В подъезде нашего дома жила бабушка. Бабушка Люба. Ей было 97 лет. Милая, приятная старушка, всегда в хорошем настроении, улыбчивая и приветливая. Для меня она – Просветленный Лидер. Спокойно! Я в с своём уме, и не падала ниц, когда видела её, сидящей на скамеечке около подъезда. Объясню почему я так думаю.
Сначала бабушка Люба украсила подоконники на нашем этаже в нашем подъезде горшками с цветами. Красиво. На следующий день самые яркие цветы, те, что с бутонами, украли, и около метро можно было увидеть прытких торговцев с горшками с бабушкиными цветами. Соседи решили поставить замок и домофон на входную дверь. А она повесила на стены рамки с изречениями великих, пробуждающие совесть и действующие, как заповеди. И снова поставила цветы на подоконник. Уютно.
В подъезд стали проникать шумные подростки. Бабушка Люба вышла и … предложила им воды или чаю. Они долго смеялись. Пообрывали цветы, и перевернули рамки.
На следующий день, она снова поставила цветы, вернула рамкам прежний вид и положила на подоконник книги. Классику. Пришли подростки. Галдели, шумели. Она вышла и … предложила им чаю со своими плюшками, аппетитными и вкусно пахнущими. Ребята не смогли отказаться. И даже уволокли с собой книги с обещанием прочитать. Цветы они не тронули, рамки тоже.
На следующий день она вынесла пластиковую бутылку с водой, чтобы каждый, кто решил позаботиться о цветах, смог полить. И … новые книги. Вечером пришли подростки, обливали друг друга водой, хохотали и галдели. Бабушка снова вышла к ним и предложила чаю, плюшек, забрала бутылку, наполнила её водой и попросила их полить цветы.
Ребята стали приходить в подъезд каждый день, соседи возмущались, даже как-то вызвали милицию, но бабушка сказала, что это мол к ней, её ученики пришли за книжками, раздала при милиционерах книги растерянным подросткам и проводила милицию «С богом!» .
В подъезде появился шкаф с книгами. И рядом объявление: » Просьба! Если есть у вас дома интересные и важные книги, уже прочитанные вами, поделитесь! Будьте добры! А те, кто взял почитать, пожалуйста, верните для тех, кому так же это может быть нужно и важно!« Шкаф заполнился книгами. Цветы появились на подоконниках на всех этажах. Красивые рамки с цитатами тоже. Каждый вечер входную дверь в подъезд стали оставлять открытой. Вечером можно было увидеть на лестницах подростков, читающих книги. Бабушка положила на подоконник несколько фонариков, чтобы им было удобнее читать. Дети сидели в подъезде с включенными фонариками, и в нем было светлее, чем обычно.
Бабушка умерла. На первом этаже нашего дома открыли Клуб для детей и подростков. С библиотекой и цветами на подоконниках. Символом Клуба стал фонарик…
Cтавил китайский принтер. Воткнул в розетку - этот пласмассовый танк загудел и, похлопывая крышкой, стал медленно подпрыгивать к краю стола. Перевернув и отправив его путешествовать в другую сторону, быстро воткнул шнур в комп. тут же начали ставиться драйвера, а этот терминатор из гонконга затарахтел как стиральная машина и начал втягивать в себя по три листа за раз, и, будь он не ладен, рвать их пополам и выплёвывать с намалёванными на скорую руку фашистскими крестами, загримированными под иероглифы. Вынул шнур из розетки. Взял инструкцию...
ОНА НА КИТАЙСКОМ! Плачу... 1 відвідувач подякували Rollando за цей допис
СУПЕР !
У меня на такое фантазий не хватит .Отнясу это к своей слабой функции , теперь у меня её на одну больше
Если теперь будут спрашивать, зачем я в салями дырки делаю , буду отвечать"Фантазию разрабатываю" Комплимент повышает производительность женщины вдвое. Франсуаза Саган.
1 відвідувач подякували Antonja за цей допис
Теория - это когда ты все знаешь, но ничего не работает. Практика - это когда все работает, но никто не знает почему. В нашей лаборатории теория и практика объединились: ничего не работает, и никто не знает почему. 4 відвідувача подякували Dulcinea за цей допис
Кстати сидел и немного подумал и обнаружил такую СТРАННОСТЬ. Ведь при разработке соционической модэли и её заточкой я вллялась норма построение потребительской модэли общества и соответственно распределение обязанностей психотипов для достижения данной цели а если расмотреть не потребительскую(барыжную) модель общества то распределение обязанностей соответсптвенно психотипам будет совершенно другим. Если нет ничего кроме блефа, тогда блеф станет реальностью.
31 Янв 2013 18:27 alegat писав(ла): Кстати сидел и немного подумал и обнаружил такую СТРАННОСТЬ. Ведь при разработке соционической модэли и её заточкой я вллялась норма построение потребительской модэли общества и соответственно распределение обязанностей психотипов для достижения данной цели а если расмотреть не потребительскую(барыжную) модель общества то распределение обязанностей соответсптвенно психотипам будет совершенно другим.
гыы, т.е. вы хотите сказать, что злая Аушра "заточила" соционическую модель, по которой всем вменила "обязанности" с целью достижения "потребительской (барыжной) модели общества"?
я правильно поняла вашу мысль?
а, может, все-таки наоборот? общество появилось намного раньше соционической модЭли?
и вам не кажется, что в данном контексте слово "обязанности" звучит несколько странно? 1 відвідувач подякували Dulcinea за цей допис
31 Янв 2013 13:27 alegat писав(ла): Ведь при разработке соционической модэли и её заточкой я вллялась норма построение потребительской модэли общества и соответственно распределение обязанностей психотипов для достижения данной цели
это утверждение ни на чем не основано
лично вам оно казалось аксиоматичным скорее всего потому что у вас возможно ценности гаммы и базовая ЧЛ 2 відвідувача подякували KalinovMost за цей допис
Дорогая Квадра Альфа, признаюсь, что "Шизнь" - это мой любимой раздел!
Столько радости, юмора и выдумки здесь можно найти.
Спасибо вам за хорошее настроение!
Уважаемая Dulcinea, а для меня стала замечательным открытием маленькая Типпи Дегрэ! Я посмотрела о ней фильм "Le monde selon Tippi". Я под большим впечатлением. Очень дружелюбная, открытая, добрая, смелая, но осторожная девочка. Она подружилась не только со слоном и леопардом, но и с племенем бушменов! Они её раскрасили, нарядили в шкуры и учили охотиться на птиц...
Скоро наступает год Змеи. И мне кажется, что самой лучшей иллюстрацией (или календарным логотипом) этого события будет фотография с Типпи:
Змея на руках Типпи очень даже милая и послушная. LIBERTE! EGALITE! FEMINITE!
2 відвідувача подякували Irenique за цей допис
Шнобелевская премия 2012 Психология
Тулио Гуаделупе из Института психолингвистики города Неймегена, представляющий Россию и Перу, совместно с представителями Нидерландов Анитой Ээрланд и Рольфом Цваном - за научный труд "Под левым углом Эйфелева башня кажется короче". Авторы работы пришли к выводу о том, что люди, оценивая в цифрах вещи, которые сложно поддаются измерению "на глаз", склонны называть меньшие значения, если их тело отклонено немного влево.
Мир
Компания СКН (Россия) - за преобразование старых русских боеприпасов в новые алмазы. Синтетический порошковый материал получают подрывом взрывчатых веществ в специальных условиях. Из очищенной алмазной шихты в Снежинске (Челябинская область) по собственной технологии производят суспензию и так называемый озоновый наноалмаз. (вот и наноинновации уже дают результаты)))
Акустика
Японские ученые Кацутака Курихара и Коджи Цукада - за разработку устройства для борьбы с надоедливым собеседником — Speech Jammer (жеватель речи). Этот аппарат повторяет произносимые слова с задержкой в несколько миллисекунд, создавая эффект эха. Возникающий раздражающий шум мешает человеку говорить и вынуждает его замолчать.
Нейрофизика
Четыре нейрофизика из США Крэйг Беннетт, Эбигейл Baird, Майкл Миллер, Джордж Уолфорд - за демонстрацию того, что исследователи мозга, с помощью сложных инструментов и простой статистики, могут увидеть осмысленную деятельность мозга в любом месте - даже в мертвом лососе.
