В Европе запретили полеты российских самолетов из-за большого шума.
Руководство "Аэрофлота" подумало и приняло меры, запретив продавать
в самолетах водку.
Инструктор по прыжкам с парашютом в самолете: - Первый пошел, второй пошел, третий пошел. Парашютики не забываем, не забываем...
- Ой! Я парашют забыл взять!
- Hе возвращайся! Плохая примета! Пилот-шутник, приближающийся ночью к небольшому провинциальному аэропорту:
- Башня, угадайте, кто я?
Начальник смены протягивает руку к панели управления освещением полосы и вырубает ВСЕ посадочные огни.
- Сначала ты угадай, ГДЕ мы? ***
Дальний перелёт на восток. Третий час полёта. Раннее утро. Солнце встаёт. Весь экипаж в полудрёме. А полёт вдоль границы с Китаем.
Вдруг по внутренней связи:
- Командир, 5 градусов вправо.
Он подворачивает.
И тут опять:
- Ещё 5 вправо.
Командир окончательно взбодрившись и вспомнив, что рядом граница:
- Штурман, какой курс?
В наушниках:
- А, что?
- Курс, спрашиваю, какой?
- Какой-какой, прежний!
- А что подворачивали?
- Я не говорил подворачивать!
- Ну как-же 5, потом ещё 5.
- Да не говорил я!
- А кто сказал?
- Я.
- Кто я?
- Радист.
Командир оборачивается и смотрит на радиста, который в полной расслабухе расплылся по креслу.
- Ну и зачем?
- Да солнце прямо в глаза было. А сейчас отлично!..
Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!3 відвідувача подякували Niagara за цей допис
1925 год. Германия. Велосипедные шины пытались использовать вместо спасательных жилетов. Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
2 відвідувача подякували sozertzatel_1 за цей допис
Два года назад обратил внимание на сию несуразность. Немного поскрипев извилинами на предмет того, чтобы это могдо быть, решил (по доброте душевной) что это делают подогрев части тротуара перед сходом на проезжую часть (защита от обледенения), или, как минимум, антискользящее покрытие.
Глаза на это безобразие открылись только через год: это "фарватер" для слепых и слабовидящих, которые хорошо видят желтый цвет и могут нащупать рифление тростью!!!
Опыт ходьбы по все более возрастающему числу таких тропинок показал:
1. В Москве их кладут как попало, не учитывая даже направление рельефа (чтобы запутать слепых!!!).
2. Ни фига они не противоскользящие, как показали прошлые зимы - навернуться на такой штуке легче, чем на обледенелом асфальте, учитывая еще спиленный под наклоном сход с тротуара (Велком под колеса!).
3. На велосипеде или на роликах переезжать особенно "приятно" (можно и просто споткнуться).
Единственная польза для велосипедистов - это отсутствие непомерно высокого бордюра в этих местах.
4. То, что ими только начали уродовать город - только начало: ими планируется оснастить все пешеходные переходы!
З. Ы. Я ничего не имею против такой полезной для инвалидов вещи, не не в московском исполнении. Удар был такой силы, что шары нанизались на кий...
1 відвідувач подякували Zhukov_A за цей допис
2 Мая 2011 16:58 rizhaja писав(ла): О! Алекс, вы снова фотографируете МОЁ небо ))))))))))))))
Нет Татьяна, фотография сделана не мной, это в водах залива Брисбен на Центральном побережье Нового Южного Уэльса в Австралии.
Автор фото, астроном Майк Салвей.
На небе видно соединение лунного полумесяца, Венеры и Юпитера, которые вместе были похожи на улыбающееся лицо. Сближение двух ярких планет и Луны привлекло внимание любителей созерцать небо по всей планете Земля. 6 відвідувачів подякували Alexandr_78 за цей допис
2 Мая 2011 17:44 Alexandr_78 писав(ла): На небе видно соединение лунного полумесяца, Венеры и Юпитера, которые вместе были похожи на улыбающееся лицо.
там такие красивые яркие краски солнечного отблеска - что вот это сближение - я и не приняла во внимание - все в облаках пыталась улыбку разглядеть. Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
2 Мая 2011 18:17 sozertzatel_1 писав(ла): там такие красивые яркие краски солнечного отблеска - что вот это сближение - я и не приняла во внимание - все в облаках пыталась улыбку разглядеть.
Так у нас применяют маскировку. Особенно перед приездом Медвепута. Удар был такой силы, что шары нанизались на кий...
4 відвідувача подякували Zhukov_A за цей допис
Да ну, конструкция не прочная, можно нечаяно поддеть рукой снизу.. в лучшем случае чай полетит на пол)
я вот ставлю кружку (либо тарелку, у меня такая глубокая, как ваза) перед клавой, так что при печатании она между рук КОМУ сказал Бог: "Да будет свет!" ? (с) "Мыслитель", Рассел Эрик Фрэнк
10 Мая 2011 23:08 Ruland писав(ла): Да ну, конструкция не прочная, можно нечаяно поддеть рукой снизу.. в лучшем случае чай полетит на пол)
я вот ставлю кружку (либо тарелку, у меня такая глубокая, как ваза) перед клавой, так что при печатании она между рук
мало того, что непрочная - очень неудобная конструкция. нет простора для манипуляции руками.
Кратер Галла был сфотографирован в конце 70-х годов, американским летательным аппаратом Viking Orbiter 1. Назван в честь германского астронома Иоганна Галле. Диаметр "смайлика" - 230 километров. Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение.
4 відвідувача подякували sozertzatel_1 за цей допис
10 Мая 2011 19:25 Alexandr_78 писав(ла): Zhukov_A, я такого дема не видел, но порадовало))
Я просто наткнулся на эту картинку. Удобно или не удобно - не могу уже судить, потому как так уже не питаюсь)) Удар был такой силы, что шары нанизались на кий...
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г. КОМУ сказал Бог: "Да будет свет!" ? (с) "Мыслитель", Рассел Эрик Фрэнк
6 відвідувачів подякували Ruland за цей допис
11 Мая 2011 07:37 Ruland писав(ла): "С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.
Я помню, как нам в школе на какой-то лекции прочли цитату( я её дословно не помню) о том, что новое поколение сейчас не то, нет у них нашего уважения к страршим, не чтут онисвоих предков... А потом нам сказали, что это фрагмент наскальной живописи....
12 Мая 2011 14:11 rizhaja писав(ла): Я помню, как нам в школе на какой-то лекции прочли цитату( я её дословно не помню) о том, что новое поколение сейчас не то, нет у них нашего уважения к страршим, не чтут онисвоих предков... А потом нам сказали, что это фрагмент наскальной живописи....
... Они сегодня обожают роскошь,
у них плохие манеры и нет ни какого уважения
к авторитетам, они высказывают неуважение старшим,
слоняются без дела и постоянно сплетничают.
Они все время спорят с родителями,
они постоянно вмешиваются в разговоры и привлекают к себе внимание,
они прожорливы и тиранят учителей...
Сократ (470/469-399 гг. до н.э.) Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
12 Мая 2011 14:31 Rassvet писав(ла): ... Они сегодня обожают роскошь,
у них плохие манеры и нет ни какого уважения
к авторитетам, они высказывают неуважение старшим,
слоняются без дела и постоянно сплетничают.
Они все время спорят с родителями,
они постоянно вмешиваются в разговоры и привлекают к себе внимание,
они прожорливы и тиранят учителей...
Написала сегодня своему знакомому письмо про ПЙ. С соционикой он поверхностно знаком, его даже типировали.
Ну, я как умела про ПЙ расписала, про свой ПЙ тоже и что я думаю по поводу его ПЙ.
В ответ тишина.
Я еще письмишко с вопросом - получил ли он мое?
Мне ответом: "Да, все письма, где ты матом ругаешься типа ПЙ, получил!"
Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!