Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Пособие для матерей детей-Жуковых

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Пособие для матерей детей-Жуковых

AZ
"Джек"

Дописів: 133
Анкета
Лист

17 Авг 2006 10:48 RASH писав(ла):
... А Жуков прекрасно с рождения чувствует, с кем он может тягаться, а с кем - не может. Я тоже справлялась с этим Жуковым, но я постояннно ссылалась на своего Макса: если ты не понимаешь, что я хотела тебе сказать, тогда подождем, когда вернется человек, которого ты легче понимаешь - без проблем, подождем

Я хотела сказать, что если родители с Жуковым не справляются - надо привлекать к воспитанию третьих лиц, авторитет которых в глазах проблемного Жукова является высоким...

Вот это я так понимаю и является ключевым моментом:
1) либо ты авторитет для Жукова (по тем параметрам, которые для него важны сейчас, бегаешь быстрее или лучше знаешь английский...) тогда ты можешь указывать что делать и он будет прислушиваться к тебе (слушаться он никогда никого не будет...)
2) либо ты не авторитет, и с помощью любви, ласки, подчинаешься ему и, подчинившись, направляешь (как бы исподволь).
Про мою Жучку еще иллюстрация - первые 2 недели на работе, поскольку все люди взрослые и незнакомые держит внимательный нейтралитет, смотрит, кто чем интересен, важен, кого слушать, кого нет. Через 2 недели к кому то начинает довольно развязно относиться, именно к тому, кто это позволяет. Под конец (работала она месяц) к некоторым вообще никак не относится (просто исключила их из поля зрения, как неинтересных себе), а некоторых, которым даже в середине пыталась слегка подхамить, оценила, зауважала и слушает с неприкрытой детской улыбкой. В Жуковых, когда они не борются за право быть первым есть такое милое качество - они не бояться быть открытыми и немного наивными, но такими они бывают только в "безопасной" уже освоенной ситуации только с "проверенными" людьми, уже прошедшими и бодания и признание.
Кстати чтобы не было сомнения ТИП девицы подтвержден профессиональным социоников после 3-х часовой беседы

17 Сер 2006 15:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

April14
"Гамлет"

Дописів: 212
Анкета
Лист

17 Авг 2006 10:48 RASH писав(ла):
Помню, как мой муж - Макс справлялся с 16-летним Жуком, сыном наших лучших друзей. Те совсем отчаялись. Мой Макс очень спокойно реагирвал на Жуковские безобразия. Но это была реакция силы: реакция безразличия (да, я вижу, что ты нарушаешь наши договоренности, но сейчас я занят, и это не значит, что я не вернусь к этому вопросу. Может, у тебя есть свои резоны для нарушения, ты мне об этом расскажешь, когда я вернусь). И в интонации никакого добродушного оттенка: ах баловник, я доберусь до тебя! И никакой злобы: я злопамятен, берегись! Жуков не должен получать импульса для отпора (это мнение моего Макса, ЧС-нику можно верить экспертно). Только безразличие машины, которая, когда основательно разберется, может наказать, но может и понять, и даже простить(правда для Макса это маловероятно).

У моей подруги-Жуковки мама-Макса. Очень большие конфликты рац-иррац, приведшие к комплексам Жуковки, во взрослом возрасте - холод и непонимание, эмоциональный голод (еще и папа-Габен). Еще оба родителя активно "бьют" по ограничительной . В общем, не самые лучшие отношения.
Мне почему-то кажется, что Гамлет смог бы подействовать на ребенка-Жукова (во всяком случае, по признанию подруги, я - единственный человек в ее жизни, который может на нее повлиять)
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...

17 Сер 2006 15:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Jullyt
"Джек"

Дописів: 10
Анкета
Лист

17 Авг 2006 10:18 gisha писав(ла):
У меня абсолютно такая же картина - закрыли на ремонт садик и сынулька Жук тот ещё - 2.5 года- посидел две недели с бабушкой Еськой. Ребёнка не узнать просто после этих 2 недель. Избалован до предела и неделю потом в сад ходил с диким рёвом истериками и скандалами

Со скандалами и ревом мне несложно справиться - через это не раз проходили. Он уже выучил - этим давить бесполезно.

