20 Сен 2009 04:14 Not_Found писав(ла): Интересно обсудить ситуацию
Сажусь сегодня в маршрутку. Усаживаюсь, смотрю на кресла в салоне в жутком состонии - все перекошены, порезаны, на одном - совсем перекошено само сидение, вот-вот слетит, на другом - вообще от стула седушка кое-как лежит. Сажусь на боковом у самой двери - наиболее целое)) В маршрутке кроме меня ещё женщина - лет 40-45 - садится на передние - напротив меня - я ее вижу в профиль. Пока я усаживалась и рассматривала салон - она уже передала деньги и я фоном отслеживаю, как она будет приподниматься, чтобы взять сдачу, с тем чтобы протянуть ей свои 26 рублей - чтоб она сразу передала водителю. Без сдачи у меня. Тётка начинает приподниматься и я протягиваю ей деньги со словами "Передайте пожалуйста". Она смотрит на меня, недовольно замечает "возьмите и передайте", берет сдачу, добавляет "ж пу не оторвать!", садиться. Я в легком шоке, но ситуация видится скорее забавной, говорю "просто вы сдачу собирались взять".. она добавляет: "молодая, а задницу уже не поднять!".. после чего мне уже совсем весело и я не удерживаюсь и говорю: "А вы грубая, хоть и взрослая" или что-то типа того. Тётка замолчала, у меня легкое недоумение в сочетание с придурковатой улыбкой
Вот просто интересно ваше восприятие ситуации в целом, этой тетки, моих и ее действий, вашей реакции в такой ситуации
Я тоже думаю, что дело только в плохом настроении женщины. Она сидела и злилась на жизнь, на убогий транспорт, на Вас за то, что место лучшее заняли, а Вы тут со своими деньгами. Я бы проигнорировал, потому, что просто не нашел бы сразу, что ответить, а если бы нашел, то это было бы что-то спокойной. Вроде – «И молодым бывает тяжело подниматься».
20 Сен 2009 12:44 kinofobaII писав(ла): И когда хозяйка в платье шагает, они чирикают и перелетают внутри клетки.
20 Сен 2009 11:09 DeRaven писав(ла): лежу и "фтыкаю" 5.14 утра и маршрутка сегодня. Сложно. Правда))))) Видимо, это было ночью и тетя устала. А еще ей стало завидно, что ты молодая и привлекательная, да и попа в порядке))))
Если серьезно, то есть в наших маршрутках неписанное правило-сел на сиденье за водителем, изволь передать за всех, чтобы человеку не летать по салону как мячик в случае чего. Но тетя забыла про него, ибо была усталой и злой, да еще и зависть...страшное чувство! Про меня-просто проигнорировал бы ее. Свое настроение дороже))
ну так как это было до того, как я легла спать после этого случая - поэтому "сегодня"))))
Настроение она мне не испортила нисколько. Хотя своей ответной реплике я удивилась.
Через остановку в маршрутку набилось ещё народу и тетя была вынуждена передавать деньги. Я действительно не вижу в этом проблемы, просто привыкла, что люди помогают друг другу - не важно, передают ли деньги, открывают и придерживают дверь, когда руки заняты пакетами, поднимают упавший зонтик или оторвавшуяся пуговицу и даже пропускают в очереди, если видят, что ты сильно торопишься.
20 Сен 2009 14:53 Pochinok писав(ла): Я тоже думаю, что дело только в плохом настроении женщины. Она сидела и злилась на жизнь, на убогий транспорт, на Вас за то, что место лучшее заняли, а Вы тут со своими деньгами. Я бы проигнорировал, потому, что просто не нашел бы сразу, что ответить, а если бы нашел, то это было бы что-то спокойной. Вроде – «И молодым бывает тяжело подниматься».
Бльше всего меня огорошил собственный ответ - вылетел на автомате. Подниматься мне было совсем не тяжело, просто я видимо привыкла к исполнению своих просьб и удивляюсь, когда это не так. Мания величия Мне мама с папой не раз говорили. А место у меня было не лучше, хотя это не важно))) Минздрав предупреждает, .. значит мы вооружены))
20 Сен 2009 05:14 Not_Found писав(ла): она добавляет: "молодая, а задницу уже не поднять!".. после чего мне уже совсем весело и я не удерживаюсь и говорю: "А вы грубая, хоть и взрослая"
Хих Напомнило диалог из рассказа Виктории Токаревой
-Такая молодая, а уже хамка!
-Сами вы молодая...
