7 Фев 2011 15:45 full_moon_madness писав(ла): Я раньше пел. В том числе и в хоре
О! Ты просто находка для нашего ансамбля.
Дирижером у нас будешь!
Кстати, я тоже пела в хоре в детстве. До сих пор ума не приложу, КАК меня туда взяли?
Мы даже с концертами в клубах выступали. Тогда весь задний ряд просили петь вполголоса.
7 Фев 2011 15:15 rizhaja писав(ла): ВНИМАНИЕ : набирается АЛЬФИЙСКИЙ ХОР для караоке. Наличие слуха не обязательно(настройщики у нас уже есть!!). План гастролей: Москва, Александров, Днепропетровск, Киев....!!!
Предлагаю по весне к морю потянуться. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!2 відвідувача подякували Niagara за цей допис
7 Фев 2011 16:15 rizhaja писав(ла):
ВНИМАНИЕ : набирается АЛЬФИЙСКИЙ ХОР для караоке. Наличие слуха не обязательно(настройщики у нас уже есть!!). План гастролей: Москва, Александров, Днепропетровск, Киев....!!!
А программа то какая у нас насыщенная может быть: минут 15 - демонстрация возможностей хора, а потом - только объявляй - хор промолчит русскую народную - РАЗ, хор промолчит арию из оперы - ДВА!!!... Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
2 відвідувача подякували sozertzatel_1 за цей допис
8 Фев 2011 18:48 rizhaja писав(ла): Прикольно ! если не вы разгребали ))))
а у нас всю неделю была температура плюсовая (около нуля), вчера даже солнечно быо-я уж думала Весна .... ан нет..
Не, дворник работает)))
Что-то я уже побаиваюсь плюсовой температуры))Как всё потечеееееееееееет!))))))) " Если есть возможность, значит где-то неподалёку бродит потребность." (Игорь Карпов)
8 Фев 2011 18:58 roza_red писав(ла): Не, дворник работает)))
Что-то я уже побаиваюсь плюсовой температуры))Как всё потечеееееееееееет!)))))))
Да уж, в Ленобласти такие же улицы- жуть будет весной. Сегодня по нашей набережной гуляла: все до асфальта расчистили (в Питере), и тут же метель с обильным снегопадом опять... Обещают надолго... со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
Какие у нас сегодня темы глубокие ))) похолодало ))))(с)Yo-Yo
8 Фев 2011 21:15 kinofobaII писав(ла): и тут же метель с обильным снегопадом опять... Обещают надолго...
У нас уже снег валит...
Прочитала новость - весной последний раз время на летнее переводить будут. Наконец то - я так долго к переводу часов приспосабливаюсь - хоть вперед переводят, хоть назад. Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
8 Фев 2011 22:15 sozertzatel_1 писав(ла): Наконец то - я так долго к переводу часов приспосабливаюсь - хоть вперед переводят, хоть назад.
Я люблю, когда назад переводят, это добавляет лишний час Еще помню, как-то Гришковец в передаче "Настроение" делился впечатлениями о том, как круто летать самолетом на запад - появляется дополнительное время, а летать на восток, наоборот, грустно, мол, как будто часть жизни у тебя отнимают All I want to do is strip away these stilled constraints
9 Фев 2011 00:45 NoraHealy писав(ла): Я люблю, когда назад переводят, это добавляет лишний час Еще помню, как-то Гришковец в передаче "Настроение" делился впечатлениями о том, как круто летать самолетом на запад - появляется дополнительное время, а летать на восток, наоборот, грустно, мол, как будто часть жизни у тебя отнимают
Назад - да, лучше, конечно же, но все равно организм в разнос идет.
А я одно время никак понять не могла - как так может быть - допустим - на Кубу лететь - одно количество времени, а обратно - другое! Покаааа сообразила - что Земля то вертится! Практически - Галлилеем себя почувствовала! Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
Если интересно, почитайте книги Стивена Хокинга, физика теоретика объясняющего простыми словами законы, которые управляют Вселенной.
Этот Человек пишет поистине уникальные книги.
Я восхищен его силой воли- быть прикованным к инвалидной коляске и общаться с внешним миром с помощью всего лишь двух(!) пальцев и не отчаиваться - на это способны единицы. 3 відвідувача подякували Alex_78 за цей допис
10 Фев 2011 12:08 uzh писав(ла): Купи заранее резиновые сапоги- В прошлом году в Питере нехватка была.