Но я его подавляю: с одной стороны переизбыток экстраверсии рядом хочется "пригасить", кроме того не даю важного - эмоций.

Если он вредничает, подруга с ним справляется легким поднятием бровей и удивленным взглядом (или чуть опущенными уголками губ и взглядом обиженного ребенка, или... бог мой! у нее столько вариаций!!! всего не описать!) - сынуля рассмеется и идет делать то, что она просила И при этом чувствует себя счастливым.

И тут... Я вижу своего ребенка НАСТОЯЩИМ. Сильным, стихийным, он стал более эмоциоанльным и шумным, своенравным. И это настолько гармонично!

18 Сер 2006 06:14

Oma
"Єсенін"

Дописів: 52
Анкета
Лист

18 Авг 2006 06:14 Jullyt писав(ла):
Со скандалами и ревом мне несложно справиться - через это не раз проходили. Он уже выучил - этим давить бесполезно.

Но я его подавляю: с одной стороны переизбыток экстраверсии рядом хочется "пригасить", кроме того не даю важного - эмоций.

Если он вредничает, подруга с ним справляется легким поднятием бровей и удивленным взглядом (или чуть опущенными уголками губ и взглядом обиженного ребенка, или... бог мой! у нее столько вариаций!!! всего не описать!) - сынуля рассмеется и идет делать то, что она просила И при этом чувствует себя счастливым.

И тут... Я вижу своего ребенка НАСТОЯЩИМ. Сильным, стихийным, он стал более эмоциоанльным и шумным, своенравным. И это настолько гармонично!

Ну что тут можно сказать? Так чувствуется и моей маме(тоже Джек) свойственное стремление быть хорошей матерью . Это, наверное, у всех мам есть, но у Джечек(еще одну маму такую знаю) есть еще и постоянные сомнения в своей "профпригодности" . Для Жуков ведь очень важно реализоваться в жизни, найти свое место.вот и научите его этому. Дуализм ребенка и родителя( особенно, если родитель один) вообще, по-моему, тоько помешать может: Еська хоть и управляет им одними движеним бровей, но КАК что-то сделать - научить не может! Зато вы это прекрасно сумеете. А ребенку, тем более маленькому Жуку, который только "овладевает" миром, обязательно нужно научиться быть Мужчиной: организованным, ответственным, умеющим добиваться своего. Вот когда он состоится, как Жуков(не значит станет директором, а просто как личность созреет), уйдет в свою жизнь, вот тогда ему пригодится Еська.
Вот вы пишите, что не даете ему эмоций. Задача матери, по-моему, не только любить, а еще и ВОСПИТАТЬ ребенка, дать ему все необходимые для жизни умения. Так что все в порядке.
имею счастье общаться с Жуком, которого тоже воспитала мама-Джечка ( одна. правда, есть еще намного старшие брат и сестра). Замечательный человек. Если интересно, почитайте мой предыдущий пост в этой теме. И замечательно, что ваш сын с детства общается с дуалкой, он подсознательно запомнит, что ему нужно искать. Да, ведь общение с дуалом дает информацию для слабых каналов, прикрывает их, но ведь маленькому ребенку для начала нужно откуда-то брать информацию и для сильных функций!
В общем, судя по уже выросшему Жуку, ваш ребенок сам знал, у кого ему рождаться Удачи вам.

