А я во влажную погоду валенки тоже не рекомендую.
Они хороши при сухом и морозном воздухе.
А еще небольшой каблучок меня смущает - у меня ступни ног начинают болеть при ходьбе на плоской подошве.
Роза, а ты слышала что-нибудь про латексную подошву? Или это я с задней частью стельки путаю? Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
3 Дек 2010 11:06 upuha писав(ла): для этого есть калоши
Дело не только в нижней их части - войлок хорошо впитывает влагу по всей своей поверхности. То же касается и меховой обуви - пим и унт. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!2 відвідувача подякували Niagara за цей допис
Я вот могу поделиться своим опытом, как сохранить в московскую зимнюю слякоть обувь в хорошем состоянии. Прежде всего из замши и нубука. Ведь не секрет, что именно она страдает в первую очередь и очень быстро теряет свой вид из-за этого. Хотя, от посыпанной на тротуар какой-то непонятной фигни, страдает и кожанная обувь и даже лапы лобак.
Так вот, я покупаю в ЭККО специальный защитный спрей. Он бывает двух видов - для кожанной и любой обуви, а еще специально для замши и нубука.
И обрабатываю им обувь перед самым первым выходом на улицу.
Главное, это не скупиться и поливать так, как написано в инструкции - первый раз до мокрого ее состояния. Не бойтесь, вид она не потеряет. Затем, дать ей полностью просохнуть и еще второй раз. Как мне сказали в магазине, что как раз одногго баллончика и хватает на одну пару сапог. Получается дороговато, конечно, но результат того стоит - грязный и мокрый снег с такой обуви просто скатывается и не пристает. Она даже не промокает. А всякая фигня с нее просто скатывается.
Я, когда сыну покупала зимнии ботинки из промасленного нубука, то думала: "Ну, все, мама дорогая, это на один сезон ему". Он их сам выбрал. Но вот обрабатывает он их лишь раз в сезон - перед первой ноской и они служат ему уже 3 года и как новенькие. Правда, надо заметить, что они тоже ЭККОвские.
Для промасленного и простого нубука у них есть еще специальная пропитка, которая возвращает обуви ее первоначальный вид. Просто мажешь ей и все - на кончике флакона есть специальная губка. Думаю, что таким спреем можно и валенки обрабатывать.
Ну, кожанные и иные сумки тоже. Особенно из текстиля - вид надолго сохраняют без потертостей. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!3 відвідувача подякували Niagara за цей допис
3 Дек 2010 13:37 Pochinok писав(ла): На другом форуме эта подпись у меня уже лет пять стоит.
Я первый раз услышала несколько лет назад - мне она ну ОЧЕНЬ нравилась
Причем чем больше думаешь на эту тему, тем больше понимаешь, какая же это правда)))
А недавно тему афоризмов читала здесь на форуме, увидела эту фразу и она опять меня порадовала.
Кстати, в этой теме про афоризмы очень мало представителей 1 квадры. Там в основном Гексли и Достоевские обитают, как мне показалось.
Интересно, почему так... А еще мне очень нравится фраза, про корабль, который не знает, куда плывет и попутный ветер.
Только не в пессиместичном варианте:
Для корабля, который не знает, куда он плывет, не может быть попутного ветра
А наоборот, в позитивном ключе:
Для корабля, который не знает, куда он плывет, любой ветер попутный.
Это как у Алисы и Чеширского кота))) В действительности все совсем не так, как на самом деле
3 Дек 2010 12:56 Niagara писав(ла): Дело не только в нижней их части - войлок хорошо впитывает влагу по всей своей поверхности.
Все!!!!
Хожу по снегу БОСИКОМ!
Или спокойно и ЛАСКОВО посылаю всех.... в САД!
И покупаю то, что что мне:
- нравится
- приятно на ощупь (цвет, размер, запах, цвет)
считаю:
- практичным
- удобым
- комфортным
Не понравится - выброшу к ФЕНЕ ЕДРЕНЕ и руки отряхну. Делов-то - на копейку. Завтра разведусь! Я Здесь и Сейчас! И давай, корми меня! (из жизни котов)
3 відвідувача подякували VIL-4 за цей допис
3 Дек 2010 18:20 VIL-4 писав(ла): Все!!!!
Хожу по снегу БОСИКОМ!