ЧуднО... Обычно в маршрутках деньги без вопросов передают Наверное, тетенька совсем на взводе была
А у меня вот такая была ситуация. Перед работой заскочила в поликлинику за направлением. Передо мной была одна девушка лет 23-х. Сидим. Из кабинета выходит человек, девушка приподнимается. И тут мимо нас пролетает какая-то дама со словами "я по личному вопросу", исчезает за дверью кабинета. Время идет. Я ёрзаю. Дама выходит, девушка приподнимается...и в этот момент еще одна дама со словами "мне только направление взять" вновь проскальзывает в кабинет. Время идет. Я понимаю, что уже опаздываю на работу. В этот момент появляется еще один персонаж и начинает:"ой, мне только спросить..." Девушка сидит молча. Тут я не выдерживаю и ласково, с улыбкой, говорю: "Девушка, я бы на вашем месте проявила настойчивость" А мне зло отвечают: "Вот я пройду к врачу, вы и проявляйте настойчивость". В итоге, пропустила вперед себя всех желающих пролезть без очереди. Я опоздала на работу. Поведение девушки для меня абсолютно загадочное... Дорога пресыщения ведет во дворец мудрости (с)
20 Сен 2009 23:42 Sova_nashla_hvost писав(ла): Хих Напомнило диалог из рассказа Виктории Токаревой
-Такая молодая, а уже хамка!
-Сами вы молодая...
ЧуднО... Обычно в маршрутках деньги без вопросов передают Наверное, тетенька совсем на взводе была
А у меня вот такая была ситуация. Перед работой заскочила в поликлинику за направлением. Передо мной была одна девушка лет 23-х. Сидим. Из кабинета выходит человек, девушка приподнимается. И тут мимо нас пролетает какая-то дама со словами "я по личному вопросу", исчезает за дверью кабинета. Время идет. Я ёрзаю. Дама выходит, девушка приподнимается...и в этот момент еще одна дама со словами "мне только направление взять" вновь проскальзывает в кабинет. Время идет. Я понимаю, что уже опаздываю на работу. В этот момент появляется еще один персонаж и начинает:"ой, мне только спросить..." Девушка сидит молча. Тут я не выдерживаю и ласково, с улыбкой, говорю: "Девушка, я бы на вашем месте проявила настойчивость" А мне зло отвечают: "Вот я пройду к врачу, вы и проявляйте настойчивость". В итоге, пропустила вперед себя всех желающих пролезть без очереди. Я опоздала на работу. Поведение девушки для меня абсолютно загадочное...
Может она болевой
Правда странно. Я бы совета такого вряд ли кому то дала - я бы в зависимости от настроения и дальнейших планов:
1.сидела и молчала, тупила, читала, рисовала, слушала музыку, короче пофиг;
2.встала бы и ушла;
3.на третье такое вклинивание встала бы уже к двери, и подойди туда уже четвертый, сказала бы ему, что думаю))) Получилось бы наверное тоже некрасиво - тот четвертый получил бы за всех предыдущих))) Минздрав предупреждает, .. значит мы вооружены))
21 Сен 2009 00:17 Not_Found писав(ла): Может она болевой
Правда странно. Я бы совета такого вряд ли кому то дала - я бы в зависимости от настроения и дальнейших планов:
1.сидела и молчала, тупила, читала, рисовала, слушала музыку, короче пофиг;
2.встала бы и ушла;
3.на третье такое вклинивание встала бы уже к двери, и подойди туда уже четвертый, сказала бы ему, что думаю))) Получилось бы наверное тоже некрасиво - тот четвертый получил бы за всех предыдущих)))
После ее ответа у меня появилось вредненькое желание "проявить настойчивость" ДО того, как она пройдет в кабинет, но что-то меня удержало...
Вообще, в подобных ситуациях не знаю, как себя вести. Может быть надо было "вступиться" за эту нерешительную девушку... Но я не умею проявлять ЧС словами, если бы это была моя очередь я бы просто встала и пошла и никто бы не смог вклиниться между мной и дверью кабинета... а тут... Дорога пресыщения ведет во дворец мудрости (с)
Еду на конюшню. Собираюсь точнее. Дома ещё. Ехать не хочется - по ряду причин. Но и не поехать - тоже по нескольким сразу причинам тоже не мо хочется. В общем, собралась - выхожу - иду к метро - жарко очень стало, думаю, вернуться что ли - переодеться.. и вообще остаться.. даже на скамейку присела, посидела-посидела и дальше пошла - "нет, надо ехать!" решила. Еду. В метро еду. Приезжаю на вокзал, смотрю расписание.. билет не беру чего-то сразу, а перезваниваю на конюшню. В трубку крики, ор и визги, сквозь это всё пробивается "Ты слышишь, что у меня тут происходит?" В общем, там происходит то ли свадьба, то ли ещё что, в парке, и я смогу выехать не ранее девяти вечера. А это значит что домой опять в час ночи вернусь, с рисокм опоздать на метро вообще. Думаю , психую.. психую от того, что сразу не осталась "ведь чувствовала же!", подумав ещё минут 15 - беру билет, отправляю смс, что я всё-таки приеду и жду электричку... Проехав что-то около 1/3 пути, останавливаясь в совершенно непонятном месте, электричка встает и дальше не едет, спустя минут 20 машинист объявляет какую-то абракадабру и ещё спустя минут 10 через вагон начинает паровозиком идти народ - прыгать с кабины машиниста вниз и идти в поисках ближайших маршруток, остановок и т.п.
