27 Окт 2012 15:25 kinofobaII писав(ла): а почему мовентон?
слово , наверное, загадошным показалось! Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
1 відвідувач подякували sozertzatel_1 за цей допис
27 Окт 2012 15:25 kinofobaII писав(ла): а почему мовентон?
Мало того, что просьба убедительная, так если учесть еще и то, что осенью падающих листьев в кадре избежать сложно (там ведь именно падающих, а не опавших ), то что получается? Администрация против фотографирования людей в осенний период . Такое существенное замечание требует аргументации . Тут уж остается только призвать к хорошему вкусу, т.е. совпадающему со вкусом администрации , посетителей).
Вспомниля знакомый Гамлет: если ты с чем-то не согласна - скажи что это дурственно, пошло или вульгарно . Зачем сразу спорить?
Или так! Сердце местной чрезвычайно чувствительной администрации рвется на части от улыбающихся физиономий бездушных людишек, кои смеют радоваться на фоне увядания природы и вносят неуместный позитив в осенний сплин . Salut!
27 Окт 2012 17:23 Hermina писав(ла): Мало того, что просьба убедительная, так если учесть еще и то, что осенью падающих листьев в кадре избежать сложно (там ведь именно падающих, а не опавших ), то что получается? Администрация против фотографирования людей в осенний период . Такое существенное замечание требует аргументации . Тут уж остается только призвать к хорошему вкусу, т.е. совпадающему со вкусом администрации , посетителей).
Это все да, просто почему именно такая формулировка?)))Дост писал?)))Просто мне даже суть этого мовентона вообще не понятна...
Типа, "это не прилично?" Почему именно неприлично, и ты.ды.
Гамлетовское мне больше понра)))) в ОБщем, я не понимаю, почему эта просьба- убедительная.
Она совсем неубедительная и необоснованная.
27 Окт 2012 17:35 kinofobaII писав(ла): Это все да, просто почему именно такая формулировка?)))Дост писал?)))Просто мне даже суть этого мовентона вообще не понятна...
Типа, "это не прилично?" Почему именно неприлично, и ты.ды.
Гамлетовское мне больше понра)))) в ОБщем, я не понимаю, почему эта просьба- убедительная.
Она совсем неубедительная и необоснованная.
Не убедитьльная, но уморительная)
Кто писал не знаю. Даже где это не знаю, но да, есть что-то достиковское в этой парадоксальной просьбе).
А может 1В? Не хочу, чтобы фотографировались- уже аргумент , а моветон энтот - "художественной" прием такой . Salut!2 відвідувача подякували Hermina за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
27 Окт 2012 19:54 Rollando писав(ла): я это понял как "это уже не модно, это боян, уже сто раз так делали, зачем вы повторяетесь?" хотя, конечно, больше на стёб похоже
Ну по мне Матвиенковские сосули тоже на стеб похожи, однако висит в метро реклама:"Вкусная кура и греча с олейной" Нашла в жж посты про ту рекламу, каменты доставляют:
"И кружа, и грела"
"и вОда с селедой"
"и тапы теплые под стулом"
"а я люблю гречу с сосисой"
"
Ларик
а я люблю гречу с сосисой
))) с сосулей"
"Приедешь в Питер, зайдешь в кафе, закажешь салат с курой и гречу с грибами и так хорошо, что и в Эрмитаж уже не тянет!!!!!"
"В Петербурге в хороших ресторанах пишут в меню греча и кура.
Нравится вам это или нет. "
И Матвиенка с сосулей))))))))))
...Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?
А дома ждёт меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах ? резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.
В железной бане ? две селёды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.
Я в кружу положу завары,
Раскрою ?Кобзаря? Шевчены ?
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.
я к тому, что сосули, и истекшие из них кура с гречей, плод такой же, живой, а не стебной, адми-ции, в частности, Питера. Так что верю, что не стеб 4 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
29 Окт 2012 21:13 Re-Dragon писав(ла): тут больше смущает, что это типа олимпиада для 8-го класса...
а так да, один единственный главврач на 20 психов - тоже весело:
ну и вопрос всем логикам: ответ на 5 быстро нашли?
