8 Июн 2010 20:41 Eccentric_trick писав(ла): У меня даже не столько вопрос, сколько крик души.
Почему меня окружает так много всяикх БС-типов?! Ну то есть....их не так уж много по количеству, но слишком много по качеству! И мне это реально противно
Причем, один из этих людей очень близкий - мама. И пока приходитися жить под одной крышей, выхода нет. И отношения у нас неплохие, НЕТ, но вот ее БС-забота с одной стороны, а с другой - наезды по этой самой БС (еще и ЧС задевает, не нравится, как одеваюсь!) -все это довольно-таки болезненно
Ну вот не люблю я это БС-мещанство, что делать?
Как абстрагироваться? Да, и вот еще вдогонку - ведь такое окружение, вроде бы, говорит о моей внутренней дисгармонии, верно?...
Что же такое внутри нужно поменять, чтобы окружение сменилось?
Ох-хо-хо... как я Вас понимаю...но куда ж его денешь, родное окружение-то?! Выход один: соционику подучили - в дело её, корректируем поведение - СВОЁ, конечно - всё лучше, чем конфликтовать с семейством. Мама-штирка (у меня) - ну нежненько так, по-досиному послушать её и послушаться (благо есть, у кого поучиться: подруга-дося имеется)- мама же всё-таки, пожилой человек... А сынуля - Габен... Нда...как-то же надо на "подвиги" поднимать с дивана ( извините за банальность, но актуально ) - приходится в гекслю играть - такой театр одного актёра. Гамлеты мы или нет, в конце-то концов?! если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперёк
8 Июн 2010 14:41 Eccentric_trick писав(ла): У меня даже не столько вопрос, сколько крик души.
Почему меня окружает так много всяикх БС-типов?! Ну то есть....их не так уж много по количеству, но слишком много по качеству! И мне это реально противно
Причем, один из этих людей очень близкий - мама. И пока приходитися жить под одной крышей, выхода нет. И отношения у нас неплохие, НЕТ, но вот ее БС-забота с одной стороны, а с другой - наезды по этой самой БС (еще и ЧС задевает, не нравится, как одеваюсь!) -все это довольно-таки болезненно
Я уже очень взрослая девушка и годам к сорока ко мне пришло озарение, как же это здорово, что у меня мама Гамлет.
Это меня многому научило в жизни.
То, что я стала борцом по жизни, то что много чего добилась, научилась быть терпимей, научилась понимать людей совсем не похожих на меня, мне кажется очень многому я обязана своей маме.
Так что сейчас, я благодарна судьбе, что меня воспитывали именно в этих интертипных.. С уважением, Ирина Ранири......
3 відвідувача подякували raniri за цей допис
Меня мама Дюмка выдрессир воспитала так, что я теперь совершенно не морщусь от слов "занавесочка", "салфеточка", "лапатулечка" "пупсичек" , ...
Недавно, кстати, разговаривали с Робкой.
У нее, похоже, мама Драйка.
Бывало, что ей влетало от мамы, и даже ремнем
Так вот, не припомню ни одного случая, чтобы меня
мама наказывала, а поверьте, было за что...
Похоже, я педагогически запущенный ребёнок .
...львы бабочкам не опасны...
1 відвідувач подякували Mandarinka за цей допис
Она, скажем так, наказывала меня по-своему, но не это меня даже волнует.
А вообще-то соглашусь, что выживанию такие отношения точно учат.
И понимать других, совсем не похожих на тебя людей - тоже.
Только должна сказать, чем больше понимаю этих непохожих, тем больше хочется общаться... не обязательно с похожими, но с теми, с кем общие ценности все-таки. это не ТИМно - это интимно
8 Июн 2010 17:08 Eccentric_trick писав(ла): Только должна сказать, чем больше понимаю этих непохожих, тем больше хочется общаться... не обязательно с похожими, но с теми, с кем общие ценности все-таки.
И замечательно, легче будет встретить дуала, или хотя бы без в Эго, чтоб не "спотыкаться" потом на эти грабли.
У меня не было ни одного кавалера с базовой , хотя был не состоявшийся роман с Есениным.. ....он не захотел... С уважением, Ирина Ранири......
10 Июн 2010 04:15 ksna писав(ла): Гамлеты, как выходим из депрессии?
И вот так я начинаю входить в депрессию, иногда руки совсем опускаются. Если войду - кранты, и желания что-то делать не будет совсем, и загублю всё на корню.
Кто-нибудь - что-нибудь соционическое или практическое скажите что-нибудь?
По идее у всех ТИМов способы должны быть одинаковые - друзья, регулярный подъем, отпуск, сон, поход в теат, животные - дети очень сильный антидепрессант кстати) You are you, and I am I, and if by chance we find each other, it's beautiful. If not, it can't be helped.
1 відвідувач подякували KEH за цей допис
вот кстате давно хотел спросить вот у меня никогда не бывает ровного развития. Вот решил я что то выучить учу это в один момент понимаю что я уже переключился на что то другое потом ещё на что то потом ещё на что то хотя в итоге я всё таки возращяюсь к первому но выходит что иду не по прямой а по какой то спирали у Гамлетов такого не бывает? для удобства всех пользователей на форуме ставлю себе этот ТИМ
Вопрос : насколько вы открыты эмоционально малознакомым людям? и вообще насколько характерно для Гамлета уходы в себя и не контактность с чужими? или Вы открыты и общительны со всеми? в ТИМе не уверенна
В вирте возможно общение с разными людьми - послабления. А вот в жизни я на дистанции со многими, даже коллегами. Не люблю, когда заговаривают со мной в автобусе или на улице. Тоска накроет пуховым одеялом без тепла...Уютно? Нет. Прекрасно? Да...
