5 Дек 2010 18:36 roza_red писав(ла): У меня знакомая вышла замуж, и теперь её фамилия -Сердечкина)))))Такая красивая фамилия))))))
У нас электрик работает Андрей, по фамилии Халтурин, но не смотря на свою фамилию работу выполняет очень качественно. А не давно к нам новенький устроился. Ну вроде со всеми познакомился, и примерно месяц назад он спрашивает у меня, А как у этого электрика фамилия? Бездельников, ага? И при этом показывает рукой в его сторону, я поворачиваю голову и не успеваю увидеть, ( он зашел за угол коридора) кто там такой по фамилии Бездельников. Перебираю по фамильно в уме всех электриков, не нахожу Бездельникова, нахожу Халтурина, ну и понимаю, что он имел ввиду именно его. Говорю: ничёсебе, как ты его переименовал, он мне, а какая разница Халтурин=Бездельников 3 відвідувача подякували Alex_78 за цей допис
6 Дек 2010 16:52 Alex_78 писав(ла): У нас электрик работает Андрей, по фамилии Халтурин,
У нас директор по продажам по фамилии Честный!
( возникла идея: фамилия как личный PR-инструмент! Щас же можно взять практически любую, вот и будут шеф-повар Вкуснятин, стоматолог Неболизуб, профессор Умный-Головин) 3 відвідувача подякували ocean-a за цей допис
6 Дек 2010 17:20 ocean-a писав(ла): ( возникла идея: фамилия как личный PR-инструмент! Щас же можно взять практически любую, вот и будут шеф-повар Вкуснятин, стоматолог Неболизуб, профессор Умный-Головин)
Поддерживаю, прокурор, гаишник, чиновник одна на всех фамилия Невзяточников
6 Дек 2010 18:20 ocean-a писав(ла): У нас директор по продажам по фамилии Честный!
( возникла идея: фамилия как личный PR-инструмент! Щас же можно взять практически любую, вот и будут шеф-повар Вкуснятин, стоматолог Неболизуб, профессор Умный-Головин)
Ага - вот так услышишь фамилию - обрадуешься - а это вовсе и псевдоним - и он не профессор Умный-Головин - а профессор Тупой-Безголовый и хоть убейся об него. Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
Для недуализированных Робов предлагаю ЧЭ-внушательную фамилию "Веселуха". Каждый раз расписываешься и веселишься . 2 відвідувача подякували ocean-a за цей допис
6 Дек 2010 19:02 ocean-a писав(ла): Для недуализированных Робов предлагаю ЧЭ-внушательную фамилию "Веселуха". Каждый раз расписываешься и веселишься.
А для Гюгов - Умница!
Расписываешься и раздуваешься от гордости Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
6 Дек 2010 00:03 rizhaja писав(ла): У меня так девица в углу экрана монитора появились и раздеваться начала !!!!
У меня тоже когда-то давно вроде была, а сейчас они платные стали! Лев Толстой очень любил играть на балалайке. Но не умел2 відвідувача подякували full_moon_madness за цей допис
А у меня знакомая была Суханова, вышла замуж, стала Мокрушина.
А ещё двое поженились: он - Загробян, она - Мертвищева, каждый оставил свою фамилию - так как-то веселее семья смотрится, чем с одной общей. Каждый сам выбирает свою судьбу из той единственной, что ему досталась.
4 відвідувача подякували Brusnilka за цей допис
У моей подруги соседка по фамилии Комарова (по 1-у мужу). Собралась эта соседка второй раз замуж и очень переживала как будет про равод и новое замужество сообщать отцу (он строгих правил).
Отец спросил только какая теперь фамилия-то будет. Новая фамилия была- Мошкова.
- Мельчаем, мельчаем, - заметил папа. 6 відвідувачів подякували oleup_2 за цей допис
вспомнила тоже историю из жизни
была у моей подруги Гюгоши одногруппница по фамилии Воронова и вот у неё в семье традиция ненарочная выходить замуж за мужчину с фамилией какой-то птицы у Юлиной мамы тоже была какая-то эдакая фамилия и стала Воронова. у бабушки тоже что-то подобное было.
мы выпали с Гюгошей в осадок, когда Юля познакомилась с парнем с фамилией Птичкин имя его не помню. но вот по фамилии сразу было понятно о ком речь благодарить к сож не могу. посмеялась от души над вашими историями.
