Ой, москвичи прям как дети.
наша деревня - ниже 30 днем у нас с весны не помню, большую часть времени мечтаем о хот бы менее 35 днем в тени. дождей не было так вообще с конца апреля (те буквально несколько раз, что крапало минут 5 - не считаются, ибо приносили только еще большую духоту). в офисе 30 градусов, посетители все радостно - "О, да у Вас прохладненько!"
шутка про резкое похолодание до 33 градусов - была не смешной для нас уже в конце июня.
и все мы хотим в Крым, Сочи и прочие прохладные, приближенные к морю места...
Экстремальный эксперимент: берете электроды, засовываете их мне в центр удовольствия мозга и отдаете кнопочку мне...
4 Авг 2010 19:45 Dragon писав(ла): Ой, москвичи прям как дети.
наша деревня - ниже 30 днем у нас с весны не помню, большую часть времени мечтаем о хот бы менее 35 днем в тени. дождей не было так вообще с конца апреля (те буквально несколько раз, что крапало минут 5 - не считаются, ибо приносили только еще большую духоту). в офисе 30 градусов, посетители все радостно - "О, да у Вас прохладненько!"
шутка про резкое похолодание до 33 градусов - была не смешной для нас уже в конце июня.
тридцать градусов в деревне и тридцать- в каменных джунглях- это очень разные тридцать.
То, что легко переносится за городом, в городе- смертоубийство. со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
4 Авг 2010 21:20 kinofobaII писав(ла): тридцать градусов в деревне и тридцать- в каменных джунглях- это очень разные тридцать.
То, что легко переносится за городом, в городе- смертоубийство.
не, ну я понимаю, наш городок не известен в массах ("а, Пенза, Сибирь!"). но "деревня" - было сарказмом. Экстремальный эксперимент: берете электроды, засовываете их мне в центр удовольствия мозга и отдаете кнопочку мне...
4 Авг 2010 19:45 Dragon писав(ла): Ой, москвичи прям как дети.
Вообще люди изначально приспособлены к такой температуре, а то и выше. Если верна теория, согласно которой прародина человека в Африке... В конце концов, даже в Сахаре живут, путешествуя от оазиса к оазису.
А вот к ядовитому дыму наш организм неадаптирован. Хотя бы потому, что в первобытнообщинные времена экологическая обстановка была значительно лучше. Так что защищаться в первую очередь от него надо. ИМХО.
4 Авг 2010 15:58 luano писав(ла): Через мокрую повязку гораздо меньше этой горечи.
А мокрая тряпка, натянутая на окно, задерживает довольно много всякой гадости. На улице эта вонь чувствовалась значительно сильнее. Это было прошлым летом, в середине января, в тридесятом королевстве там где нет в помине короля .
1 відвідувач подякували artefakt за цей допис
приезжайте в Питер, когда у нас 37. Погуляем в центре по Невскому, часика так в 2 дня, морожки поедим... И вы поймете, что такое эффект сауны северной столицы)) кстати почти каждый день стабильно наблюдаю скорые у соседних домов(( Разум-вечноучащееся дитя души и духа
4 Авг 2010 21:48 Dragon писав(ла): не, ну я понимаю, наш городок не известен в массах ("а, Пенза, Сибирь!"). но "деревня" - было сарказмом.
обычно я не читаю ни тимы, ни города, ни психотипы
Все было, как обычно
5 Авг 2010 05:15 DeRaven писав(ла): приезжайте в Питер, когда у нас 37. Погуляем в центре по Невскому, часика так в 2 дня, морожки поедим... И вы поймете, что такое эффект сауны северной столицы)) кстати почти каждый день стабильно наблюдаю скорые у соседних домов((
За городом лучше Ночью было даже прохладно со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven
4 Авг 2010 22:23 artefakt писав(ла): Вообще люди изначально приспособлены к такой температуре, а то и выше. Если верна теория, согласно которой прародина человека в Африке...
Ну-ну!...
Помнится, они (африканские пращуры) курчавенкие все, как Вова Ульянов на октябрятской звездочке. и чернопопенкие... Я уже по своей физике как-то вот НЕ приспособлен к таким температурам...
