Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Психологія Флуд заборонено » Мужчина и женщина - равные партнеры, или все же домострой!?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Мужчина и женщина - равные партнеры, или все же домострой!?


Marihuana
"Бальзак"

Дописів: 17
Анкета
Лист

11 Дек 2009 15:38 Journeypony писав(ла):
Я честно говоря не понимаю что такое "домострой"

Цитирую Википедию:
Домостро́ й (полное название — Книга, называемая «Домострой») — анонимный памятник русской литературы XV века, являющийся сборником правил, советов и наставлений по всем направлениям жизни человека и семьи, включая общественные, семейные, хозяйственные и религиозные вопросы. Наиболее известен в редакции середины XVI века на старославянском языке приписываемой протопопу Сильвестру. Написан живым языком, с частым использованием пословиц и поговорок.

 
11 Гру 2009 19:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Journeypony
"Джек"

Дописів: 30
Анкета
Лист

11 Дек 2009 20:51 Marihuana писав(ла):
Цитирую Википедию:
Домостро́ ; й (полное название — Книга, называемая «Домострой») — анонимный памятник русской литературы XV века, являющийся сборником правил, советов и наставлений по всем направлениям жизни человека и семьи, включая общественные, семейные, хозяйственные и религиозные вопросы. Наиболее известен в редакции середины XVI века на старославянском языке приписываемой протопопу Сильвестру. Написан живым языком, с частым использованием пословиц и поговорок.


Спасибо, прочту что там пишут Но по сути это не изменит моего отношения. Если то что написано в "Домострое" согласуется с законами природы - я за домострой. Если нет - я против.
Pila kara prema mein halachal vo tinon loka hila jayen...
 
11 Гру 2009 20:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Proxogii
"Гамлет"

Дописів: 2
Анкета
Лист

На данном этапе своей жизни я полагаю что длительные взаимоотношения с человеком возможны лишь в том случае, если он обладает рядом качеств: самодостаточен, движется в одном с тобой направлении (общие интересы)и понимает (чувствует)тебя. Если такие условия не реализуются на практике то начинается "подгонка" друг друга под что-то среднее в результате сплошная порнография на выходе. Когда человек видит и понимает что к чему и в нём и в другом, то слово компромис начинает исчезать из его лексикона. Социальная система как таковая построена на компромисах, особенно в сфере устройства быта и создания семьи. Но когда несоответствия между людьми возникают вроде бы на ровном месте, кто-то пытается это дело исправить, а кто-то поступает более радикально и заканчивает отношения. Здесь ваш выбор уже зависит от вашего мировоззрения и мироописания. Это очень глубокие и серьёзные вещи даже если некоторые этого не понимают.
Так вот, касательно деформаций полей ответственности или чего бы то ни было ещё, это тоже можно рассматривать как энергетический аспект ввиду того, что чисто практически такие вот деформации либо силы отнимают, либо силы добавляют. На бытовом уровне дабы не скатится в теории и физики там всякие: сила=энергия. Отсюда и многие многие причины растут так называемых психосоматических расстройств. Деформации приводят к очень многим и болезням тела и болезням психики... но ввиду того, что человек либо не понимает или не знает или не хочет (боится) понимать, он продолжает тянуть на себе заведомо дискомфортные отношения т.к. в социуме большее предпочтения отдаётся семье хоть какой-никакой, чем одинокому успешному и здоровому человеку. На эту тему даже клеше всяких придумано полно: ну там вечный холостяк - как-то подозрительно звучит, старая дева - ну это вообще оскорбление чистой воды и т.д.и т.п. Как говорят многие успешные и богатые люди: здоровый, красивый, сильный и уверенный в себе человек социуму не нужен. На данном этапе заказ у социума к человеку такой - среднестатистический болтик-винтик системы, каждый сверчок-знай свой шесток. Так немного ушёл в сторону...возвращаемся к нашим попугаям .

Покуда мужчине и женщине по пути - они вместе, но как только их дороги начинают расходиться не надо рваться на пополам, просто нужно двигаться дальше понимая всю простоту и понятность такого выбора.
Я довольно долго прожил с одной девушкой у которой со мной были отношения квазитождества и зеркальные (я всегда рассматриваю ТИМ как 2-ую структуру) т.е. ведущий Гексли, теневой (оборотный) - Есенин. По началу всё хорошо... чувства там, любовь и вообще интересно вместе, но постепенно перестраиваясь и развиваясь картины мира начали расходиться и непонимание начало возрастать с неимоверной скоростью. Попытки объяснить свои действия отнимали столько сил что после этого любой энергетический вампир вам покажется бесплатной батарейкой для вашей подзарядки .
Мне пришлось принять простую для себя истину что меня не понимает этот человек и мои попытки объяснить не приводят не к чему кроме как конфликта и дискомфорта от деформации непонятно чего...короче до гармонии в такие моменты оооооочень далеко. И тут вступают в действие социальные установки: ну хороший человек - ну да, верный - да, всегда рядом в трудную минуту - да И ВОТ ТУТ ТО вы и встаёте перед выбором (по большей части неосознанно) либо вы берёте синицу в руки, либо отправляетесь за журавлём который неизвестно где и есть ли вообще? Тут как говорится либо идеалист человек, либо реалист. Но кого мы будет обманывать программы вшитые в ТИМ в 98% случаев решают все за нас, и для нашей личности остаётся либо обвинять человека в том что он плохой при этом жалея себя и ища причины такого несправедливого устройства мира, либо понять что тот набор программ который дан нам от рождения влияет на нас гораздо сильнее чем нам хотелось бы и понимая это искать возможности и пути по комфортному сосуществованию внутри самого себя со всеми своими частями. А когда подобный взгляд на мир и на себя начинает реализовываться на практике оказывается что жить то можно и одному, причём очень комфортно и с удовольствием. Все контакты происходят во вне и у тебя есть время и для себя и для друзей, близких и любимых.

P.S. Небольшая такая ремарка, которую я встретил у Калинаускаса: Есть мнение что любовь-это всё в этом мире и она спасает людей и души, но это лишь очередной обман. Есть море примеров когда человек говорит: люблю я его гада такого люблю, но и ненавижу или ненавижу я её, достала уже по самое нехочу, но и жить без неё не могу. В итоге автор разворачивает основной акцент на РАДОСТЬ. Если любовь "загнулась", то спасти её может только радость. Поэтому не любовь спасёт мир, а радость.
Радуйтесь и радуйте других и мир вокруг вас станет лучше и приятнее, и жизнь наконец-то раскрасится яркими красками .

Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилась нашим мудрецам.
 
11 Гру 2009 20:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Journeypony
"Джек"

Дописів: 31
Анкета
Лист

Вы никогда не задумывались на вот такую тему. Если даже взять у ТИМа 4 основные функции, то если предположить, что сильная определяет его доминирующий тип, слабая например теневой, но ведь есть еще две... Не являются ли они тоже определенными подтипами. А если их 8? А если 16?