спасибо! Там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит
1 відвідувач подякували OMelani за цей допис
Алексей по фамилии Чижик у нас работает, ну и как то привыкли все его Чижиком звать, он не обижается, Алексеев много, а Чижик один, сразу понятно о ком речь. 1 відвідувач подякували Alex_78 за цей допис
Я уже не говорю, что у председателя Движения автомобилистов России фамилия Похмелкин Лев Толстой очень любил играть на балалайке. Но не умел7 відвідувачів подякували full_moon_madness за цей допис
Про фамилии...
Лично был свидетелем следующего каламбура:
Сидит как-то в гостевой зоне нашего офиса Василий УТКИН, ждет сотрудника, который должен его встретить и провести. Выходит этот сотрудник (я, зная его, уже начинаю лыбиться безконтрольно во всю ширину между ушами) и звучит следущий диалог-представление:
- Уткин?
- УТКИН.
- Очень рад! ГУСЕВ. Я Здесь и Сейчас! И давай, корми меня! (из жизни котов)
9 відвідувачів подякували VIL-4 за цей допис
7 Дек 2010 10:54 DeRaven писав(ла): или сменить на Смертюхина)...
...ещё однокурсник рассказывал, он, будучи студентом мединститута, ночью в больнице поддежуривал медбратом, как-то привезли к ним старичка по фамилии Умрилов, всю ночь им занимались, но к утру он всё равно стал соответствовать своей фамилии. Однокурсник, помню, возмущался: - Вот он мне сразу не понравился, особенно эта фамилия его - Умрилов.
...девчонки рассказывали, на медсестринской практике в больнице они делали больным уколы, а в одной палате была пациентка по фамилии Попа, так никто из них не мог собраться с духом, чтобы зайти в палату и сказать: - Попа, на укол!
Вот всё-таки интересно как раньше эти фамилии раздавали? Такое ощущение, что председатель той комиссии, что-то попросил у человека, а тот ему отказал, вот председатель и отомстил ему - типа будешь всегда теперь Попой и дети твои будут Попами. Ну, сам же человек ради прикола не выберет своей семье такую фамилию.
Каждый сам выбирает свою судьбу из той единственной, что ему досталась.
4 відвідувача подякували Brusnilka за цей допис
а я не понимаю, что людей заставляет сохранять у себя дурацкую фамилию- никаких особых сложностей, чтоб поменять, государство не чинит. со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
Какие у нас сегодня темы глубокие ))) похолодало ))))(с)Yo-Yo
4 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
8 Дек 2010 08:50 Brusnilka писав(ла): ...девчонки рассказывали, на медсестринской практике в больнице они делали больным уколы, а в одной палате была пациентка по фамилии Попа, так никто из них не мог собраться, чтобы зайти в палату и сказать: - Попа, на укол!
Это шедевр! Нужно его в "Поповедение"!
8 Дек 2010 08:50 Brusnilka писав(ла): Вот всё-таки интересно как раньше эти фамилии раздавали? Такое ощущение, что председатель той комиссии, что-то попросил у человека, а тот ему отказал, вот председатель и отомстил ему - типа будешь всегда теперь Попой и дети твои будут Попами. Ну, сам же человек ради прикола не выберет своей семье такую фамилию.
Серьезно, это я знаю. Попа - обычная молдавская фамилия. По-молдавски "попа" это поп. Это все равно что русская фамилия Попов. 6 утра - подъем, 7 часов - разгон облаков и установление хорошей погоды, с 8 до 9 - подвиг
4 відвідувача подякували Larisa-kiwi за цей допис
8 Дек 2010 10:20 kinofobaII писав(ла): а я не понимаю, что людей заставляет сохранять у себя дурацкую фамилию- никаких особых сложностей, чтоб поменять, государство не чинит.
Когда - то давно была такая передача "Лицо в маске". Там были исповеди всяких бедолаг. Я случайно посмотрела передачу про дурацкие фамилии. Человек в маске говорил о том, что его фамилия имеет семейную легенду. Вроде как сам Суворов подошел к пра-пра-прадеду, пожал руку и сказал "Молодец, боец, в одиночку редут удержал. Будешь ты - Недрищевым". Вся семья из поколение в поколение берегла эту фамилию, легенда передавалась из уст в уста, специально рожали мальчиков. И вот он последний остался Недрищев, а невеста его не хочет давать ребенку его фамилию и он чувствует вину перед теми, кто нес эту фамилию через столько веков и не знает, что делать. 1 відвідувач подякували Rassvet за цей допис