31 Окт 2012 22:29 Rollando писав(ла): я вижу в нём неценностную БЭ и сильную БЛ... что же в нём такого бальзачьего?
Говорить можно просто для того, чтобы делиться эмоциями . Иногда это междометия- в них нет доброты, правды и необходимости))Но без них мир становится...скучнее)))
И потом, по тексту похоже, что он решил, что тот хочет сказать какую-то бяку о нем? Может, тот хотел сказать:"Сократ он же ух! Эхехе, да он сто раз ух! "
И там же не было доброты -необходимости , но были эмоции))))
Вот еще по теме 2 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
29 Окт 2012 20:13 Re-Dragon писав(ла): тут больше смущает, что это типа олимпиада для 8-го класса...
а так да, один единственный главврач на 20 психов - тоже весело:
ну и вопрос всем логикам: ответ на 5 быстро нашли?
ну например 1610+ 9610= 80770, только оно не равняется. Первая часть второй, в смысле. Зато цифры как буквы. И доказывать я ничего не собираюсь.
Я вообще поражаюсь - неужели вас не бесит, когда всякие кретины к вам лезут, чтобы вы им что-то доказали? Меня сам подход вышибает. Какой-то придурок выдумал, а я доказывай. Сами пусть доказывают. 1 відвідувач подякували Clue за цей допис
31 Окт 2012 22:41 kinofobaII писав(ла): Говорить можно просто для того, чтобы делиться эмоциями . Иногда это междометия- в них нет доброты, правды и необходимости))Но без них мир становится...скучнее)))
И потом, по тексту похоже, что он решил, что тот хочет сказать какую-то бяку о нем? Может, тот хотел сказать:"Сократ он же ух! Эхехе, да он сто раз ух! "
И там же не было доброты -необходимости , но были эмоции))))
"сито доброты" - ЧЭ через него проходит
и вообще, если человек хочет сказать что-то хорошее о тебе любимом, поделиться эмоциями - он не начинает со слов "А знаешь что мне сказал о тебе твой друг?"
ну и, лично у меня так и срабатывает, на поток БЭ идёт ответ с ограничительной: "зачем Вы мне это рассказываете?"
31 Окт 2012 23:10 Clue писав(ла): Я вообще поражаюсь - неужели вас не бесит, когда всякие кретины к вам лезут, чтобы вы им что-то доказали? Меня сам подход вышибает. Какой-то придурок выдумал, а я доказывай. Сами пусть доказывают.
нас не бесит, ведь мы не "доказываем кому-то что-то", а "находим решение задачки", что ж поделать, такие у нас ценности 2 відвідувача подякували Rollando за цей допис
1 Ноя 2012 08:29 Rollando писав(ла): "сито доброты" - ЧЭ через него проходит
и вообще, если человек хочет сказать что-то хорошее о тебе любимом, поделиться эмоциями - он не начинает со слов "А знаешь что мне сказал о тебе твой друг?"
Не проходит Ты просто мало общался с дюмами, например И этики с чего угодно могут начать))) Особенно в ДЕТСКИХ состояниях)))))
Задай вопрос про хрень сито доброты, и
они тут же решат- не, не проходит, и, расстроившись, уйдут))))
Лично я про других ( сплетни) слушать не стала бы. А про себя да- вдруг чего хорошего скажут . Бывает по итогу- и так, и так))Но я, почему-то, все жду хорошего))))
И вообще, сам процесс по 2-3 эмоции в альфе- это то еще неполезное, недоброе, ненужное))) Но отними этот проц у наших 3э- они ж помрут.
А если птице отрезать ноги, а если ей оторвать руки, то эта птица летать не сможет, и она просто помрет со скуки (Точное не помню). 1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
1 Ноя 2012 08:48 kinofobaII писав(ла): Не проходит Ты просто мало общался с дюмами, например И этики с чего угодно могут начать))) Особенно в ДЕТСКИХ состояниях)))))
может, я много общаюсь с драйзеркой
не знаю, может быть дюмы и могут так начать, но общий фон у них (мне кажется) будет добрый) и сито всё равно будет пройдено а у "серьёзных" другой фон: "ах ты/он/президент такой-сякой!"
1 Ноя 2012 09:59 Rollando писав(ла): может, я много общаюсь с драйзеркой
не знаю, может быть дюмы и могут так начать, но общий фон у них (мне кажется) будет добрый) и сито всё равно будет пройдено а у "серьёзных" другой фон: "ах ты/он/президент такой-сякой!"
именно формальное определение добра(имхо, у Сократа об этом) пройдено не будет. Тут же так вопрос стоит: есть алгоритм, типа "определи", подходит ли твое сообщение под "добро"?
Добро — понятие этики, характеризующее нравственность и противоположное изначально понятию худа (т.е. означало результат действия блага, в противовес результату действия зла), а в более позднее время стало употребляться как антоним понятия зла...
Добро - это осн. моральная ценность, нравственная ценность сама по себе.