Человек это нечто включающее в себя все многообразие мира. И если атом неисчерпаем так же как и вселенная, если практически все писания мудрые говорят, что внутри человека содержится вся вселенная и Бог внутри каждого, то почему бы всем типам не наличествовать в каждом в виде подтипов, которые проявлены настолько, насколько сильна та или иная функция? Вполне себе логично, как мне (логику) кажется Что скажете?
Pila kara prema mein halachal vo tinon loka hila jayen...
 
12 Гру 2009 01:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Journeypony
"Джек"

Дописів: 32
Анкета
Лист

12 Дек 2009 04:13 Proxogii писав(ла):
Я не хочу сейчас лезть в дебри оккультной и философской мысли прошлых веков, но допустим что высказывание верно про всё есть внутри... и что с того? Где это всё? Что с ним делать? Как с ним вообще контачить? Для чего это всё нужно? А какой с этого толк? и т.д. и т.п. - дальше чистая философия на уровне полнейшей абстракции.
(Осваивая разные психотехники о открывая всякие там сидхи (способности) я далеко не один раз убедился что то, о чём говорят люди не пробовавшие этого и соответственно не понимающего этого, и то к чему они приходят в итоге - вещи ОЧЕНЬ разные. Вспоминая себя я был очень заинтригован всякими там умениями и думал что это круто и вообще когда у тебя есть такое - это же просто вау!!! Но когда ты это получаешь актуальными становятся такие проблемы, о которых ты просто и не мог догадываться вначале..и так у всех без исключения).




Не будем лезть в дебри. Но сама фраза "окультной и философской мысли" мне видится неким шаблоном отвержения всего о чем вам не хочется думать сейчас Однако многие законы математики открытые не так давно были описаны уже тогда... но это не так важно.

Вот ответ на вопрос что с этим делать, это уже подход. Но если действительно человек многообразие типов часть из которых проявлена а часть нет, то если их не учитывать, то возможны ошибки. При условии конечно что так и есть...это лишь предположение. Я на практике убеждалась, что кроме основного типа есть еще как минимум 1 подтип который проявляется. Вы приверженец одной теории. Но то что я наблюдаю в себе и вдругих мне говорит что это не совсем так... я не стала бы подтип называть теневым. Я не хочу спорить я хочу разобраться. Истина дороже споров )))

По поводу психотренингов и разных практик которые должны по идее открывать сиддхи, я уже говорила и могу только повторить, что те методв которыми это делается сейчас совершенно не адекватны сегодняшнему миру и сегодняшнему человеку, а поэтому если человек и достигает какого-то успеха то эти сиддхи открываются криво и косо, то есть не так как при помощи этих же методов лет так несколько сот а то и тысячь назад. Поэтому нет ничего удивительного в том, что вместе с сиддхами приходят побочные проблемы
Pila kara prema mein halachal vo tinon loka hila jayen...
 
12 Гру 2009 13:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ANB
"Дюма"

Дописів: 16
Анкета
Лист

Оказывается сколько нужно знать, что бы быть счастливым: соционику, восточные учения, оккультные науки и философию... Логично, что такой симбиоз редко приводит человека к истине. Можно объяснить свою позицию проще?

2 відвідувача подякували ANB за цей допис
 
12 Гру 2009 16:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Proxogii
"Гамлет"

Дописів: 4
Анкета
Лист

Ладно... про всякие там техники... каждый при своём мнении.
Если вы действительно хотите разобраться то давайте перейдём из сферы жонглирования словами в сферу наглядную. Я конечно понимаю что и у вас и у меня всё работает в рамкам собственных систем -и этого уже вполне достаточно.
Тогда к примеру и начнём разбираться: вот ТИМ ЛИЭ(Джек) какой или какие у него подтипы и как они выражаются помимо основных программ ТИМа ЛИЭ?

Касательно себя привиду пример: у меня основной ТИМ ЭИЭ(Гамлет), но иногда я веду себя (думаю и действую) как ЭИИ(Достоевский)... протипировав меня в 1-ом и во 2-ом состояниях результаты будут разные т.е. 2 ТИМа, а не 1.
Я это уже неоднократно наблюдал и у других людей с которыми общаюсь. Правда у них такие скачки (на сколько я могу судить) происходят реже чем у меня и выражение что люди рождаются и умирают с 1 и тем же ТИМом я понимаю с т.з. практики - буквально т.к. они с ним практически всё своё время.

Про подтип: можете назавать его теневым, можете называть запасным , можете хоть оборотным -суть от этого не меняется. Вот вам и инь-янь и свет-тьма и..... и т.д и т.п. Всё же есть в человеке...так ведь
12 Дек 2009 16:29 ANB писав(ла):
Оказывается сколько нужно знать, что бы быть счастливым: соционику, восточные учения, оккультные науки и философию... Логично, что такой симбиоз редко приводит человека к истине. Можно объяснить свою позицию проще?


Конечно можно!!! С точки зрения все кто этим занимается - геморойщики.
Вместо того чтобы жить и радоваться жизни они занимаются всякой туфтой, да ещё и других пытаются убедить что мир такой-то и такой... а не тот в котором живёте вы.

Что тут сказать роботы и есть роботы... Осознаности 0 целых хрен десятых.
Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилась нашим мудрецам.
 
12 Гру 2009 16:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Journeypony
"Джек"

Дописів: 34
Анкета
Лист

12 Дек 2009 17:29 ANB писав(ла):
Оказывается сколько нужно знать, что бы быть счастливым: соционику, восточные учения, оккультные науки и философию... Логично, что такой симбиоз редко приводит человека к истине. Можно объяснить свою позицию проще?


Как раз наоборот, всего этого знать не надо. Тем более, что знать и соционику и философию и науку в том объеме, который приведет к счастью невозможно. Надо выбрать один путь. Путей очень много. Для каждого есть свой

Все пути можно разделить на две большие группы. Одну называют джняна или путь знания. Это науки, философия... Другую называют бхакти или путь поклонения, преданности и веры. Оба пути равноценны если человек знает как идти. Оба эти пути очень сложны и запутанны. Но каждый из них способен привести человека к счастью.



Pila kara prema mein halachal vo tinon loka hila jayen...
 
12 Гру 2009 22:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Journeypony
"Джек"

Дописів: 35
Анкета
Лист

12 Дек 2009 17:46 Proxogii писав(ла):
Ладно... про всякие там техники... каждый при своём мнении.
Если вы действительно хотите разобраться то давайте перейдём из сферы жонглирования словами в сферу наглядную. Я конечно понимаю что и у вас и у меня всё работает в рамкам собственных систем -и этого уже вполне достаточно.
Тогда к примеру и начнём разбираться: вот ТИМ ЛИЭ(Джек) какой или какие у него подтипы и как они выражаются помимо основных программ ТИМа ЛИЭ?

