9 Фев 2012 20:05 etik писав(ла): Нипонял . Почему этот пост получил всего 1 благодарность, а эти
+5
+3
Не по злому умыслу, нет ))))
Просто люди присоединились к эмоции на пост, а не к самому посту. Сообщили: "Я тоже офигел и пошел проверять шкафы".
Так что в целом эти благодарности - тоже про пост Ролландо. В жизни всегда есть место подвигу. И лучше держаться от этого места подальше (с)3 відвідувача подякували luano за цей допис
Невероятная история произошла в мае 1897 года. Команда бразильского сторожевого корабля «Арагуара» случайно выловила в океане бутылку с запиской следующего содержания:
«На борту шхуны „Морской герой“ вспыхнул бунт. Капитан убит, первый помощник выброшен за борт. Я, второй помощник капитана, насильно приставлен к штурвалу. Они заставляют меня вести судно в устье Амазонки (28 градусов долготы, 22 градуса широты, скорость 3, 5 узла). Спасите!»
Капитан сторожевика сразу проверил наличие подобного корабля по книге регистров Ллойда и на самом деле нашел там британский корабль «Морской герой», приписанный к порту Гулль. Бразильский корабль сразу изменил курс и поспешил на помощь. Через непродолжительное время захваченный мятежниками корабль показался на горизонте, военные быстро его захватили и обезоружили бунтовщиков.
Удалось спасти второго помощника капитана Хеджера и двух матросов, которые отказались примкнуть к бунтовщикам. Хеджер очень удивился, когда узнал, что помощь пришла так быстро благодаря записке в бутылке, которую он бросил в море. Оказалось, что никакой записки он не писал и даже не имел возможности это сделать.
Уже в Англии, когда бунтовщиков с «Морского героя» судили, наконец-то раскрылась тайна этой мистической истории с выловленной бразильцами запиской. Оказалось, что еще за 16 лет до спуска на воду «Морского героя» писатель Джон Пермингтон опубликовал роман «Морской герой», где написал о бунте на одноименном корабле.
Рекламируя свой роман, писатель бросил в море 5 тыс. бутылок с фрагментом романа о мятеже на судне. Именно такую бутылку через 32 года (!) выловили бразильцы… Провидению было угодно, чтобы все в записке совпало с реальной ситуацией, которая в тот момент развивалась на самом настоящем, не выдуманном писателем, корабле. А ты играй, играй смелей, Лови любовь дыханьем слез, А ты танцуй, танцуй на перекрестке дождей По радуге луж, по лезвию гроз.
7 відвідувачів подякували Rollando за цей допис
10 Фев 2012 00:18 Rollando писав(ла): Провидению было угодно, чтобы все в записке совпало с реальной ситуацией, которая в тот момент развивалась на самом настоящем, не выдуманном писателем, корабле.
какая классная история!
прям мурашки по коже от таких совпадений!
9 Фев 2012 22:06 tanakar писав(ла): Немного копьютерного...
Хахаха! Я тоже раньше думал если шлифовальный диск туда вставить, то какая музыка зазвучит? Но пока не вставлял Российскими учеными создано худо без добра
верхнее подчёркивание над 9 это обозначение периода, ещё может обозначаться точкой над числом. Даже если бы соционики не было, её нужно было бы выдумать
1 відвідувач подякували etik за цей допис
10 Фев 2012 18:21 Zutto писав(ла): Интересно, а можно посмотреть на всех кто предложит и выбрать понравившегося коллекционера?
Ухаживать же будут.
Ага будут Вот так
Похоже на "последнюю любовь Нельсона", та зарабатывала в качестве наглядного пособия ню и под гипнозом. Я бы настаивала на контракте, где прописаны обязанности сторон От энтих мазил чё угодно можно ожидать Не гасите свет изнутри
особенно радует - что в частную коллекцию обещают не продавать!
а вдруг им сделают такое предложение - от которого они не смогут отказаться?
Только это все напоминает сюжет австралийского фильма "Спящая красавица" (Sleeping Beauty) 2011 года кто смотрел, тот знает. Что будет, если в Черный ящик запустить Белый шум?
13 Фев 2012 09:11 Tajmer писав(ла):
Местное кафе, а рядом бар "Мельница":
Оооо! Это где ж такое находится? Круто! Меня львовские Донко-Дюмы по таким злачным местечкам не водили!
А внутри там тоже все... это... по-Дон-Кихотски? Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. (Алиса в стране чудес)
13 Фев 2012 15:22 Lizka_7 писав(ла): А внутри там тоже все... это... по-Дон-Кихотски?
В смысле все что-то рассказывают, машут руками, пол и столы завалены книжками, а хозяин не отрывается от ноутбука? И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
1 відвідувач подякували GreenDoor за цей допис