26 Сен 2011 01:45 Fleure писав(ла): Будет понятнее, если прочитать предыдущий пост про индийский гороскоп
А я много букв на потом оставила
Оказывается тоже к клану бабочек принадлежу. И еще я Олень Happiness is real when shared1 відвідувач подякували Dulcinea за цей допис
а я жаба и змеюка. Странно, что не дятел. Я на дятла надеялась Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи 1 відвідувач подякували Rassvet за цей допис
Ржунимагу. Мой муж всегда грил, что мой тотем - черепаха. Так что я даже не удивилась, когда прочитала :"клан черепахи" 1 відвідувач подякували ocean-a за цей допис
ух ты! а у меня - Красный Сокол! класс! мне нравится! хотела картинку тотема найти - а наткнулась на админские бубны!
слушайте - их уже оказывается, в промышленных масштабах выпускают! Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение. ТИМ поставлен не точный . не знаю - короче - какой!
4 відвідувача подякували sozertzatel_1 за цей допис
26 Сен 2011 21:37 Lizka_7 писав(ла): Предыдущим постом навеяно...
Как побудить людей пользоваться лестницей, а не эскалатором.
Обожаю такие креативные решения!!!
Раньше забавлялась всякими кейсами из школы ТРИЗ. Ужасно нравилось решать задачки. Например, такую:
Дирекция общежития обратилась в агентство с просьбой решить проблему. Студенты привыкли выбрасывать мусор прямо в окно. Их запугивали штрафами, отчислением, просили, ругали но толку - ноль. Дирекция попросила придумать креативное решение, чтобы в идеале студенты выбрасывали мусор в баки, а по минимуму недалеко от него. Уже на следующее утро в баке было 15 мешков, а рядом еще 5. Дворник стал тратить на уборку двора несколько минут, а не несколько часов. Что придумало агентство? Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи 4 відвідувача подякували Rassvet за цей допис
Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение. ТИМ поставлен не точный . не знаю - короче - какой!
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
27 Сен 2011 01:37 Lizka_7 писав(ла): Предыдущим постом навеяно...
Как побудить людей пользоваться лестницей, а не эскалатором.
прикольно понравилась идея, кто-то там даже пытался мелодию наиграть))
А я видела однажды старенькую бабушку, которая в сопровождении пары помощников мееедленно-медленно карабкалась по ступенькам рядом с эскалатором. Но, видимо, она боялась зайти на эту движущуюся машину и выбрала проверенный способ
27 Сен 2011 03:39 Rassvet писав(ла): Обожаю такие креативные решения!!!
Раньше забавлялась всякими кейсами из школы ТРИЗ. Ужасно нравилось решать задачки. Например, такую:
Дирекция общежития обратилась в агентство с просьбой решить проблему. Студенты привыкли выбрасывать мусор прямо в окно. Их запугивали штрафами, отчислением, просили, ругали но толку - ноль. Дирекция попросила придумать креативное решение, чтобы в идеале студенты выбрасывали мусор в баки, а по минимуму недалеко от него. Уже на следующее утро в баке было 15 мешков, а рядом еще 5. Дворник стал тратить на уборку двора несколько минут, а не несколько часов. Что придумало агентство?
А что они придумали? Happiness is real when shared1 відвідувач подякували Dulcinea за цей допис
27 Сен 2011 15:19 Dulcinea писав(ла): А что они придумали?
Вариантов множество на самом деле:
1) повесить пакеты для мусора за окном. Эстетики нет, зато мусор попадает прямо по назначению.
2) как-то эстетично разрисовать урны для мусора, чтоб каждый раз например когда бросаешь в нее пакет с мусором она озвучивала приятное предсказание на этот день (каждый день и всем разные).
3) вполне в стиле Джека, но тупо давать деньги выбросившим мусор в урну.
4) за каждый вынос мусора в урну либо прощать одно н/б, либо освобождать от одной пары - по желанию студента (очень действенный способ, кстати)
5) всем кто выбрасывает на протяжении семестра мусор исключительно в бачки - экзамен по экологии автоматом.
6) ввести обязательное дежурство во дворе: каждый день дежурит одна комната, если во время их дежурства на территории есть мусор - на ответственности дежурных, можно и их штрафовать. Тогда неформальный лидер быстро построит остальных. Студенты-то лучше всего знают кто мусорит. Палить не будут, но за Васю/Петю/Колю тоже из своего кармана платить неохота. Разберутся между собой.
Можно продолжать и продолжать... лень писать уже.
У меня паранойя… Мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я тут пишу…
26 Сен 2011 23:39 Rassvet писав(ла): Раньше забавлялась всякими кейсами из школы ТРИЗ.
Они живы еще? Я тоже на семинары к ним похаживала.
Ответ: баки поставить ближе, под окна, вокруг каждого нарисовать круги как в мишени, на каждом баке проставить набранные метателями баллы 1 відвідувач подякували ocean-a за цей допис
26 Сен 2011 22:39 Rassvet писав(ла): Что придумало агентство?
На такие случаи есть классическое армейское решение. Если кто-то напортачил то страдать будет все подразделение. Мусор в течении суток появился - штрафуется абсолютно вся общага. Мусорщиков сами студентеры пресекут очень быстро. А если нет, то за собранные деньги можно кого то нанять убирать.
Не, я полагаю как в аттракционах - на самом ближнем баке ставится 1 балл, на самом дальнем - 10. Хоть с соседом соревнуйся, хоть сам с собой в меткости и дальности.
28 Сен 2011 00:22 StalinMF писав(ла): Мусор в течении суток появился - штрафуется абсолютно вся общага.
Тогда придется нанимать штат руковыкручивателей для собирания этих штрафов.
Фишка-то в том, чтобы решение работало "само"+ затраты по его воплощению стремились к нулю. 1 відвідувач подякували ocean-a за цей допис
о! классная идея! их ведь еще и обработать стильно можно - мне понравилось! Очень многое можно сказать о человеке, если знаешь, что именно приносит ему утешение. ТИМ поставлен не точный . не знаю - короче - какой!
27 Сен 2011 21:30 ocean-a писав(ла): Они живы еще? Я тоже на семинары к ним похаживала.
Ответ: баки поставить ближе, под окна, вокруг каждого нарисовать круги как в мишени, на каждом баке проставить набранные метателями баллы
Молодец! так они и сделали. Нарисовали большую мишень, в центре которой стоял мусорный бак.
А вот задача, которую я так и не решила. Вернее у меня есть версия, на которой я успокоилась, но я не уверена, что она правильная.
Кузов машины Рено производится на одном заводе, а стекла к ним - на другом. При перегрузке стекол имеется большой процент разбитых изделий. Штрафы не особо помогают. Завод просит придумать что-то, чтобы рабочие бережно относились к этим предметам и не приходилось ставить отдельного контролера над ними. Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
Вот еще одна из моих любимых историй, которую я тоже связываю с креативным решением.
Императрице Екатерине один русский адмирал начал рассказывать ход сражения, в запальчивости перешел на крепкие ругательные слова, имеющие определенные обозначения. Осознав, что он творит, адмирал замолчал..
Императрице нужно было довольно быстро решить как поступить. С одной стороны матерные выражения в ее присутствии - это позор, и виновника следовало бы сурово наказать. С другой стороны - сражение выиграно, адмирал - герой и наказание в данной ситуации не уместно.
"Рассказывайте, голубчик, я ваших мудреных морских терминов все равно не понимаю..." - сказала Екатерина. Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи 3 відвідувача подякували Rassvet за цей допис