Касательно себя привиду пример: у меня основной ТИМ ЭИЭ(Гамлет), но иногда я веду себя (думаю и действую) как ЭИИ(Достоевский)... протипировав меня в 1-ом и во 2-ом состояниях результаты будут разные т.е. 2 ТИМа, а не 1.
Я это уже неоднократно наблюдал и у других людей с которыми общаюсь. Правда у них такие скачки (на сколько я могу судить) происходят реже чем у меня и выражение что люди рождаются и умирают с 1 и тем же ТИМом я понимаю с т.з. практики - буквально т.к. они с ним практически всё своё время.

Про подтип: можете назавать его теневым, можете называть запасным , можете хоть оборотным -суть от этого не меняется. Вот вам и инь-янь и свет-тьма и..... и т.д и т.п. Всё же есть в человеке...так ведь


Простите, начну с небольшой поправки... Инь-Ян. Янь - это не хорошее слово... грубо говоря матерное слово в китайском языке. Я понимаю, что в России например это просто шутка когда говорят Инь-Янь-Хрень Это правда смешно на русском. Это не с целью показать знание китайского, просто для информации, чтобы не попасть в неловкую ситуацию. Ничего личного, надеюсь не обидела вас.

В чем я хочу разобраться. У меня нет цели постигать соционику как науку например. Мой путь немного отличен. Но, я вижу что соционика определенным образом не обладая корневым знанием (откуда вообще произошли ТИМы, и как это вписывается в законы природы, умудряется их довольно хорошо характеризовать, и еще более хорошо объяснять взаимоотношение между ними. Это просто замечательно. Мне интересно как же это происходит. Вот в чем я хочу разобраться

Теперь более конкретно про ЛИЭ. На первом месте у Джека Логика действия. На втором месте интуиция времени. Далее этика эмоций, сенсорика ощущений, этика отношений, силовая сенсорика, структурная логика, интуиция возможностей. Эти качества приведены в порядку убывания силы. Т.е. логика действия самая сильная черта Джека, а интуиция возможностей самая слабая. У дуала Драйзера наоборот интуиция возможностей самая сильная и в обратном порядке поехали. Например поэтому, иногда при тестировании Джеки попадают на Драйзера или Дон Кихота или Гексли. Подсознательно они отвечают на вопросы с учетом того, чего им не хватает.

Теперь вот о чем... когда говорят Джек, сразу подразумевают "логика действия" и "интуиция времени" Это визитная карточка - самые сильные черты. Говоря о Драйзере подразумевают "интуиция возможностей" и "сируктурная логика". И так можно сказать про любой ТИМ. Каждый характерен как правил двумя качествами проявленными сильнее. Но ведь есть еще 6. Они более слабые, но они есть. Они могут неожиданно проявиться при определенных ситуациях... в каких-то благоприятных условиях для проявления именно этих черт.

Вы Гамлет. А значит 1 место Этика эмоций, 2 место как и у Джека интуиция времени. Известно, что Гамлеты очень хорошие наставники, воспитатели и артисты. Так вот Джеки тоже довольно часто проявляют незаурядные способности в области учительства и артистизма. И при типировании частенько Джеки становятся Гамлетами.

У Есенина интуиция времени самая сильная функция. У Джека она вторая по силе. В некоторых ситуациях Джеки ведут себя как лирики Есенины отбросив всякую логику, приобретают временно черты Есенина, становится очень мягким и тактичным, пишет потрясающие по силе и глубине стихи и песни и при этом, на время может быть так же рассеян как и Есенин...наступать в лужи, забывать зонтики в кафе, падать на ровном месте наступив на шнурки... это не характерно для Джека, но временами....

А те же Есенины иногда выдают такие навороченные логические схемы как сделать что-либо, что Джеки только чешут затылки, хотя это превилегия Джеков говорить-"Тебе надо это сделать? Спроси меня как!"

Именно подобные наблюдения и привели меня к мысли, что каждое свойство может в определенное время проявиться, при чем проявиться как сильное, не смотря на то, что оно слабое. И в момент когда слабое становится сильным, сам человек немного меняется и ведет себя как представитель ТИМа у которого это свойство сильное. Поэтому я и предположила, что внутри каждого из нас сидят все ТИМы. Некоторые глубже, некоторые поближе.

На сколько я понимаю, теневой, дополнительный, подтип или как угодно можно назвать, как правило один. Фактически это значит, что остальные проявляются так редко, что ими можно пренебречь. Теневой ТИМ, как я понимаю может быть любым у любого ТИМа. То есть любое из сочетаний существующих в соционике. Так это или нет, я не знаю. Это предположение. Я думаю, что при более скурпулезном изучении в каждом ТИМе можно найти более одного дополнительного... вопрос "чувствительности" прибора которым мы его исследуем. Вот в основных чертах то, что я хотела сказать.
Pila kara prema mein halachal vo tinon loka hila jayen...
 
12 Гру 2009 23:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Proxogii
"Гамлет"

Дописів: 7
Анкета
Лист

Чувствительность прибора и впрямь различается существенно и разных ТИМов. По поводу теневого... он всего 1, у ЛИЭ - это ЛИИ, у ЭИЭ - это ЭИИ, и т.д. и т.п. Разная только вертность, а функции те же и на тех же местах. По таблице интертипных отношений Теневой = противоположный (пп).

Касаемо проблем с типированием - это вообще отдельная тема, лично мне понадобилось 4 дня тестов и самокопаний для точного типирования себя и это не смотря на то, что я не первый год в себе "ковырялся", нужно было теперь весь опыт запихнуть в 1 из ТИМов. Получилось... теперь сомнений нет никаких.

В том откуда взялись ТИМы в природе помочь к сожалению не могу, т.к. серьёзно не занимался данной темой.


""На первом месте у Джека Логика действия. На втором месте интуиция времени. Далее этика эмоций, сенсорика ощущений, этика отношений, силовая сенсорика, структурная логика, интуиция возможностей. Эти качества приведены в порядку убывания силы.""
А можно ссылочку на ресурс или на автора где подобная шкала приводится.... я пока не встречал в таком виде.

Лично я на данный момент распихиваю свою жизнь и способы функционирования в мире по полочкам своего ТИМа в надежде на то, что что-то останется из моих действий что не обусловлено (запраграмированно)ТИМом... пока что таких вещей очень и очень мало и цифра в 98% вполне мне кажется уместной для описания того, насколько мы все роботы в своём поведении, а не живые люди.

Спасибо за информацию по заграничным матным словам.... если вдруг окажусь в Китае надеюсь не попаду в неловкое положение .
Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилась нашим мудрецам.
 
13 Гру 2009 02:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Journeypony
"Джек"

Дописів: 42
Анкета
Лист

14 Дек 2009 20:19 Proxogii писав(ла):
И кстати касаемо правило Парето - оно конечно ко многим вещам применимо которые человек создал (технику, различные соц.структуры и т.д.), но применяя его к самому человеку получается не очень красиво и точно. Пример: исходя из правила Паретто человек 80% времени адекватен, а 20% - не адекватен... или даже наоборот.
Но я опять таки не настаиваю... просто мнение.