Или спокойно и ЛАСКОВО посылаю всех.... в САД!
И покупаю то, что что мне:
- нравится
- приятно на ощупь (цвет, размер, запах, цвет)
считаю:
- практичным
- удобым
- комфортным
Не понравится - выброшу к ФЕНЕ ЕДРЕНЕ и руки отряхну. Делов-то - на копейку. Завтра разведусь!
Вот это разговор!)Дай я тебя пАцАлую!))))))))) " Умение услышать того, кто рядом -это и есть абсолютный слух!" С.Майоров
Роб: Так что у нас на повестке дня? (Обводит всех пристальным взглядом) А на повестке дня у нас Новый год. Как все мы хорошо знаем, календарный год содержит 365 дней, за исключением високосных 366-и, по солнечному календарю и по григорианскому календарю отмечается 1-ого января, хотя до Петра I-ого в России отмечался 1-ого сентября и…
Дон: (перебивая) А давайте по хорошей японской традиции отпразднуем о-сегацу подведением итогов, оцениванием результатов и раздачей долгов?
Гюг: Чур я танцую танец с веерами! Это так, так, так…
Роб: …логично! Ладно, идея мне нравится. Я хотел сказать что-то ещё, такое приземлённое…
Дюмка: Ну, суши, наверное с роллами я обеспечу…, эти маленькаие вкусняшечки…, пальчики оближешь, Дон, ты – золото!
Роб: Да, отлично, солнышко! Я тебе пособлю.
Дон: И сценарий: Тайра – я и Минамото – Роб бьются с драконом, тут врывается прекрасная гейша – Гюгошечка и танцует танец с веерами, под аплодисменты зрителей выходит Оно Комати – Дюмчик и читает «Ямато-моногатари» на память!!!
Дюм: Ой, как здорово!
Гюг: А романтично-то как!
Роб: А самое главное – ужасно исторично! Играем! Бдыщ-бдыщ, лучшие сценарии пишут экспромтом…, хорошо подготовленным экспромтом.
Дюм: И естественно, экибаночки и салфетки-оригами!
Роб: Решено! Так, что ты там говорил о раздаче долгов? (щурится на Дон-Кихота) 2 відвідувача подякували Alex_78 за цей допис
У меня знакомая вышла замуж, и теперь её фамилия -Сердечкина)))))Такая красивая фамилия)))))) " Умение услышать того, кто рядом -это и есть абсолютный слух!" С.Майоров
4 відвідувача подякували roza_red за цей допис
Вот только что...
У меня сейчас нет никакой защиты от вирусов. Сижу, никого не трогаю... И вдруг на экране ЭТО... Я одна ЭТО вижу?! Может, пора "скорую" вызывать?! 6 утра - подъем, 7 часов - разгон облаков и установление хорошей погоды, с 8 до 9 - подвиг
5 Дек 2010 23:42 Larisa-kiwi писав(ла): Вот только что...
У меня сейчас нет никакой защиты от вирусов. Сижу, никого не трогаю... И вдруг на экране ЭТО... Я одна ЭТО вижу?! Может, пора "скорую" вызывать?!
У меня такого нет. А как он себя ведет? Просто с немым укором смотрит или активность какую - нибудь проявляет?
5 Дек 2010 23:42 Larisa-kiwi писав(ла): Вот только что...
У меня сейчас нет никакой защиты от вирусов. Сижу, никого не трогаю... И вдруг на экране ЭТО... Я одна ЭТО вижу?! Может, пора "скорую" вызывать?!
Ваш компьютер был захвачен котом, чего тут непонятного?
Не исключено, что он пришёл за мышью.
А чего без антивируса-то сидите?
6 Дек 2010 00:05 Rassvet писав(ла): А девице даже и не знаю, что предложить. Еда, наверное, не прокатит
Может одежду поудобнее? 2 відвідувача подякували Sud за цей допис
5 Дек 2010 23:05 Rassvet писав(ла): А девице даже и не знаю, что предложить.....
"Послала" к ней сына ...
и правильно предположила, что в данной ситуации программист в нём возьмём верх над мужчиной 1 відвідувач подякували rizhaja за цей допис
Larisa-kiwi, вы энтому коту место определите, чтоб не болтался просто так по экрану! Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис