29 Авг 2010 15:51 Eccentric_trick писав(ла): Большие тусовки люблю редко!.. Обычно там много людей, которые меня раздражают Тоже предпочитаю круг друзей и хороших знакомых (максимум человек десять-пятнадцать), среди которых нет каких-то "лишних" личностей. А вообще даже подобное число людей вокруг меня - большая редкость. Раньше, в юности, тусила гораздо больше.
Тоже не люблю толпу.. оно бесит. В моем случае максимум человек 5-6. lifsins ast
Я бы любила вечеринки, если бы после этого за мной не тянулся шлейф сплетен и перешептываний. И не дай Боже, проболтаю весь вечер с чьим-нибудь мужчиной! В юности была в отчаянии от окружавших меня беспочвенных слухов, поэтому приучила себя жить тише воды, ниже травы, чтобы никого не провоцировать
А верятли Гамлеты в судьбу, и на сколько? Я по себе знаю что есть что-то выше, что не перепрыгнуть, некую невидимую стену что пробивая лбом черевато для здоровья.
Но о своих проблемах не ропчат, особенно в нашей квадре...
5 Сен 2010 12:08 Kam писав(ла): А верятли Гамлеты в судьбу, и на сколько? Я по себе знаю что есть что-то выше, что не перепрыгнуть, некую невидимую стену что пробивая лбом черевато для здоровья.
Но о своих проблемах не ропчат, особенно в нашей квадре...
Лично я в саму судьбу как ее представлении о том что абсолютно все предначертано не верю. В мире есть информационная среда и она тоже по своему живая.. Я верю в кармические законы, которые влияют на нашу жизнь. В любом случае есть варианты развития собственной жизни. И каждый человек движется по определенной дороге разных вариантов. Что он выберет туда в жизни и пойдет, потому предначертанного нет. Много что зависит от поступков самого человека в жизни что сказывается на влиянии этих законов, а они уже следовательно непосредственно влияют на человека.. это я и могу назвать судьбой - собственно то на что человек повлиять не может, но оно происходит в его жизни. Например судьба родится в такой-то семье или судьба что на голову кирпич упал. Но в то что судьба что я вуз закончил или в такой-то универ пошел это зависит от самого человека и никак не от судьбы, а точнее от его опыта и желаний в этом случае. lifsins ast
Да знатьбы ещё все эти законы а то приходится самому их отыскивать и систематизировать.. Я просто верю что есть некий сборник, есть. Вопрос ещё что бываетли индивидуальный кармический сборник, но в голову приходит только что-то типо астрологии...
Здравствуйте!
У меня к Гамлетам вопрос, очень долго и мучительно вызревавший. Близкая подруга Гамлет, и до поры, до времени было прекрасное общение, но - в её жизни появилась любовь и я перестала её понимать. Понимаете, эта девушка всегда была такой царственно-гордой, такой аристократичной, так вела себя с людьми, которых считала ниже себя...в общем, само достоинство. Но как влюбилась - готова рабыней быть для своего мужчины. Самоуничижение, прощение всех грехов и т.п. Я её просто не узнаю - куда девалась прежняя царица? Гамлеты, ответьте, если с вами случается такая с головой накрывающая страсть - это надолго? Мне просто страшно за подругу, эта страсть, мне кажется, способна разрушить её изнутри... Или Гамлетовская душа для таких штормов и создана?
эх, потерялось взаимопонимание...
К сожалению (или нет?), такое часто характерно для Гамлетов. В любви мы становимся виктимами, как никогда.
И потому (сделала вывод для себя) нам необходим человек, который сможет красиво и правильно повелевать, не унижая, а любя. А слишком часто попадаются мужчины, не принимающие и не понимающие такого поклонения
А почему Вы считаете, что ее мужчина ее не достоин?... это не ТИМно - это интимно
10 Сен 2010 10:25 Eccentric_trick писав(ла): К сожалению (или нет?), такое часто характерно для Гамлетов. В любви мы становимся виктимами, как никогда.
И потому (сделала вывод для себя) нам необходим человек, который сможет красиво и правильно повелевать, не унижая, а любя. А слишком часто попадаются мужчины, не принимающие и не понимающие такого поклонения
А почему Вы считаете, что ее мужчина ее не достоин?...
Спасибо за ответ! Страшная штука - любовь...
Мужчина её кажется мне недостойным подруги, т.к. для него их отношения - это просто связь, он сам постоянно дает понять, что сейчас они вместе, а потом - Бог знает... И вообще - он весь такой свободный, такой творческий, куда хочу, туда лечу + никакой серьезности по жизни, работать не хочет, деньги берет у подруги постоянно взаймы - возвращает редко, чаще забывает. А она, мне кажется, думает, что нашла Мастера и хочет быть самоотверженной Маргаритой.
Мало того, у неё в периоды, когда этот тип пропадает надолго (бывает такое) начинается какое-то самоистязание: девушка почти не ест, пьет только кофе и курит-курит-курит...скоро одни глазищи останутся!
И от друзей - как будто стеной отгородилась. "Вы ничего не понимаете!". Да, мы понимаем мало, но хотим помочь...
А чем тут поможешь? Страсть Гамлета - такая вещь, всепожирающая.
Я бы просто позволила ей пройти через этот ад и решить и разобарться в себе самой. Иного выхода я просто не вижу. Гамлету необходимо такое пережить хотя бы раз. Есть у нас вот эта потребность в разрушительных страстях. После нескольких подобных отношений (дай Бог, и одних хватит!)вырабатывается иммунитет, потому - лучше пусть переболеет.
Что можете сделать лично Вы? Просто быть рядом, ненавязчиво и с пониманием. Дайте ей понять, что никаких душеспасительных советов не будете ей давать, да и они и не помогут. Так она больше Вам доверится.... ИМХО.
это не ТИМно - это интимно
3 відвідувача подякували Eccentric_trick за цей допис
Да, думаю, предложенный Вами вариант действительно единственный допустимый. Я стараюсь быть рядом, поддерживать, но самое сложное - удерживаться от критики в адрес её возлюбленного, потому что пусть эта критика хоть сто раз справедлива, но подруга, слыша эту критику, просто приходит в ярость, и уже с одной общей нашей подружкой, нелестно о её мужчине отозвавшейся, порвала всякие отношения...
вообще, это гамлетовское или чисто личное - что любовь для человека во много раз важнее дружбы? И отношения с подругой можно порвать вот так - одним махом и навсегда? Просто потому, что подруга про любимого что-то не то сказала...
У меня была мысль, что такую любовь-боль человек может пережить только в одиночестве, и мы со своей "дружеской поддержкой" можем вообще все испортить, но мне просто как-то страшно оставлять подругу одну. Хотя, может, у Гамлетов достаточно силы, чтобы пропускать через себя ток такого напряжения...
Да, Гамлет частенько пропускает через себя такой ток
Хотя, конечно, случаются срывы, и все может кончиться очень печально
Но я думаю, у Вас хватит мудрости увидеть своей этикой и интуицией, когда ситуация примет совсем уж опасный оборот. Тогда - ну это совсем крайний случай - Гамлета нужно брать в охапку и срочно спасать от самого себя. Но тут уже нужна ЧС, пожалуй....
10 Сен 2010 12:51 Neponyatnaya_M писав(ла): вообще, это гамлетовское или чисто личное - что любовь для человека во много раз важнее дружбы? И отношения с подругой можно порвать вот так - одним махом и навсегда? Просто потому, что подруга про любимого что-то не то сказала...
Это нетимно, любовь, конечно, очень и очень важна, но к проверенным друзьям я всегда прислушиваюсь и очень ценю откровенность, пусть и нелицеприятную, хотя решения я все же принимаю сама.
10 Сен 2010 12:06 Eccentric_trick писав(ла): Да, Гамлет частенько пропускает через себя такой ток
Хотя, конечно, случаются срывы, и все может кончиться очень печально
Но я думаю, у Вас хватит мудрости увидеть своей этикой и интуицией, когда ситуация примет совсем уж опасный оборот. Тогда - ну это совсем крайний случай - Гамлета нужно брать в охапку и срочно спасать от самого себя. Но тут уже нужна ЧС, пожалуй....
да, ЧС - это действенно (в случае с Гамлетом).
у нас есть общая знакомая - то ли Напка, то ли Жуковка, я с ней общаюсь мало, не знаю. Как-то поздно вечером гуляли с подругой, подруга мне жаловалась-жаловалась, грозилась пойти "упиться" и т.п. Потом к нам присоединилась эта девушка ЧС-ница, послушала подругины жалобы минут пять и изрекла:
- Слушай! Если напьешься сейчас, или еще что вытворишь, будешь полная дура! Никто тебя уважать не станет, ни я, ни даже она (т.е. я).
Она очень увесисто как-то это сказала (ЧС есть ЧС), подруга моя потом молчала, пока мы шли до остановки. Молчала, но вид имела более собранный, видны были какие-то внутренние усилия.
Только теперь начинаю понимать, что просто так общаться, в принципе, несложно с разными тимами, но в сложной ситуации помочь может только одноквадренник (а самое лучшее - дуал).
Гамлеты, хочется вот какой сложный вопрос поднять.
А как Вы поступаете в случае, если Вас очень сильно обидел, причинил боль, унизил своей подлостью друг(подруга) за Вашей спиной, когда Вы ни сном, ни духом не знали и не ожидали такого от него, и тут вдруг были поставлены в неловкое положение, будто в душу Вам плюнули, обманули Ваше доверие, обесценили?
Наверное, каждому когда-то довелось испытать подобное состояние, когда тот, кому ты доверяешь, вдруг поступает с тобой низко с твоей точки зрения.
Прощаете ли близким или дорогим людям причиненную Вам боль? До какого предела? Как скоро?
Пытаетесь отстоять свое достоинство (дать пощечину, высказать в лицо всю обиду в резких категоричных выражениях...) или как то еще выяснить отношения, сразу или спустя время?
Или молча гордо удаляетесь в сторону и ждете извинений с той стороны, мучаясь от обиды в одиночестве или изливая душу другим близким людям?
Очень хочется услышать мнения Гамлетов и вообще одноквадренников. Интересно, кто как справляется с затронутым самолюбием и с униженным достоинством. Особенно, когда не хочется рвать отношения с человеком не смотря на причиненную боль, но гордость ведь тоже важно сохранить на высоте "Только любовь вправе побуждать" (Катя из "Вам и не снилось")
Я тяжело прощаю, фактически, я не умею ни прощать, ни забывать. Пожалуй как-то "проглотить" могу только от ближайшего круга, остальные люди просто помечаются в голове как "никто и звать никак" и сворачиваю с ними общение.
Я не знаю, у меня реакция зависит от обстоятельств. Могу завестись с полоборота и начать орать, могу тут же замолчать и уйти с высоко поднятой головой. Вспомнила случай годичной давности, когда меня чел ТАК унизил, что у меня даже кровь отлила от лица, оно стало серым. А язык так просто отнялся. После я свернула вообще все общение с этим человеком. Сейчас дальше "привет-пока-как-дела-хорошо" общение не идет. Не хочу, мне не надо.
Говорить с человеком, который меня унизил не в состоянии долгое время. Пресекаю все его попытки как-то извиниться. Резко говорю, что не хочу об этом говорить и все. Время лечит, да. Подотпускает со временем, но много должно пройти, не меньше полгода, иногда больше. Я же все в деталях помню и ярких красках, беее....
Опять таки - к ближайшему кругу другое отношение. Я переварюсь в эмоциях и начинаю выяснять отношения - почему, зачем. Вот НАДО мне знать. А то я с ума сойду. We're just a million little gods causin' rain storms, turnin' every good thing to rust
Спасибо за ответ!