для математики не важно, психи это, собаки или бульдозеристы так что пусть дети учатся абстрактному мышлению
с другой стороны, немного юмора на олимпиаде очень даже помогает (самим участникам)
PS: ответ на 5 нашёл за несколько минут, не без помощи ручки и бумажки (мне последнее время вообще лень думать без записей так гораздо нагляднее)
30 Окт 2012 08:56 Rollando писав(ла): для математики не важно, психи это, собаки или бульдозеристы так что пусть дети учатся абстрактному мышлению
Психи или собаки — не важно, а вот, например, психи или килограммы подсолнечного масла или высота над уровнем моря — очень даже.
А то «...Сейчас сюда войдёт один, и вообще никого не останется...»
30 Окт 2012 08:56 Rollando писав(ла): PS: ответ на 5 нашёл за несколько минут, не без помощи ручки и бумажки (мне последнее время вообще лень думать без записей так гораздо нагляднее)
Ну вообще там всё без бумажки решается... Особенно если бумажку лень искать.
30 Окт 2012 13:19 You_know_me писав(ла): Психи или собаки — не важно, а вот, например, психи или килограммы подсолнечного масла или высота над уровнем моря — очень даже.
ну да, один конкретный килограмм не может совершить какого-либо конкретного действия, потому в задаче не единицы измерения, а объекты. но, если бы в задаче фигурировали дикие собаки, кусающие друг друга - вряд ли бы это попало в данную тему.
30 Окт 2012 13:19 You_know_me писав(ла): Ну вообще там всё без бумажки решается... Особенно если бумажку лень искать.
давайте не будем спорить о методах, а тем более о "кто круче" когда-то я в уме высчитывал двойные интегралы и системы неравенств... сейчас у меня на столе всегда (!) пачка черновиков (прям по центру, перед клавиатурой), а в кармане блокнот с текущими и не очень задачами (которых в среднем 20) и 3 (ТРИ!) ручки.
30 Окт 2012 18:24 Rollando писав(ла): сейчас у меня на столе всегда (!) пачка черновиков (прям по центру, перед клавиатурой), а в кармане блокнот с текущими и не очень задачами (которых в среднем 20) и 3 (ТРИ!) ручки.
кстати, возник вопрос.
У меня тоже много записей бывает, хочу поюзать электронные аналоги. В том, что пробовал, есть функции назначения приоритетов, напоминаний, структура целей и задач лучше видна и пр.
оно конечно может и лишнее, но когда много дел наваливается - пригождается.
Кто знает, посоветуйте пожалуйста хороший электронный органайзер (бесплатный, оффлайновый).
30 Окт 2012 19:24 Rollando писав(ла): давайте не будем спорить о методах, а тем более о "кто круче" когда-то я в уме высчитывал двойные интегралы и системы неравенств... сейчас у меня на столе всегда (!) пачка черновиков (прям по центру, перед клавиатурой), а в кармане блокнот с текущими и не очень задачами (которых в среднем 20) и 3 (ТРИ!) ручки.
Да это дело привычки — в уме, на листе или на компе. Я последнее время полюбил тетради в клетку формата А4 и автоматический карандаш. Этакий кэш сиюминутных сведений и умозаключений с историей.
Навеяло зимними сумерками…
Все больше пешеходов, одевшись во все черное, уверенные в своей правоте на пешеходном переходе, бросаются под колеса.
В правилах же прописано: перейти дорогу можно лишь убедившись, что тебя не только пропускают, а, хотя бы, видят!
А ведь батька в Белоруссии обязал всех пешеходов носить световозвращающие нашивки!
Я же давно окрестил наших пешеходов призраками. Истину нельзя преподнести, ее надо пережить.
1 відвідувач подякували ex_tanakar за цей допис
Один человек пришел к Сократу и спросил:
- А знаешь что мне сказал о тебе твой друг?
- Подожди, - остановил его Сократ, - Просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
- Три сита?
- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это. Во-первых, через сито правды. Ты уверен, что то, что ты скажешь, правда?
- Нет. Просто я слышал…
- Очень хорошо. Значит, ты не знаешь, правда это или нет. Тогда просеем через второе сито - сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
- Нет! Напротив!
- Значит, - продолжал Сократ, - ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен, что это правда. Попробуем третье сито - сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?
- Нет, в этом нет необходимости.
- Итак, - заключил Сократ, - в том, что ты хочешь сказать, нет ни доброты, ни пользы, ни необходимости. Зачем тогда говорить? 6 відвідувачів подякували Rollando за цей допис