Да, безусловно, до зефирок им очень далеко . В сырОм виде они почти безвкусные, пружинят и прилипают к зубам, бее.
Почему в сырОм, потому что их можно поджарить на костре, что американцы любят делать на барбекю, и сделать вкуснятину - машмэлоу сэндвич - S'more - (some more) - типа "дайте еще"
Жареные машмэлоуз становятся почему-то вкусными, и даже когда подгорают, может жженый сахар дает вкус. Понимаю - звучит страшно, но правда, очень вкусно
Короче вот.
Сначала жарим машмэлоу на углях, ну некоторым не терпится и они жарят прям на огне, что тоже норм, только горит
Если очень сладко, можно без шоколадки.
У нас в супермаркетах иногда тоже продаются машмэлоу.
Можно для разнообразия попробовать пожарить их в роли шашлычного десерта, или просто забавы. Они прикольно так надуваются. Лучше на углях, чтобы не сжечь.
Кстати, а что это я до сих пор не попробовала наши зефирки поджарить на костре? В принципе, они же тоже из сахара. Как доберусь до костра, обязательно поэкспериментирую с зефиром
А я сделала для себя открытие! В последнее время подсела на еженедельную газетку F5. Вычитываю от корки до корки. Из нее узнала про Freenet - интернет, который невозможно контролировать. Больше всего порадовало описание изобретателя этой глобальной сети - Яна Кларка. Дон, пробы ставить негде Два Габена хором сказали мне, что контролировать при желании можно любую сеть. Но как-то мне не хочется верить... Пишут про ентот фринет, что неудобный он и недружественный к неподготовленным юзерам. Но меня сама идея неподконтрольности очень греет
Вообще по нашему- marshmalow- это не зефир.
Это некая резиновая масса с таким же резиновым названием.
Не стал бы есть ее и за так.
Америкосы зефира не пробовали - вот и тестов напридумывали, без БС
ну да, машмэлоу - это только подобие нашему зефиру наш зефир конечно вкуснее, но жареный машмэлоу тож ничего.
Я вот думаю, мож наш зефир хотя бы на свечке пожарить... что получится? интересно же!.
Все, завтра покупаю зефир.
Настоящий подарок для настоящих инженеров.
У меня в лаборатории висит в слесарном участке. При необходимости просвещаем студентов. Некоторые верят, что такое есть и пытаются применять в проектах.
Вот отечественный зефир жареный на открытом огне и на сковородке. На сковородке вкуснее получается. Наверное, на углях тоже ничего, но не пробовал. После обжарки становится мягче и нежнее. Вкус тоже немного меняется. Обгорелая корка не вкусная, потому, что это горелый сахар. В целом, если кому-то скучно, то можно заняться обжаркой зефира. При наличии более полезных занятей – не стоит тратить время.