Не могу сказать, однозначно... скорее 80% неадекватен Ведь мы живем в огромном числе иллюзий и стереотипов. Насколько мы естественны? Опять же все упирается в вопрос что такое адекватность. Если привычное поведение то конечно 80% адекватен.

Это касается скорее распределений в массе чего либо. Но вот изначально закон сформулирован так: 80% усилий приносят человеку 20% результата и остальные 20% усилий 80% результата. Сейчас его применяют с успехом в матстатистике, экономике, политологии...
Pila kara prema mein halachal vo tinon loka hila jayen...
 
14 Гру 2009 19:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ANB
"Дюма"

Дописів: 17
Анкета
Лист

14 Дек 2009 19:31 Journeypony писав(ла):
Но вот изначально закон сформулирован так: 80% усилий приносят человеку 20% результата и остальные 20% усилий 80% результата.


Это действительно так, только пропорция не статична, она меняется незначительно, около этих чисел, но как то далеко от темы топика То, что человек живёт комплексом привычек тоже давно заметил, особенно ловишь себя на этом, когда изменяется ситуация, напр: в доме отключили электричество, а ты ходишь по квартире и хлопаешь по выключателям, хотя знаешь, что цепь разомкнута ; человек готовится к встрече - проигрывает ситуацию, но стоит его вывести из равновесия, и он идёт стереотипу, показывая себя как есть. И поговорки "привычка - вторая натура", "хотели как лучше, получилось как всегда" об этом . На этот счёт есть разные методики, но суть одна - мы живём по своей программе большую часть жизни и это ни плохо, ни хорошо, это так. Можно изменить программу, и жить по другой, но не отменить их действие, так же как действие инерции, например. А в семейных отношениях, видимо, нужен совместимый софт и что бы программы поддерживали друг друга. А мы всё на ножки смотрим, да на личико

 
15 Гру 2009 08:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Journeypony
"Джек"

Дописів: 45
Анкета
Лист

15 Дек 2009 09:53 ANB писав(ла):
Это действительно так, только пропорция не статична, она меняется незначительно, около этих чисел, но как то далеко от темы топика

. На этот счёт есть разные методики, но суть одна - мы живём по своей программе большую часть жизни и это ни плохо, ни хорошо, это так.


Да конечно, пропорция не статична и может изменяться в обе стороны. Закон эмпирический. Я вот заметила, что многие законы или пропорции, например тот же закон пропорциональности форм или (правило золотого сечения как его назвал Леонардо да Винчи) тоже не есть жесткая величина и колеблется около значения 61, 8% или коэффициента 1, 618 или кратных ему...а причина тому в области пропорций - фрактальность мира форм.

Да, мы живем по программе в определенной степени. И это ни хорошо, ни плохо - это прекрасно! Неужели мы не видим или не хотим видеть, что вся природа вокруг нас есть большая "программа"? Какой еще столь совершенный автомат может менять сезоны, погоду, день и ночь, менять приливы с отливами, контролировать процессы развития от листьев до животных на протяжении миллиардов лет не требуя подзарядки, электричества, интернета, контроля и ремонта?

Да далеко от топика... Просто вопросы которые поднимаются во многих дискуссиях волнуют людей. Но сами люди не готовы часто услышать правильный ответ, они его не видят, не слышат, не воспринимают, отрицают и пытаются дать ответ теми методами которые понятны и привычны им. Но это не возможно Поэтому многие ветки уходят в стороны он темы или засыхают.
Pila kara prema mein halachal vo tinon loka hila jayen...
 
15 Гру 2009 09:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

vaiks
"Максим"

Дописів: 3
Анкета
Лист

15 Дек 2009 08:53 ANB писав(ла):
Это действительно так, только пропорция... Можно изменить программу, и жить по другой, но не отменить их действие, так же как действие инерции, например. А в семейных отношениях, видимо, нужен совместимый софт и что бы программы поддерживали друг друга. А мы всё на ножки смотрим, да на личико

смею заметить, что последняя фраза, про ножки и личико, совсем уж и относится к программе .просто мы хотим видеть рядом тех кто будет радовать наш взгляд.да и так подразумевается, на подсознательном уровне, (вобщем мы так хотим)что обладатель шикарных ножек и красивого личика кажется нам носителем наилучших качеств своего вида и рода , хотя ой как часто сие идет в разрез с желаемым... как и в любой программе, так и тут есть ошибки.но хоть эта программа и с ошибками, но мне она по душе...и без нее было б совсем не весело
это все...
 
15 Гру 2009 17:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Journeypony
"Джек"

Дописів: 46
Порушень: 1
Анкета
Лист

15 Дек 2009 18:34 vaiks писав(ла):
просто мы хотим видеть рядом тех кто будет радовать наш взгляд.да и так подразумевается, на подсознательном уровне, (вобщем мы так хотим)что обладатель шикарных ножек и красивого личика кажется нам носителем наилучших качеств своего вида и рода , хотя ой как часто сие идет в разрез с желаемым... как и в любой программе, так и тут есть ошибки.но хоть эта программа и с ошибками, но мне она по душе...и без нее было б совсем не весело


В человеке всегда есть духовное и материальное. Под материальным подразумевается физическое. Красивость тела (ручки, ножки ) Привлекательность лица и того что внутри него, сила физического притяжения и удовлетворенность сексом. Духовное это уважение, сострадание, желание отдать нечто (в том числе материальное и материальные блага) не требуя взамен ничего.

Чем меньше стыкуется софт партнеров на духовном уровне, тем больше будет претензий друг к другу на материальном уровне. И наоборот, чем больше программы адаптированы друг к другу на духовном уровне, тем меньшую роль играет красивость и стройность. То есть апреори, сходимость духовная расширяет понятие красивости и снижает требования каждого. Я бы так сказала... ошибок в программе нет. Есть очень сложная система настройки, которая не каждому пока под силу
Prabhuji, apake guna gane wale, aure hote hain
2 відвідувача подякували Journeypony за цей допис
 
15 Гру 2009 19:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Proxogii
"Гамлет"

Дописів: 11
Анкета
Лист

15 Дек 2009 19:25 Journeypony писав(ла):
В человеке всегда есть духовное и материальное. Под материальным подразумевается физическое. Красивость тела (ручки, ножки ) Привлекательность лица и того что внутри него, сила физического притяжения и удовлетворенность сексом. Духовное это уважение, сострадание, желание отдать нечто (в том числе материальное и материальные блага) не требуя взамен ничего.

Чем меньше стыкуется софт партнеров на духовном уровне, тем больше будет претензий друг к другу на материальном уровне. И наоборот, чем больше программы адаптированы друг к другу на духовном уровне, тем меньшую роль играет красивость и стройность. То есть апреори, сходимость духовная расширяет понятие красивости и снижает требования каждого. Я бы так сказала... ошибок в программе нет. Есть очень сложная система настройки, которая не каждому пока под силу


Ух... да тут повернули на тему взаимоотношений (духовных и материальных)... классс. Это же первая
функция моего ТИМа...уххх, вот тут то мой ТИМ как рыба в воде, да и творческая всё это устыковывает, чтобы не было противоречий. Хочу сказать что тема действительно большая (ещё бы попали в самую точку).

