Блюдо называется танцующий осьминог:
Традиционное японское "ika–don", которое в ресторане Ikkatei Tabiji готовят особым образом и называют "Осьминог, танцующий в рисе" (odori–don). Фишка в том, что осьминог мёртвый и готов к употреблению, но когда его поливают соевым соусом, содержайщийся в соусе натрий вступает в химическую реакцию с клетками осьминога, в результате чего высвобождаются свободные ионы, они "щекочут" нервные окончания щупалец, заставляя вкусняшку танцевать на тарелке. Я не кровожадная!..Я любопытная.
3 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
ОГО!! и как потом это живое есть?
Хотя я помню, как разделывала когда-то судака, почистила его, отрезала ему голову, выпотрошила, стала нарезать на куски, а он как дёрнется под ножом...вот была неожиданность!!!)))
4 Авг 2011 17:16 kinofobaII писав(ла): Блюдо называется танцующий осьминог:
Традиционное японское "ika–don", которое в ресторане Ikkatei Tabiji готовят особым образом и называют "Осьминог, танцующий в рисе" (odori–don).
Ой, мамочки, что-то аппетит не разыгрался! Жуть какая!
"ika–don" и odori–don-эти восточные люди ещё и святое для нас "ДОН" вмешали в название... Ну ващеее! 1 відвідувач подякували Apelsinka_Zolotinka за цей допис
Наконец-то и до нашего рынка добрались детские игрушки Soopsori. Это корейская компания, которая создает наборы из самых разных пород дерева, сохраняя их натуральный цвет и запах. Они безопасны для детей и очень приятны на ощупь. Ну и конечно же они известны во всем мире благодаря своему идеальному внешнему виду.
Я не кровожадная!..Я любопытная.
5 відвідувачів подякували kinofobaII за цей допис
7 Авг 2011 21:51 kinofobaII писав(ла): Игрушки для белых сенсориков!
Абалдеть можно! Я бы щупала и нюхала бы это круглосуточно! Я очень люблю можжевеловые подставки под горячее, глажу их, нюхаю, а по назначению не использую!!!
А свечечки-то вынимаются, чтобы как бы как-будто кушать не мешали!
А как они крепятся там, на магнитиках что ли... И друг к другу кусочки крепятся, видимо! 2 відвідувача подякували Apelsinka_Zolotinka за цей допис
18 Авг 2011 22:13 Rassvet писав(ла): Кстати, про торты из памперсов...
Есть такое модное веяние дарить подгузники не в упаковке а оформленным в виде тортика.
какая идея интересная! тут ведь уже детки у однокашников сына родиться начинают - надо им подкинуть мыслю про такие тортики! Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение. ТИМ поставлен не точный - пока выясняю, сорри.
18 Авг 2011 22:26 Rassvet писав(ла): Мне кажется, что вот такой даже начинающий сделает очень быстро
ага! да у них там и девчонки в компании славные, да и я помогу - ежли что
главное - красиво и практично - а то вечный вопрос - как и что дарить. Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение. ТИМ поставлен не точный - пока выясняю, сорри.
Уважаемые коллеги по форуму)))
В вирт. типировании типируется девушка Франческа, которая полагает себя Гексли.
Но ощущение, что она из вашей квадры (Дюма?). Может кто-нибудь из вас подтянется, выскажет свое мнение?
Спасибо большое!
ЗЫ, а у вас это точно курилка-болтанка? мне вроде этот адрес давали, а я посмотрела картинки, и что-то засомневалась, не нарушаю ли я вашу суггестию своим заходом