18 Сер 2006 08:40

Jullyt
"Джек"

Дописів: 11
Анкета
Лист

18 Авг 2006 08:40 Oma писав(ла):
Ну что тут можно сказать? Так чувствуется и моей маме(тоже Джек) свойственное стремление быть хорошей матерью . Это, наверное, у всех мам есть, но у Джечек(еще одну маму такую знаю) есть еще и постоянные сомнения в своей "профпригодности" . Для Жуков ведь очень важно реализоваться в жизни, найти свое место.вот и научите его этому. Дуализм ребенка и родителя( особенно, если родитель один) вообще, по-моему, тоько помешать может: Еська хоть и управляет им одними движеним бровей, но КАК что-то сделать - научить не может! Зато вы это прекрасно сумеете. А ребенку, тем более маленькому Жуку, который только "овладевает" миром, обязательно нужно научиться быть Мужчиной: организованным, ответственным, умеющим добиваться своего. Вот когда он состоится, как Жуков(не значит станет директором, а просто как личность созреет), уйдет в свою жизнь, вот тогда ему пригодится Еська.
Вот вы пишите, что не даете ему эмоций. Задача матери, по-моему, не только любить, а еще и ВОСПИТАТЬ ребенка, дать ему все необходимые для жизни умения. Так что все в порядке.
имею счастье общаться с Жуком, которого тоже воспитала мама-Джечка ( одна. правда, есть еще намного старшие брат и сестра). Замечательный человек. Если интересно, почитайте мой предыдущий пост в этой теме. И замечательно, что ваш сын с детства общается с дуалкой, он подсознательно запомнит, что ему нужно искать. Да, ведь общение с дуалом дает информацию для слабых каналов, прикрывает их, но ведь маленькому ребенку для начала нужно откуда-то брать информацию и для сильных функций!
В общем, судя по уже выросшему Жуку, ваш ребенок сам знал, у кого ему рождаться Удачи вам.

Да, вы правы, сомнения в "профпригодности" как матери есть
В самом деле, Джечье наверно

Ну-ну... Пусть попробует вырасти "нереализованным" в жизни...

18 Сер 2006 08:52

Jullyt
"Джек"

Дописів: 25
Анкета
Лист

Ух! Заехала на днях своему сынуле по болевой с размаха...
Играли, начал драться, первую минуту в шутку, потом - смотрю, глаза стали жесткими, удары хлесткими. Я (наобщавшись, с Драйзерами), осадила его словами о "нехорошо обижать".
И за мгновение мой боец превратился в ревушего ребенка с испуганными глазами...

7 Вер 2006 15:59

gisha
"Гекслі"

Дописів: 114
Анкета
Лист

7 Сен 2006 15:59 Jullyt писав(ла):
Ух! Заехала на днях своему сынуле по болевой с размаха...
Играли, начал драться, первую минуту в шутку, потом - смотрю, глаза стали жесткими, удары хлесткими. Я (наобщавшись, с Драйзерами), осадила его словами о "нехорошо обижать".
И за мгновение мой боец превратился в ревушего ребенка с испуганными глазами...

Очень знакомая картина.. всё один в один так же... только начинаешь ругать за агрессию - всё - дикий рёв... и неизвестно ещё что хуже... Раньше меня пугала такая вот резкая смена эмоций.. а потом сравнила с племянником- тихоней и интровертом и решила что лучше уж как мой - всё наружу высказал все эмоции слил, чем держать обиды в себе и по нескольку дней втайне переживать как племяш.
МЕНЯЮ ПРОИГРЫВАТЕЛЬ НА ВЫИГРЫВАТЕЛЬ!!!

7 Вер 2006 18:19

Jullyt
"Джек"

Дописів: 27
Анкета
Лист

7 Сен 2006 18:19 gisha писав(ла):
Очень знакомая картина.. всё один в один так же... только начинаешь ругать за агрессию - всё - дикий рёв... и неизвестно ещё что хуже... Раньше меня пугала такая вот резкая смена эмоций.. а потом сравнила с племянником- тихоней и интровертом и решила что лучше уж как мой - всё наружу высказал все эмоции слил, чем держать обиды в себе и по нескольку дней втайне переживать как племяш.

Регина, я сказала _только одну фразу_, причем спокойным голосом. Но она и его реакция четко укладывается в ситуацию с болевой . Это было так ярко! Я просто не ожидала, что такое может быть!

8 Вер 2006 08:49

Rainer
"Жуков"

Дописів: 86
Порушень: 1
Анкета
Лист

8 Сен 2006 08:49 Jullyt писав(ла):
Регина, я сказала _только одну фразу_, причем спокойным голосом. Но она и его реакция четко укладывается в ситуацию с болевой . Это было так ярко! Я просто не ожидала, что такое может быть!

А как в этот момент себя повела Еська? Лицо, реплики, и т.д. Возможно, ваша фраза оказалась катализатором реакции.
Willst du dich von etwas trennen? Dann musst du es verbrennen.

8 Вер 2006 15:29

gisha
"Гекслі"

Дописів: 117
Анкета
Лист

8 Сен 2006 08:49 Jullyt писав(ла):

я вообще давно уже взяла за правило разговаривать с сыном тихим и спокойным голосом... а лучше вообще шёпотом иногда правда срываюсь...... начинаю орать... но он на это не реагирует абсолютно... Чем больше на него орёшь тем меньше он услышит.
По поводу поведения еськи... на бабушкины-еськины замечания он редко так реагирует и рыдает... хотя бывает и такое...

8 Вер 2006 15:41

Jullyt
"Джек"

Дописів: 30
Анкета
Лист

8 Сен 2006 15:41 gisha писав(ла):
я вообще давно уже взяла за правило разговаривать с сыном тихим и спокойным голосом... а лучше вообще шёпотом иногда правда срываюсь...... начинаю орать... но он на это не реагирует абсолютно... Чем больше на него орёшь тем меньше он услышит.
По поводу поведения еськи... на бабушкины-еськины замечания он редко так реагирует и рыдает... хотя бывает и такое...

Лучше всего свистящим шепотом, с низким пришептыванием

Иногда я тоже срываюсь. А крик на самом деле бесполезен - он только каменеет в своем упрямстве

С Есей он практически не плачет, она его смехом убеждает

8 Вер 2006 16:07

gisha
"Гекслі"

Дописів: 118
Анкета
Лист

8 Сен 2006 16:07 Jullyt писав(ла):
Лучше всего свистящим шепотом, с низким пришептыванием

Иногда я тоже срываюсь. А крик на самом деле бесполезен - он только каменеет в своем упрямстве

С Есей он практически не плачет, она его смехом убеждает

Бабушка- Еся придумала к нему подход - когда он злится и её бьёт она делает вид что ей больно и она горько плачет - ребёнок тут же меняется... начинает с виноватым видом её гладить и говорить "Не пачь!!! не Пачь!!!" и куда девается злюка?

8 Вер 2006 17:36

Mirror_Ag
"Наполеон"

Дописів: 1313
Анкета
Лист

На самом деле, нет общего, универсального рецепта для всех без исключения.
Потому что у каждого ТИМа к *жукову* может быть только свой собственный, индивидуальный подход.

8 Вер 2006 19:40

Labiri
"Штірліц"

Дописів: 227
Анкета
Лист

Когда мне пришлось воспитывать девочку 10 лет Жуковку, я выбрала тон подруги, мне действительно было интересно с ней. Она знала больше меня, и я не скрывала этого, я восхищалась всеми её открытиями, победами и проказнями. Иногда, когда палку перегибала, я посто корректировала, рассказывая- в какой вред, это для неё выльется. Давала задания познать это и это, а потом мне рассказать, по тому что самой мне это не доходит. И это правда. Моя жуковка, действительно радовалась, что я её не напряжно опекаю. И Мы теперь замечательно, дружим, даже когда моя работа с ней закончилась, то оношения продолжаются, практически ничего не изменилось. Мы с ней дружили и мне платили за это. Теперь дружим бесплатно. Она бежит ко мне с любыми своими замыслами, или ко мне или к подругам. Для неё нет между мной и девочками большого борьера. Моё воспитание на дружесском уровне. Видимо правильно выбрала. Так, как она до сих пор бывшую няню с ненавистью вспоминает, как она жаловалась на неё родителям и даже внушила им что это несносный ребёнок. Приведя ко мне её папа ужасно извинялся, за то что она может быть плохой и невоспитанной девочкой, своенравной. Я была в шоке, и с первого дня запретила папе говорить так по мою воспитаницу. Я в неё просто влюбилась, в её самостоятельность и устремлённость, в её темперамент. Это лидер. Этим гордиться надо.

