17 Апр 2010 23:54 Nat_Shu писав(ла): Дорогие Гамлеты, вопрос у меня такой появился, можете ли вы белосенсорить, причем бс-ить так в постоянном фоновом режиме какбы?
Можно в ветке у Есей спросить.
Я себя пока Есей считаю, хотя есть подозрание на Гама.
Но БС как проявление хорошего отношения к человеку, особенно в новом коллективе - это обязательно.
Кофе сварить, поинтересоваться, не дует ли, купить чего по дороге, посочувствовать по физическим неудобствам.
21 Апр 2010 01:58 Lolina писав(ла): Но БС как проявление хорошего отношения к человеку, особенно в новом коллективе - это обязательно.
Кофе сварить, поинтересоваться, не дует ли, купить чего по дороге, посочувствовать по физическим неудобствам.
то есть, вы способны всякие бс-ные моменты замечать и проявлять заботу?
я, даже если человек мне очень симпатичен и если он новичок в коллективе максимум на что способна - это показать, где у нас микроволновка, как работает и что кулер нагревает воду до степени заваривания чайного покетика, ну еще пригласить пить чай, когда все идут. а заботиться совсем не умею...может от физики зависит? у меня 4-я "...быть как лотос - в воде, но не касаясь воды..."(с)
21 Апр 2010 01:58 Lolina писав(ла): Можно в ветке у Есей спросить.
Я себя пока Есей считаю, хотя есть подозрание на Гама.
Но БС как проявление хорошего отношения к человеку, особенно в новом коллективе - это обязательно.
гамлет на такое неспособен. Сочувствовать физическим неудобствам - это какая-то многомерность уже.
21 Апр 2010 21:52 Panterra писав(ла): гамлет на такое неспособен. Сочувствовать физическим неудобствам - это какая-то многомерность уже.
Гамлет способен посочувствовать тем физическим неудобствам, которые сам пережил и уже знает каково это. Но, ИМХО, подобная забота возможна по отношению к ограниченному числу людей. Не каждый дуал - идеал. ЛЭВФ.
1 відвідувач подякували pliyn за цей допис
столкунлась с тем что моя игра на публику вызывает негатив.. и даже зависть.
страдаю(((
У большинства гамов есть проблемы в этом плане, а именно в проявлении эмоций не в том месте, не в то время, попросту говоря - не по ситуации) А это всегда влечет негативное восприятие такого человека... Здесь гамам нужно учиться у есей, которые всегда знают - где, как и в какое время какую порцию эмоций выдать... причем у гамов нередко эмоциональность выглядит как бы натужно, не очень естественно, чувствуется нехватка простоты... В данном случае нужно больше присматриваться к ситуации, а не фонтанировать эмоциями направо и налево... ИМХО HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!!!
У большинства гамов есть проблемы в этом плане, а именно в проявлении эмоций не в том месте, не в то время, попросту говоря - не по ситуации)
Ну что за всех-то расписываемся широкой кистью, молодой человек? У меня вот все в порядке и с и с ее проявлениями (адекватностью моменту) - трехмерная как-никак, ага, да и 2 Э по ПЙ - самая адекватная, если верить описаниям гуру ПЙ. И не у меня одной..
А это всегда влечет негативное восприятие такого человека...
Негатив влечет неуместность и некая фальшивость эмоций, у нас этим на работе Штирлиц вот отличается... Шутит вроде как, и должно быть смешно и весело, а всем отчего-то совсем наоборот....мрачно становится и одернуть по всегда хочется..(У Гамлета-то вот, к примеру, не одномерка чай ).
Здесь гамам нужно учиться у есей, которые всегда знают - где, как и в какое время какую порцию эмоций выдать...
И сами можем справиться.. Хотя поучиться никогда не вредно канешна.. Только вот Есенина из Гамлета не выйдет.. И зачем-с? Что за самоуничижение?!
причем у гамов нередко эмоциональность выглядит как бы натужно, не очень естественно, чувствуется нехватка простоты... В данном случае нужно больше присматриваться к ситуации, а не фонтанировать эмоциями направо и налево... ИМХО
Себя што ли описали? Неуж я со стороны такой же монстр.. Завтра Габена спрошу.. Он щадить не будет... 3 відвідувача подякували Dame_de_Pique за цей допис
Ну что за всех-то расписываемся широкой кистью, молодой человек?
Обобщать не стоитГде таму меня слово "ВСЕ"?
И сами можем справиться.. Хотя поучиться никогда не вредно канешна.. Только вот Есенина из Гамлета не выйдет.. И зачем-с? Что за самоуничижение?!
Я бы сказал - "что за преувеличение?" Все таки есть разница между "учиться" и "стать таким же" Учение не есть напяливание на себя маски "учителя"
Себя што ли описали? Неуж я со стороны такой же монстр.. Завтра Габена спрошу.. Он щадить не будет...
Cлово "нередко" имеет в себе иной смысл, нежели слово "всегда" И посему слова "Неуж я со стороны такой же монстр.." воспринимать как камень в свой огород несовсем уместно
В общем и целом я писал ответный пост на:
"столкунлась с тем что моя игра на публику вызывает негатив.."
а не описывал проблему всех и вся, принадлежащих в ТИМу "Гамлет"... Отсюда следует, что всякие "я", "у меня", "у нас" неуместны
Вы говорили от своего имени, так? Или Вас некое мифическое "большинство Гамлетов", которое Вы тут не единожды (!) упомянули уполномочило?
Я бы сказал - "что за преувеличение?" Все таки есть разница между "учиться" и "стать таким же" Все-таки учение не есть напяливание на себя маски "учителя"
ЧЕМУ Вы поучиться хотите у зеркальщиков? БИ своей творческой не хватает или трехмерной?
И посему слова "Неуж я со стороны такой же монстр.." воспринимать как камень в свой огород несовсем уместно
Я тока в свой огород камни всегда кидаю. ... Не масштабна... Монстр эт Я!
4 Мая 2010 17:55 Danila_Verhovenskyj писав(ла): У большинства гамов есть проблемы в этом плане, а именно в проявлении эмоций не в том месте, не в то время, попросту говоря - не по ситуации) А это всегда влечет негативное восприятие такого человека... Здесь гамам нужно учиться у есей, которые всегда знают - где, как и в какое время какую порцию эмоций выдать... причем у гамов нередко эмоциональность выглядит как бы натужно, не очень естественно, чувствуется нехватка простоты... В данном случае нужно больше присматриваться к ситуации, а не фонтанировать эмоциями направо и налево... ИМХО
Обалдеть... Дельфина отправляют к чемпиону плаванья учиться плавать)))) Неуместность базовой - это даже смешно)))) Гамлетовские эмоции (как и любого другого тима) могут быть неуместными тогда, когда гам прилетел и всех окатил какой-то новостью и своими эмоциями по поводу новости, не успев еще уловить атмосферу, воцарившуюся до его появления. А "натужность" - это только когда гамлет притворяется. Не играет, а именно притворяется. Скажем, попытка хорошей мины при плохой игре. У меня так чаще бывает, когда произошло что-то ужасное, а надо делать вид, что все хорошо.
Нестественные эмоции у гамлета лично мной воспринимаются как сигнал бедствия. 2 відвідувача подякували lyulyula за цей допис
Вы говорили от своего имени, так? Или Вас некое мифическое "большинство Гамлетов", которое Вы тут не единожды (!) упомянули уполномочило?
Конечно от своего А мифическое большинство взято, разумеется, не из официальной статистики, скорее чисто из наблюдений... Надо было там выше повставлять слова типа Я ПОЛАГАЮ или ПО-МОЕМУ... забыл просто
ЧЕМУ Вы поучиться хотите у зеркальщиков?
Ну если ВЫ не видите вообще у людей, а у зеркальщиков в особенности, чего-либо того, чему стоило бы поучиться, то, Я ПОЛАГАЮ, это не очень хорошо... поучиться всегда есть чему HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!!!
А мифическое большинство взято, разумеется, не из официальной статистики, скорее чисто из наблюдений... Надо было там выше повставлять слова типа Я ПОЛАГАЮ или ПО-МОЕМУ... забыл просто
С кем не бывает..
Ну если ВЫ не видите вообще у людей, а у зеркальщиков в особенности, чего-либо того, чему стоило бы поучиться, то, Я ПОЛАГАЮ, это не очень хорошо... поучиться всегда есть чему
Вместо конкретики ушли в общие рассуждения и обобщения.. Ответа по существу не увидела..или он есть? Где мое пенсне..?!
За - плюшку отдельное мерси
Обалдеть... Дельфина отправляют к чемпиону плаванья учиться плавать)))) Неуместность базовой - это даже смешно)))) Гамлетовские эмоции (как и любого другого тима) могут быть неуместными тогда, когда гам прилетел и всех окатил какой-то новостью и своими эмоциями по поводу новости, не успев еще уловить атмосферу, воцарившуюся до его появления. А "натужность" - это только когда гамлет притворяется. Не играет, а именно притворяется. Скажем, попытка хорошей мины при плохой игре. У меня так чаще бывает, когда произошло что-то ужасное, а надо делать вид, что все хорошо.
Нестественные эмоции у гамлета лично мной воспринимаются как сигнал бедствия.