1 Ноя 2012 07:29 Rollando писав(ла): "сито доброты" - ЧЭ через него проходит
ну и, лично у меня так и срабатывает, на поток БЭ идёт ответ с ограничительной: "зачем Вы мне это рассказываете?"
нас не бесит, ведь мы не "доказываем кому-то что-то", а "находим решение задачки", что ж поделать, такие у нас ценности
да, ценности не пропьешь.
так там же написано, что надо доказать.
или читать до конца - это уже не ваши ценности? а чьи-то другие?
1 Ноя 2012 10:04 kinofobaII писав(ла): именно формальное определение добра(имхо, у Сократа об этом) пройдено не будет. Тут же так вопрос стоит: есть алгоритм, типа "определи", подходит ли твое сообщение под "добро"?
Добро — понятие этики, характеризующее нравственность и противоположное изначально понятию худа (т.е. означало результат действия блага, в противовес результату действия зла), а в более позднее время стало употребляться как антоним понятия зла...
Добро - это осн. моральная ценность, нравственная ценность сама по себе.
хорошо, давайте "сито добра" заменим на "сито позитива"?
1 Ноя 2012 10:53 Clue писав(ла): да, ценности не пропьешь.
так там же написано, что надо доказать.
или читать до конца - это уже не ваши ценности? а чьи-то другие?
доказать и доказать, ничего криминального я в этом не вижу) означает "привести достаточную аргументацию".
в данном примере говорится о том, что решений (в теории) может быть несколько. вот и ставится задача обосновать, что существует только одно решение.
не знаю, как точно сказать - о! Сократ тогда должен был бы сказать - обрадует ли меня то, что ты хочешь сказать?
или нет? Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
2 відвідувача подякували sozertzatel_1 за цей допис
1 Ноя 2012 11:15 Clue писав(ла): там не написано, что только одно.
виноват, там написано "Найдите все решения и докажите, что других нет". просто в итоге получается, что оно одно
1 Ноя 2012 11:15 Clue писав(ла): так ты обосновывать будешь, или решения никакого нет? я не понял.
задача разбивается на 2 части: выявить все решения (проверить, что решение правильное просто: достаточно подставить его в формулу) и доказать, что все остальные варинты не являются решениями
аналог: у Вас есть связка ключей и замок. задача найти все ключи, которые к нему подходят. и вот Вы нашли 2 подходящих, но ведь не извесно, есть ли подходящие среди остальных
1 Ноя 2012 11:02 sozertzatel_1 писав(ла): не, Ром - "сито позитива" - не равно "сито добра"
не знаю, как точно сказать - о! Сократ тогда должен был бы сказать - обрадует ли меня то, что ты хочешь сказать?
или нет?
нет. Сократ что хотел, то и сказал. Хотел бы сказать по-другому - сказал бы по-другому.
А он дословно сказал - что неточную, плохую и не полезную себе инфу он знать не хочет.
1 Ноя 2012 11:03 Rollando писав(ла): виноват, там написано "Найдите все решения и докажите, что других нет". просто в итоге получается, что оно одно
задача разбивается на 2 части: выявить все решения (проверить, что решение правильное просто: достаточно подставить его в формулу) и доказать, что все остальные варинты не являются решениями
аналог: у Вас есть связка ключей и замок. задача найти все ключи, которые к нему подходят. и вот Вы нашли 2 подходящих, но ведь не извесно, есть ли подходящие среди остальных
Ром, ты меня специально увести пытаешься, да? так у меня ценности, меня с генеральной линии не собьешь.
дай уже какое-нибудь решение ради Бога, и докажи, что либо оно единственное, либо мой вариант - 1610+ 9610= 80770 неправильный.
1 Ноя 2012 12:06 Clue писав(ла): нет. Сократ что хотел, то и сказал. Хотел бы сказать по-другому - сказал бы по-другому.
А он дословно сказал - что неточную, плохую и не полезную себе инфу он знать не хочет.
вообще то - еще не известно - Сократ то сказал или кто!
речь то вообще не о нем сейчас.
а о том - как бы могло выглядеть "сито позитива" Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.
1 Ноя 2012 11:09 sozertzatel_1 писав(ла): вообще то - еще не известно - Сократ то сказал или кто!
речь то вообще не о нем сейчас.
а о том - как бы могло выглядеть "сито позитива"
написано: Один человек пришел к Сократу и спросил
читаем:Один человек пришел к Сократу и спросил
ничего другого не написано.
было бы неизвестно (исходя строго из данного текста!!!!) написали бы: Один человек пришел к мудрецу и спросил... или еще как-то.
Но написано:Один человек пришел к Сократу и спросил. Из этого - в анализе данного текста, и исходим.
потому что если неизвестно, Сократ ли, то неизвестно, пришел ли, и пришел ли человек, а не ворона прилетела, и сказал или промычал.. так очень далеко можно зайти в трактовке вообще любого текста.
1 Ноя 2012 12:02 sozertzatel_1 писав(ла): не, Ром - "сито позитива" - не равно "сито добра"
или нет?
