[quote author=Elies link=8493----1211104686.html#1211104686 date=3 Авг 2010 15:29] абидна, чесслово Это было прошлым летом, в середине января, в тридесятом королевстве там где нет в помине короля .
3 Авг 2010 15:21 artefakt писав(ла): Цифири сами по себе не показатель. Лучше бы написали, сколько их ветераны могут купить буханок хлеба на свою пенсию, и сколько наши. Но тогда, подозреваю, будет еще стыднее и обиднее.
уровень жизни наших стран разный.естественно. Насчет цен на продукты не в курсе.но то, что западные пенсионеры могут позволить себе отдых заграницей -это факт. Они на пенсии отдыхают.а наши пенсионеры на пенсии работают, чтобы хоть как-то существовать. не создавай себе чужих проблем1 відвідувач подякували Elies за цей допис
3 Авг 2010 15:31 Elies писав(ла): уровень жизни наших стран разный.естественно. Насчет цен на продукты не в курсе.но то, что западные пенсионеры могут позволить себе отдых заграницей -это факт. Они на пенсии отдыхают.а наши пенсионеры на пенсии работают, чтобы хоть как-то существовать.
Так в наших силах купить родителям путевку на отдых за границу. А то у нас принято молодым на свадьбу авто дарить, как за границей обходятся лишь своим присутствием с букетиком цветов.
Все в этом мире относительно.... Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!3 відвідувача подякували Niagara за цей допис
3 Авг 2010 15:46 Niagara писав(ла): Так в наших силах купить родителям путевку на отдых за границу. А то у нас принято молодым на свадьбу авто дарить, как за границей обходятся лишь своим присутствием с букетиком цветов.
Все в этом мире относительно....
подарки на свадьбу тоже бывают относительны, если уж на то пошло ) даже без букетика цветов)
там речь об уровне жизни шла, в общем целом... не создавай себе чужих проблем
3 Авг 2010 15:52 Elies писав(ла): подарки на свадьбу тоже бывают относительны, если уж на то пошло ) даже без букетика цветов)
там речь об уровне жизни шла, в общем целом...
Спорить на эту тему не буду, хотя информацией владею предостаточной и не только из СМИ.
Но первую фотографию считаю провокационной. Такие обычно любят печать в желтой прессе, порой подделывая и фотошопя их до неузнаваемости....
Чаще всего они появляются в предверии Дня Победы. Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
3 Авг 2010 15:56 Niagara писав(ла): Спорить на эту тему не буду, хотя информацией владею предостаточной и не только из СМИ.
Но первую фотографию считаю провокационной. Такие обычно любят печать в желтой прессе, порой подделывая и фотошопя их до неузнаваемости....
Чаще всего они появляются в предверии Дня Победы.
какая вы информированная, однако!
я спорить не собиралась, еще чего)не вижу смысла, раз практически все можно списать на желтую прессу и фотошоп. не создавай себе чужих проблем
не слишком ли много политики? Или продолжаем развивать комплексы "ущемленного и обиженного" русского народа? Каждый имеет столько, сколько позволяет себе иметь Разум-вечноучащееся дитя души и духа
2 відвідувача подякували DeRaven за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
А мне вот тоже обидно. Обидно, что очень мало в нашей стране людей искренне любящих свою Родину и гордящихся ею. Во времена, когда происходила смена режима, была запущена пропагандистская машина очернения нашего прошлого и настоящего. Так всегда бывает при смене режима. Просто так положено. Такой механизм. Он выработан сотни лет назад. Его использовали всегда и везде. Для того, чтобы народ принял новую власть, народу нужно объяснить, что он живет плохо. Мы так привыкли, к тому, что нам постоянно на что-то открывают глаза, что уже и сами рады найти негатив порой в полнее безобидных вещах.
Можно ведь под любой картинкой написать все, что угодно. Посмотрите внимательно на двух ветеранов. Они оба выглядят одинаково достойно. Разве нет? Наличие военно-морского мундира не говорит о материальном достатке. К победе в войне вообще никакого отношения не имеет. К цифрам под картинкой можно так же по разному отнестись. 210 евро – это совсем не нищенский доход (между прочим ветераны получают больше). На эту сумму вполне можно жить относительно обеспеченно. Это притом, что человек не работает и никакого вклада в экономику не вносит. Насколько я знаю, почти во всех западных странах государственную пенсию получают только государственные служащие и к ним приравненные. Все остальные живут на средства отложенные в течении жизни в негосударственные пенсионные фонды. Т.е. наше государство материально обеспечивает всех лиц достигших пенсионного возраста, а на западе только малую часть. И чье государство при этом гуманнее?
