kinofobaII, Re-Dragon, Dalina_Lila - ребята, посмотрела по теме ВВС-ишный фильм. Я на эту тему (жизнь растений) как то раньше и не обращала внимания, а там оказывается столько страстей!
И точно - растения передают информацию, выделяя определенные вещества.
Это не связано с эмоциями, это связано с угрозой выживания.
Там на примере акаций было рассказано - в саванне жирафы объедают их, так вот первое пострадавшее дерево выделяет вещества, и все акации в округе усиленно начинают вырабатывать что-то (не помню), меняющее вкусовые св-ва листьев - и их уже так не объедают - пробуют только.
Там вообще так интересно все закручено - в этом растительном мире - интриги покруче, чем у Шекспира!
пы.сы. Что не заставило меня отказаться ни от салатов, ни от мяса...
Я думаю - это не подделка - ведь с тех годов сохранено столько видео-хроники, где не меньшие чудеса показаны.
И тоже думаю, что должны быть привязаны. Вот только как они не обмораживались, такие трюки показывая - даже в машине с открытым верхом при относительно небольшой скорости - холодно, а там 200 км/час.
Там на каждый удар, должно быть, у каждого свой шарик был - иначе никак!
Чудеса японской мысли - походный надувной стул-сарафан!
Так как наш мозг узнает лица не так, как другие предметы. Он это делает собирательно. Поэтому мы, кстати, легко узнаем карикатуры знакомых людей. На дынных картинках рот и глаза не были перевернуты, а голова была. Но так как мы все эти части воспринимаем отдельно (при этом основной акцент идет на глаза и рот и нос), а затем мозг их сам соединяет, то при собирании особых несоответствий не было
а какая разница, фильтры то на информацию стоят до подачи на процессор.
Скажем так: при при стремлении точек выбраных для рассмотрения к бесконечности, видение будет стремиться к объективности...
Может быть
[quote author=Saphira link=8493----1211204733.html#1211204733 date=26 Ноя 2010 14:22]Скопируйте данные рисунки на комп и переверните их на 180 градусов и вы убидитесь, как наш мозг на пару с нашими глазами над нами прикалываются
А у меня нет-бук маленький, с диагональю 10, я его сразу перевернула!!!
Жесть! Лучше б не переворачивала!
Осуществить т.с. релятивисткий подход?
Любая точка зрения (мы ведь о человеческом видении говорим сейчас) - это система координат. Релятивисткий подход будет тут в выходе за пределы систем координат. А это - просветление, ни много ни мало
Программа саморазвития. Для эмоционального баланса, вот. У желаний нет "дна", пусть это будут другие желания.
Принцип: почему не взять, если плохо лежит, понятен, но не принят.
А своя позиция какая? На концерты любимых групп часто ходишь?
Если из всего скачанного альбома мне нравится 1-2 песни, то диск я покупать не буду и совесть у меня будет спать спокойно - зачем поощрять халтуру? Если только с сайта исполнителя (а не издателя диска) будет возможно скачать эти композиции в Hi-Res качестве за 1-2 бакса, тогда заплачу не торгуясь. Когда же я в восторге от большей части песен альбома, то тогда я покупаю диск, но не в отечественных магазинах, а в Интернете - с доставкой получается существенно дешевле. Правда, часто засада в том, что весь тираж распродан и диск просто не купить, тогда приходится, мучаясь угрызениями совести , слушать lossless, а что поделать - диск-то я готов купить, а издатель не подсуетился .
И ещё, если композитор или исполнитель уже умер, то мне вообще на авторские права, буду качать.
С фильмами ещё проще. Одноразовые фильмы покупать на дисках - глупость (а таких большинство).
Аватар - весной выпустили диск с театральной версией (02:41:41), сейчас вышла "режиссерская" (02:58:09) - блю-рей диск стоит около тысячи рублей, если бы я купил диск весной, то сейчас бы я чувствовал себя немного...расстроенным . Я скачал новую версию, посмотрел и решил, что дополнительные минуты не стоят того, что бы удалить, скачанный ещё весной, блю-рей и заменить его на "режиссерскую" версию. А "режиссерскую" потом куплю, когда блю-рей будет стоит не более 300 рублей, честно-честно .
P.S. Чуть не забыл . Сейчас же ввели "налог на носитель информации", по которому какая-то часть стоимость флешки, диска и т.п. отчисляется правообладателю - теперь можно ещё более спокойно качать - ведь я уже заплатил .
Интересно а весь разговор только о музыке и фильмах? а как на счёт програмного обеспечения, если установлена "винда", и если все программы которые нужны покупать, получается жесть как дорого, Linux тогда предпочтительнее...
у меня ноут с предустановленной лицензией.
скачанные книги -профессиональные, и стоят дома на полке, купленные- какой смысл платить дважды, да и бум.кирпичи с собой не повозишь.
Производители же не учитывают, что если ос переустанавливаешь- за платные проги надо платить по-новой.
И лично я достаточно отдаю бесплатной инфы вселенной, чтоб не чувствовать себя виноватой, получая от.
Сегодня часов в 12 поехал на рынок продуктов прикупить, на улице -14, иду ещё по улице по территории рынка, подходит ко мне девушка и мило улыбаясь говорит, не желаете пиво продегустировать у нас новый сорт....
да. как только приезжает именно любимая - иду не взирая на. БГ, Пилот, Sansay... блин, да не посетить их - это просто упустить на пустом месте что-то очень хорошее в жизни.
таким образом можно оправдать не покупку диска даже если там одна не понравившееся песня. или оформление плохое. Блин, да вам уже понравились 2 песни - это уже стоит того, чтоб отблагодарить автора. тем более сейчас в интернете часто есть возможность купить именно понравившиеся треки.
тот кто не хочет платить - всегда найдет оправдание. тот кто хочет - возможность.
покупать диски в магазинах - черевато поддержкой действительно пиратов. я и Озоном пользуюсь.
но иногда после их смерти остаются еще и жены, дети (Цой, Вениами Д`ркин ака Александр Ливтинов - как примеры).
согласен. Аватар в любом случае стоил своих денег, дважды оставленных мною в кино
Нет. Вы платите не правообладателям, а организациям по сбору бабла. Я это даже как не узаконенное явное мошенничество под прикрытием чиновников рассматриваю, пока не будет прозрачной четкой схемы распределения денег и прочего. ибо их нет, а деньги даже не государству идут, чтоб он мог их инвестировать в культуру...
так что не надо лгать самим себе.