8 Вер 2006 19:45

gisha
"Гекслі"

Дописів: 119
Анкета
Лист

А мы нашими Жучками и гордимся... когда мне говорят что я избаловала ребёнка что надо сним построже и пожёсче... я не слушаю... это мой ребёнок и его упорство в достижении своих целей - это плюс ему в будующем, а если буду слушать всяких мамаш для которых лишь бы ребёнок был чистеньким и послушным только характер ребёнку сломаю... На самом деле я очень горжусь своим ребёнком... и пусть некоторые считают его несносным, упрямым и прочее... я то знаю что у него зарактер золотой в первую очередь для него же самого, с таким характером и вырастают "большими людьми"

8 Вер 2006 20:55

EK
"Жуков"

Дописів: 309
Анкета
Лист

характер у маленьких-Жуковых не золотой, характер достойный. С ними(нами ) надо всегда разговаривать на-равных и тогда они будут прислушиваться к Вашему мнению.

8 Вер 2006 21:00

Jullyt
"Джек"

Дописів: 31
Анкета
Лист

8 Сен 2006 17:36 gisha писав(ла):
Бабушка- Еся придумала к нему подход - когда он злится и её бьёт она делает вид что ей больно и она горько плачет - ребёнок тут же меняется... начинает с виноватым видом её гладить и говорить "Не пачь!!! не Пачь!!!" и куда девается злюка?

Ага, моя подруга-Еся так же делает, только из меня актриса не получится. Каждому свое

9 Вер 2006 07:56

Jullyt
"Джек"

Дописів: 32
Анкета
Лист

8 Сен 2006 19:40 Mirror_Ag писав(ла):
На самом деле, нет общего, универсального рецепта для всех без исключения.
Потому что у каждого ТИМа к *жукову* может быть только свой собственный, индивидуальный подход.

Полностью согласна!
Другой вопрос - каково самом "жукову" с каждым подходом.

9 Вер 2006 07:57

Jullyt
"Джек"

Дописів: 33
Анкета
Лист

8 Сен 2006 21:00 EK писав(ла):
характер у маленьких-Жуковых не золотой, характер достойный. С ними(нами ) надо всегда разговаривать на-равных и тогда они будут прислушиваться к Вашему мнению.

Знаете, я не могу сказать, что он сложный ребенок. В целом, он вполне гармоничен (еще бы! столько вокруг!). Он контактный, активный, урановешенный, да мне никто не сказал про него что "не золотой" (впрочем, попробовали бы они это сделать! )

Иначе, чем на равных с ним невозможно общаться, он именно так и вопринимается: взрослым.

9 Вер 2006 08:08

EK
"Жуков"

Дописів: 311
Анкета
Лист

9 Сен 2006 08:08 Jullyt писав(ла):
Знаете, я не могу сказать, что он сложный ребенок. В целом, он вполне гармоничен (еще бы! столько вокруг!). Он контактный, активный, урановешенный, да мне никто не сказал про него что "не золотой" (впрочем, попробовали бы они это сделать! )

Иначе, чем на равных с ним невозможно общаться, он именно так и вопринимается: взрослым.

разве определения сложный и достойный равнозначны? Я вспоминаю себя маленькой и понимаю, что рецепт общения такой - спокойствие, уверенность и уважение. Давить бесполезно, сделаем назло. Я даже в годовалом возрасте(как мне рассказывали ) не любила когда меня тискали и зацеловывали(нарушали мою территорию).

9 Вер 2006 09:37
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Пособие для матерей детей-Жуковых

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:18

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор