Мало того, что просьба убедительная, так если учесть еще и то, что осенью падающих листьев в кадре избежать сложно (там ведь именно падающих, а не опавших), то что получается? Администрация против фотографирования людей в осенний период . Такое существенное замечание требует аргументации . Тут уж остается только призвать к хорошему вкусу, т.е. совпадающему со вкусом администрации , посетителей).
Вспомниля знакомый Гамлет: если ты с чем-то не согласна - скажи что это дурственно, пошло или вульгарно . Зачем сразу спорить?
Или так! Сердце местной чрезвычайно чувствительной администрации рвется на части от улыбающихся физиономий бездушных людишек, кои смеют радоваться на фоне увядания природы и вносят неуместный позитив в осенний сплин .
Это все да, просто почему именно такая формулировка?)))Дост писал?)))Просто мне даже суть этого мовентона вообще не понятна...
Типа, "это не прилично?" Почему именно неприлично, и ты.ды.
Гамлетовское мне больше понра)))) в ОБщем, я не понимаю, почему эта просьба- убедительная.
Она совсем неубедительная и необоснованная.
Ну по мне Матвиенковские сосули тоже на стеб похожи, однако висит в метро реклама:"Вкусная кура и греча с олейной" Нашла в жж посты про ту рекламу, каменты доставляют:
"И кружа, и грела"
"и вОда с селедой"
"и тапы теплые под стулом"
"а я люблю гречу с сосисой"
"
Ларик
а я люблю гречу с сосисой
))) с сосулей"
"Приедешь в Питер, зайдешь в кафе, закажешь салат с курой и гречу с грибами и так хорошо, что и в Эрмитаж уже не тянет!!!!!"
"В Петербурге в хороших ресторанах пишут в меню греча и кура.
Нравится вам это или нет. "
И Матвиенка с сосулей))))))))))
...Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?
А дома ждёт меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах ? резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.
В железной бане ? две селёды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.
Я в кружу положу завары,
Раскрою ?Кобзаря? Шевчены ?
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.
я к тому, что сосули, и истекшие из них кура с гречей, плод такой же, живой, а не стебной, адми-ции, в частности, Питера. Так что верю, что не стеб
ну да, один конкретный килограмм не может совершить какого-либо конкретного действия, потому в задаче не единицы измерения, а объекты. но, если бы в задаче фигурировали дикие собаки, кусающие друг друга - вряд ли бы это попало в данную тему.
давайте не будем спорить о методах, а тем более о "кто круче" когда-то я в уме высчитывал двойные интегралы и системы неравенств... сейчас у меня на столе всегда (!) пачка черновиков (прям по центру, перед клавиатурой), а в кармане блокнот с текущими и не очень задачами (которых в среднем 20) и 3 (ТРИ!) ручки.
кстати, возник вопрос.
У меня тоже много записей бывает, хочу поюзать электронные аналоги. В том, что пробовал, есть функции назначения приоритетов, напоминаний, структура целей и задач лучше видна и пр.
оно конечно может и лишнее, но когда много дел наваливается - пригождается.
Кто знает, посоветуйте пожалуйста хороший электронный органайзер (бесплатный, оффлайновый).
Да это дело привычки — в уме, на листе или на компе. Я последнее время полюбил тетради в клетку формата А4 и автоматический карандаш. Этакий кэш сиюминутных сведений и умозаключений с историей.
Навеяло зимними сумерками…
Все больше пешеходов, одевшись во все черное, уверенные в своей правоте на пешеходном переходе, бросаются под колеса.
В правилах же прописано: перейти дорогу можно лишь убедившись, что тебя не только пропускают, а, хотя бы, видят!
А ведь батька в Белоруссии обязал всех пешеходов носить световозвращающие нашивки!
Я же давно окрестил наших пешеходов призраками.
Один человек пришел к Сократу и спросил:
- А знаешь что мне сказал о тебе твой друг?
- Подожди, - остановил его Сократ, - Просей сначала то, что собираешься сказать, через три сита.
- Три сита?
- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это. Во-первых, через сито правды. Ты уверен, что то, что ты скажешь, правда?
- Нет. Просто я слышал…
- Очень хорошо. Значит, ты не знаешь, правда это или нет. Тогда просеем через второе сито - сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
- Нет! Напротив!
- Значит, - продолжал Сократ, - ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но даже не уверен, что это правда. Попробуем третье сито - сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь рассказать?
- Нет, в этом нет необходимости.
- Итак, - заключил Сократ, - в том, что ты хочешь сказать, нет ни доброты, ни пользы, ни необходимости. Зачем тогда говорить?