в связи со странным заданием и ответом на него, такой вопрос: а какие бы вы черные предметы изобразили на картинке (в кол-ве 5 шт)? *ушла придумывать свой ответ* звучи!
я бы изобразила любые предметы, но нарисовала их именно черным цветом для начала ну или если печать не позволяет такую цветовую гамму, то стандартно черные... ворон, шина от колеса, чулки, монах, зебра... можно зебру? ))) шайбу... главное, чтоб понятно, что это именно шайба 1 відвідувач подякували Tenella за цей допис
16 Дек 2010 11:06 Tenella писав(ла): я бы изобразила любые предметы, но нарисовала их именно черным цветом для начала ну или если печать не позволяет такую цветовую гамму, то стандартно черные... ворон, шина от колеса, чулки, монах, зебра... можно зебру? ))) шайбу... главное, чтоб понятно, что это именно шайба
не забываем, что задание для детей 1 класса! а не нас )))
черный плащ - отличная идея я б оставила пианино и кита.
я думаю, смысл задания был еще и в том, чтобы ребенок догадался о характеристике предмета, без четкого указания. т.е. нарисовать все предметы черным - не особо развивает ребенка, возможно. звучи!
16 Дек 2010 12:34 rizhaja писав(ла): У менявозникал ответ "чёрные", но меня сразу же смутил пингвин, он же чёрно-белый!!!
Там черного вообще мало: черный обычно рояль, а пианино ореховое какое-нибудь ( ну, - первая ассоциация), электричка ( я посмотрела - там несколько вагонов) - зеленая чаще всего!
Сапог - так ведь необязательно черный должен быть!
А пингвина я вообще не узнала - думаю: суслик, не суслик?.. Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
16 Дек 2010 11:53 sozertzatel_1 писав(ла): Там черного вообще мало: черный обычно рояль, а пианино ореховое какое-нибудь ( ну, - первая ассоциация), электричка ( я посмотрела - там несколько вагонов) - зеленая чаще всего!
Сапог - так ведь необязательно черный должен быть!
А пингвина я вообще не узнала - думаю: суслик, не суслик?..
А я сапог вообще не узнала, даже не знала "где искать"!!!!
а насчёт цвета: я ориентировалась не на жизнь, а на рисунок там всё нарисовано условно чёрное, и явно белое пузико у пингвина....хотя сейчас присмотрелась и прозрачность окон зеленоватым нарисована, но это я сейчас только рассмотрела...
16 Дек 2010 14:13 rizhaja писав(ла): А я сапог вообще не узнала, даже не знала "где искать"!!!!
а насчёт цвета: я ориентировалась не на жизнь, а на рисунок там всё нарисовано условно чёрное, и явно белое пузико у пингвина....хотя сейчас присмотрелась и прозрачность окон зеленоватым нарисована, но это я сейчас только рассмотрела...
Я про свои ассоциации написала - как среагировала на рисунок - а потом всех почитала - каждый что-то свое увидел!
Да уж - задачка для детишек! Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
Учитывая, что в Казани только красные автобусы, дети ни за что бы эту задачу не решили)))))))))) " Умение услышать того, кто рядом -это и есть абсолютный слух!" С.Майоров
16 Дек 2010 14:44 sozertzatel_1 писав(ла): Таки считаешь, что это автобус?
Я там увидела 4-е вагона - решила - электричка.
Кто на чем чаще ездит - тот то и видит!
я еще подумала метро. но не метро, не электричка гармошек не имеют, вроде бы. для автобуса долговат, конечно, но я решила, что это маленький недочет по сравнению с другими звучи!
16 Дек 2010 14:59 upuha писав(ла): я еще подумала метро. но не метро, не электричка гармошек не имеют, вроде бы. для автобуса долговат, конечно, но я решила, что это маленький недочет по сравнению с другими
...то не велик, не метрушка? - то не ведома зверушка! Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис