Как - то дочка вернулась из школы очень взволнованная и сказала: "Мама. Сядь, пожалуйста, мне нужно поговорить с тобой о чем - то важном. (мама плюхнулась в кресло, а в голове тикали варианты один хуже другого). Мама, я понимаю, что ты очень расстроишься, возможно будешь плакать, но это просто нужно пережить, понимаешь? ( мама уже просто в шоке). Мамуля.... (длинная пауза)... Деда Мороза не существует!! Мне девочки в школе сказали".
28 Дек 2010 16:20 Tana_75 писав(ла): зафлудила хотелку совсем
Ну да.... А если еще учесть, что это тема "Жизнь".
Воть....
Не думай о секундах свысока. (С) Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!3 відвідувача подякували Niagara за цей допис
29 Дек 2010 11:06 kinofobaII писав(ла): О как))болевая ЧИ шутит?
Жизнь это процесс воплощения нашего врожденного потенциала. Мы проходим какой то путь в этой жизни, но не в том буквальном смысле, что где-то там есть цель, которую нужно достичь. Есть процесс движения по пути самореализации, и в счет идет не достижение предельного рубежа, а само движение по этому пути именно отсюда возникает ощущение наполненности жизни до краев. 3 відвідувача подякували Alex_78 за цей допис
29 Дек 2010 23:23 Alex_78 писав(ла): Вспомните, какими мы были
А я как раз сегодня девченкам рассказывала, как мы в конце 70-х в брюки клеш еще и клинья вставляли: яркие, контрастные, в крупный горох!
И мальчишкам рубашки на уроках труда в талию ушивали - пока они там табуретки свои строгали . Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
30 Дек 2010 10:02 oleup_2 писав(ла): да хоть базовая, хоть болевая - смешного тут не нахожу. Ну, нашел... ну и что?
для кого-то иметь хоть один смысл жизни-это психиатрия))а когда их много?))
30 Дек 2010 10:02 oleup_2 писав(ла): Ой, спасибки
А меня маман и сейчас напутствует: "Только банки вернуть!"
про стакан в автомате с газводой-помню время, когда в Хабаровске в автоматах появились металлические колбы на цепях, пить из них)))конверсия)))) со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
Какие у нас сегодня темы глубокие ))) похолодало ))))(с)Yo-Yo
30 Дек 2010 17:10 kinofobaII писав(ла): для кого-то иметь хоть один смысл жизни-это психиатрия))а когда их много?)) про стакан в автомате с газводой-помню время, когда в Хабаровске в автоматах появились металлические колбы на цепях, пить из них)))конверсия))))
не, на цепях уже не помню
граненые по 3 копейки с сиропом
а еще мы с подругой по выходным ходили в кафе "Снежинка", мороженого и молочного коктеля... и нас обслуживали взрослые тети
Что-то у меня нет ностальгии по советским временам. Правда... И я очень рада, что у моих детей сейчас другое детство)) " Умение услышать того, кто рядом -это и есть абсолютный слух!" С.Майоров
2 відвідувача подякували roza_red за цей допис
30 Дек 2010 11:05 roza_red писав(ла): Что-то у меня нет ностальгии по советским временам. Правда... И я очень рада, что у моих детей сейчас другое детство))
аналогично))
30 Дек 2010 10:59 oleup_2 писав(ла): не, на цепях уже не помню
О, как же ты пропустила))Сейчас вспомню годы=-1989, 1990где-то.
Такая жуткая гильза на цепи, как от снаряда)))
На привокзальной площади точно было)) со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
30 Дек 2010 11:47 kinofobaII писав(ла): аналогично)) О, как же ты пропустила))Сейчас вспомню годы=-1989, 1990где-то.
На привокзальной площади точно было))
у нас было не на цепях, а на проволоке толстой такой. причем она была короткой и пить было сложно из стакана. звучи!
1 відвідувач подякували upuha за цей допис
30 Дек 2010 18:47 kinofobaII писав(ла): аналогично)) О, как же ты пропустила))Сейчас вспомню годы=-1989, 1990где-то.
На привокзальной площади точно было))
я с 86 по 95 во Владивостоке жила)))
а что касается ностальгии по советстким временам... так это ж детство-юность...
счас расскажу: ехала как-то поездом плацкартом Хабаровск Владивосток и в соседнем купе ехали пара китайцев (старый и молодой), тетка необъятная в возрасте и молодой парень. С чего там у них разговор начался не знаю, включилась я уже когда тетка с парнем про Магадан заговорили (парень оттуда)... тетка расспрашивала как там да что, видимо живала когда-то на северах. парень собирался лететь обратно самолетом... Тут и китаец старый встрял, спрашивает у парня "а как там дорога-то на Магадан?" (хорошо так по-русски). Парень говорит "уже сто лет никто ни ходил, - сейчас только самолетами летают". А китаец: "А мы вот хаживали..." да с такой ностальгией он это сказал 2 відвідувача подякували oleup_2 за цей допис
30 Дек 2010 12:59 oleup_2 писав(ла): А китаец: "А мы вот хаживали..." да с такой ностальгией он это сказал
там охотничьи тропы, а прежде на колыму народ шел...крейзи и сейчас ходят, говорят со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
Рассказывала как - то племяннику про советское прошлое. Про игры, в которые мы играли. Про то, что по телевизору было всего 2 канала и мультики раз в 2-3 дня. Про очереди, в которые нас утром ставила бабушка, чтобы вечером мы могли купить 2 пачки масла. Про рисованных кукол, которым мы сами рисовали наряды. Ну много всего. Он сидел, слушал очень внимательно и в конце ошарашено сказал "Я не верю. Я просто не верю. Что не было жевачек". Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи 2 відвідувача подякували Rassvet за цей допис
30 Дек 2010 13:22 Rassvet писав(ла): Про рисованных кукол, которым мы сами рисовали наряды.
Мы тоже с рисованными куклами играли. Домики им рисовали: с одной стороны листа фасад, с другой мебель и окна с дверцами прорезные! Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
30 Дек 2010 13:06 sozertzatel_1 писав(ла): А у нас отопление отключили...
За что вас так? Люд, ну, ты знаешь, как и чем греться.
Чай с медом и лимоном - самое то, я думаю.
Прыжки в сторону, бег вокруг стола. Разминка с утюгом у гладильной доски.
Можно заделать "шарлотку". Пока она в духовке на кухне будет тепло. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
30 Дек 2010 14:04 oleup_2 писав(ла): в районе Дендрария, со сторны центра... это мы по Запарина спускаемся в сторону Прибрежки)))
а, я там и не ходила никогда))не доводилось, все казалось-какие-то необитаемые места там)) со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven