Гамлеты, а у вас также?
Была на занятии по контактной импровизации. Может быть, кто-то в курсе, что это такое (это взаимодействие через телесные контакты, парные медитации)? Но под конец просто почувствовала себя физически плохо, чуть ли не до тошноты, голова разболелась, полный упадок сил, и было одно желание - уйти поскорее домой. Что это? Неужели так проявляется болевая БС? Мне показалось, что у меня одной было такое впечатление от занятия. Остальные были все в восторге. Я же не могла прийти в себя от непонятного физического состояния, меня посетившего, сначала думала, что отравилась чем-то. А придя домой, осознала, что произошло сильное перенапряжение и растрата энергии в минус. Тогда как другие участники утверждали, что хочется летать от избытка сил. Для себя вынесла одно - мне совершенно неприятны никакие телесные контакты с незнакомыми или малознакомыми людьми. И "контактная импровизация", видимо, даже противопоказана Гамлетам)))) Может, у кого-то по-другому? /ЭЛФВ/ "Только любовь вправе побуждать" (Катя из "Вам и не снилось")
23 Мар 2010 01:41 Vesna-Krasna писав(ла): Гамлеты, а у вас также?
Была на занятии по контактной импровизации. Может быть, кто-то в курсе, что это такое (это взаимодействие через телесные контакты, парные медитации)? Но под конец просто почувствовала себя физически плохо, чуть ли не до тошноты, голова разболелась, полный упадок сил, и было одно желание - уйти поскорее домой. Что это? Неужели так проявляется болевая БС? Мне показалось, что у меня одной было такое впечатление от занятия. Остальные были все в восторге. Я же не могла прийти в себя от непонятного физического состояния, меня посетившего, сначала думала, что отравилась чем-то. А придя домой, осознала, что произошло сильное перенапряжение и растрата энергии в минус. Тогда как другие участники утверждали, что хочется летать от избытка сил. Для себя вынесла одно - мне совершенно неприятны никакие телесные контакты с незнакомыми или малознакомыми людьми. И "контактная импровизация", видимо, даже противопоказана Гамлетам)))) Может, у кого-то по-другому?
примерно также,
резко портится настроение от толкотни в транспорте (бывают такие вредные тетки с пудовыми локтями), ненавижу врачей, не люблю случайные прикосновения чужих людей. Да, еще иногда даже массаж раздражает Еще я очень чувствительна к резким звукам - пугают или раздражают, интересно, это из той же оперы с восьми утра до десяти - подвиг...
1 відвідувач подякували Cathie за цей допис
Была на занятии по контактной импровизации. Может быть, кто-то в курсе, что это такое (это взаимодействие через телесные контакты, парные медитации)? Но под конец просто почувствовала себя физически плохо, чуть ли не до тошноты, голова разболелась, полный упадок сил, и было одно желание - уйти поскорее домой. Что это? Неужели так проявляется болевая БС? Мне показалось, что у меня одной было такое впечатление от занятия. Остальные были все в восторге. Я же не могла прийти в себя от непонятного физического состояния, меня посетившего, сначала думала, что отравилась чем-то. А придя домой, осознала, что произошло сильное перенапряжение и растрата энергии в минус. Тогда как другие участники утверждали, что хочется летать от избытка сил. Для себя вынесла одно - мне совершенно неприятны никакие телесные контакты с незнакомыми или малознакомыми людьми. И "контактная импровизация", видимо, даже противопоказана Гамлетам)))) Может, у кого-то по-другому?
Давно, давно предлагали мне подруги (Гексли) походить на телесную терапию, типа недотрога я и зажатость у меня повышенная (спину я видите ли ровно держу и прикосновений чураюсь) А им так понравилось!
Я даже пришла поговорить с преподавателем. Тетка сказала, что я их клиент и стала рассказывать, что прикосновения.... ну, типа благо и все такое и сама взяла мою ладонь в свои руки. Вот пока она не отпустила, я стояла как столб под напряжением, отпустила - я выдохнула и радостно оттуда пошла раз и навсегда решив, что какая-то я точно не такая.... и вылечить меня уже нельзя
Метро не напрягает, там все прижаты ко всем. Привыкла, морально готова к этому - не знаю. С врачами... да тоже нормально. С близкими людьми вообще хорошо. Но вот с незнакомыми, чьи прикосновения адресованы конкретно тебе, а не просто в метро или в автобусе зажали - это да! Пока не отпустят - такое напряжение в теле!, я просто терплю их прикосновения и расслабляюсь, когда отпускают.
Какая уж тут медитация. Стресс один.
Очень неоднозначно. Смотря с кем, смотря какое настроение, самочувствие и внешний вид на данный момент. Если все это в плюсе, то всяческие контактные занятия могут быть приятны. Особенно, если контакт приносит явную пользу - например, при растяжке сам так не ляжешь, как тебя заставят Но возможно и отторжение, и отвращение, и вообще полный спектр эмоций.
Вот что я не терплю почти всегда, вне зависимости от чего угодно - это нарушение личного пространства при разговоре. За редкими исключениями в виде отдельных людей. Поэтому всех новых знакомых, которые это негласное правило нарушают, я сразу записываю в черный блокнот
Вообще, так скажем... я не люблю любые тактильные контакты, которые не обусловлены внешним давлением и надобностью. Т.е., как написала Nuage, плотная упаковка в общественном транспорте меня не коробит, когда врач ощупывает и когда растяжку нужно делать на занятиях спортом - тоже, а вот если какая-нибудь зараза в том же метро кладет мне руку, простите, на задницу - вот это мне сильно не нравится. Потому что как бы сильно ни прижимали, руку-то всегда можно куда-нибудь убрать, а при разговоре сделать шаг назад, чтобы всем было удобно. ЭВФЛ
23 Мар 2010 00:41 Vesna-Krasna писав(ла): Гамлеты, а у вас также?
Я тоже очень сильно не люблю прикосновения малознакомых либо неприятных мне людей. Врачей я воспринимаю, как врачей - неприятно, но надо. Поэтому и посещаю только тогда, когда уже начинаю умирать. Думаю, что в ситуации с такой постановочной игрой я была бы соответствующе настроена и у меня бы не было упадка сил. Но в любой другой ситуации я стараюсь неосознанно избегать излишних прикосновений "левых" людей, мне это неприятно.
23 Мар 2010 11:55 ElRude писав(ла): Гамлеты а когда вы едите жирную еду к примеру куриный окорок вы его будете разделовать руками или вилком?
Многие мои знакомые удивляются моему стремлению есть всё при помощи приборов. "Да ешь ты руками, все ж свои!" Ну причем же тут свои или не свои, я и наедине с собой ем вилкой. Куриную ножку до последнего выковыриваю вилкой и только в самом конце беру ногтями так, чтобы как можно меньше запачкаться, доедаю оставшееся и сразу вытираю руку об салфетку (именно одну руку, вторую стараюсь не пачкать) Не каждый дуал - идеал.
23 Мар 2010 21:08 pliyn писав(ла): Думаю, что в ситуации с такой постановочной игрой я была бы соответствующе настроена и у меня бы не было упадка сил.
Вы хотите сказать, что Вы бы не испытывали напряжения от того, что Вы должны валяться по полу, тереться и совершать всевозможные телодвижения с разными, иногда вообще незнакомыми людьми на протяжении трех часов? /ЭЛФВ/ "Только любовь вправе побуждать" (Катя из "Вам и не снилось")
23 Мар 2010 22:26 Vesna-Krasna писав(ла): Вы хотите сказать, что Вы бы не испытывали напряжения от того, что Вы должны валяться по полу, тереться и совершать всевозможные телодвижения с разными, иногда вообще незнакомыми людьми на протяжении трех часов?
Напряжение испытывала бы, валяясь с теми, кто именно неприятен. Напряжение, но никак не упадок сил. Но в целом Вы же знали, на что идете? Думаю, что если бы я знала заранее, я была бы уже морально готова. А вот когда кто-то малознакомый или неприятный неожиданно прикасается, то это да, это вводит в ступор, стараюсь поскорее ретироваться в такой ситуации.
С другой стороны я никогда в жизни не была в такой ситуации. Может я даже представить не могу, с какими людьми пришлось бы тереться три часа на полу. Не каждый дуал - идеал.
23 Мар 2010 23:57 Atra писав(ла): *прищурив глаз* Трех часов? Тереться?!
Представте себе - ДА!!! И людям нравилось всё это действо! Меня еще в самом начале насторожили реплики людей о том, что они пришли "потереться" Я конечно мужественно держалась до последнего, но так и не смогла словить всеми испытываемый кайф, для меня это всё осталось неразрешимой загадкой природы.
24 Мар 2010 00:31 pliyn писав(ла): С другой стороны я никогда в жизни не была в такой ситуации. Может я даже представить не могу, с какими людьми пришлось бы тереться три часа на полу.
Вот-вот! И я не представляла, на что иду! А люди могли попасться в пару совершенно разные. И даже со знакомыми я не могу сказать, что расслаблялась. Нет! Вот как раз для того, чтобы расслабиться, нужно доверять партнеру. А я доверяю только очень узкому кругу лиц, только самым близким и родным. Остальным не могу категорически.
24 Мар 2010 00:31 pliyn писав(ла): Напряжение испытывала бы, валяясь с теми, кто именно неприятен. Напряжение, но никак не упадок сил.
А упадок сил как раз и появляется от НАПРЯЖЕНИЯ /ЭЛФВ/ "Только любовь вправе побуждать" (Катя из "Вам и не снилось")
1 відвідувач подякували Vesna-Krasna за цей допис
24 Мар 2010 07:01 Cathie писав(ла): А я бы просто исчезла из ситуации. Тем более - три часа...
я ведь никому ничего не должна - просто встала и ушла
Думаю, что суть сего действа как раз заключалась в том, чтобы пересилить себя, покататься по полу с незнакомыми людьми, а после этого получить моральное удовлетворение. То есть это игра на грани, как прыжок с парашютом, тоже ж ведь никто не заставляет, прыгать страшно и неприятно, а когда пересиливаешь себя, прыгаешь, то потом получаешь кайф. Я не прыгала, но многие знакомые именно так и описывали свои ощущения. Думаю, что в случае с катанием по полу планировалось то же самое - неприятные ощущения, пересиливаешь себя, получаешь кайф. Был смысл попробовать пересилить себя ради получения кайфа. Может именно по этой причине не хотелось уходить с поля (или с пола).
Vesna-Krasna, так чем вы там хоть занимались, поделитесь. Какими местами терлись? Нет-нет, я не имею ввиду ничего такого. Не каждый дуал - идеал.
что касается контактной импровизации - я бы туда не пошла даже. Не люблю групповые занятия и вообще.
По поводу того, чем есть жирную курицу - однозначно вилкой! За это меня периодически высмеивают и предлагают микроскоп. Потому что у меня в тарелке через пять минут появляется лаборатория - кожа отдельно, кости тоже, всяко-разно прожилки прочь! И все это вилкоковырянием))
Была на занятии по контактной импровизации. Может быть, кто-то в курсе, что это такое (это взаимодействие через телесные контакты, парные медитации)?
24 Мар 2010 12:48 pliyn писав(ла): Думаю, что суть сего действа как раз заключалась в том, чтобы пересилить себя, покататься по полу с незнакомыми людьми, а после этого получить моральное удовлетворение. То есть это игра на грани, как прыжок с парашютом, тоже ж ведь никто не заставляет, прыгать страшно и неприятно, а когда пересиливаешь себя, прыгаешь, то потом получаешь кайф. Я не прыгала, но многие знакомые именно так и описывали свои ощущения. Думаю, что в случае с катанием по полу планировалось то же самое - неприятные ощущения, пересиливаешь себя, получаешь кайф. Был смысл попробовать пересилить себя ради получения кайфа. Может именно по этой причине не хотелось уходить с поля (или с пола).
Vesna-Krasna, так чем вы там хоть занимались, поделитесь. Какими местами терлись? Нет-нет, я не имею ввиду ничего такого.
Да в том то и дело, что люди с собой не боролись, они просто расслабились и получали кайф, большинство пришли не в первый раз уже и сознательно хотели "тереться")))) А вот для меня расслабиться оказалось невозможным, даже в паре с знакомой мне девушкой Максимкой, не говоря уже о чужих людях, с ними вообще ощущался явный дискомфорт. Ни о каком удовольствии не могло быть и речи. Максимка же чувствовала моё физическое состояние и переживала за меня всё время. Но ей самой очень понравилось, она решила ходить туда регулярно.
Ну а сами упражнения, как я поняла, заключались в выработке доверия к партнеру прежде всего, в парных касаниях, взаимообмене энергии, отдаче веса, хождению, лежанию, всевозможным импровизациям с телом как своим, так и партнера. В общем, телесное общение без слов, медитативное состояние на уровне только физических ощущений как таковых, некоторые достигают чуть ли не состояния транса, отключке мозгов и ухода в нирвану)))
Скажу за себя, что всё это мне тоже доступно и, более того, испытывалось почти всегда, но только не в малознакомом коллективе, а в узком кругу близких мне людей, а еще лучше и глубже, и совершенней - соприкасаясь с любимым человеком. /ЭЛФВ/ "Только любовь вправе побуждать" (Катя из "Вам и не снилось")