Какая ж тёрка по гордости и самолюбию) Лучше, по-моему, подослать к ней человека, которого она уважает и ценит, как опытного, повидавшего виды, который бы смог ей разъяснить ситуацию и объяснить, что вы даже боитесь подойти и сказать это.
Дык вот я понимаю! ТОлько подослать некого, папа Жук, моя сестра Есь, Максов в ближайшей округе нету, со своими родственниками у неё сложные отношения. Что может смягчить разговор? Приглашение на отдельные посиделки уже к нам в гости не прокатят?
Спасибо большое за советы! Буду думать. Вчерась Жук начал артподготовку, мол, нехорошо получится, если её не пригласить. Ответила со всех орудий, мол, не я придумала ваш с мамой развод, да еще такой какой был, сами меня в идиотское положение ставите, и вообще щас как всё отменю, мне оно проще, чем весь наш террариум уважить. Но так не хочется себя праздника лишать из-за всего этого бедлама.
Тогда поговорите сами с Гамлетессой. Объясните, что мама истерит, и как вам важен ровный эмоциональный фон на свадьбе. О папе вспомните - дескать, и он разрывается между вами. Попросите её же успокоить мужа и согласиться с вами. Она будет польщена, если в этой ситуации вы её выставите мудрой женщиной. И обязательно скажите, что потом в уютной обстановке небольшой компанией уже с ней отметите ваше счастье.
А мне думается пора быть взрослыми людьми и держать себя в руках. Это свадьба дочери и ВСЕ, Гамочка и бывшая жена папы т.е. мама, могут обе потерпеть присутствие друг друга. Ничего страшного в их присутствиии не будет.
Новая жена папы это ЕГО выбор который Вы я так понимаю уважаете. А если мама не может себя держать в руках может просто провести с ней беседу, что бы Вам никто не портил праздник. Т.к. это ВАШ праздник, пусть они сами находят эти компромиссы между собой.
P.S.: Я не понимаю почему я не могу пойти на свадьбу дочери своего законного мужа вместе с ним?! вот не понимаю и всё! Мы же не в детском саду! Вроде все взрослые цивилизованные люди, так в чем проблема? Тем более 10лет прошло! Пора бы уже принять это как факт и успокоиться. А так получается меня из за своих игр в "ой я не могу её видеть" меня задвинут в дальний угол, с глаз долой так сказать, вместо того что бы по взрослеть и уже принять на себя ответственность за свои реакции.
Вот я б тоже не понимала, если бы не знала свою мать, которая болезненно воспринимает информацию о том, что допустим, я съездила в гости в новую семью своего отца. Для своей мамы я навроде предателя в таком случае. Мудрость не ко всем с годами приходит. Нужно это учитывать.
Для всех хорош не будешь. Если люди не хотят взрослеть и умнеть пусть бесятся. Это лишь их проблемы, которые они себе сами создают. И я бы не стала подстраиваться под капризы чужого мне человека. Это возмутительно просто. Если меня поставят просто в известность что я не могу прийти, это будет вопиющая несправедливость. Я не пойду на такую свадьбу. Но я бы предпочла что бы мой мужчина был на моей стороне. И не хотела бы чтоб он меня оставил дома, а сам пошел. Лучше бы поговорил с бывшей женой и уладил это все. А я бы подсказала как это сделать по умному и мудро. Но все равно нет желания идти к людям которые видят единственно верное решение проблемы в идиотском "спрятать голову в песок", и так легко поставить в неловкое положения меня, моего мужа, дочь моего мужа, ради капризов взрослой женщины!!!
так что делаем правильный вывод дело только в маме! её и надо обрабатывать и умасливать как угодно) а иначе она так и будет манипулировать ситуациями в свою пользу, ну не красиво это и много людей страдают из за одной капризы.
Объяснить ей что дочь её любит и ценит, но и папу она тоже любит, и что это её праздник и она хочет что бы все были и все были счастливы. А то получается что мама пытается попортить атмосферу в папиной новой семье с помощью манипуляций на дочери высший пилотаж!! и все забегали вокруг неё...молодцы!
Прямое, она его жена. А значит они семья. а значит семья одна и везде воспринимается как семья. И в порядке вещей если жена идет с мужем на свадьбу дочери.
что за бред...это Вам кто такое рассказал, разве развод родителей мешает отцам воспитывать их детей? ну тогда грош цена таким отцам!
в натянутых отношениях как правило виноваты обе стороны...
причем здесь главная героиня?! это как раз из неё сделали главную героиню! Без меня, меня женили!