1 відвідувач подякували Bas-ta за цей допис
15 Июн 2010 22:06 DarinaMiss писав(ла): Вопрос : насколько вы открыты эмоционально малознакомым людям? и вообще насколько характерно для Гамлета уходы в себя и не контактность с чужими? или Вы открыты и общительны со всеми?
Конечно, характерны. Аристократизм, однако
Со многими бываю поверхностно доброжелательна, открыта только для немногих избранных.
Плюс еще, наверное, негативизм срабаывает и ограничтельная БЭ: мало кто из людей по-настоящему нравится, интересен...
это не ТИМно - это интимно
1 відвідувач подякували Eccentric_trick за цей допис
15 Июн 2010 22:25 Bas-ta писав(ла): В вирте возможно общение с разными людьми - послабления. А вот в жизни я на дистанции со многими, даже коллегами. Не люблю, когда заговаривают со мной в автобусе или на улице.
аналогично) спасибо)
16 Июн 2010 08:21 Eccentric_trick писав(ла): Конечно, характерны. Аристократизм, однако
Со многими бываю поверхностно доброжелательна, открыта только для немногих избранных.
Плюс еще, наверное, негативизм срабаывает и ограничтельная БЭ: мало кто из людей по-настоящему нравится, интересен...
а мне все казалось что я сноб) и ничуть этого не стесняюсь... и еще вопрос, у меня с моим Максом отношения только завязываются и вот он очень закрыт, у него бывают вспышки открытости (сыплет комплиментами, говорит как ему со мной хорошо и т.п.) и вот тогда одно удовольствие с ним общаться, но после этого всегда приходит период его полной закрытости (односложные ответы и дистанция)...у кого есть такой опыт? и что Вы делаете в такие периоды, просто у меня возникает лишь одно желание закрыться в ответ...((( в ТИМе не уверенна
16 Июн 2010 08:32 DarinaMiss писав(ла): и еще вопрос, у меня с моим Максом отношения только завязываются и вот он очень закрыт, у него бывают вспышки открытости (сыплет комплиментами, говорит как ему со мной хорошо и т.п.) и вот тогда одно удовольствие с ним общаться, но после этого всегда приходит период его полной закрытости (односложные ответы и дистанция)...у кого есть такой опыт? и что Вы делаете в такие периоды, просто у меня возникает лишь одно желание закрыться в ответ...(((
А у вас разве не бывает периодов, когда вы хотите побыть сама с собой? И у него так же. Нужно уважать его желание уйти в себя. Вот мне лично важно, чтобы это моё понимали во мне и принимали. Тоска накроет пуховым одеялом без тепла...Уютно? Нет. Прекрасно? Да...
16 Июн 2010 09:01 Bas-ta писав(ла): А у вас разве не бывает периодов, когда вы хотите побыть сама с собой? И у него так же. Нужно уважать его желание уйти в себя. Вот мне лично важно, чтобы это моё понимали во мне и принимали.
ну да согласна) Просто к хорошему быстро привыкаешь) и хочется все больше и больше приятных слов а у Макса все строго дозированно кто не успел тот опоздал
16 Июн 2010 08:52 Eccentric_trick писав(ла): Снобизм - это наше все
16 Июн 2010 08:47 ElRude писав(ла): DarinaMiss ну так виктимни его
а ну ка с этого места по подробнее....покажи те ка мне как это "виктимнуть" надо? в ТИМе не уверенна
ну показать не выйдет я обычно начинаю Максам приказы отдавать ну а там дальше по ситуации для удобства всех пользователей на форуме ставлю себе этот ТИМ
Bas-ta ну да, а ещё весело разговаривая с Максам перескакивать с темы на тему при этом не теряя общей темы разговора а потом в итоге на ходу состряпать из этого всего какую то безумную концепцию и после этого сказать тчо это всё была метафора которая объясняла что то там по работе. Это реально весело советую попробовать. для удобства всех пользователей на форуме ставлю себе этот ТИМ
1 відвідувач подякували ElRude за цей допис
Как игру, где оба игрока в курсе, что это лишь игра, то можно, конечно. И агрессоры временами, судя по некоторым статьям, жаждят подчиняться своей жертве))) Вот даже вспомнила случай из прошлого: я неожиданно накинулась сверху на Макса, оседлав "добычу", и от изумления у него глаза заблестели. Только, блин, он быстро всё взял под свой контроль и я оказалась в его недавнем положении. Чтоб такое сделать, пока торт не засох?...
17 Июн 2010 10:14 ElRude писав(ла): Dame_de_Pique обычно никогда не слушаются но иногда всё таки прокатывает
Удивили.. Может, это Максы с низкой В по ПЙ? C моей тз давить на ЛСИ с трехмерной со своей активационной дело а) малоперспективное б) затратное с тз энергии в) чревато теми последствиями, которые так четко описал Ak1ris.
Если уж и давить, то не впрямую, лобовым напором, а заходить с базовой .
Dame_de_Pique ну может и так но другой никто наехать на работе на него не может даже вышестоящий по должности для удобства всех пользователей на форуме ставлю себе этот ТИМ