Будете смеяться, но я их купила года три назад летом. Случилось это после того, как я чуть не по колено в воде переходила один из главных проспектов в Казани)))))) Берегу их теперь как зеницу ока)))))))) " Если есть возможность, значит где-то неподалёку бродит потребность." (Игорь Карпов)
9 Фев 2011 00:22 sozertzatel_1 писав(ла): А я одно время никак понять не могла - как так может быть - допустим - на Кубу лететь - одно количество времени, а обратно - другое! Покаааа сообразила - что Земля то вертится! Практически - Галлилеем себя почувствовала!
Люд, а если откинуть часовые пояса и разницу во времени, ты в курсе, что время в полете будет тоже отличаться когда летишь на Восток или на Запад и обратно? И чем больше время в пути, тем отчетливей видна эта разница.
Отвечай, Галилей. Даю подсказку: когда летишь на Север или Юг, то такого не происходит. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
10 Фев 2011 15:19 Niagara писав(ла): Люд, а если откинуть часовые пояса и разницу во времени, ты в курсе, что время в полете будет тоже отличаться когда летишь на Восток или на Запад и обратно? И чем больше время в пути, тем отчетливей видна эта разница.
Отвечай, Галилей. Даю подсказку: когда летишь на Север или Юг, то такого не происходит.
какие у вас тут темы!
я не замечаю ход времени, когда в пути, в книжку носом уткнулась и фсе...потерялась для всего и всех
Иришка - допросишься - пойдешь со мной на костер за такие открытия!
Так, на костер - это вроде к Джордано Бруно.
Что то я не помню - как Галлилея то воспитывали, чтоб не высовывался? Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
10 Фев 2011 18:49 sozertzatel_1 писав(ла): Иришка - допросишься - пойдешь со мной на костер за такие открытия!
Так, на костер - это вроде к Джордано Бруно.
Ну, какое же это открытие? Это обыкновенная физика.
Даю еще одну подсказку: самолет с Запада на Восток летит быстрее.
10 Фев 2011 15:50 Elies писав(ла): какие у вас тут темы!
я не замечаю ход времени, когда в пути, в книжку носом уткнулась и фсе...потерялась для всего и всех
Ага! Развлекаем себя как умеем.
Я не про то, как летит в пути время, а про то, что полеты за Восток из нашего полушария (Люд, это тебе еще одна подсказка ) всегда быстрее чем с Востока на Запад. Т.е. крейсерская скорость самолета падает при полете на Запад. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
10 Фев 2011 22:21 Niagara писав(ла): Люд, это тебе еще одна подсказка
Ир, я же в первом посте написала - что давным-давно все про это знаю - хорош подсказывать то уже
Ир, если тебе хочется рассказать про разницу во времени - напиши. А то у меня уже ощущение, что учительница добивается ответа у нерадивого ученика - а он, такой-сякой, упирается и отвечать не хочет! Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
10 Фев 2011 22:40 sozertzatel_1 писав(ла): Ир, если тебе хочется рассказать про разницу во времени - напиши. А то у меня уже ощущение, что учительница добивается ответа у нерадивого ученика - а он, такой-сякой, упирается и отвечать не хочет!
Да, извини.
Все дело в силе Кориолиса.
Самолет не кирпич, летающий по баллистическим кривым. В самолете летчик или автопилот выдерживает заданную скорость. И это либо фактическмя скорость относительно земли (очень редко) либо скорость относительно воздушного потока. Причем скорость относительно потока бывает приборная и истинная. Чаще всего пилоты и автопилоты выдерживают истинную скорость полета т.к. от нее зависит расход топлива. Касаемо задачи, если наш самолет летит в оба конца на одной и той же высоте по одному и тому же маршруту, то истинная скорость будет одинакова в оба конца, при этом фактическая скорость относительно земли будет отличаться только на скорость ветра на высоте полета. Ветер на больших высотах в северном полушарии дует преимущественно с запада на восток, в южном с востока на запад. Так что скорее всего наш самолет из Москвы в США через атлантику будет лететь дольше чем обратно.
КОРИОЛИСОВА СИЛА (эффект), сила, действующая на частицы или предметы, вызванная вращением Земли. В результате воздействия этой силы движущиеся объекты, океанские и атмосферные течения отклоняются в правую сторону в северном полушарии и в левую сторону - в южном. Это явление сильно влияет на погодные условия в масштабах всего мира. Примером действия этого эффекта является воронкообразное движение воды, выливающейся сквозь отверстие, или воздушного вихря. Название эффекта дано по имени французского математика Гаспара Гюстава де Кориоли (Coriolis, 1792 -1843). Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!4 відвідувача подякували Niagara за цей допис