И кто вообще кому на свадьбах нужен? все парами приходят если есть пара. А тут получается что её как пару обесценили и решили что можно дома посадить, да кому она на фиг нужна! отличный вариант.
Я так не поняла на счет мамы. Позиция Гамлета вообще пока не ясна! это я тут ярко представила себя на её месте и мне дурно стало, от такой расстановки приоритетов!
Я вот не отказалась бы от похода на свадьбу по таким причинам, как нежелание меня видеть кем либо. Меня другое удивляет, что мужчина желает оставить свою женщину дома в угоду всем остальным. меня бы это насторожило прежде всего! И наоборот если бы мой мужчина вопреки всему отстаивал мои права на моё присутствие, я видя его старания, растаяла бы и не пошла добровольно с чувством что меня таки хотели взять с собой, меня любят и ценят, а я как мудрая женщина вот не пойду) А если меня попросят остаться, я не пойду конечно, но вот чувства ко мне моего мужчины встанут под большой вопрос...
да нечего бояться Гамлету! я говорю что ситуация не справедлива. да конечно не стоит идти и устраивать концерты по этому поводу. НО все равно как же это все неприятно. Что крайним выбрали именно тебя...
да все понятно это, согласна.
Но просто представьте себя на её месте) Я бы скорее всего не горела желанием сама туда пойти, но вряд ли бы обрадовалась что меня попросят этого не делать) Хотяяяя....фиг знает)))) может и правда ничего страшного) и всё таки обязательно нужно поговорить с ней (попросить!) причем именно отцу, я так думаю) Пусть бы сам все решил....
У меня есть пара вопросов
Это ТИМно, или мне просто "повезло"?
1. Свойственно ли Гамлетам постоянно жаловаться на самочувствие и много говорить о своих физиологичных процессах (обильно сдабривая это описаниями своего внутреннего строения)?
2. Завидовать даже самому незначительному успеху других людей.
3. Не замечать нелепого несоответствия манеры одеваться своему возрасту.
Спасибо
Ребята, а особенно девушки Гамлеты, у меня тут к вам возникло пару вопросов. Очень была бы благодарна, если бы вы мне на них дали ответы.
1. Что может заставлять, вынуждать, побуждать женщину Гамлета, еще и с ребенком, постоянно менять место жительства. Практически каждые два года. При этом, я реальных объективных причин этому не вижу.
2. Чем (какими словами, действиями) можно Гамлета вывести так, что он заведется с полуоборота? Вернее, что именно полностью противопоказано делать с Гамлетссой (говорить Гамлетессе), что может ее сразу же ввести в состояние истерики… Если, можно, с примерами.
Как вариант, просто скучно становится на одном месте жить либо что-то раздражает..причем иногда мелочи какие-то..цвет стен в подъезде..общая атмосфера..
Может хозяева достают (если снимает)...
Или цену повышают, она не может столько платить, а спорить и продавливать свои интересы не в состоянии - проще свинтить.
Истерика это громко сказано.. Но завести может проезд по болевой..например подробные обсуждения болезней (с физиологическими подробностями), сексуальных похождений (опять же с физиологией), подробный и долгий рассказ про приготовление того или иного блюда, громко работающий телевизор (особливо, если идет передача а-ля Малахов, программа Максимум и проч. мракобесие).
Меня еще выматывают изрядно разговоры по - что сделать, как, да еще если по кругу повторяют... А еще у некоторых людей есть манера подкреплять свои слова стучанием по столу.. ..ну это караул просто..
Это все свойственно кому угодно!
Если это неврастеник, с детства часто болеющий и с дурным характером. Незрелый тип личности со всеми сопутствующими... Может Гамлет, а может и не Гамлет...
Пожалуйста
1. Лучшее враг хорошего. Я думаю, что болевая так проявляется. Плюс негативизм. Хочется найти такое жилье, чтоб АХ! прям идеальное... соответствовало всем ожиданиям. Поживешь какое то время - все приедается, обращаешь внимание тока на недостатки
Стремление к совершенству - оно не истребимо
2. Недавно я завелась с пол оборота
Прилюдно меня назвали эээ дурой... Ключевой момент - прилюдно! Наедине - как угоднос... Проезды по болевой я какое то время могу потерпеть (как раз столько, сколько нужно для того, чтоб "сделать ноги"), но публичное унижение - без вопросов "растеру на молекулы"
(ну, или меня растерут - я в состоянии аффекта трудно соображаю )