Elies, я сейчас не против Вас выступаю. Просто хочется жить среди людей с позитивным взглядом на жизнь. И вокруг нас огромное количество вещей, которым можно радоваться и чем нужно гордиться. Было время, кто-то был богат. Кто-то был свободен словно южный ветер.5 відвідувачів подякували Pochinok за цей допис
4 Авг 2010 03:28 full_moon_madness писав(ла): И многие покупают? Я что-то не замечал, чтобы наши ветераны по заграницам катались Нищенский
А тут дело невсегда в детях. Я могу себе позволить провести отпуск дома, а маму отправить куда-нибудь. Могу даже поднапрячься и поехать с ней вместе, НО... Стоит как скала в своем убеждении, что дело пенсионерки быть дома и на даче. " Умение услышать того, кто рядом -это и есть абсолютный слух!" С.Майоров
Есть люди, которым любая сумма кажется недостаточной, а есть те, кто радуются любому доходу, даже незначительному. Не в сумме дело, а в личном отношении к ней и во взгляде, которым человек смотрит на мир. Было время, кто-то был богат. Кто-то был свободен словно южный ветер.1 відвідувач подякували Pochinok за цей допис
Роман, что-то давно не было известий от щеночка. как он там поживает? как жару выносит? вырос наверняка, а мы и не знаем. в общем, буду ждать известий и фоточек звучи!
1 відвідувач подякували upuha за цей допис
3 Авг 2010 22:52 Pochinok писав(ла): Elies, я сейчас не против Вас выступаю. Просто хочется жить среди людей с позитивным взглядом на жизнь. И вокруг нас огромное количество вещей, которым можно радоваться и чем нужно гордиться.
у меня позитивный взгляд на жизнь
Но я стараюсь еще и реально смотреть на вещи, называя их своими именами. Ветераны, по крайней мере нашего города, оставляют желать лучшего, как в гос.обеспечении, так и общенародном восхищении. И это впечатляет, так как они действительно своими успехами заслужили бОльшего и лучшего.
Мне жаль, что картинка вызвала такую бурю протеста. В моем понимании -на ней изображена одна из сторон действительности, всего лишь. То, что каждый вкладывает в нее свой смысл...имеет право быть не создавай себе чужих проблем
3 Авг 2010 22:52 Pochinok писав(ла): Т.е. наше государство материально обеспечивает всех лиц достигших пенсионного возраста, а на западе только малую часть. И чье государство при этом гуманнее?
В США мать моих знакомых-пенсионерка получала пенсию 600 дол. в течение 15 лет до смерти, ни дня там не работая. И еще когда не захотела обременять семьи своих детей, ей выделили социальное жилье- типа общежития.
Я вообще не сторонница сравнивать жизнь там и здесь. Хорошо там, где мы есть
Я тут в легком беспамятстве в нереальном энтузиазме!
4 Авг 2010 02:28 full_moon_madness писав(ла): И многие покупают? Я что-то не замечал, чтобы наши ветераны по заграницам катались
Сереж, еще лет 10 назад я не видела ни одного нашего пенсионера за границей. Теперь вижу. И с каждым годом их становится больше и больше.
И еще....ты много видел на Западе пенсионеров, имеющих свои дачи и дома в деревне? Отсюда и ответ на то, что они так любят дешевые отели Египта и Турции.
4 Авг 2010 09:11 LenTochka писав(ла): Я вообще не сторонница сравнивать жизнь там и здесь. Хорошо там, где мы есть
Так и только так! Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
4 Авг 2010 08:34 upuha писав(ла): Роман, что-то давно не было известий от щеночка. как он там поживает? как жару выносит? вырос наверняка, а мы и не знаем. в общем, буду ждать известий и фоточек
Обещаю отчитаться в ближайшее время в «Радостях» или «Наших фото».
4 Авг 2010 09:07 Elies писав(ла): у меня позитивный взгляд на жизнь
А я и не представляю, как можно жить по-другому.
4 Авг 2010 09:11 LenTochka писав(ла): Я вообще не сторонница сравнивать жизнь там и здесь. Хорошо там, где мы есть
Вот и я о том же. Было время, кто-то был богат. Кто-то был свободен словно южный ветер.