19 Мая 2010 10:45 Pochinok писав(ла): Я тоже вчера подумал, о том, что нет смысла чего-то выжидать, если вторую зефирку может быть уже и есть не захочется.
вот-вот! Мы об этом же подумали.
Ну и зефирки с шоколадом беее-выглядят они там несъедобно Есть хочу очень, не до печали мне(с)Yo-Yo
19 Мая 2010 10:49 Pochinok писав(ла): Да и без шоколада тоже. Таблетка какая-то. Никакой эстетики.
Я тихо подозреваю, что там и не зефирки совсем - в нашем понимании. Какая-нить химическая пастила Если МНЕ хочется - сбудется!2 відвідувача подякували luano за цей допис
19 Мая 2010 11:50 luano писав(ла): Я тихо подозреваю, что там и не зефирки совсем - в нашем понимании. Какая-нить химическая пастила
Да, безусловно, до зефирок им очень далеко . В сырОм виде они почти безвкусные, пружинят и прилипают к зубам, бее.
Почему в сырОм, потому что их можно поджарить на костре, что американцы любят делать на барбекю, и сделать вкуснятину - машмэлоу сэндвич - S'more - (some more) - типа "дайте еще"
Жареные машмэлоуз становятся почему-то вкусными, и даже когда подгорают, может жженый сахар дает вкус. Понимаю - звучит страшно, но правда, очень вкусно
Короче вот.
Сначала жарим машмэлоу на углях, ну некоторым не терпится и они жарят прям на огне, что тоже норм, только горит
Если очень сладко, можно без шоколадки.
У нас в супермаркетах иногда тоже продаются машмэлоу.
Можно для разнообразия попробовать пожарить их в роли шашлычного десерта, или просто забавы. Они прикольно так надуваются. Лучше на углях, чтобы не сжечь.
Кстати, а что это я до сих пор не попробовала наши зефирки поджарить на костре? В принципе, они же тоже из сахара. Как доберусь до костра, обязательно поэкспериментирую с зефиром Happiness is real when shared4 відвідувача подякували Dulcinea за цей допис
19 Мая 2010 14:28 Dulcinea писав(ла): белая масса - это растопленный на костре машмэлоу - это типа зефир американский, только более пружинящий, резинообразный
на мочалку больше похож
19 Мая 2010 14:55 luano писав(ла): Если относительно этой фигуры - то белое - это хлеб, только мякиш, без корочки.
ага, похоже Это не техника дошла, а я сама сюда пришла, на лыжах
19 Мая 2010 16:58 Dulcinea писав(ла): ааа, Вы про жирафа Тогда да, это хлеб, конечно
можно на "ты" ))
не такая уж я и старая.как кажусь на первый взгляд Это не техника дошла, а я сама сюда пришла, на лыжах 1 відвідувач подякували genuine за цей допис
А я сделала для себя открытие! В последнее время подсела на еженедельную газетку F5. Вычитываю от корки до корки. Из нее узнала про Freenet - интернет, который невозможно контролировать. Больше всего порадовало описание изобретателя этой глобальной сети - Яна Кларка. Дон, пробы ставить негде Два Габена хором сказали мне, что контролировать при желании можно любую сеть. Но как-то мне не хочется верить... Пишут про ентот фринет, что неудобный он и недружественный к неподготовленным юзерам. Но меня сама идея неподконтрольности очень греет Остановись, мгновенье! Ты не столь прекрасно, сколько ты неповторимо...(с)
DeRaven, это ж моя любимая тема!
Воробьиный сыч: Остановись, мгновенье! Ты не столь прекрасно, сколько ты неповторимо...(с)
3 відвідувача подякували Sova_nashla_hvost за цей допис
19 Мая 2010 14:28 Dulcinea писав(ла): белая масса - это растопленный на костре машмэлоу - это типа зефир американский, только более пружинящий, резинообразный
Вообще по нашему- marshmalow- это не зефир.
Это некая резиновая масса с таким же резиновым названием.
Не стал бы есть ее и за так.
Америкосы зефира не пробовали - вот и тестов напридумывали, без БС Сongaudeo!1 відвідувач подякували uzh за цей допис
19 Мая 2010 20:23 uzh писав(ла): Вообще по нашему- marshmalow- это не зефир.
Это некая резиновая масса с таким же резиновым названием.
Не стал бы есть ее и за так.
Америкосы зефира не пробовали - вот и тестов напридумывали, без БС
ну да, машмэлоу - это только подобие нашему зефиру наш зефир конечно вкуснее, но жареный машмэлоу тож ничего.
Я вот думаю, мож наш зефир хотя бы на свечке пожарить... что получится? интересно же!.
Все, завтра покупаю зефир. Happiness is real when shared
Настоящий подарок для настоящих инженеров.
У меня в лаборатории висит в слесарном участке. При необходимости просвещаем студентов. Некоторые верят, что такое есть и пытаются применять в проектах. Если вам лижут кой-чего, не обольщайтесь, ведь это может быть смазка.
5 відвідувачів подякували Zhukov_A за цей допис
19 Мая 2010 20:41 Dulcinea писав(ла):
Я вот думаю, мож наш зефир хотя бы на свечке пожарить... что получится?
Вот отечественный зефир жареный на открытом огне и на сковородке. На сковородке вкуснее получается. Наверное, на углях тоже ничего, но не пробовал. После обжарки становится мягче и нежнее. Вкус тоже немного меняется. Обгорелая корка не вкусная, потому, что это горелый сахар. В целом, если кому-то скучно, то можно заняться обжаркой зефира. При наличии более полезных занятей – не стоит тратить время. 4 відвідувача подякували Pochinok за цей допис
19 Мая 2010 08:45 Pochinok писав(ла): Я тоже вчера подумал, о том, что нет смысла чего-то выжидать, если вторую зефирку может быть уже и есть не захочется.
Я бы дождался до второй. Ведь логически - 2 зефира лучше одного, вот. Специально для kinofobaII:
: Ух ты - говорящие картинки.
4 відвідувача подякували Satt за цей допис