Впрочем, если новая мораль в новых температурных условиях позволит ходить на работу в стрингах и сандалиях, то я готов поднять планку своей приспособляемости! Я Здесь и Сейчас! И давай, корми меня! (из жизни котов)
4 Авг 2010 20:48 Dragon писав(ла): не, ну я понимаю, наш городок не известен в массах ("а, Пенза, Сибирь!"). но "деревня" - было сарказмом.
Здесь дело даже не в температуре, к ней то мы уже привыкли. Гарь стояла, в метро заходишь, там все заволокло, вчера я до обеда все время кашляла и выбросы вредных веществ в 7 раз превышают норму.
5 Авг 2010 04:15 DeRaven писав(ла): кстати почти каждый день стабильно наблюдаю скорые у соседних домов((
Вчера наблюдала в метро как человек 5 милиционеров на черном целофане кого-то несли, судя потому, что в руках шлепки- женщину, поскольку целофан не полностью накрыт- сделали вывод, что живая. Я тут в легком беспамятстве в нереальном энтузиазме!
Заморская новинка для женщин, озабоченных фигурой:
Шортики с карманами для пакетов со льдом.
Короткая теория: организм тратит энергию на отогрев соответсвующих зон, собственно сжигает накопленные калории.
Ученым известно, как минимум два вида жира - коричневый и белый. И вот коричневый при холоде активно участвует в... похудении.
Детальнее:
На метаболизм жиров влияет и температура окружающей среды, этот факт мы можем использовать. Подвергаясь воздействию экстремально низких температур, организм повышает уровень энергозатрат, вырабатывая тепло при помощи непарных протеинов (UCP). Находясь внутри мембран митохондрий, UCP проводят через них анионы (отрицательно заряженные частички), создавая тем самым протонное вливание, которое минует энергетическую утилизацию в качестве АТФ. Это и приводит к потерям энергии в виде тепла. В условиях такого термогенного эффекта UCP снижают клеточный уровень АТФ, создавая негативный энергетический баланс в клетках и заставляя их вырабатывать больше энергии. К тому же, негативный энергетический баланс в клетках способствует клеточному cAMP и снижает инсулин.
А как же традиции?
Практически вы можете извлечь пользу из активности непарных протеинов, подвергая себя воздействию низких температур. Примером послужит контрастный душ. Рекомендуется чередовать теплую и холодную струю, заканчивая холодной. Народы России и некоторых других районов Европы традиционно используют воздействие холода на собственный организм в лечебных целях. Обтирание снегом или прыжки в ледяную воду издавна считаются эффективными методами улучшения циркуляции крови и укрепления общего здоровья. В применении к нашей теме кратковременные воздействия холода усиливают активность непарных протеинов, повышая степень высвобождения тепла организмом, а также ускоряя процессы мобилизации жирных кислот и, следовательно, быстрее сжигая жир.
6 Авг 2010 01:16 MrBishou писав(ла): Ученым известно, как минимум два вида жира - коричневый и белый.
Насколько я знаю, коричневого (он же бурый) жира много в организме грудных детей. Он помогает адаптироваться к условиям внешней среды. У взрослых его процент минимален. И что-то я сомневаюсь, что он локализуется именно в попе
У детей, по крайней мере, его больше всего в щеках.
А что касается кратковременного воздействия холода на организм в целом, то при нем возникает мощный выброс гормонов-глюкокортикоидов в кровь. А они способствуют отнюдь не похуданию.
Много вы видели моржей-дистрофиков?
6 Авг 2010 01:16 MrBishou писав(ла): Ученым известно, как минимум два вида жира - коричневый и белый. И вот коричневый при холоде активно участвует в... похудении.
Детальнее:
Какой великолепный пример использования бредогенератора в рекламе! Если МНЕ хочется - сбудется!
5 Авг 2010 08:57 VIL-4 писав(ла): Ну-ну!...
Помнится, они (африканские пращуры) курчавенкие все, как Вова Ульянов на октябрятской звездочке. и чернопопенкие...
Само собой. Только в геноме у тебя все записано . В том числе и тот факт, что когда-то твой пращур жил на территории Африки. И в соответствующих условиях включится механизм адаптации. Если, конечно, ты не слишком больной и старый. Это было прошлым летом, в середине января, в тридесятом королевстве там где нет в помине короля .