12 Сен 2011 18:07 GreenDoor писав(ла): Вспомнила, как мы в 7 классе были в Питере и зашли в Макдональдс. Нам там проводили экскурсию, в том числе туалет показывали. Мы там тоже хотели остаться жить
А я когда в Икее бываю, тоже там жить хочу остаться. Там и интерьеры милые и ресторан вкусняшный
В принципе, реально все есть для жизин.
p.s. Вспомнила фильм, гед Том Хэнкс в аэропорту жил)) "Терминал" называется Happiness is real when shared2 відвідувача подякували Dulcinea за цей допис
12 Сен 2011 13:57 GreenDoor писав(ла): Это Wat Rong Khun - Белый храм, рядом с Чианг Раем.
Он современный, его продолжают строить сейчас. Это что-то вроде лепнины, как я поняла. Используют разные современные технологии.
Он весь белый, золотой домик там правда тоже есть - туалет. С обоснованием, что золото должно знать свою цену)
а-а! а то вроде бы на известняк какой то похоже - но не совсем!
туалет на карету похож - как у Герды в снежной королеве - важный и неповоротливый!
это какой то туристический комплекс строят или что? Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение. ТИМ поставлен не точный . не знаю - короче - какой!
нет, это храм. произведение искусства, его художник строит один, на свои деньги. спонсорам откаызвает, чтобы они не ограничивали его творчество И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
3 відвідувача подякували GreenDoor за цей допис
12 Сен 2011 14:48 GreenDoor писав(ла): нет, это храм. произведение искусства, его художник строит один, на свои деньги. спонсорам откаызвает, чтобы они не ограничивали его творчество
здорово! счас поищу - почитаю про это! а я нашла вот такие интересные штучки!
а это - мебель-привидение! Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение. ТИМ поставлен не точный . не знаю - короче - какой!
4 відвідувача подякували sozertzatel_1 за цей допис
12 Сен 2011 18:18 kalan-III писав(ла): Но я туда свой любимый диван забрал бы всё равно :
вау, диван и правда хорош. Такой везде надо с собой брать - и в Икею, и в Макдональдс, и везде, где жить захочется
хотя, он же наверное очень тяжелый. , хм. такой наверное, когда уже дом свой есть. А у меня дома пока нет
Мне, кстати, поэтому идея Икеи нравится, т.к. все можно по коробкам распихать. Даже диваны . Happiness is real when shared
12 Сен 2011 18:28 rizhaja писав(ла): Ой! как мне вот эта штука понравилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
угу!!
я как этот пепелац увидела - да еще плетеный - классный такой!
и привидения забавные - там ведь голубоватая подсветка может быть и еще - на выбор - для вечеринки какой-нибудь вообще класс! Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение. ТИМ поставлен не точный . не знаю - короче - какой!
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
12 Сен 2011 13:27 GreenDoor писав(ла): Dulcinea, ну мы поэтому и решили, что надо поездить по разным местам, посмотреть везде, а потом можно и осесть на пару-тройку месяцев в симпатичном месте, пока снова в одном месте ветер странствий не засвищет ).
Вдруг нам эти художники и растаманы не понравятся совсем
про Панган записываю ))))
Я вами ВОСХИЩАЮСЬ-ВОСХИЩАЮСЬ!!!
Я в восторге от людей без границ в перемещениях и мечтах!!! Удачи Вам!!!!! 4 відвідувача подякували Apelsinka_Zolotinka за цей допис
13 Сен 2011 17:17 sborka2 писав(ла): Муравьи лакомятся чем-то разноцветным.
на желе похоже...или на капельки сладкого напитка какого-нибудь...
надо же - и брюшки в цвет становятся! Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение. ТИМ поставлен не точный . не знаю - короче - какой!
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
это просто кирпич в стене. счас в Европе появилось увлечение - выдалбливать рожицы в кирпичах домов - таких вот смешных гномиков, причем на не самых видных местах. такие маленькие неожиданные сюрпризы. Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение. ТИМ поставлен не точный . не знаю - короче - какой!
8 відвідувачів подякували sozertzatel_1 за цей допис
12 Сен 2011 22:36 Apelsinka_Zolotinka писав(ла): Я вами ВОСХИЩАЮСЬ-ВОСХИЩАЮСЬ!!!
Эх, я поняла, читая про ваши странствия, что я - ужасная мещанка и тормоз, и вообще Обломов в душе. Кажется, пора перетипироваться. Потому что восхищаться-то я восхищаюсь (как восхищаются необычной красоты лицом или бабочкой с перламутровым отливом), но вот понять не смогу никогда. Даже в юности не могла, когда всё имущество состояло из пары чемоданов книг, и ветер странствий призывно напевал про лыжи у печки.
Даже тогда, при всем юношеском аскетизме, любая поездка сроком больше недели была сопряжена с изнурительной работой по ЧЛ и напрягами по БС: ничего не забыть, всё предусмотреть, найти замену привычным ритуалам - фундаменту душевного равновесия. Где брать кофе хоть трижды в день и книжки в дороге, как стирать одежду и что делать после ограбления.
Окончательно желание путешествовать ради острых ощущений пропало после поездки в Питер в начале девяностых, когда из-за украденного кошелька пришлось три дня стоять на толкучке, пытаясь продать туфли подруги (которая жила в общаге, тоже без гроша), чтобы добраться домой.
Почему-то в путешествиях у меня случается масса непредвиденных потерь...
Сейчас могу раскачаться на длительную поездку с одной их трех целей:
повидать любимых людей, выучить новый язык, поработать в интересном месте.
Почему-то не покидает ощущение, что перемена мест в погоне за яркими впечатлениями ничего существенного не сдвинет в душе, не даст ничего важного сверх того, что могу получить из книг и интернета.
Хотя вот на недельку к морю – это всегда с большим удовольствием.
А дети, действительно, отличные путешественники (по сравнению со мной так уж точно ). Мы с сыном обожаем поезда и успеваем в дороге переделать кучу всего, что месяцами не успевали дома.
Только вот одно дело – пара месяцев волнительных странствий, и совсем другое – многолетние скитания. Мне становится не по себе, когда я пытаюсь представить повседневную жизнь детей в той американской семье: лишенную собственности, привязанностей, чувства дома и родины. Кто знает, как это всё скажется на их дальнейшей судьбе?
Что думаете, GreenDoor?
15 Сен 2011 21:22 Diotima писав(ла): Даже тогда, при всем юношеском аскетизме, любая поездка сроком больше недели была сопряжена с изнурительной работой по ЧЛ и напрягами по БС: ничего не забыть, всё предусмотреть, найти замену привычным ритуалам - фундаменту душевного равновесия. Где брать кофе хоть трижды в день и книжки в дороге, как стирать одежду и что делать после ограбления.
Один в один как у меня. Если я все-таки РЕШИЛАСЬ, то начинается какая-то маниакальная подготовка, учитываются все мелочи, чтобы в путешествии все было как дома, а также начинают прорабатываться все негативные варианты : потеря денег, болезнь ребенка и т.д. и т.п. В конце концов уже кажется, ну зачем я вообще куда-то еду. Но потом сажусь в поезд и отдаюсь на волю Бога. Но полностью успокаиваюсь, только возвратившись.
Я думала это рациональность и невроз, а вот вы иррационал, вроде бы легче должны приспосабливаться..... 1 відвідувач подякували Fleure за цей допис