Да... какие-то карбинеры вырисовываются пред мысленным взором. Возникла аналогия с макаронами по-флотски. Моряки любят макароны с тушенкой, а карбинеры любят карбонару
На меня в последнее время столько открытий сваливается! Оказывается, цилиндры с ватными дисками надо открывать не сверху, а снизу!!! Спасибо Маше Isadora Duncan
Сверху так неудобно было в них залезать, особенно, когда диски заканчивались и маячили на самом дне...
Да элементарно же! Накидал в сковородку порезанной картошки, налил маслу, и (не забыв включить плиту) стоишь переворачиваешь и перемешиваешь её периодически. А меня этот процесс завораживает. Так бы и жарил. Но только пока дома никого нет.
Спасибо, девочки!
Правда в последнее время дома паста без таких крышечек юзается.
А я только года два назад открыла, что режим T9 в телефоне - это не издевательство над человеком, а полезная штука А до того каждый раз вручную, чертыхаясь, переключала его на обычный
Все еще считаю Т9 издевательством Обычно в смсках, обращенных к друзьям, я использую массу несуществующих мной придуманных слов, которые этот проклятущий Т9 норовит заменить на скучные существующие...
Я очень рада! Как чувствовала, что кому-нибудь эта инфа пригодится
А я его так и не освоила... Поэтому все мои СМС-ки очень односложные, ибо набираются по одной букве с мучениями и чертыханиями. У меня там всякая... фигня вылезает вечно, да такая, что мне ее потом стирать дольше чем просто одну букву набрать...
С Т9 забавно получилось. Когда я была в зоопарке, то отправила подруге СМС: "Мы у клетки с орлами". Вот только Л и К на одной кнопке находятся. В результате подруга получает СМС такого содержания: "Мы у клетки с орками". Вот таким незатейливым способом в Московском зоопарке обнаружили новую живность из романов Толкиена .
Я вообще не понимаю, как с его помощью что-то адекватное можно набрать, тем более, на одной клавише несколько букв, напр, м, о, н, п
так при наборе он все слова делает начинающимися с м- а если мне о или п надо?! Бесполезняк, тупое изобретение, особенно, когда он неизвестно как включается и неизвестно как выключается.
А я научилась - и даже неплохо получается. Хотя поначалу такое же ощущение было. Может быть еще от модели телефона зависит? У меня на одном аппарате совсем легко им пользоваться, а на другом - нужна определенная подготовка )))
При наборе 5 Т9 выдаёт все слова на м, н, о, п, когда нажмёшь следующую букву, выдаст все слова в которых вторая буква любая из указанных на этой кнопке и т. д. После набора всего слова по цифрам просто выбираешь нужное слово из списка подходящих. Чего нам непонятного?
присоединяюсь. В самый первый раз чуть об стенку его не грохнула.
Вова, чего не понятного: МОЙ выдает ВСЕ слова только на М, тогда, когда мне, напр, надо на П.
На моем телефоне буква "п" уже на другой кнопке. И слово "помни" набирается с первого раза влёт. Так что это уже, наверное, проблема cочетания телефона и режима T9
"Не любите кошек? Ха, Вы просто не умеете их готовить..."
Т9 реально облегчает жизнь, особенно когда добавишь в него все свои частоупотребляемые слова. А заодно очень здоровско учит грамматике А по скорости набора почти сравнялся с полноразмерной клавиатурой.
А вот небольшой очерк с одного известного портала посвященного сотовым телефонам о работе с Т9 на смартфонах Nokia :
"Слово можно добавлять в словарь несколькими способами.
Например слово "мобилочка"
Обычно добавляют так: набирают 552445... появлялся знак вопроса и по нажатии на левую софт-клавишу можно было добавить в словарь новое слово.
Я добавляю так: набираю по слогам в Т9 - моб-и-ло-ч-ка и после того как набрал "ка" нажимал 0(ноль), то бишь пробел и слово добавлялось в словарь.
Теперь набираю 552445742 и получается слово "мобилочка".
Причем во время набора слогов можно пользоваться удалением и звездочкой, для смены вариантов. Главное, чтобы после набора последнего слога получившегося слова нажимался 0
Внимание, слово не добавится если нажимать джойстик вправо (как после ввода предыдущих слогов), а не пробел. Это тоже полезная функция. Может так получиться, что слово нам нужно на один раз и потом может помешать, ведь добавленное слово словарь предлагает первым вариантом.
Например нажимая 444 получаем "или". Нам понадобилось однажды написать "лки" - если нажать после него 0 оно добавится в словарь, и при последующем наборе вместо привычного "или" будет "лки". И слово это еще долго не уйдет из словаря, так как вы, думая, что набираете "или" будете обнаруживать "лки", тем самым обновляя его в словаре.
Если вам не нравится то, что слово, добавленное в словарь, телефон предлагает первым вариантом, то добавьте в словарь то слово, которое вы хотите видеть первым, даже если оно уже существует в словаре.
То есть если брать пример выше с "лки" и "или". То добавьте в словарь слово "или", и словарь будет предлагать его первым.
Словарь ведет статистику того как часто пользуешься словом. И если ты ввел 10 раз подряд слово *за*, то тебе нужно чтобы слово *да* вышло на первый вариант 11 раз подряд ввести его и нажать пробел. Можно не побуквенно, а целиком. Например мне, чтобы вывести слово *да* на первый вариант понадобилось ввести его 50 раз."