Сразу хочу извиниться перед некоторыми людьми которые себя отождествляют со своими ТИМами ибо далее озвученные мной наблюдения могут попасть на их болевые функции или зацепить ещё где-то. Я очень и очень серьёзно извиняюсь заранее.

Итак ... робот включён и начинает выдавать информацию и свой анализ темы .

Начнём с простого: 1)Практически все взаимоотношения людей можно разделить на 2 группы причин - это удовлетворение собственной важности и жалость к себе (по большей части она проецируется на других людей, но проблема внутри). 2)Вся социальная жизнь и всё что с ней связанно запрограммировано либо в генетике, либо что нас более интересует в данный момент - в Типе Информационного Метаболизма. 3) ТИМ человеком осознаётся на половину - это в лучшем случае, при условии что он вообще занимается собой, обычно просто робот (сразу извиняюсь ещё раз ).

Значит так, у человека присутствуют 2 источника его побуждений к действиям: 1- личностные программы, 2 - ТИМ и все программы вписанные в него. (Биологический аспект влечения и программу продолжения рода будем рассматривать как объективные факторы, которые должны быть реализованы путями прописанными в личности и(или) в ТИМе).
Когда люди на уровне ТИМа и личности не сильно конфликтуют, то они довольно чётко ощущают свои потребности и просто начинают их реализовывать без особых заморочек. Пример: у ТИМа 3 функция (самооценка) - это эстетическая красота и всё в этом роде, если вдруг понравился человек не совсем с идельной внешностью, то через определённое время начинает внутри точить, ну а потом уже орать что это не то что надо, а на уровне личности обычно всё хорошо и объективно человек хороший, но точить продолжает всё равно... хочешь ты это или нет. Можно конечно закрыть на это глаза, но здоровье как известно одно и каким боком тебе в итоге вывернется такой компромисс лучше знать заранее, а случаев с печальным исходом полно. Таким образом если человек на уровне личности нашёл подходящего партнёра, но на уровне ТИМа они уживаются плохо - не к чему хорошему это не приведёт. Но для того чтобы поменять ситуацию нужно принимать решения, которые могут на тебе нехорошо сказаться. Пример: человек - существо социальное и стереотипов нормальной жизни у него хватает с запасом, так вот если есть пара а не одинчка - это уже плюсик на вашу важность ибо вы на практике подтверждаете соц.заказ - значит всё хорошо, а вот если вы пару разорвали - то тут мигом к вам жалость к себе... механизм который нацелен на то, чтобы вернуть человека на стезю выполнения соц. заказа. И это повсеместно... духовности ровно 0, тупо механика закон кнута и пряника.

чем больше программы адаптированы друг к другу на духовном уровне, тем меньшую роль играет красивость и стройность. То есть апреори, сходимость духовная расширяет понятие красивости и снижает требования каждого. Я бы так сказала... ошибок в программе нет. Есть очень сложная система настройки, которая не каждому пока под силу

Нет никакого духовного уровня, вы всё верно пишете сложная программа. Я просто долго за этим наблюдал, поэтому и имею возможность объяснить это просто, но многим это может показаться чересчур жёстко и преувеличено - но как есть так есть.

В итоге все программы востребованные социумом основаны на повышении значимости и важности человека (т.е. выдаются соответствующие +) если он делает всё правильно как надо и механизм жалости - который направлен на коррекцию неуместного поведения человека в данном социуме. Т.е. выдаются - (ты плохой и т.п) если ты начинаешь своевольничать и относиться и делать не так как положено, а в согласии к примеру со своей внутренней структурой ТИМом. Но прикол то в том, что все так и действуют, но по большей части этого просто не сознавая точно так же как очень мало людей знают свою ценностную структуру личности и адекватно применяют эти знания для достижения необходимых результатов. Просто когда вы начинаете лезть в те механизмы которые реально движут вами и другими людьми сразу же идёт огромное сопротивление и появляется его величие СТРАХ, который всё это дело быстренько нивелирует, вытесняет, затирает и вот вы уже продолжаете так же "лежать в своей люльке и думать что вы осознанно живёте" (см. фильм Матрица). Вот такое веселье...
А какой тут может быть выход? А выход предельно простой и прагматичный и поэтому сами понимаете в социуме где осознанность не приветствуется и при афишировании присутствия такой сразу начинают идти минусы в вашу сторону типа не надо, это не то, фигня и т.п. Выход - понять и изучить внутреннюю механику своего поведения (т.е. ТИМ и законы его взаимодействия с внешним миром)и ценностную структуру личности и понять что это и есть вся ваша жизнь от корки до корки - это шаг 1.
2-ой шаг - это начать развивать собственную осознанность.. способов много, но пока вы не разберётесь насколько вы робот в своём поведении реакциях ничего с места не сдвинется. Для многих и проблемы такой нет... живу понимашь и живу, а тут мне про осознание какое-то да ещё говорят что большая проблема если оно отсутствует....- какае-то фигня. Таким людям я не советую даже заморачиваться и спокойно выбросить из головы всё что напимсано выше, а тем кто понимает (далее идёт перевод на язык разных ТИМов: знает, чувствует, догадывается, видит) и видит в этом проблему - задуматься ещё разок и начать хотя бы рассматривать вариант что возможно и надо что-то начать менять. Но если ещё терпит - не страшно, а вот если уже приперло - добро пожаловать в интересное и увлекательное плавание по волнам Соционики и просторам собственных автоматизмов.


Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилась нашим мудрецам.
 
15 Гру 2009 20:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

vaiks
"Максим"

Дописів: 3
Анкета
Лист

15 Дек 2009 19:25 Journeypony писав(ла):
В человеке всегда есть духовное и материальное.... Есть очень сложная система настройки, которая не каждому пока под силу
прежде чем что то подвергнуть анализу, надобно это "ЧТО ТО" сделать. кажется не стоит так все усложнять.можно и заблудить в трёх соснах... есть конечно, и то и другое.только сдается мне, что система настроек очень проста... все( и материальное, и духовное)должно иметь СМЫСЛ.но не только для индивидуума.ежели оного нету, можно говорить сколь угодно о надобности или бесполезности, но коль смысла нет(толь в материальном, толь в духовном)сие качество либо действие, как атавизм уйдет в небытиё.не зависимо от нашего желания...хотя, можно бороться с ветрянными мельницами, положив на алтарь борьбы все отпущенное время... только тогда и время, пароведенное в борьбе, смысла иметь не будет...

это все...
 
15 Гру 2009 22:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

chakaboko
"Драйзер"

Дописів: 5
Анкета
Лист

12 Дек 2009 23:40 Journeypony писав(ла):
Т.е. логика действия самая сильная черта Джека, а интуиция возможностей самая слабая. У дуала Драйзера наоборот интуиция возможностей самая сильная

Мне очень нравится что Вы пишете, но в данном случае ну никак не могу согласиться. У Джека интуиция возможностей - такая же сильная (четырехмерная), как и логика действия. Но! Она работает автоматически, постоянно, не заостряя внимания, т.к. находится в блоке ИД и реализуется бессознательно, чтобы не попасть в аккурат на болевую своего дуала, Драйзера, у которого эта самая - болевая А программная (базовая) - этика отношений .

