я понимаю, что там семейная принадлежность замешана- и все равно не понимаю.
Ну особенно женщине-какой смысл, мы так и так фамилии меняем, т.е. женщины менее всего держатся за фамилии
Я ее понимаю. В школе с семейными легендами разбираться не будут- ребенок станет изгоем, если только не базового ЧС родит.
ой. а я ща вам тоже расскажу. забыла совсем. как я могла забыть.
занимаюсь танцами. есть у нас 2 девушки. дуэтом выступали на конкурсе. объявляют:
"выступают Ольга Лебедь и Татьяна Голубь"
зал на эмоциях ))))
Александр Васильевич Суворов был помещиком рачительным, вникающим в суть. Как-то он узнал, что в его деревне под Кобрином живёт много холостяков-бобылей. Проблема была решена поистине по-суворовски: Александр Васильевич Суворов подсчитал сколько не хватает женщин, купил нужное количество крепостных крестьянок, построил бобылей и крестьянок в шеренги по росту и отправил в церковь венчаться. Так за день в поместье Суворова появилось около 100 новых семей…
на работе я часто имею дело с личными данными работников предприятия. вот с утра проверяла некоторые данные из расчёта заработной платы. наткнулась на фамилии:
Глухенькая, Ширинкина, Миняйло )))) это так что запомнилось. у нас ещё есть много-много разных несуразных фамилий. забавно иногда представлять, как люди живут. стёрла неприличную историю...
я перечитала и подумала, что история не для форума вот в жизни (шизни) рассказывали мне её.
одним словом неприлично сочетаются имя и фамилия.
сейчас шёпотом напишу. девушку зовут Головач Лена.
и это реально существующая девушка.
ну ладно расскажу и историю заново. уговорили
урок физкультуры. перекличка.
после озвучивания имени фамилии девушки. весь класс не мог сдержаться.
Фух... еле догнала в чём дело..и то, только после того, как произнесла вслух, как на перекличке на физкультуре...
И вот ведь- фамилия-то нормальная!!!
А девочка так пострадала.... Шизнь...
это родители странные - назвать Еленой додумались. а меня мои хотели Мартой назвать
но решили Олей и хорошо! а то 8 марта было бы издевательством.
хотя само имя красивое. немецкое.
но для наших куча поводов для шуток бы нашлось
вот такая Шизня
пауза бы не помогла
я бы на месте девушки, или фамилию, или имя поменяла.
- Иванов!
- Я!
- Петров!
- Я!
- Три тысячи тридцатый!
-.... (тишина)
- Три тысячи тридцатый!
-.... (тишина)
- Три тысячи тридцатый!
- Ээ.. товарищ полковник, моя фамилия Зозо!
Я на все лады произносила - Лена Головач! И никак понять не могла - где все смеялись! Просто для меня естественно на первое место имя ставить, а не фамилию.
Ну да - не завидное сочетание. Сегодня утром в битком набитом вагоне метро получаю смс, открываю, читаю - в первый момент ничего понять не могу и только слышу, как за моим плечом ребята стали тихонько похохатывать!
Встретилась глазами с одним из них и мы дружно закатились в голос!
Послание такое "Е." - абонент бабушка.
Телефон в ее сумке живет своей жизнью - сам набирает текст, сам отправляет смс-ки - все сам!
Из фильма "ГРОМОВЫ" диалог мальчика и доктора:
- Тебя что-нибудь беспокоит?
- Да! Вот никак не пойму, кто такие КУСТРАКИТЫ?
Хотя кажется, что это птицы такие.
- А почему ты так думаешь?
- Ну как же! Ведь в песне поется "КУСТРАКИТЫ над рекой", значит, они летают!...
(из песни про Родину: "Небо наше голубое
Куст ракиты над рекой"...)
А речка, над которой КУСТРАКИТЫ парят, наверное, в общем контексте темы, должна называться или "ВО БЛЯ" или "У БЛЯ"
(реально существующие речки!!!)
Есть такое! В Белгородской области. У меня дача на этой речке
Еще вспомнилось. Проходила археологическую практику на 2 - м курсе института.
Место назначение: Воронежская область, Эртильский район, село Большая Лядовка. Надо ли говорить, что в сопроводительных документах название села было сокращено до Б. Лядовка... Народ хихикал, что нашу группу только туда и могли оправить