8 Дек 2010 10:52 Rassvet писав(ла): Когда - то давно была такая передача "Лицо в маске". Там были исповеди всяких бедолаг. Я случайно посмотрела передачу про дурацкие фамилии. Человек в маске говорил о том, что его фамилия имеет семейную легенду. Вроде как сам Суворов подошел к пра-пра-прадеду, пожал руку и сказал "Молодец, боец, в одиночку редут удержал. Будешь ты - Недрищевым". Вся семья из поколение в поколение берегла эту фамилию, легенда передавалась из уст в уста, специально рожали мальчиков. И вот он последний остался Недрищев, а невеста его не хочет давать ребенку его фамилию и он чувствует вину перед теми, кто нес эту фамилию через столько веков и не знает, что делать.
я понимаю, что там семейная принадлежность замешана- и все равно не понимаю.
Ну особенно женщине-какой смысл, мы так и так фамилии меняем, т.е. женщины менее всего держатся за фамилии
8 Дек 2010 10:52 Rassvet писав(ла): а невеста его не хочет давать ребенку его фамилию и он чувствует вину перед теми, кто нес эту фамилию через столько веков и не знает, что делать.
Я ее понимаю. В школе с семейными легендами разбираться не будут- ребенок станет изгоем, если только не базового ЧС родит. со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
Какие у нас сегодня темы глубокие ))) похолодало ))))(с)Yo-Yo
1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
8 Дек 2010 09:52 Rassvet писав(ла): Вроде как сам Суворов подошел к пра-пра-прадеду, пожал руку и сказал "Молодец, боец, в одиночку редут удержал. Будешь ты - Недрищевым".
Суворов хотел благо бойцу сделать. Но не знал закон психологии, что подсознание не воспринимает частицу "не"... 6 утра - подъем, 7 часов - разгон облаков и установление хорошей погоды, с 8 до 9 - подвиг
3 відвідувача подякували Larisa-kiwi за цей допис
8 Дек 2010 11:06 Larisa-kiwi писав(ла): Суворов хотел благо бойцу сделать. Но не знал закон психологии, что подсознание не воспринимает частицу "не"...
ну и что Суворова в негативисты не перетипировывают? Не знаю, кто он, но дон- бредовая версия. со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
ой. а я ща вам тоже расскажу. забыла совсем. как я могла забыть.
занимаюсь танцами. есть у нас 2 девушки. дуэтом выступали на конкурсе. объявляют:
"выступают Ольга Лебедь и Татьяна Голубь"
зал на эмоциях )))) Там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит
13 відвідувачів подякували OMelani за цей допис
Александр Васильевич Суворов был помещиком рачительным, вникающим в суть. Как-то он узнал, что в его деревне под Кобрином живёт много холостяков-бобылей. Проблема была решена поистине по-суворовски: Александр Васильевич Суворов подсчитал сколько не хватает женщин, купил нужное количество крепостных крестьянок, построил бобылей и крестьянок в шеренги по росту и отправил в церковь венчаться. Так за день в поместье Суворова появилось около 100 новых семей… 2 відвідувача подякували oleup_2 за цей допис
8 Дек 2010 13:03 oleup_2 писав(ла): Жуков, небось, его ж за болевую типят в Доны
Александр Васильевич Суворов был помещиком рачительным, вникающим в суть. Как-то он узнал, что в его деревне под Кобрином живёт много холостяков-бобылей. Проблема была решена поистине по-суворовски: Александр Васильевич Суворов подсчитал сколько не хватает женщин, купил нужное количество крепостных крестьянок, построил бобылей и крестьянок в шеренги по росту и отправил в церковь венчаться. Так за день в поместье Суворова появилось около 100 новых семей…
вполне, сама с полчаса назад о жу подумала со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
на работе я часто имею дело с личными данными работников предприятия. вот с утра проверяла некоторые данные из расчёта заработной платы. наткнулась на фамилии:
Глухенькая, Ширинкина, Миняйло )))) это так что запомнилось. у нас ещё есть много-много разных несуразных фамилий. забавно иногда представлять, как люди живут. стёрла неприличную историю... Там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит
8 Дек 2010 14:19 rizhaja писав(ла): да.... надо почаще сюда заглядывать, а то "самое интересное" пропускаю...
я перечитала и подумала, что история не для форума вот в жизни (шизни) рассказывали мне её.