Что касается темы... смотря в ком нуждаешься и выбираешь на данном этапе. Я бы сказала, что я за равноправные отношения. Равенства же никогда не будет. Это как Вера писала - смысл: в паре дуалов попеременно, в каждом конкретном случае, на автомате у каждого партнера включаются сильные функции. Ну, при условии, конечно, что это настоящая пара.
никогда не говори никогда
 
16 Гру 2009 08:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ANB
"Дюма"

Дописів: 18
Анкета
Лист

15 Дек 2009 17:34 vaiks писав(ла):
...последняя фраза, про ножки и личико, совсем уж и относится к программе .просто мы хотим видеть рядом тех кто будет радовать наш взгляд.да и так подразумевается, на подсознательном уровне, (вобщем мы так хотим)что обладатель шикарных ножек и красивого личика кажется нам носителем наилучших качеств своего вида и рода , хотя ой как часто сие идет в разрез с желаемым... как и в любой программе, так и тут есть ошибки.но хоть эта программа и с ошибками, но мне она по душе...и без нее было б совсем не весело


Правда, мы желаем, что бы в человеке было всё прекрасно и отказываться от этого, считаю, не стоит. Вот нам бы разобраться, что можно менять в программе, а что нет, а то как в 1917-ом, до основанья всё разрушим, а затем... Ведь есть иерархические программы топовые - задают цели, есть исполнительные - для достижения целей. Например (примитивно), в человеке родилась цель быть счастливым! Что бы им стать нужно выбрать условия своего счастья, и тут началось , но возьмём распространённую ветвь: кто-то выбирает для этого объект (авто, жильё, спутника и т.д.),
приходит понимание, что для этого нужны деньги - возникла программа-заработать-ушла в подтоповую в мозг, исполнение-заработать не получается, легче украсть или обмануть - корректировка программы и т.п. В процессе жизни у нас нарастают сотни подпрограмм, и что бы не запутаться и подтоповая вредоносная программа не заменила первоочередную нужно чистить наш "сундучок со сказками", повторять периодически, что главное, что вредно нам, суть молитва, но не только повторять, а стараться придерживаться этого правила. Это верно, поле невидимой брани человека с вредоносными программами. Но природа помогает человеку, потому что сам он справиться порой не может, так же как помогает розе не стать капустой (правда люди с вредителем в голове пытаются сделать обратное и сделают )
Вот, осталоь разглядеть ориентиры, а дальше каждый отработает по своему ТИМу на что налегать больше

 
16 Гру 2009 09:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Journeypony
"Джек"

Дописів: 49
Порушень: 1
Анкета
Лист

15 Дек 2009 21:42 Proxogii писав(ла):



Начнём с простого: 1)Практически все взаимоотношения людей можно разделить на 2 группы причин - это удовлетворение собственной важности и жалость к себе (по большей части она проецируется на других людей, но проблема внутри).
2)Вся социальная жизнь и всё что с ней связанно запрограммировано либо в генетике, либо что нас более интересует в данный момент - в Типе Информационного Метаболизма.
3) ТИМ человеком осознаётся на половину - это в лучшем случае, при условии что он вообще занимается собой, обычно просто робот


Простой анализ логики написанного говорит:
1-Все отношения между людьми строятся на 2 причинах удовлетворение собственной важности и жалость к себе.
2-Поскольку социальная жизнь это и есть отношения между людьми, то две первых причины запрограммированы на генетическом уровне. Тут остается вопрос как программируется информационный метаболизм или проще говоря метод переработки внешней информации. Я подозреваю что это определено ТИМом. Но ТИМ это уже программа, мы рождаемся с ТИМом. То есть ТИМ передается на генетическом уровне.

Получается что на генетическом уровне все отношения людей происходят на основе двух причин - удовлетворения собственной важности и жалости к себе. Способ проявления этих двух причин зависит от генетически запрограммированного способа обработки информации, то есть способов восприятия и передачи во вне.

А теперь вопрос. Вы смотрите очень смешную комедию и вместе с залом смеетесь до слез в глазах. Какая из приведенных вами причин тут работает? Ощущение собственной важности или жалость к себе?


Значит так, у человека присутствуют 2 источника его побуждений к действиям: 1- личностные программы, 2 - ТИМ и все программы вписанные в него.


Я всегда думала, что ТИМ и есть набор личностных программ. Может вы имели в виду что 1- программы общечеловеческие, как например дышать, есть, производить потомство и программы характерные только для определенных ТИМов? Иначе масло масляное.

Биологический аспект влечения и программу продолжения рода будем рассматривать как объективные факторы, которые должны быть реализованы путями прописанными в личности и(или) в ТИМе).

Простите, но пути реализации влечения и продолжения рода как уже было сказано выше, прописаны в каждом человеке и есть у каждого человека. Эта программа едина для всех и не зависит от ТИМа. То есть с одной стороны верно сказано - объективная реальность. Но с другой, продолжение рода - социальное отношение и функция. И опять возникает вопрос, согласно какой причине они происходят? Удовлетворение важности или жалости к себе?

Когда люди на уровне ТИМа и личности не сильно конфликтуют, то они довольно чётко ощущают свои потребности и просто начинают их реализовы

Опять не понятно. Чем все-таки личность отличается от ТИМа? Разве ТИМ это не набор программ которые в итоге определяют личность?
Или задам вопрос так... Известен ТИМ. Как определить какая личность? В чем разница? Вы ввели понятие личность и ТИМ. Что такое личность не пояснили.

Нет никакого духовного уровня, вы всё верно пишете сложная программа...


Я пишу не сложная программа, а сложная система настройки программы. Это разные вещи.
Я не могу согласиться с тем, что нет духовного уровня. Неужели вы никогда не испытывали чувство восторга от увиденной красоты заката, или не радовались встрече с другим человеком? Неужели вы никогда не смеялись над своими же поступками? Неужели вы никогда не ощущали желания что-то дать или сделать другому человеку чтобы доставить ему радость? Неужели это можно объяснить причиной жалости к себе или удовлетворения собственной важности?

Программа ТИМов устроена так, что именно те ТИМы у которых на духовном уровне имеют наиболее близкие частоты вибраций являются дуалами и их ТИМ-ные программы так же взаимодействуют. То есть софт адаптирован наилучшим образом. Чем менее гармония на уровне духовного пространства, тем меньше подходят программы ТИМа. Но само многообразие ТИМов создает некие комбинации, которые создают иллюзию сходимости. Так получаются например активаторные типы. Люди реагируют как лягушки на движение и нечто в их глазах яркое. Просто реализуя более низкие функции полового влечения и именно уже попытки проявить собственную значимость. Но такие отношения хоть и ярки но недолги. Это взрыв а не управляемая реакция. А взрывы как известно долгими не бывают.


а вот если вы пару разорвали - то тут мигом к вам жалость к себе... механизм который нацелен на то, чтобы вернуть человека на стезю выполнения соц. заказа.


Ну это смотря при каких обстоятельствах разорвана пара. А то бывает, что люди ощущают огромное счастье от того, что пара разорвана. И в помине нет никакой жалости к себе... Кстати жалость к другому это следствие жалости к себе или удовлетворение собственной важности?


когда вы начинаете лезть в те механизмы которые реально движут вами и другими людьми сразу же идёт огромное сопротивление и появляется его величие СТРАХ, который всё это дело быстренько нивелирует, вытесняет, затирает

Вот это очень интересная мысль.... без комментариев пока. Надо ее обдумать
15 Дек 2009 23:30 vaiks писав(ла):


прежде чем что то подвергнуть анализу, надобно это "ЧТО ТО" сделать.

Вовсе нет Я могу анализировать погоду или человеческие эмоции. При этом смешно требовать от меня создать погоду. Она уже есть потому что есть природа. А я лишь анализирую ее изменения.

[quote]все( и материальное, и духовное)должно иметь СМЫСЛ.
С этим нельзя не согласиться. Конечно должно иметь смысл. Когда я писала о сходимости софта, то подразумевала, что люди имеют некую цель создать пару. Собственно присутствие 90% людей на этом сайте и есть уже доказательство что у людей есть вполне четкие цели и значит они видят в этом смысл как минимум
16 Дек 2009 09:58 chakaboko писав(ла):
У Джека интуиция возможностей - такая же сильная (четырехмерная), как и логика действия. Но! Она работает автоматически, постоянно, не заостряя внимания, т.к. находится в блоке ИД и реализуется бессознательно, чтобы не попасть в аккурат на болевую своего дуала, Драйзера, у которого эта самая - болевая А программная (базовая) - этика отношений .




Согласна, наверное нельзя так писать - слабая. Вполне возможно, я не совсем правильно понимаю соотношения проявления функций. Но главный смысл таков, что Джек и Драйзер не одинаково используют те функции которые лежат на противоположных концах списков их функций. Как я это понимаю.

Может быть вы можете подробнее объяснить? Было бы очень интересно Спасибо за замечание
Prabhuji, apake guna gane wale, aure hote hain
 
16 Гру 2009 10:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Proxogii
"Гамлет"

Дописів: 13
Анкета
Лист


А теперь вопрос. Вы смотрите очень смешную комедию и вместе с залом смеетесь до слез в глазах. Какая из приведенных вами причин тут работает? Ощущение собственной важности или жалость к себе?


И то и другое. Есть такой механизм - проекция (вынесение во вне), он очень подробно разложен в психологии. Так вот он и работает как механизм жалости и важности. Если что-то с персонажем случилось курьёзного то тут либо: смешно от того что его унизили (с вами же такого не бывает...)или вы спроецировали ситуацию на себя в итоге ваша важность вниз, жалость к себе вверх - и вы снова смеётесь потому что не дай бог с вами будет что-то такое и в этой ситуации смех - это механизм снятия возникшего внутреннего напряжения. (Не всем надо знать такие механизмы СТРАХ не дремлет, а я не люблю людям доставлять плохие эмоции). Но смеяться - это хорошо!!!


Я всегда думала, что ТИМ и есть набор личностных программ.

Не совсем так. ТИМ - это базис с которым вы рождаетесь (допустим гипотеза верна), в этом базисе вписаны ваши потребности, желания, способы и пути их реализации, ваши хорошо и плохо - т.е. этические аспекты и далее по функциям всё остальное.
А личность - это уже более поздняя надстройка (я просто для удобства понимания и наглядности привожу такую метафору), которая интегрируется на базу ТИМа и несёт свои программы и установки, которые на 100% обусловлены внешнем социальным влиянием на вас (воспитание, обучение, + и - подкрепления в различных ситуациях (имеется ввиду свой опыт до 7 лет т.к. примерно до этого возраста личность на 80-90% формируется).

В итоге может получиться 2 варианта: 1- вас воспитали так, что программы (задатки, предпосылки если по простому) вашего ТИМа вполне хорошо состыкуются с личностью, в итоге синергизм - внутри (ТИМ) говорит хочу, личность тоже говорит хочу - человек берёт и делает что ему захотелось. Это вообще в идеале. Обычно далеко не всё так радужно...ну да ладно.
2 - вас воспитали так, что программы (задатки, предпосылки) вашего ТИМа конфликтуют с вашей личностью, тогда возникают моменты заставить себя что-то сделать, сломать об каленку и т.д и т.п. потому что конфликтность внутри присутствует, а почему не понятно. Это кстати самый распространённый вариант. Простой пример: ваша внутренняя сущность любит красоту, богатство, роскошь (допустим 3-я функция по модели Ю) и у вас внутри есть способы достижения этого чтобы была гармония и радость от жизни, НО ваша личность воспитывалась и получала программы в бедной семье где полным ходом процветало жаление себя по поводу и без и основная программы вами усвоенная с детства была - мир плохой, люди злые, а богатые хуже всех. Вот и представьте какой конфликт уже в сознательном возрасте быдет между ТИМом и личностью, между моими внутренними хочу и моими воспитанными так не надо, так плохо. Примеров могу написать море по всем функциям, но надеюсь сама суть понятна.


Простите, но пути реализации влечения и продолжения рода как уже было сказано выше, прописаны в каждом человеке и есть у каждого человека. Эта программа едина для всех и не зависит от ТИМа.

Если человек реализует эту программы по путям прописанным в ТИМе - он получает удовольствие, а если по путям заложенным в личности (если она конфликтна с ТИМом) - то он получает ЖОПУ.


...продолжение рода - социальное отношение и функция. И опять возникает вопрос, согласно какой причине они происходят? Удовлетворение важности или жалости к себе?


Все вместе и жалость и важность, и здесь ещё очень важным регуляторов выступает СТРАХ. (Я ранее не стал его добавлять как 3 фактор т.к. ну очень большая тема тогда поднимется и очень серьёзная). СТРАХ смерти гонит человека к продолжению рода т.к. чувствуя свою конечность человек старается продлить себя во времени за счёт своих детей. (Я сейчас лезу в очень глубокие механизмы - поэтому извиняюсь если вам так глубоко не надо... просто пропускайте тогда). Вообще СТРАХ - это главный ограничитель и погонщик человеческой жизни. Если нет СТРАХА - то ты среди людей просто инопланетянин т.к. эта "зараза" "захватила" всех. Иисус, Будда, Мухамед и другие просветлённые талдычат про страх и как без него хорошо... но таких как они очень мало.
Жалость и важность - это помощники страха, которые как кнут и пряник гонят человека по пути выполнения соц.заказа и где надо прикармливают в виде положительной самооценки и + подкреплений со стороны окружающих - ты всё правильно делаешь!!! Молодец!!! Так держать!!! и прочее или же - подкрепления от жалости - подумай что ты делаешь?, а вдруг у тебя не получится? а если ты не осилишь? не справишься? Оставь всё как есть и будет тебе хорошо!!! - 100% хорошо не будет и чем раньше это понять тем меньше проблем будет в дальнейшем.


Чем все-таки личность отличается от ТИМа? Разве ТИМ это не набор программ которые в итоге определяют личность?
Или задам вопрос так... Известен ТИМ. Как определить какая личность? В чем разница? Вы ввели понятие личность и ТИМ. Что такое личность не пояснили.

Ответ выше по тексту.


Неужели вы никогда не испытывали чувство восторга от увиденной красоты заката, или не радовались встрече с другим человеком? Неужели вы никогда не смеялись над своими же поступками? Неужели вы никогда не ощущали желания что-то дать или сделать другому человеку чтобы доставить ему радость? Неужели это можно объяснить причиной жалости к себе или удовлетворения собственной важности?

Испытывал, радовался, делал и давал. Да можно, но я этого не буду делать... самому пока не нравиться что получается.


Ну это смотря при каких обстоятельствах разорвана пара. А то бывает, что люди ощущают огромное счастье от того, что пара разорвана. И в помине нет никакой жалости к себе...


Что есть то есть, тут уж не поспоришь.


Кстати жалость к другому это следствие жалости к себе или удовлетворение собственной важности?

Это следствие жалости к себе, которая спроецирована во вне на другого человека или людей. Вообще это тема крайне не популярная, потому как разбирая то как люди жалеют себя просто не получается не проехаться по их важности, а это У ЛЮБОГО ТИМа минус на самооценку.
Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилась нашим мудрецам.
 
16 Гру 2009 18:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

vaiks
"Максим"

Дописів: 4
Анкета
Лист

[quote author=Journeypony link=85----1210938455.html#1210938455 date=16 Дек 2009....
Вовсе нет Я могу анализировать погоду или человеческие эмоции. При этом смешно требовать от меня создать погоду. Она уже есть потому что есть природа. А я лишь анализирую ее изменения.Journeypony......------------------------------------------------------------------------------------------------- VAIKS: не совсем понятно я описал...анализ предполагает поиск первопричин уже происшедшего...иначе, это не анализ, а предсказание и гадание, в крайнем случае расчет траектории...



это все...
 
16 Гру 2009 18:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

vaiks
"Максим"

Дописів: 5
Анкета
Лист

16 Дек 2009 09:32 ANB писав(ла):
Правда, мы желаем, что бы в человеке было всё прекрасно и отказываться от этого, считаю, не стоит. Вот нам бы разобраться, что можно менять в программе, а что нет, а то как в 1917-ом, до основанья всё разрушим, а затем... Ведь есть иерархические программы топовые - задают цели, есть исполнительные - для достижения целей. Например (примитивно), в человеке родилась цель быть счастливым! Что бы им стать нужно выбрать условия своего счастья, и тут началось , но возьмём распространённую ветвь: кто-то выбирает для этого объект (авто, жильё, спутника и т.д.),
приходит понимание, что для этого нужны деньги - возникла программа-заработать-ушла в подтоповую в мозг, исполнение-заработать не получается, легче украсть или обмануть - корректировка программы и т.п. В процессе жизни у нас нарастают сотни подпрограмм, и что бы не запутаться и подтоповая вредоносная программа не заменила первоочередную нужно чистить наш "сундучок со сказками", повторять периодически, что главное, что вредно нам, суть молитва, но не только повторять, а стараться придерживаться этого правила. Это верно, поле невидимой брани человека с вредоносными программами. Но природа помогает человеку, потому что сам он справиться порой не может, так же как помогает розе не стать капустой (правда люди с вредителем в голове пытаются сделать обратное и сделают )
Вот, осталоь разглядеть ориентиры, а дальше каждый отработает по своему ТИМу на что налегать больше

----------------------------------------------------------------------------------------------------не стоит пытаться искать то, что явно, и очень часто находится на поверхности, хотя может быть и не заметно.и тем более, убереги вас Бог от разрушений... заново построить, время не хватит... просто нужно попробовать жить, не особо вдаваясь в нюансы причин поведенческих реакций.у каждого индивида заложено что то внутри, типа стержня, и нужно всего лишь жить в мире и согласии с этой данностью.
это все...
 
16 Гру 2009 18:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Journeypony
"Джек"

Дописів: 52
Порушень: 1
Анкета
Лист

16 Дек 2009 19:28 vaiks писав(ла):
[quote author=Journeypony link=85----1210938455.html#1210938455 date=16 Дек 2009....
анализ предполагает поиск первопричин уже происшедшего...иначе, это не анализ, а предсказание и гадание, в крайнем случае расчет траектории...


Анализ так же должен иметь цели и смысл ))) Но цели могут быть разные. Можно анализировать чтобы искать первопричину, а можно наоборот исследовать и говорить о том как ситуация поведет себя в будущем. Но чтобы не путаться лучше рассматривать конкретную ситуацию.
Prabhuji, apake guna gane wale, aure hote hain
 
17 Гру 2009 00:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Proxogii
"Гамлет"

Дописів: 14
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

Каждый живёт свою жизнь... хотя нет. Очень многих жизнь живёт сама и они от этого далеко не всегда рады. Если вы по натуре - тактик, то вы ориентируетесь на выигрыш сейчас, а если стратег - то на выигрыш потом. Поэтому одни других плохо понимают т.к. обзор разный и цели разные. То что описываю я - абсолютно адекватно мне и моим целям, как близким так и стратегическим. Особенно всё рассматривается со стороны стратегической цели, а она очень большая и довольно далёкая.

Да вы во многом правы, для себя конечно , потому как такая свободная жестикуляция фактами и понятиями всегда имеет под собой какие-то реальные основания. Если вам описание мира которое у вас сложилось помогает достигать ваших целей - я за вас рад, но постарайтесь понять, что разные цели порождают разные описания мира. Фраза, что каждый живёт в своём мире как раз об этом. Абсолютная истина у каждого своя и отличаться может от истины другого прямо противоположно. И это нормально, но когда человек этого не понимает он начинает её навязывать другим (крестовые походы хороший пример).
Мне нравится эта игра в кошки мышки... кто кого быстрее загонит в угол, но она бесконечна и бессмыслена. Факты - вещь такая гибкая, что каждый воротит ими как хочет. Порочный круг важности... надо доказать всем что.... а в итоге - для одного с его целями - это плюс, а для кого-то с его целями - минус.
Есть много вещей которых знать невозможно по определению т.к. это не умственные категории, их можно только пережить. И тут обычно споры какого толка разгораются: что важнее - картина Мона Лиза или вагон тушёнки. Подумайте над этим... вам будет полезно... я надеюсь .



Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилась нашим мудрецам.
 
17 Гру 2009 01:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психологія Флуд заборонено » Мужчина и женщина - равные партнеры, или все же домострой!?

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 9 Чер 2024 18:49




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор