Анор, когда человек может сказать другому человеку что ему не приятно - это не про "хрупкое ЭГО" - это про контакт со своими чувствами. Это про - отпустить....
Это взгляд - о партнерских взаимоотношениях просто через призму соционики...
Дорогая Диана, по-Вашему чувства отделены от "ЭГО"? Как я понимаю, они как раз и являются его свойствами — собственно, через него и обсуждаются.
Слово "отпустить" было использовано как метафора.
Моя идея в том, что в основе семейной гармонии — умение ценить не только свои чувства, но и чувства "половинки".
Что реально достичь, в частности, путём временного абстрагирования от собственных неприятных эмоций. Тогда они не помешают разобраться в настроении "половинки". В таком случае, обладая беспристрастными сведениями, гораздо легче справиться с собственной "душевной" болью.
[quote author=Tuata link=85----1210916944.html#1210916944 date=7 Ноя 2009 01:34]
А-а... А то я напугалась очень, правда.
Боюсь ночью исчё приснится кошмар: "А помнишь ли ты про дуальные отношения?", свят, свят!..
[/quote
Старый анекдот - девушка идет по улице, а за ней мужчина, девушка на другую сторону - он за ней, она стремительно по лестнице - он за ней! Она поворачивается и спрашивает - "Мужчина что Вам надо?" Он ей - "Не знаю, а что Вам надо? - Это же Ваш сон".
А если приснятся отношения почему бы и нет если есть интерес. Вдруг реализуются - это же здорово!
ПосОдют меня тогда, за двоемужество
Хотя и непрочь попробовать Вообще, если уж говорить по существу темы, то я всегда считала это мифом и блажью. Блажью зацикленных на власти людей. В реальной семье всегда "переменный штурвал", постоянно нужно уступать друг другу, сегодня в чём-то ты, завтра в чём-то - тебе.
Если кратко ЭГО - термин, Юнгом используемый для обозначения всего что мы осознаем. В теории психоанализа - аспект личностной структуры, включает восприятие, мышление, научение и ост....виды психической активности необходимые для хорошего взаимодействия с социальным миром. Если сильное ЭГО то у человека есть свое мнение, если слабое Эго он ведом.... Соответственно при сильном Эго человек не боится говорить о своих чувствах это - любовь, радость, горе, злость...... А разбирая, ситуацию не истерит, а сообщает о том что сним и что он думает по поводу сложившейся ситуациии ищет выход т.е. включает голову рацио, а не эмоции!
Я согласна, не уступая, корабль в плачевном состоянии.
Я думаю в каждой шутке есть доля шутки, но это личное
[quote author=Anor link=85----1210916945.html#1210916945 date=7 Ноя 2009 01:43]
Дорогая Диана, по-Вашему чувства отделены от "ЭГО"? Как я понимаю, они как раз и являются его свойствами — собственно, через него и обсуждаются.
Слово "отпустить" было использовано как метафора.
Моя идея в том, что в основе семейной гармонии — умение ценить не только свои чувства, но и чувства "половинки".
Что реально достичь, в частности, путём временного абстрагирования от собственных неприятных эмоций. Тогда они не помешают разобраться в настроении "половинки". В таком случае, обладая беспристрастными сведениями, гораздо легче справиться с собственной "душевной" болью.[/quo
Не умея любить себя как сможешь полюбить другого, не заботясь о себе как сможешь заботиться о другом? В самолете сначала маску мамочке а потом ребенку.....
Анор, похоже я вас не поняла, мне очень жаль
Если бы вы могли мне проще написать т.к. я не понимаю эти буквы. Я постараюсь понять вашу точку зрения - мне это очень интересно . Глаза слипаются хочется спать я в понедельник зайду на сайт.
Анор, безусловно я с Вами солидарна!
Анор, о норме. А не о нарцисах
Я эти буквы не понимаю, если расшифруешь буду благодарна и по поводу идиологии ничего не поняла - интересно?
Фрейд, в психологии сексуальных отношений, как Менделеев в химии, многое расставил по своим местам, сделал их понятными и логичными. Возможно у Вас к нему личные антипатии, несовместимость... Но далеко не дурак, думаю Вы погорячились.
Чёрт меня возьми, если это сказал не Фрейд: "Я зол на Бога, за то, что он дал мне столь несовершенный интеллектуальный аппарат". Фрейд и логика?.. Сир, Вы явно его с кем-то путаете
Понятно, идея "золотой середины": достижение баланса между собственной значимостью и значимостью "половинки".
Этакие качающиеся чаши весов.
И на любви уже так трудно сосредоточиться, когда приходится отдавать столь много внимания соблюдению динамического равновесия "системы взаимоотношений"…
А иначе либо ты "перевесил", либо тебя "недовесили"…
Печально, что вместо живой любви ведущую роль получает какая-то оценочная система…
Diana3357
позволю себе кое что пояснить))) Чувства не все могут отлючить увы((( и чаще всего я могу пояснить то что чувствую)))) А вот как раз логики часто могут докопаться до истины откуда у меня этичувства)))
Тут суть в том что порой даже проговорить чувства свои и услышать чувства другого бывает полезно))) А если еще найти ответ откуда и почему, то часто вопросы сам отпадает)))Вот это умение и даеться часто с трудом(((А в семейной жизни если не проговаривать этого, то ком непонимания нарастает... И не важно расписано ли все по пунктам до того как или нет, если есть что-то что вызывает негативные эмоции, то и договоренность не поможет, а мможет и усугубить негатив(((.
По теме. Как жить каждый решает сам, но график мытья посуды это не партнерство, а рамки((( Увы если это не устраивает хоть одну из сторон. Расписывать можно до бесконечности, но жизнь часто создает нестандартные ситуации в которых четко видно может семья работать как команда или нет))) И тут уже не важно это команда с одним лидером или партнеры. Важно именно слаженность, которая при наличии непонимания или негативных эмоций ( пусть даже скрытых...хотя в этих ситуациях они вылезают наружу) просто не возможна))) Это касаеться как дуальных так и недуальных пар))) Увы дуал это не панацея.
Все высказаное ИМХО. и выводы из того что видела в реальности и прошла сама))) Anor
поддерживаю ваше мнение)))