Можно в ветке у Есей спросить.
Я себя пока Есей считаю, хотя есть подозрание на Гама.
Но БС как проявление хорошего отношения к человеку, особенно в новом коллективе - это обязательно.
Кофе сварить, поинтересоваться, не дует ли, купить чего по дороге, посочувствовать по физическим неудобствам.
то есть, вы способны всякие бс-ные моменты замечать и проявлять заботу?
я, даже если человек мне очень симпатичен и если он новичок в коллективе максимум на что способна - это показать, где у нас микроволновка, как работает и что кулер нагревает воду до степени заваривания чайного покетика, ну еще пригласить пить чай, когда все идут. а заботиться совсем не умею...может от физики зависит? у меня 4-я
Гамлет способен посочувствовать тем физическим неудобствам, которые сам пережил и уже знает каково это. Но, ИМХО, подобная забота возможна по отношению к ограниченному числу людей.
У большинства гамов есть проблемы в этом плане, а именно в проявлении эмоций не в том месте, не в то время, попросту говоря - не по ситуации) А это всегда влечет негативное восприятие такого человека... Здесь гамам нужно учиться у есей, которые всегда знают - где, как и в какое время какую порцию эмоций выдать... причем у гамов нередко эмоциональность выглядит как бы натужно, не очень естественно, чувствуется нехватка простоты... В данном случае нужно больше присматриваться к ситуации, а не фонтанировать эмоциями направо и налево... ИМХО
Ну что за всех-то расписываемся широкой кистью, молодой человек? У меня вот все в порядке и с и с ее проявлениями (адекватностью моменту) - трехмерная как-никак, ага, да и 2 Э по ПЙ - самая адекватная, если верить описаниям гуру ПЙ. И не у меня одной..
Негатив влечет неуместность и некая фальшивость эмоций, у нас этим на работе Штирлиц вот отличается... Шутит вроде как, и должно быть смешно и весело, а всем отчего-то совсем наоборот....мрачно становится и одернуть по всегда хочется..(У Гамлета-то вот, к примеру, не одномерка чай ).
И сами можем справиться.. Хотя поучиться никогда не вредно канешна.. Только вот Есенина из Гамлета не выйдет.. И зачем-с? Что за самоуничижение?!
Себя што ли описали? Неуж я со стороны такой же монстр.. Завтра Габена спрошу.. Он щадить не будет...
Я бы сказал - "что за преувеличение?" Все таки есть разница между "учиться" и "стать таким же" Учение не есть напяливание на себя маски "учителя"
Cлово "нередко" имеет в себе иной смысл, нежели слово "всегда" И посему слова "Неуж я со стороны такой же монстр.." воспринимать как камень в свой огород несовсем уместно
В общем и целом я писал ответный пост на:
а не описывал проблему всех и вся, принадлежащих в ТИМу "Гамлет"... Отсюда следует, что всякие "я", "у меня", "у нас" неуместны
Обалдеть... Дельфина отправляют к чемпиону плаванья учиться плавать)))) Неуместность базовой - это даже смешно)))) Гамлетовские эмоции (как и любого другого тима) могут быть неуместными тогда, когда гам прилетел и всех окатил какой-то новостью и своими эмоциями по поводу новости, не успев еще уловить атмосферу, воцарившуюся до его появления. А "натужность" - это только когда гамлет притворяется. Не играет, а именно притворяется. Скажем, попытка хорошей мины при плохой игре. У меня так чаще бывает, когда произошло что-то ужасное, а надо делать вид, что все хорошо.
Нестественные эмоции у гамлета лично мной воспринимаются как сигнал бедствия.
Конечно от своего А мифическое большинство взято, разумеется, не из официальной статистики, скорее чисто из наблюдений... Надо было там выше повставлять слова типа Я ПОЛАГАЮ или ПО-МОЕМУ... забыл просто
Ну если ВЫ не видите вообще у людей, а у зеркальщиков в особенности, чего-либо того, чему стоило бы поучиться, то, Я ПОЛАГАЮ, это не очень хорошо... поучиться всегда есть чему
Читал я книжонки по соционике, где авторы преубедительнейше заставляют понять, что присущий тому или иному человеку тот или иной ТИМ далеко не является предопределяющим всё его поведение и не ставит в один ряд со всеми остальными людьми, которым присущ этот же ТИМ. Посему нельзя говорить о всех других гамах опираясь на собственное Я, поскольку сверх функций есть еще темперамент, характер, личностные свойства, приобретенные в процессе жизни и прочее, вплоть до психических отклонений... Так что нельзя говорить обо всех гамах что-либо, потому что среди них есть вообще робкие и застенчивые, а есть такие, которые постоянно фонтанируют эмоциями... Это специфика не ТИМа, а уже личностных особенностей...
Публика не та, не расстраивайтесь.
А если Вы про актерскую игру, на сцене, то ей надо учиться. Тут эмоций одних мало, психофизика еще важна.
Хех, ну а чо, давайте, я вас щас научу проявлять эмоции.
Тээээкс... Сперва притормозите базовую, милочка...
А шо я такого сказала?
Какая там может быть конкретика, вроде и так все должно быть понятно, что 3-мерные функции - это не 4-мерные, тем более если говорить о творческой, которая нуждается в постоянном развитии...
Главное в процессе этой "учебы" - не потерять себя. Что значит "учиться у зеркальщиков"? Я готова учиться у представителя любого тима, но именно как у ЛИЧНОСТИ, а не как у тима. Мне есть чему поучиться у подруги Юли не потому, что она еся, а потому, что она- классная девчонка Юля. И у отца есть чему поучиться не потому, что он есь, а потому, что он человек замечательный.
На счет того, что личность выше, больше и шире тима - это ж никто не спорит. Просто Вы написали:
- как мне видится, не о личностях, а о представителях тима и об определенной тенденции в проявлении тимной базовой с творческой вкупе. Ну не ай-яй-яй на Вас после этого?
Ура! Предлагаю двусторонний процесс! Вы нас учите ЧЭ, а мы вас - БИ!
Серьезно: учиться можно и нужно, смотря чему. На сцене играть или пирожки жарить - можно у тех, кто умеет лучше, может объяснить, ошибки поправить, и все.
А вот учиться "обращению с моделью А" (если вообще это словосочетание имеет смысл), то у тождиков, исключительно. "Опыт" других ТИМов тут только источник комплексов и неврозов. Смотреть и восхищаться - другое дело
У меня мать дюмка и все отлично... Она меня с детства приучила к порядку, помогает в выборе одежды при покупке и прочее... Не жалуюсь И к тому же 1-мерные не то чтобы нужнаются в подтягивании до 4-мерных, они вообще нуждаются хоть в каком-то подтягивании