Читал я книжонки по соционике, где авторы преубедительнейше заставляют понять, что присущий тому или иному человеку тот или иной ТИМ далеко не является предопределяющим всё его поведение и не ставит в один ряд со всеми остальными людьми, которым присущ этот же ТИМ. Посему нельзя говорить о всех других гамах опираясь на собственное Я, поскольку сверх функций есть еще темперамент, характер, личностные свойства, приобретенные в процессе жизни и прочее, вплоть до психических отклонений... Так что нельзя говорить обо всех гамах что-либо, потому что среди них есть вообще робкие и застенчивые, а есть такие, которые постоянно фонтанируют эмоциями... Это специфика не ТИМа, а уже личностных особенностей...
4 Мая 2010 16:56 gamlet-essa писав(ла): столкунлась с тем что моя игра на публику вызывает негатив.. и даже зависть.
страдаю(((
Публика не та, не расстраивайтесь.
А если Вы про актерскую игру, на сцене, то ей надо учиться. Тут эмоций одних мало, психофизика еще важна.
4 Мая 2010 23:38 Dame_de_Pique писав(ла): Вместо конкретики ушли в общие рассуждения и обобщения.. Ответа по существу не увидела..или он есть? Где мое пенсне..?!
Хех, ну а чо, давайте, я вас щас научу проявлять эмоции.
Тээээкс... Сперва притормозите базовую, милочка...
А шо я такого сказала? Но я же не виноват, что мой быт – это чья-то сказка. (с) М.Курочкин "Кухня"
1 відвідувач подякували LanaGor за цей допис
Вместо конкретики ушли в общие рассуждения и обобщения.. Ответа по существу не увидела..или он есть? Где мое пенсне..?!
Какая там может быть конкретика, вроде и так все должно быть понятно, что 3-мерные функции - это не 4-мерные, тем более если говорить о творческой, которая нуждается в постоянном развитии... HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!!!
4 Мая 2010 23:30 Danila_Verhovenskyj писав(ла): ....
Ну если ВЫ не видите вообще у людей, а у зеркальщиков в особенности, чего-либо того, чему стоило бы поучиться, то, Я ПОЛАГАЮ, это не очень хорошо... поучиться всегда есть чему
Главное в процессе этой "учебы" - не потерять себя. Что значит "учиться у зеркальщиков"? Я готова учиться у представителя любого тима, но именно как у ЛИЧНОСТИ, а не как у тима. Мне есть чему поучиться у подруги Юли не потому, что она еся, а потому, что она- классная девчонка Юля. И у отца есть чему поучиться не потому, что он есь, а потому, что он человек замечательный.
На счет того, что личность выше, больше и шире тима - это ж никто не спорит. Просто Вы написали:
У большинства гамов есть проблемы в этом плане, а именно в проявлении эмоций не в том месте, не в то время, попросту говоря - не по ситуации) А это всегда влечет негативное восприятие такого человека... Здесь гамам нужно учиться у есей, которые всегда знают - где, как и в какое время какую порцию эмоций выдать... причем у гамов нередко эмоциональность выглядит как бы натужно, не очень естественно, чувствуется нехватка простоты... В данном случае нужно больше присматриваться к ситуации, а не фонтанировать эмоциями направо и налево...
- как мне видится, не о личностях, а о представителях тима и об определенной тенденции в проявлении тимной базовой с творческой вкупе. Ну не ай-яй-яй на Вас после этого?
4 Мая 2010 23:49 LanaGor писав(ла): Хех, ну а чо, давайте, я вас щас научу проявлять эмоции.
Тээээкс... Сперва притормозите базовую, милочка...
А шо я такого сказала?
Ура! Предлагаю двусторонний процесс! Вы нас учите ЧЭ, а мы вас - БИ!
5 Мая 2010 01:19 Danila_Verhovenskyj писав(ла): 3-мерные функции - это не 4-мерные, тем более если говорить о творческой, которая нуждается в постоянном развитии...
А 1-мерные еще больше нуждаются в подтягивании до 4-мерных.. Пойдем на выучку к Габенам/Дюмам?
Серьезно: учиться можно и нужно, смотря чему. На сцене играть или пирожки жарить - можно у тех, кто умеет лучше, может объяснить, ошибки поправить, и все.
А вот учиться "обращению с моделью А" (если вообще это словосочетание имеет смысл), то у тождиков, исключительно. "Опыт" других ТИМов тут только источник комплексов и неврозов. Смотреть и восхищаться - другое дело Но я же не виноват, что мой быт – это чья-то сказка. (с) М.Курочкин "Кухня"
2 відвідувача подякували LanaGor за цей допис
А 1-мерные еще больше нуждаются в подтягивании до 4-мерных.. Пойдем на выучку к Габенам/Дюмам?
У меня мать дюмка и все отлично... Она меня с детства приучила к порядку, помогает в выборе одежды при покупке и прочее... Не жалуюсь И к тому же 1-мерные не то чтобы нужнаются в подтягивании до 4-мерных, они вообще нуждаются хоть в каком-то подтягивании HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!!!
1 відвідувач подякували Danila_Verhovenskyj за цей допис