13 Авг 2009 03:23 sancta_simplicitas писав(ла): Не, эт апостол Павел говорил. "Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу." 1-ое послание к коринфянам Святого Апостола Павла.
Да, спасибо за уточнение.
Я вполне могла забыть и перепутать. Склероз - болезнь молодых.
Но источник указала правильный - Библия.
Хотя я помню иную цитату. Может еще кто-то из библейских это упоминал?
9 Авг 2009 20:20 Aureliano_forum писав(ла): развлечение для скучающих логиков:
ниже нарисован куб Неккера, одна из его граней зеленая другая желтая - этот кую можно увидеть так, будто желтая грань является передней (зеленая соответственно задней), а можно так что передней является зеленая (желтая при этом становится задней), то есть можно увидеть либо первый вариант куба, либо второй - а теперь собственно развлечение - попробуйте одновременно удержать в голове образы обоих кубов.
ВАУ!!! Получилось! Получилось, получилось!!!
Если желтая грань ко мне, то сам куб уходит слева в правый верхний угол.
А если зеленая, то он уходит справа в левый нижний угол.
Но оба куба как бы переключаются в голове, когда ты хочешь увидеть тот или другой.
А при удержании их видишь маленький квадрат в центре.
Это бром, наверное
Кстати, 2 "заболевания" в списке несочетаемы))))))))))) "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
22 Авг 2009 22:16 BiJou писав(ла): Вот такие дела, дорогие экстраверты ))))
Кстати, даже в какой-то социанутой книжке читала- что экстраверты бездуховны "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
Валь, чё-то мне от второй картинки так неприятно стало...
Убери её, плиз. И - из своей жизни тоже. Семья - это не обязательно мясорубка. Это может быть такой конструктор, из которого можно вылепить что-нибудь очень приятное и индивидуальное )))).
Извини, если резко получилось...
Счастья вам!!! )))) Ангел, приносящий удачу. (с)2 відвідувача подякували luano за цей допис
26 Авг 2009 10:35 luano писав(ла): Валь, чё-то мне от второй картинки так неприятно стало...
Убери её, плиз. И - из своей жизни тоже. Семья - это не обязательно мясорубка. Это может быть такой конструктор, из которого можно вылепить что-нибудь очень приятное и индивидуальное )))).
Извини, если резко получилось...
Счастья вам!!! ))))
Спасиб)
Нет, свадьба - это все-таки чересчур утомительно... Больше никогда в жизни
Все вечера тратим на приготовления, уже не хочется ничего... Я чувствую, расслаблюсь, только когда погружу попу в кресло самолета, увозящего меня в медовый месяц)))
А картинки - так они просто картинки же. Это кстати, фотоколлаж моего хорошего знакомого - профессионального фотографа, ну юмор у него такой, чернушный немного. Я не принимаю близко к сердцу и более того, уверена, что жениться надо, и семья - это лучшее, что есть в нашей жизни при хорошей женщине и мужчина может стать человеком (с)
3 відвідувача подякували val4onokII за цей допис
26 Авг 2009 10:28 val4onokII писав(ла): Нет, свадьба - это все-таки чересчур утомительно... Больше никогда в жизни
Мой двоюродный брат, которого я типю в Штиры, в период подготовки к свадьбе сказал: "Я раньше не понимал зачем надо свадьбы устраивать. Теперь понял - чтобы исключить попытки повторить это все. Чтобы прежде чем менять семью, люди сто раз подумали". Ангел, приносящий удачу. (с)5 відвідувачів подякували luano за цей допис
30 Авг 2009 21:21 Zaratustra писав(ла): дык это ж пудель, слабовольное существо, на него и просто так смотреть жалко. Кучерявая тряпка.
что ж ты так на пуделей! пудель - очень умная собака, очень аристократичная и очень преданная. дрессируется лучше, чем многие другие породы. не потому, что тряпка, а потому, что умный аристократ такой, не будет из-за ерунды свару устраивать
30 Авг 2009 15:10 nitro_ox писав(ла): что ж ты так на пуделей! пудель - очень умная собака, очень аристократичная и очень преданная. дрессируется лучше, чем многие другие породы. не потому, что тряпка, а потому, что умный аристократ такой, не будет из-за ерунды свару устраивать
потому и дрессируется лучше, что тюфяк, можно из него кружева какие хочешь крутить. Попробуй Жукова надрессировать или кого-то с первой волей в ПЙ. Эти же не просто тряпки, а подстилки.
Зачем делать сегодня то, что можно отложить на завтра
Зачем делать завтра то, что можно сделать как-нибудь потом
30 Авг 2009 22:49 Zaratustra писав(ла): потому и дрессируется лучше, что тюфяк, можно из него кружева какие хочешь крутить. Попробуй Жукова надрессировать или кого-то с первой волей в ПЙ. Эти же не просто тряпки, а подстилки.
пo-моeму, у тeбя c пудeлями cвoи личныe cчеты a чтo, пудeля-жукова не бывaeт? coглacнo coциoничecкoй вepe, тим - личнoe cвoйcтвo индивидуумa, a нe пopoды
дрессируется лучше, потому что cooбpaжaeт быcтpee, чeго oт него xoзяин xoчeт
31 Авг 2009 17:26 Zaratustra писав(ла): угу, внутреннего стержня, барьера нет. Только разум, чтобы уметь, а воля, что хотеть (ну или не хотеть).
всех пуделей проверил? собака была приручена человеком, чтобы ему служить, а не собственную волю проявлять (что хотеть или не хотеть). если хочешь зверя с проявлениями собственной воли - бери кота
Вспоминает Курцио Малапарте, итальянский писатель. Место действия - Рим,
1943 год. Американская "армия-освободительница" входит в только что
оставленный немцами город. Танковую колонну возглавляет некий генерал
Корк на джипе, Малапарте с ним в машине. Далее по тексту.
Продвигаясь вперед с оглушительным железным грохотом, мы выкатились к
Палатинскому холму, согнувшемуся под тяжестью Дворца цезарей, поднялись
по Триумфальной улице, и вдруг перед нами в ясном свете луны выросла
величественная громада Колизея.
- Что это? - крикнул генерал Корк, пытаясь перекричать свист,
поднявшийся над колонной.
- Колизей! - ответил я.
- Что?
- Колизей!
Генерал Корк встал в джипе, долго молча всматривался в гигантский скелет
Колизея и, повернувшись ко мне, крикнул с нескрываемой гордостью в
голосе: