Такое ощущение вызвало большое количество чётких утверждений о тех вещах и процессах, которых знать не достаточно. Я сам только в 20 лет начал практическое изучение различных техник и методов направленных на само трансформацию и прочие интересные аспекты. До этого у меня в голове было чётко и ясно как должно быть и переспорить кого-то проблемы не составляло, однако после того как я реально начал осваивать техники и навыки - я понял что я вообще не понимал о чём говорю. Разрыв умения и знания оказался просто огромным.
Поэтому я так настороженно и высказался относительно вашей уверенности в вопросах практического толка если вы этим не занимались.
Просто я не по наслышке знаю и понимаю к чему могут привести подобного рода разговоры в отрыве от практики.
Я рад что у вас есть учитель или наставник, который помогает и подсказывает на что обратить внимание и что делать если..... это очень большой плюс.
Все верно говорите. Я не умоляю значимость личности Иисуса. Но Бог все равно прощает ошибки (не люблю простите слово грех...оно потеряло изначальный смысл). И если эти слова произнес бы другой об Иисусе, то смысл не изменился. Иисус как Бог имел возможность дать людям возможность прощать ошибки с его именем. Но между Иисусом и Богом-отцом нет разницы. И еще, имелось в виду, что царствие Божие не достижимо не потому что именно именем Иисуса... но потому что именем Бога. В других религиях все то же самое, но имена другие. Но нет разницы между Иисусом и теми личностями чьи имена используются для прощения в других религиях.
Да, безусловно Иисус искупил, принес себя в жертву и отдал самое дорогое что есть у человека - его тело. Поймите правильно слово человек. Человек потому что имел человеческое тело...человеческий облик. Внутреннюю сущность конечно человеком назвать никак нельзя.
))) И про семью вцелом Христианство говорит все то же самое что например Индуизм. Отличия минимальны. Иногда люди не совсем верно понимают написанное. Но я согласна, нет там ничего обидного ни для М ни для Ж. Каждый из них должен исполнять свои природные обязанности.
Понимаю. Да, скорее всего именно такое впечатление и должно возникнуть....
Моя уверенность основана часто как раз на утверждениях Гуру. Я не могу устранить сомнения других относительно того прав он или нет. Это естественно и нормально. В правоте Гуру ученик обязан убедиться и более того, он имеет право устроить Гуру проверку Вплоть до совершения разного рода "чудес" Но это происходит всегда лично между учеником, ученицей и Гуру. И если это настоящий Учитель, то ученик убедится в этом очень быстро и станет доверять. Но этого же никак нельзя требовать и даже ожидать от тех кто его не знает.
Что касается практик, то у меня есть опыт, но мои практики отличны от ваших и от многих других, равно как ваши практики от моих. Я могу говорить о своем личном опыте в определенных пределах. То есть не все просто можно рассказывать. И еще одна сложность, часто опыт полученный во время практик нет возможности описать словами... возможно это кому-то покажется странным, но это так. Часто слов просто не достаточно для передачи осознанного.
Извиняюсь за оффтоп.
Тогда чисто по теме - что вы считаете должно обязательно присутствовать у пары людей живущих совместно, в смысле какие бы вы качества отдельно выделили, которые способствуют удержанию 2х людей вместе. Мне интересны взгляды разных ТИМов и если будут примеры или небольшие пояснения, то это только ЗА.
Вообще я не так на это смотрю. Два произвольных человека думаю нейтральны друг к другу. Но между ними могут возникнуть некие отношения. Значит начнут действовать и силы притяжения или отталкивания, ну либо если они равны то ничего вобщем не произойдет. Так вот в паре не удержание должно происходить на мой взгляд, а стремление друг к другу. При этом качества могут быть очень разные. Для каждого ТИМа свои. Главное чтобы результатом взаимодействия этих качеств было взаимное притяжение (духовное и физическое). Причем духовное менее остро проявляется, не так заметно, не так ярко, действует медленнее но стабильнее и в итоге является доминирующим.
да уж... вы вправе делать то, что не в праве делать другие... а другие- вправе делать то что не вправе вы -полная гармония... и притяжение гарантируется...