Химия
Швед Иоган Петтерсон - за объяснение того, почему в некоторых домах его города Андерслов после установки нового водопровода волосы у людей кажутся зелеными.
Литература
Счетная палата при правительстве США за публикацию отчета об отчетных отчетах, который рекомендует подготовить отчет об отчете об отчетных отчетах.
Физика
Джозеф Келлерr (США), Раймонд Гольдштейн (США и Великобритания), Патрик Уоррен и Робин Ball (Великобритания) - за расчет баланса сил, которые формируют движение "конского хвостика" - элемента прически длинноволосых человеческих особей обоего пола.
Гидродинамика
Профессор из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре, выходец из России Руслан Кречетников и его аспирант Ханс Майер - за изучение причины расплескивания кофе при ходьбе. Физики пришли к выводу, что в этом виновата, в первую очередь, неравномерность шага несущего чашку (кто бы мог подумать )
Анатомия
Голландец Франс де Вааль и американка Дженнифер Покорны - за открытие того факта, что шампанзе способны узнавать своих сородичей по фотографиям их спин. mutabor3 відвідувача подякували Hermina за цей допис
Я тут эта. Можно на стеночке сообщение оставлю, ладно? GreenDoor, нам там это. Матрешек того. Этого. Разъяснили.
Заодно в принципе альфийских логиков в гости зову, в гостиную 2-й квадры. ) Мне даже кажется, я не совсем оффтоплю в этой теме.
Иллюстрация, а то вдрук исчезнет, а такое не должно исчезать.
Умный мальчик, если знает что такое атомы и молекулы в 6 лет.
Только в данном случае его стоит подправить - ему пригодиться. Матрешки по сути между собой связаны только общей идей и формой. Больше как таковых связей там нет. Если атом сам по себе универсален, у него есть важное свойство - возможность иметь связи с другими атомами. Таким образом формируются молекулы. Водород (H), может быть в связи с кислородом, может быть с хлором, или с другими элементами. В этом плане эти элементы стоит группировать и структурировать (и это только одно из важных свойств). Таблица Менделеева - это как раз и есть такая структура. Матрешка в этом плане "вещь в себе". Конечно бывают стандартные матрешки, когда одну можно заменить на другую, но толку это не дает. Обычно одна матрешка со всеми внутренними - это отдельная художественная концепция. Классифицировать или структурировать матрешки - это не жизненная задача. Точнее она очень узкопрофильная. Возможно мастера этого дела и знают разные виды/типы матрешек, но сама по себе матрешка - это объект, у которого специфическая идея и форма реализации. И как таковой системы внутри одной игрушки нет.
Извиняюсь. Травма была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно вопросом.2 відвідувача подякували konj_kursant за цей допис
9 Фев 2013 02:19 Hermina писав(ла): Шнобелевская премия 2012 Психология
Тулио Гуаделупе из Института психолингвистики города Неймегена, представляющий Россию и Перу, совместно с представителями Нидерландов Анитой Ээрланд и Рольфом Цваном - за научный труд "Под левым углом Эйфелева башня кажется короче".
Спасибо! О, психологи рулят!!!
1 Фев 2013 02:01 Irenique писав(ла): Дорогая Квадра Альфа, признаюсь, что "Шизнь" - это мой любимой раздел!
Столько радости, юмора и выдумки здесь можно найти.
Спасибо вам за хорошее настроение!
Змея на руках Типпи очень даже милая и послушная.
я тоже благодарю. Забавно - змея ползет поцеловать девочку 1 відвідувач подякували Zdrasti за цей допис
Рассмотрим следующую позиционную систему счисления: цифра в самом младшем
(нулевом) разряде может принимать значения {A, 0, 1}, где буква A соответствует -1. Цифра в
первом разряде может принимать значения {B, A, 0, 1, 2}, где буква A соответствует -1, а буква
B соответствует -2.Цифра во втором разряде может принимать значения {C, B, A, 0, 1, 2, 3}, цифра
в третьем разряде может принимать значения {D, C, B, A, 0, 1, 2, 3, 4} и т. д.
Запишите в этой системе счисления следующие десятичные числа:
2012
-278
314159
Это хто ж такую траву курит? 1 відвідувач подякували dodon за цей допис