И так со мной постоянно. Если я не хочу куда-то ехать - мне туда НЕ НАДО. Или будет закрыто, и я зря потрачу время, или не будет нужного мне человека, или сломается транспорт, заминируют станцию метро, разрядится телефон, неожиданно нужно будет ехать в другое место и т.д. Также, если я не хочу что-то делать, вот прям вообще ну никак не заставить себя - это делать НЕ НУЖНО - заказчик уедет куда-нибудь, скажет "меняем все", препод заболеет и всё в том же духе.
Я не очень прислушиваюсь к этому, так как мне всё время кажется, что я ищу себе отмазки, чтобы не делать что-то, и только постфактум понимаю "надо было прислушаться". Что это? ? У вас такое бывает?
21 Сен 2009 00:22 Sova_nashla_hvost писав(ла): После ее ответа у меня появилось вредненькое желание "проявить настойчивость" ДО того, как она пройдет в кабинет, но что-то меня удержало...
а что, там ещё кто-то ломанулся? Её-то не уберешь Минздрав предупреждает, .. значит мы вооружены))
21 Сен 2009 00:32 Not_Found писав(ла): а что, там ещё кто-то ломанулся? Её-то не уберешь
Появилось желание тоже пройти без очереди. Просто встать и пройти, без объяснений. Потому что достала беспомощность, в зависимость от которой я была поставлена
21 Сен 2009 00:32 Not_Found писав(ла): Что это? ? У вас такое бывает?
У меня так бывает. Иногда. Но иногда такие пустые поездки затеваются без предвестий, т.е., напротив, все благоволит и обстоятельства удачно складываются, приезжаешь, окрыленная, и... дверь целуешь. Со сбоями эта штука у меня работает Дорога пресыщения ведет во дворец мудрости (с)
21 Сен 2009 00:42 Sova_nashla_hvost писав(ла): Появилось желание тоже пройти без очереди. Просто встать и пройти, без объяснений. Потому что достала беспомощность, в зависимость от которой я была поставлена
А-аа! Я даже не подумала - не догадалась бы
Это пять!
21 Сен 2009 00:42 Sova_nashla_hvost писав(ла): У меня так бывает. Иногда. Но иногда такие пустые поездки затеваются без предвестий, т.е., напротив, все благоволит и обстоятельства удачно складываются, приезжаешь, окрыленная, и... дверь целуешь. Со сбоями эта штука у меня работает
да, такое тоже бывает. Но тут уже нет этого "блин, ведь я же чувствовала! Ведь я же не хотела вообще! Ведь я же..!".
Когда то, что ты описываешь - я стараюсь сразу придумать чем приятным и интересным можно заняться в освободившееся время. Так как времени катастрофически не хватает - тут такой "сюрприз" получается, когда можно погулять в парке, почитать книжку или зайти в кафешку и поглазеть на прохожих через окно, попивая что-нибудь вкусненькое
21 Сен 2009 00:42 Sova_nashla_hvost писав(ла): Со сбоями эта штука у меня работает
а что за штука, как думаешь?
это? Минздрав предупреждает, .. значит мы вооружены))
21 Сен 2009 00:50 Not_Found писав(ла): а что за штука, как думаешь?
это?
Наверное. Из соционических функций она больше всего похожа. В школе я всегда знала, когда меня вызовут к доске. Ни разу не промахнулась. Но это знание приходило за пару минут до события, когда уже идет урок и учитель ведет карандашиком по журналу Вот если бы до урока знать, что вызовут, чтобы подготовиться или внезапно "приболеть" Дорога пресыщения ведет во дворец мудрости (с)
21 Сен 2009 12:14 Niagara писав(ла): Спасибочки!
Теперь из-за склероза бегаю по всем веткам - цветы собираю.
Дурная молодая голова, ногам рукам покоя не дает "Желательно, чтобы мужчина был активным.Молчать и думать у меня и самой хорошо получается." (по loyder-у)
21 Сен 2009 13:26 Niagara писав(ла): Эта..... ХАААРОШИЕ были выходные!!!
Уже не звучит так актуально мой вопрос: "Люди, КТО я?"
На данный момент актуальней: "Люди, ГДЕ я?"
С Днем Варенья! Всех благ в задуманном количестве)) Let me show you the world in my eyes
21 Сен 2009 12:26 Niagara писав(ла): Эта..... ХАААРОШИЕ были выходные!!!
Уже не звучит так актуально мой вопрос: "Люди, КТО я?"
На данный момент актуальней: "Люди, ГДЕ я?"
Ярких эмоций, интересных людей и радостных событий)))
Что пожелаеться - пусть сбудиться Поздравлямки)))) Возможно все ))))