У нас новый год! В Таиланде это очень мокрый праздник. Мы ухохотались и наполивались водой. Пришли домой мокрющие, но довольные.
И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
10 відвідувачів подякували GreenDoor за цей допис
13 Апр 2012 16:06 GreenDoor писав(ла): У нас новый год! В Таиланде это очень мокрый праздник.
Наверное, фотокамеру в эти дни надо носить с собой в водонепроницаемом боксе для подводной съёмки Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться!!!
13 Апр 2012 22:26 rizhaja1 писав(ла): Наверное, фотокамеру в эти дни надо носить с собой в водонепроницаемом боксе для подводной съёмки
ага. ну это я уже в конце дня поснимала, затаившись возле магазина, а до этого мы боялись фотик из мотоцикла доставать - мокрые были с головы до ног. И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
1 відвідувач подякували GreenDoor за цей допис
13 Апр 2012 22:26 rizhaja1 писав(ла): Наверное, фотокамеру в эти дни надо носить с собой в водонепроницаемом боксе для подводной съёмки
да-да. Не зря здесь водонепроницаемые сумки продают))
Кстати, в нашем магазе 7-11 накануне Сонгкрана ЖК-мониторы, которые возле кассы стоят и показывают сколько платить, обмотали пищевой прозрачной пленкой)) На случай если заигравшиеся даже в магаз забегут)
p.s. Мне тоже уже вчера досталось
еще обмазывают тальком или белой глиной, вешают цветочные гирлянды на шею, завязывают ленточки на запястьях удачу.
по утрам подают монахам, ближе к вечеру делают что-то загадочное с песком на территории храмов.
еще выпускают на волю птиц и черепах. И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
3 відвідувача подякували GreenDoor за цей допис
14 Апр 2012 01:05 GreenDoor писав(ла): еще обмазывают тальком или белой глиной, вешают цветочные гирлянды на шею, завязывают ленточки на запястьях удачу.
по утрам подают монахам, ближе к вечеру делают что-то загадочное с песком на территории храмов.
еще выпускают на волю птиц и черепах.
оо, прикольно. А я не знала про птиц и черепах. Это птиц, которых они в клетках у домов держат?
Теперь я понимаю, почему я 12го числа видела несколько машин, груженых этими клеткам, штук по 5-6, накрытых покрывалом. Возможно, это с праздником связано. Везли куда-нить для выпускания
Можно я еще добавлю
Еще тайцы в этот день собираются семьями, или приходят в гости друзья, соседи. Они садятся большой компанией у домов и едят
Вообще, народ очень открытый. Двери домов всегда нараспашку. У домов стоят столы стулья. Они там и едят и просто тусуются. Можно сказать - живут на улице. И все проходящие мимо могут созерцать их жизнь как она есть Здесь же кошки, собаки, куры, гекконы
Еще часто вижу как соседи собираются, чтобы вместе покушать. Каждый приносит что-то, они садятся на пол на циновку и едят (глядя на проходящих))
А еще у них приветствие, наподобе как у нас "Как дела?" или How are you? у анклоговорящих. А у тайцев это "Ты сегодня обедал?
Еще у них какая-то поговорка есть "Чтобы никто не остался голодным". Поэтому они тут все любят покушать и делают это постоянно. Благо стритфуд тут развит и еды везде полно на любой вкус. 5 відвідувачів подякували Dulcinea2 за цей допис
13 Апр 2012 20:57 Dulcinea2 писав(ла): ... садятся на пол на циновку и едят (глядя на проходящих))
А еще у них приветствие, наподобе как у нас "Как дела?" или How are you? у анклоговорящих. А у тайцев это "Ты сегодня обедал?
...
На Украине устаревшая форма приветствия аналогична: "Ви сьогодні їли?"
А у нас учатся студенты из Мьянма. Так что Для нас они тоже сделали Новый год))) Водой, правда, они поливали только друг друга, а для нас сделали богатый стол и подарки.
Оказалось, что учителя для них здесь считаются наравне с буддой и родителями. Так что мы себя чувствовали немного богами))) Быть умным и хорошо учиться — две разные вещи.
1 відвідувач подякували tanakar за цей допис
Это прыгающее дерево. Откусывает высоковольтные провода пополам напрочь. Лес наступает, в общем. как-будто есть еще путь...(с)
1 відвідувач подякували klyam за цей допис
Ну, допустим, в Китае я видела много раз, как старые кривые деревья, готовые рухнуть под своим весом подпирают подпорками, растягивают растяжками и дают им шанс . Мне это очень понравилось.
А в Куала Лумпур мы шли по одной из улиц в центре и внезапно наткнулись на огромное дерево посреди тротуара - все обходят по тоненькому проходику, и никто не ворчит - тут же дерево растет, не рубить же его . И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так: даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
3 відвідувача подякували GreenDoor за цей допис
юный исследователь )))) Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться!!!
4 відвідувача подякували rizhaja1 за цей допис
18 Апр 2012 20:20 Zutto писав(ла): Наверно там очень шумно.
насчет шума-это сейчас не проблема, стены и окна со звукоизоляцией рулят.
Со стороны-романтичное местечко, но жить там я бы не хотела, много влаги. зачем искать причины ненавидеть, когда есть основание любить?
19 Апр 2012 12:48 ESSE писав(ла): насчет шума-это сейчас не проблема, стены и окна со звукоизоляцией рулят.
ага.. вот только ж это окошко там невозможно открыть, чтоб получить глоток свежего воздуха и общение с природой))) Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться!!!
19 Апр 2012 13:14 rizhaja1 писав(ла): ага.. вот только ж это окошко там невозможно открыть, чтоб получить глоток свежего воздуха и общение с природой)))
что-то мне подсказывает, что на одно окошко водопад вообще не попадает, а на другом -вода стекает по крыше вбок.Так что с открыть окно и подышать свежим воздухом, любуясь природой, проблем нет зачем искать причины ненавидеть, когда есть основание любить?
19 Апр 2012 13:30 ESSE писав(ла): что-то мне подсказывает, что на одно окошко водопад вообще не попадает, а на другом -вода стекает по крыше вбок.Так что с открыть окно и подышать свежим воздухом, любуясь природой, проблем нет
нее... не влага - шум водопада мешает при открытых окнах. Ну мне так кажется...
Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться!!!
9 відвідувачів подякували rizhaja1 за цей допис
19 Апр 2012 13:48 ESSE писав(ла): насчет шума-это сейчас не проблема, стены и окна со звукоизоляцией рулят.
Со стороны-романтичное местечко, но жить там я бы не хотела, много влаги.
Клёво конечно, но я так думаю водопад не отключишь если что , а всякие профилактические работы на крыше иногда делать надо.ИМХО красиво...но бестолково. P.S. Интересно, а как там зимой ? Пишу с планшета, за опечатки просьба ругать сенсорную клавиатуру...
19 Апр 2012 20:04 rizhaja1 писав(ла): нее... не влага - шум водопада мешает при открытых окнах. Ну мне так кажется...
Угу. Еще плесень и грибок И по дому в галошах ходить. И постелька сырая и холодная Если только гидроизоляция не как на подводной лодке или космическом корабле + климатическая система, тогда окна лучше совсем не открывать Не гасите свет изнутри
2 відвідувача подякували Grizelda за цей допис