Вот и я склонна сходить с ума от неизвестности и неясности, что делать и почему это произошло, и за что так со мной, когда ухожу с гордо поднятой головой) И думаю потом, что лучше б сразу да по лицу наотмашь при всех))) чем вот так потом сидеть и изводиться. "Только любовь вправе побуждать" (Катя из "Вам и не снилось")
11 Сен 2010 01:47 Vesna-Krasna писав(ла): И думаю потом, что лучше б сразу да по лицу наотмашь при всех))) чем вот так потом сидеть и изводиться.
Ну да, провокация по - когда чел начинает выходить в неадекват по эмоциям, есть шанс, что он "проорет" истинное к тебе отношения, потому что контроль отъехал в сторону. Правда тут ведь и довести можно так, что... немножко убивать начнут...
Но вообще я считаю, что надо проораться, покидаться стаканами, похлопать дверью и все - решить проблему. Чем все эти поджатые губы, сухие глаза и полный ахтунг внутри. А другой, при этом же, может думать, что мол все ништяк и я не обиделась, да вообще не подозревать, что я просто дико обиженна!! We're just a million little gods causin' rain storms, turnin' every good thing to rust
11 Сен 2010 00:50 just_soul писав(ла): а уж от раздутого эго столько проблем бывает... с этим надо бороться в первую очередь!
надо стараться)))
Да, но тут важно знать и уметь прочувствовать грань, чтобы не возникало ощущения, что тебе сели на голову, используя в своих целях твое всепрощение. Гордость от гордыни нужно ведь различать. Только часто эту разницу нам трудно уловить в себе. Я бы с радостью прощала близким людям всё, в душе я именно мира хочу и ищу всегда, но и о достоинстве своем хочется позаботиться тоже. Вот ведь дилема)) "Только любовь вправе побуждать" (Катя из "Вам и не снилось")
11 Сен 2010 01:33 just_soul писав(ла): блин, наверное меня давно никто не унижал, никто не обижал. может потому что я поступаю с людьми также? а может еще и потому, что мое достоинство (т.е. именно гордость) настолько велико, что его никто не способен унизить. я ведь сама прекрасно знаю себе цену! и в принципе по фих, что другие говорят и делают.
Да мне тоже в общем-то пофиг И ценю я себя и люблю)) Однако совсем не пофиг, что думают обо мне дорогие мне люди. "Причинить самую страшную боль человеку сможет лишь тот, кто подарил ему больше всего счастья."(с)
Это действительно так. К сожалению. "Только любовь вправе побуждать" (Катя из "Вам и не снилось")
11 Сен 2010 00:56 ko_koro писав(ла): Но вообще я считаю, что надо проораться, покидаться стаканами, похлопать дверью и все - решить проблему. Чем все эти поджатые губы, сухие глаза и полный ахтунг внутри. А другой, при этом же, может думать, что мол все ништяк и я не обиделась, да вообще не подозревать, что я просто дико обиженна!!
Вот да, согласна!)) Но мне почему то свойственна первая реакция чаще всего именно сдержанная, когда внутри все взвинчивается, взрывается, набухает, а выйти не выходит наружу. Только в глазах весь накал страстей читается. Но спустя время весь этот вулкан ищет способа излить свою лаву, обычно стараюсь это сделать либо в письменной форме, либо по телефону. И все-таки приятнее и результативнее бывает сразу все выплеснуть, похлопать дверью или проораться.)) Как там у Маяковского: "Дай в последнем крике выреветь горечь обиженных жалоб..."
11 Сен 2010 02:04 just_soul писав(ла): маме можно простить)))
ну а мужчине, пусть даже очень любимому, разумеется, я бы столько негатива в свой адрес точно не простила бы!)))))) какой бы он ни был - он не родной мне человек...
всё прощать можно только родным! хотя по идее и родные могут перегнуть палку...
Вот как... А для меня любимый человек становится важнее всех кровных родственников. "Только любовь вправе побуждать" (Катя из "Вам и не снилось")
1 відвідувач подякували Vesna-Krasna за цей допис