивисткий подход?
Любая точка зрения (мы ведь о человеческом видении говорим сейчас) - это система координат. Релятивисткий подход будет тут в выходе за пределы систем координат. А это - просветление, ни много ни мало 1 відвідувач подякували oleup_2 за цей допис
Программа саморазвития. Для эмоционального баланса, вот. У желаний нет "дна", пусть это будут другие желания.
Принцип: почему не взять, если плохо лежит, понятен, но не принят. птицы поют после бури
27 Ноя 2010 07:59 Tajmer писав(ла): Прекращаю общаться с теми, кто качает с сети.
А я принципиально качаю из Сети бесплатно. И всех особо правильных посылаю лесом. У меня есть свои убеждения на этот счёт. "Капитан не верит в нескромные вопросы. Он полагает, что единственный способ получить надежную и необходимую информацию — задавать неуместные вопросы"
27 Ноя 2010 23:12 Kryoz писав(ла): А я принципиально качаю из Сети бесплатно. И всех особо правильных посылаю лесом. У меня есть свои убеждения на этот счёт.
Как-то все это так серьёзно восприняли... а семь человек уже и попрощались... Мне кажется, что Tajmer пошутил....
Tajmer, скажите этот пост у Вас стёб или серьёзина?
27 Ноя 2010 06:59 Tajmer писав(ла): Прекращаю общаться с теми, кто качает с сети.
28 Ноя 2010 02:29 Re-Dragon писав(ла): не буду спорить. отвечу чужими словами:
А своя позиция какая? На концерты любимых групп часто ходишь?
Если из всего скачанного альбома мне нравится 1-2 песни, то диск я покупать не буду и совесть у меня будет спать спокойно - зачем поощрять халтуру? Если только с сайта исполнителя (а не издателя диска) будет возможно скачать эти композиции в Hi-Res качестве за 1-2 бакса, тогда заплачу не торгуясь. Когда же я в восторге от большей части песен альбома, то тогда я покупаю диск, но не в отечественных магазинах, а в Интернете - с доставкой получается существенно дешевле. Правда, часто засада в том, что весь тираж распродан и диск просто не купить, тогда приходится, мучаясь угрызениями совести , слушать lossless, а что поделать - диск-то я готов купить, а издатель не подсуетился .
И ещё, если композитор или исполнитель уже умер, то мне вообще на авторские права, буду качать.
С фильмами ещё проще. Одноразовые фильмы покупать на дисках - глупость (а таких большинство).
Аватар - весной выпустили диск с театральной версией (02:41:41), сейчас вышла "режиссерская" (02:58:09) - блю-рей диск стоит около тысячи рублей, если бы я купил диск весной, то сейчас бы я чувствовал себя немного...расстроенным . Я скачал новую версию, посмотрел и решил, что дополнительные минуты не стоят того, что бы удалить, скачанный ещё весной, блю-рей и заменить его на "режиссерскую" версию. А "режиссерскую" потом куплю, когда блю-рей будет стоит не более 300 рублей, честно-честно .
P.S. Чуть не забыл . Сейчас же ввели "налог на носитель информации", по которому какая-то часть стоимость флешки, диска и т.п. отчисляется правообладателю - теперь можно ещё более спокойно качать - ведь я уже заплатил .
Интересно а весь разговор только о музыке и фильмах? а как на счёт програмного обеспечения, если установлена "винда", и если все программы которые нужны покупать, получается жесть как дорого, Linux тогда предпочтительнее...
28 Ноя 2010 12:27 Alex_78 писав(ла): Интересно а весь разговор только о музыке и фильмах? а как на счёт програмного обеспечения, если установлена "винда", и если все программы которые нужны покупать, получается жесть как дорого, Linux тогда предпочтительнее...
у меня ноут с предустановленной лицензией.
скачанные книги -профессиональные, и стоят дома на полке, купленные- какой смысл платить дважды, да и бум.кирпичи с собой не повозишь.
Производители же не учитывают, что если ос переустанавливаешь- за платные проги надо платить по-новой.
И лично я достаточно отдаю бесплатной инфы вселенной, чтоб не чувствовать себя виноватой, получая от. со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
Сегодня часов в 12 поехал на рынок продуктов прикупить, на улице -14, иду ещё по улице по территории рынка, подходит ко мне девушка и мило улыбаясь говорит, не желаете пиво продегустировать у нас новый сорт....
28 Ноя 2010 11:21 kalan-III писав(ла): А своя позиция какая? На концерты любимых групп часто ходишь?
да. как только приезжает именно любимая - иду не взирая на. БГ, Пилот, Sansay... блин, да не посетить их - это просто упустить на пустом месте что-то очень хорошее в жизни.
28 Ноя 2010 11:21 kalan-III писав(ла): Если из всего скачанного альбома мне нравится 1-2 песни, то диск я покупать не буду и совесть у меня будет спать спокойно - зачем поощрять халтуру?
таким образом можно оправдать не покупку диска даже если там одна не понравившееся песня. или оформление плохое. Блин, да вам уже понравились 2 песни - это уже стоит того, чтоб отблагодарить автора. тем более сейчас в интернете часто есть возможность купить именно понравившиеся треки.
28 Ноя 2010 11:21 kalan-III писав(ла): Если только с сайта исполнителя (а не издателя диска) будет возможно скачать эти композиции в Hi-Res качестве за 1-2 бакса, тогда заплачу не торгуясь.
тот кто не хочет платить - всегда найдет оправдание. тот кто хочет - возможность.
28 Ноя 2010 11:21 kalan-III писав(ла): тогда я покупаю диск, но не в отечественных магазинах, а в Интернете - с доставкой получается существенно дешевле.
покупать диски в магазинах - черевато поддержкой действительно пиратов. я и Озоном пользуюсь.
28 Ноя 2010 11:21 kalan-III писав(ла): И ещё, если композитор или исполнитель уже умер, то мне вообще на авторские права, буду качать.
но иногда после их смерти остаются еще и жены, дети (Цой, Вениами Д`ркин ака Александр Ливтинов - как примеры).
28 Ноя 2010 11:21 kalan-III писав(ла): С фильмами ещё проще. Одноразовые фильмы покупать на дисках - глупость (а таких большинство).
согласен. Аватар в любом случае стоил своих денег, дважды оставленных мною в кино
28 Ноя 2010 11:21 kalan-III писав(ла): Сейчас же ввели "налог на носитель информации", по которому какая-то часть стоимость флешки, диска и т.п. отчисляется правообладателю - теперь можно ещё более спокойно качать - ведь я уже заплатил .
Нет. Вы платите не правообладателям, а организациям по сбору бабла. Я это даже как не узаконенное явное мошенничество под прикрытием чиновников рассматриваю, пока не будет прозрачной четкой схемы распределения денег и прочего. ибо их нет, а деньги даже не государству идут, чтоб он мог их инвестировать в культуру...
так что не надо лгать самим себе. Ребята, вы меня фигней не грузите - я стратегией занимаюсь!