совет дня.
Купить духи Красная Москва (они еще есть?), положить туда сигарету с ментолом на 14 дней, закупорить. Открыть через 14 дней, процедить, перелить в родной флакон. Поздравляем Вас, вы стали обладателем духов "Сальвадор Дали" по цене "Красной Москвы".
Я бы на твоем месте в начале "Сальвадо Дали" затестила, а то вдруг тебе "Красная Москва" больше понравится.
У меня тоже флакон остался от мамы. Просто храню... Так иногда глаза закрою, понюхаю и....возвращаюсь в детство.
Меня запахи могут возвращать в то время и место, где я их впервые узнала. И картинки отчетливо всплывают, и настрой тот появляется.
"Красной Москвой" никогда не пользовалась, но и не отдам никому.
Единственное, что я никогда не размусориваю (храню, в смысле) это флакончики из-под духов. По этой же самой причине. Обнаружишь как-нибудь эту коробочку, откроешь флаконы, и вот вся жизнь как на ладони!
Только не "Где впервые запахи узнала", а Чэ-моменты, с ними связанные.
Сегодня так странно было и интересно.
Рассказывала девченкам, что муж приболел, говорю "Прихожу домой, смотрю лицо красное, какой то вялый, и потом потрогала и кожа такая больная"
Коллега глаза открыла по пять копеек ))) и говорит, "Чего то ты придумываешь, как это может быть кожа больная, ты что на ощупь чувствуешь? Чужу кожу на ощупь нельзя чувствовать.
Теперь удивляться моя очередь была ))))) Я говорю- А разве вы, например, извините, не чувствуете как изменяется кожа во время оргазма у вашего мужа? Или когда ребенок заболевает?
У них полное удивление. А я не знаю как им объяснить. Это же как бы элементарно. Это просто чувствуешь!!!!! Начала рассказываь им про тургор, про влажность, тепло кожи.....
Что интересно, они меня так и не поняли.((((((
А вот Напочка предположила, что может такое быть, потому что говорит- А я вот чувствую, когда свой человек и не свой, по коже чувствую.
Тут ей тоже начали удивляться.
так интересно!!!! Прям открытие для меня. И вроде коллега та Штирочка, а вот совершенно меня не поняла про тактильные ощущения, а Напочка поняла, но с какой то своей стороны. Никто соционику из них не знает.
Она просто на ощупь меняется. Немного не такая мягкость, и теплота и влажность чуть другая, и ещё что то...
Я это очень хорошо чувствую у близких людей, которых кожу знаешь.
Хотя мне чато хватает только взгляда.
Тяжело описать тому кто это не чувствует. Вот и я не смогла объяснить им.
Какможно не почувствовать я не понимаю. Ты ж мужа трогаешь постоянно, держишь его за руку практически все время, просто каждой кллеточкой чувстуешь!!!
Это тоже самое, что объяснить и рассказать все составляющие какой то одной эмоции. Она ж состоит не из одной эмоции, а из переливов, различгных эмоций, и ощущений, которые в разное время могут сочетатьмся и проявляться по разному, и у некоторых просто нет названий.
объяснить интуиту какие-н сенсорные переживания - невозможно. так же, как сенсорику - интуитивные. я когда читаю про базовую би, так как будто фантастику читаю.
Только Штирочка сенсорик. Точно сенсорик. Но именно тактильные нежности ей не свойствены. она даже ребенка своего никогда не обнимала, не ласкала, не цемкала.
И многое такое не понимает. Все не так то просто-сенсорик и интуит. Есть ещё наверное что то.