одним словом неприлично сочетаются имя и фамилия.
сейчас шёпотом напишу. девушку зовут Головач Лена.
и это реально существующая девушка.
ну ладно расскажу и историю заново. уговорили
урок физкультуры. перекличка.
после озвучивания имени фамилии девушки. весь класс не мог сдержаться. Там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит
1 відвідувач подякували OMelani за цей допис
8 Дек 2010 16:56 OMelani писав(ла): одним словом неприлично сочетаются имя и фамилия.
сейчас шёпотом напишу. девушку зовут Головач Лена.
Фух... еле догнала в чём дело..и то, только после того, как произнесла вслух, как на перекличке на физкультуре...
И вот ведь- фамилия-то нормальная!!!
А девочка так пострадала.... Шизнь... 2 відвідувача подякували rizhaja за цей допис
8 Дек 2010 19:00 upuha писав(ла): спасибо за подсказку! а то я тоже не поняла, а сейчас сказала вслух... бедняга!
А препод тоже хорош - не мог девушку Еленой назвать и с паузой. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!2 відвідувача подякували Niagara за цей допис
это родители странные - назвать Еленой додумались. а меня мои хотели Мартой назвать
но решили Олей и хорошо! а то 8 марта было бы издевательством.
хотя само имя красивое. немецкое.
но для наших куча поводов для шуток бы нашлось
вот такая Шизня
8 Дек 2010 19:04 Niagara писав(ла): А препод тоже хорош - не мог девушку Еленой назвать и с паузой.
пауза бы не помогла
я бы на месте девушки, или фамилию, или имя поменяла. Там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит
8 Дек 2010 17:56 OMelani писав(ла): урок физкультуры. перекличка.
после озвучивания имени фамилии девушки. весь класс не мог сдержаться.
- Иванов!
- Я!
- Петров!
- Я!
- Три тысячи тридцатый!
-.... (тишина)
- Три тысячи тридцатый!
-.... (тишина)
- Три тысячи тридцатый!
- Ээ.. товарищ полковник, моя фамилия Зозо! Лев Толстой очень любил играть на балалайке. Но не умел8 відвідувачів подякували full_moon_madness за цей допис
8 Дек 2010 17:56 OMelani писав(ла): ну ладно расскажу и историю заново. уговорили
урок физкультуры. перекличка.
после озвучивания имени фамилии девушки. весь класс не мог сдержаться.
Я на все лады произносила - Лена Головач! И никак понять не могла - где все смеялись!
Просто для меня естественно на первое место имя ставить, а не фамилию.
Ну да - не завидное сочетание. Сегодня утром в битком набитом вагоне метро получаю смс, открываю, читаю - в первый момент ничего понять не могу и только слышу, как за моим плечом ребята стали тихонько похохатывать!
Встретилась глазами с одним из них и мы дружно закатились в голос!
Послание такое "Е." - абонент бабушка.
Телефон в ее сумке живет своей жизнью - сам набирает текст, сам отправляет смс-ки - все сам! Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
Из фильма "ГРОМОВЫ" диалог мальчика и доктора:
- Тебя что-нибудь беспокоит?
- Да! Вот никак не пойму, кто такие КУСТРАКИТЫ?
Хотя кажется, что это птицы такие.
- А почему ты так думаешь?
- Ну как же! Ведь в песне поется "КУСТРАКИТЫ над рекой", значит, они летают!...
(из песни про Родину: "Небо наше голубое
Куст ракиты над рекой"...)
А речка, над которой КУСТРАКИТЫ парят, наверное, в общем контексте темы, должна называться или "ВО БЛЯ" или "У БЛЯ"
(реально существующие речки!!!)
Я Здесь и Сейчас! И давай, корми меня! (из жизни котов)
9 Дек 2010 09:50 VIL-4 писав(ла): в общем контексте темы, должна называться или "ВО БЛЯ" или "У БЛЯ"
(реально существующие речки!!!)
Есть такое! В Белгородской области. У меня дача на этой речке
Еще вспомнилось. Проходила археологическую практику на 2 - м курсе института.
Место назначение: Воронежская область, Эртильский район, село Большая Лядовка. Надо ли говорить, что в сопроводительных документах название села было сокращено до Б. Лядовка... Народ хихикал, что нашу группу только туда и могли оправить 11 відвідувачів подякували Rassvet за цей допис