да)
1 Ноя 2012 12:16 Clue писав(ла): написано: Один человек пришел к Сократу и спросил
читаем:Один человек пришел к Сократу и спросил
ничего другого не написано.
что написано, то можно переписать) создать специальный, альфийский вариант
1 Ноя 2012 12:09 Clue писав(ла): дай уже какое-нибудь решение ради Бога, и докажи, что либо оно единственное, либо мой вариант - 1610+ 9610= 80770 неправильный.
а то меня сейчас тоже в аналогии понесет..
решение:
1) А=0, т.к. никакая другая цифра не даст в удвоении себя же (с учётом отстатка от деления на 10), т.е. А+А=А -> 0+0=0
2) Г=1, т.к. в пятой разрядности ноль в слагаемых, значит в сумме будет или 0, или 1, но А=0, значит Г=1.
3) М - чётное, т.к. получается из сложения двух Т.
4)Т< 5, т.к. в противном случае будет перенесена единица в 3й разряд и М будет нечётным (Э+Э+1 - нечётное).
5)Э=Т+5, т.к. Э не равно Т, но Э+Э даёт такой же остаток при делении на 10, что и Т+Т.
6)Б = 9-Т, т.к. Б+Т+1 в остатке дают 0.
7) так как 1 и 0 заняты, Т может принимать следующие значения: 2, 3, 4
если Т=2, тогда М=4, Э=7 и Б=7 (Э и Б совподают => решение не верно)
если Т=3, тогда М=6, Э=8 и Б=6 (М и Б совподают => решение не верно)
если Т=4, тогда М=8, Э=9 и Б=5 (подходит)
9)Ответ: 4940+5940=10880. других вариантов нет в следствии строгости доказательства 1 відвідувач подякували Rollando за цей допис
решение:
1) А=0, т.к. никакая другая цифра не даст в удвоении себя же (с учётом отстатка от деления на 10), т.е. А+А=А -> 0+0=0
2) Г=1, т.к. в пятой разрядности ноль в слагаемых, значит в сумме будет или 0, или 1, но А=0, значит Г=1.
3) М - чётное, т.к. получается из сложения двух Т.
4)Т< 5, т.к. в противном случае будет перенесена единица в 3й разряд и М будет нечётным (Э+Э+1 - нечётное).
5)Э=Т+5, т.к. Э не равно Т, но Э+Э даёт такой же остаток при делении на 10, что и Т+Т.
6)Б = 9-Т, т.к. Б+Т+1 в остатке дают 0.
7) так как 1 и 0 заняты, Т может принимать следующие значения: 2, 3, 4
если Т=2, тогда М=4, Э=7 и Б=7 (Э и Б совподают => решение не верно)
если Т=3, тогда М=6, Э=8 и Б=6 (М и Б совподают => решение не верно)
если Т=4, тогда М=8, Э=9 и Б=5 (подходит)
9)Ответ: 4940+5940=10880. других вариантов нет в следствии строгости доказательства
Да навалом..
Написано: дан числовой ребус ТЭТА + БЭТА =ГАММА
Разным буквам соответствуют разные цифры, одинаковым - одинаковые.
Найдите все его решения и докажите, что других нет.
Вопрос - где написано и с чего ты взял, что полученная комбинация цифр должна иметь математический смысл? Нигде этого не написано.
Значит, цифры должны соотвествовать в нужных местах буквам, и все.
Тэту (буква греческого алфавита) невозможно прибавить к бэте (аналогично) так, что бы получилась буква греческого же алфавита гамма.
Оно не плюсуется и не равняется.
То есть смысла в данном т+б=г нет. С чего вдруг при цифровой записи он должен появиться? Если в условии не просят.
Просто некая абракадаброть, какие-то буквы + какие-то частично другие, = какие-то третьи, с частично упомянутыми ранее.
количество цифровых вариантов, которые таким образом можно туда вписать, можно, наверное и посчитать как-то, только с этим уже не ко мне.
так что не вижу ни одной причины, почему бы например не 1610+ 9610= 80770
да нет, Ром. В том то и дело, что нет.
Нельзя переписывать что написано, особенно в одностороннем порядке. Именно что вот никак нельзя. Смертельно нельзя иногда.
Потому что если написано: 189. Часовому запрещается: спать, сидеть, прислоняться к чему-либо, писать, читать, петь, разговаривать, есть, пить, курить, отправлять естественные надобности или иным образом отвлекаться от выполнения своих обязанностей, принимать от кого бы то ни было и передавать кому бы то ни было какие-либо предметы, досылать без необходимости патрон в патронник.
так и стой, где тебя поставили, и не отвлекайся.
Потому что если ты матрос, и тебя поставили стоять, где надо, так ты и стой, а не тыкай пальцами в неизвестные кнопочки, чисто посмотреть, что будет. Потому что а будет, что аварийная система пожаротушения включится. И 20 человек погибнут будет.
Потому что ты "написанное переписал" по своему разумению.
так что ты это допиши, наверное, себе в ценности. Полезно, и выживательно. 1 відвідувач не погодилися із цим дописом